Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 5 из 525
Хомка, ослик eMule - клиент для незаконного обмена данными 🙂.
Обычно у нас имеют в виду, что скачали в локальной сети Интерсвязи, то есть все компы, подключенные к ИС образуют локальную сеть, пользователи ИС выкладывают музыку, фильмы на сервер ИС и другие пользователи в пределах локальной сети могут качать с огромной скоростью и бесплатно.
вообще говоря, через осла могут качать все, программа это позволяет, но на других клиентах скорость будет небольшая - такая же, как на обычных закачках из инета
а вот я звоню по сотовому, а мне пишут "Отказ", что это значит?
второй день никому дозвониться не могу.
Анастасия20, ничегосе, я впервые слышу про такое кафе у нас в городе. А где, не знаешь? Наверное, там какая-нить восточная кухня тогда.
мама Алины-малины, да, говорили, что восточная. А где открылось, я не знаю... ((( Наверное, скоро реклама пойдет.
О! Нашла!!!
Китайский WOK
Это и конфорка, и посуда, и способ приготовления
Wok – это изначально не название конфорки, а название посуды для быстрого приготовления блюд в особом режиме, который тоже называется Wok. Это не совсем сковорода, хотя словосочетание «сковорода Wok» встречается часто. Это и не кастрюля, и не сотейник. Это самостоятельный предмет посуды.
Часто это загадочное слово пишут заглавными буквами: WOK. Можно подумать, что это аббревиатура, в которой зашифровано сложное техническое устройство. На самом деле этому понятию сотни лет, и оно пришло из китайского языка вместе с увлечением европейцев и американцев китайской кухней. Wok по-китайски означает «котел». Это и есть котел полушаровидной формы, большого диаметра.
Рассказывают, что в старину китайские крестьяне после работы в поле собирали солому и, пока она горела (а солома горит быстро), успевали с помощью такого котла, который держали над пламенем на весу за длинную ручку, приготовить вкусный ужин. Секрет быстроты и вкуса заключался в подготовке ингредиентов блюда и в особой форме котла Wok.
мама Алины-малины, спасибо за наводку)))
Анастасия20, я в КУБе видела вок-кафе.
мама Алины-малины
хех конечно Vogue...

Я вам про Vogue расскажу 😉
У меня сестра раньше в Молнии работала ОПП (отдел предотвращ.потерь). Одна из обязанностей состоит в том, что они следят, чтоб дорогой товар, снятый с полки покупателем дошел до кассы, по рации передают друг другу. Следят за икрой, блоками сигарет и т.п.
Так вот. Пришел у них молодой человек, первый день. Поставили следить за сигаретами. Он передает: такой-то покупатель взял блок сигарет Вокуе (читать по русски). Все по рации кто слышал, думают, чё за сигареты такие?  :shock:переспрашивают - Вокуе, говорит. Не знает никто такой марки :shock: Побежали смотреть, чтоб на месте показал эти самые Вокуе. Оказалось сигареты Vogue. Ох, они и ржааали потом.
У меня вот какие вопросы: что такое идея фикс? и что такое статус кво? 🙂
Шуфутинский поет "Кияне, прощайте, я скоро к вам опять приеду..." Что такое Кияне? Или я как-то не так слышу?))
Deizee, идея фикс - это одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей. Статус кво (лат.  «положение, в котором») — в международном праве термин, применяемый для обозначения какого-либо существующего или существовавшего на определённый момент фактического или правового положения, о восстановлении или сохранении которого идёт речь.
Из яндекса.
evelva, нашла текст песни.
Расцвели каштаны в Киеве весной
...
Кыяны, прощайте,
Я скоро к вам опять приеду. (2 раза)

Если я правильно поняла, то он обращается к жителям города Киев.
Вообще-то вроде "киевляне" правильно... или нет?  :idiot2:

Мария, спасибо за объяснения :coolsmiley: хех, могла бы сама в яндекс заглянуть :idiot2: :lol:
Купила новый градусник, обычный. Почему до сих пор на обратной стороне пишут цену 38 копеек?
стратегические запасы все распродают)
Сколько же их сделали в своё время, что столько лет распродать не могут?
такой вопросик: патовая ситуация, что это?
ПАТ - понятие из шахмат
ничья
т.е. сиуация в которой не будет победителя
из вики - Пат — ситуация в шахматах, когда невозможно ходить ни одной фигурой, при этом король не под шахом. Означает ничью (с XIX века), а в некоторых системах правил — проигрыш попавшей в такую ситуацию стороны.
А я хотела спросить почему пишут запаснЫй выход, а не запасной)))
И еще, почему мы лечим неРвы, а ходим к неВрологу))
про запасный
Слово запа'сный по происхождению более древнее, чем запасно'й. Составляя затем с последним конкурирующую пару, сейчас постепенно исчезает: на равных правах с прилагательным запасной оно употребимо только в нескольких сочетаниях: запасный выход, запасный путь и запасный полк.

Так что выход может быть и запа'сным и запасны'м 🙂

и еще есть ссылка заумная.. [ftp=ftp://http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.33]http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.33[/ftp]
про второй вопрос:
Слово "нерв" образовано от латинского "nervus", а корень в слове "невролог" от греческого "neuron".

это все яндекс выдает
внимание вопрос: "Уважаемые туристы! Не спиливайте рога на сувениры!"
В этом предложении зашифровано название животного/птицы. По аналогии  "Руки в клетки не СОВАть!"
А.....ещё.... порядок букв менять нельзя!

Это дочери задали в 1 классе, ответ мы нашли! вопрос остался: у всех 7-ми летние дети способны такое решить??? :uglystupid2:
я только ТУР нашла. есть же такое животное?
LunKa, а точно для детей? может для родителей было задание 😀
Девочки, а какие машины называют ПАРКЕТНИКАМИ  и почему?
Натуся-колючка, во-во и я об этом))) у нас в классе большинство родителей не смогли ответить, о детях я вообще молчу))

зы: правильный ответ ТУР
LunKa, ура! я справилась с заданием для первоклашек! :2funny:
Царевна Лягушка, то внедорожники-кроссоверы, т.е. среднее между внедорожником и универсалом (Ниссан Мурано например, Фолькс. Таурег и т.д.) А почему именно паркетник, не знаю
тоже искала ответ на этот вопрос, но наверное туповата, не поняла. там и просвет и еще что-то учитывается... в общем немного недовнедорожник
недовнедорожник :2funny:
паркетный джип -внедорожник, на кот только по паркету ездить, вроде и внедорожник, но на бездорожье он недовнедорожник :2funny:

ps: по поводу ТУРа: marissa, ага я оценила вашу эрудицию)))
marissa, угу, он только выглядит большим как внедорожник, а поп роходимости как универсал
LunKa, ага, мой уровень - первый класс :2funny:. в остальном туплю, похоже беременность действует
LunKa
внимание вопрос: "Уважаемые туристы! Не спиливайте рога на сувениры!"
В этом предложении зашифровано название животного/птицы. По аналогии  "Руки в клетки не СОВАть!"
А.....ещё.... порядок букв менять нельзя!

Это дочери задали в 1 классе, ответ мы нашли! вопрос остался: у всех 7-ми летние дети способны такое решить??? :uglystupid2:

а я даже тура не вижу  :-| , порядок же букв нельзя менять  :idiot2:
Солнышко, туристы-тур.
evelva
Солнышко, туристы-тур.

:2funny:
:uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Я первое предложение почему-то не смотрела
Солнышко, 😀
Мирный Атом, спасибо!!
Да! Помню помню!!! В первом классе моей сестрянции помогла я им "прятать" названия цветочков в рассказе о путешествии) вот лабуда то! по каким принципам блин учат сейчашешних детей???
у меня еще глупый вопрос. у нас в садике будет выставка детских поделок из всяких там овощей и фруктов. сказали принести всем. но ведь все прекрасно понимают, что делать будут родители! зачем вообще это нужно?
но деть же будет помогать и видеть как это делают))) нам в садике тоже задавали лет с 3-х, делала по началу в большей степени я, но дочери нравилось принимать участие