Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 524 из 525
Девочки,подскажите,пожалуйста,приезжает внук в гости,ему в январе будет 15 лет,куда с ним сходить.На ум приходит поход в кино,театр.Посоветуйте что-нибудь.
Hафаня
Девочки,подскажите,пожалуйста,приезжает внук в гости,ему в январе будет 15 лет,куда с ним сходить.На ум приходит поход в кино,театр.Посоветуйте что-нибудь.
сходите в Государственный исторический музей. Если не был, то на основную экспозицию, если уже был, то посмотрите какие выставки будут в это время.
Центр исторического наследия ЮУЖД - обязательно! Закажите индивидуальную экскурсию.
Погуляйте по Кировке, сейчас в Государственной аптеке открыли небольшую экспозицию как выглядела первая аптека в городе. Зайдите, интересно посмотреть.
Из театров Молодежный, очень рекомендую спектакль Чужие письма, Завтра была война. Это не развлекательные.

Есть группы в ВК с городскими экскурсиями. Если не боитесь замёрзнуть, можно попробовать. Маршруты по разным районам.

Каток в Молнии. Термальный курорт Лето в Мегаполисе.
Девушки, поделитесь секретом, кто как и где моет салфетки сервировочные? у меня тескомовские
zarevna
Девушки, поделитесь секретом, кто как и где моет салфетки сервировочные? у меня тескомовские
а что это секрет?? У меня такие салфетки.
Мою в ванне обычной губкой для посуды, с хозяйственным мылом. Мыло чаще покупаю турецкое. Душем споласкиваю и оставляю в ванне сушиться. Ставлю в ведёрко, они стекают. Потом на сушилку для белья кладу. Вот и всё.

А вообще замечу, они сильно пачкаются. Мыть из приходится через день. Отмываются хорошо, пятен не остаётся.
zarevna, у меня такие https://tescoma.su/product/salfetka-servirovochnaya-flair-frame-45x32-sm-zelenaya и круглые https://www.wildberries.ru/catalog/39332922/detail.aspx?targetUrl=EX
из полипропилена. стираю пару лет уже в стиральной машине с гелем для стирки на короткой программе, потом цепляю на вешалки для брюк (на прищепки) и сушу. Заломы на столе расправляются.
У меня тоже были тескомовские, вот буквально на прошлой неделе выкинула. Между переплетениями попадает еда, жидкость, все равно, как не мой, со временем пятна остаются. В итоге уже выглядели плохо, преимущественно из-за пятен жирных. И замачивала в порошке, и средствами какими-то пыталась отмыть. Но они у меня еще и бежевые были, видимо на них более заметно, темнее надо брать.
я салфетки подобные покупаю в фикс прайсе, у меня их вагон всяких. замачиваю в большой раковине воде со стиральным порошком, как полежат, прохожу щеточкой, потом споласкиваю, ставлю на попа чтоб вода стекла и развешиваю сушиться на сушилке либо если лень просто пачкой висят на полотенцесушителе. пятна от кетчупа только красят светлые салфетки, надо сразу их убирать.
у меня вопрос такой - форум умирает похоже? ранше так активно все общались, сейчас раз в два дян зайдешь, пара сообщений в паре тем. грустно.
а мы на новый белый стол купили салфетки . Помаялась я с ними месяц - саму салфетку постирай/высуши, сам стол под ней протри. Убрала салфетки, просто белый стол.
Alma mater
у меня вопрос такой - форум умирает похоже? ранше так активно все общались, сейчас раз в два дян зайдешь, пара сообщений в паре тем. грустно.

Так форум - это мы. Пока мы здесь приходим общаться - форум жив 🙂
Вот я счас писала, писала про свой стол, а потом думаю: да кому нафиг интересно про твой стол? 😁
Вот так и умирает форум.
Девочки, вопрос. Многие делают возврат НДФЛ за обучение/лечение. А кто-то за медикаменты возвращал? Что нужно кроме чеков? Прямо чеки отправлять при заполнении декларации? Все ли препараты «участвуют в акции»))?
lookas
Девочки, вопрос. Многие делают возврат НДФЛ за обучение/лечение. А кто-то за медикаменты возвращал? Что нужно кроме чеков? Прямо чеки отправлять при заполнении декларации? Все ли препараты «участвуют в акции»))?

Я возвращала пару лет назад. Нужен рецепт от врача даже на безрецептурные препараты и все чеки за покупку. Можно вернуть за все лекарства, ограничений сейчас нет (когда-то был определенный список, потом его отменили).
lookas
Вот я счас писала, писала про свой стол, а потом думаю: да кому нафиг интересно про твой стол? 😁
Вот так и умирает форум.
😂😂😂
Tata_R
lookas

Я возвращала пару лет назад. Нужен рецепт от врача даже на безрецептурные препараты и все чеки за покупку. Можно вернуть за все лекарства, ограничений сейчас нет (когда-то был определенный список, потом его отменили).

Ну то есть, получается, не за все препараты можно вернуть, а только те, что по назначению? Врачи сейчас за каждый рецепт отчитываются и до врача многие не доходят (я в их числе).
lookas
Tata_R
lookas

Ну то есть, получается, не за все препараты можно вернуть, а только те, что по назначению? Врачи сейчас за каждый рецепт отчитываются и до врача многие не доходят (я в их числе).

Я прилагаю копии назначений. Так как у меня в большинстве случаев это частные клиники, то там есть подпись, печать и пр. Прям вот лист, который они выдают.
В ПК, например, детской, прошу рецепт. Или на бумажке, но чтоб было ФИО ребенка, назначение, печать
Все возвращают, несколько лет уже
Ну а просто чеки, может Вы всем родственникам и соседям купили, или просто лекарства любите), не , так не прокатит
Солнышко, поняла, спасибо. Я думала строго-престрого рецепт и в нужной форме)). Это немного облегчает ситуацию. Правда не в моем случае. Я, походу из тех, кто просто лекарства любит 😂
Тан4ик
а мы на новый белый стол купили салфетки . Помаялась я с ними месяц - саму салфетку постирай/высуши, сам стол под ней протри. Убрала салфетки, просто белый стол.

У нас салфетки, наоборот, прикрывают пятна и вмятины (!) на белом столе. Зеленка и масло с томатами/красным перцем. ага.
nutmeg
Тан4ик

У нас салфетки, наоборот, прикрывают пятна и вмятины (!) на белом столе. Зеленка и масло с томатами/красным перцем. ага.

тогда конечно 🙂
Муж настаивал на салфетках, что стол будет дольше как новый. Но это нужны клееночные, не плетеные. А я такие не люблю

Но это нужны клееночные, не плетеные. А я такие не люблю

Тан4ик, вот такого типа салфетки с тканевым кантом, из бамбуковых палочек, купленные в Метро 10 лет назад живы до сих пор.
https://www.sima-land.ru/4587392/salfetka-servirovochnaya-na-stol-kant-45-30-cm-cvet-korichnevyy-2/
выбрала просто похожее фото в инете
Стирала также в машинке, в сетчатом мешке, на быстрой стирке. с гелем. Покупала сразу 8 штук, 7 живы-здоровы. Убрала, потому что эстетически надоели.
nutmeg

Но это нужны клееночные, не плетеные. А я такие не люблю

Тан4ик, вот такого типа салфетки с тканевым кантом, из бамбуковых палочек, купленные в Метро 10 лет назад живы до сих пор.
https://www.sima-land.ru/4587392/salfetka-servirovochnaya-na-stol-kant-45-30-cm-cvet-korichnevyy-2/
выбрала просто похожее фото в инете
Стирала также в машинке, в сетчатом мешке, на быстрой стирке. с гелем. Покупала сразу 8 штук, 7 живы-здоровы. Убрала, потому что эстетически надоели.

бамбук в машинке? у нас были подобные в детстве, мама их просто регулярно обильно протирала влажной тряпкой, не стирала
Тан4ик, да, бамбук в машинке. В сетчатом мешке
а я свои тескомовские стираю в посудомойке, сворачиваю пополам, через 3 года стал оставаться след в месте сгиба, а если бы руками мыла, были бы как новые, может, ещё кто-то моет в посудомойке и знает секрет, чтоб не сворачивать?
zarevna, что-то я не подумала, что их можно в посудомойку... Руками, к сожалению, они быстро потеряли вид. Следующий комплект попробую в посудомойке мыть периодически
Элен
zarevna, что-то я не подумала, что их можно в посудомойку... Руками, к сожалению, они быстро потеряли вид. Следующий комплект попробую в посудомойке мыть периодически
а моим 10 лет. Они как новые.
Надоели. Но не знаю чем заменить. Лучше наверное сразу стол сменить.
Подскажите пожалуйста кто в курсе
У авиакомпании Победа дамская сумка разрешена отдельно от ручной клади?
Мама Тёмы

Я так летаю, но у меня маленькая дамская сумочка, и когда летаю на 3-4 дня ручную кладь не беру впритык. Летаю достаточно часто и видела, что когда большая дамская сумка, могут попросить в ручную кладь в калибратор добавить и эту сумку.
Мама Тёмы
да. У меня маленькая сумочка.
лдд,Сибирочк@,спасибо
я тоже маленькую беру,

давно уже перешла на сумку через голову ,висит на боку и не мешает
а руки свободные
Мама Тёмы
лдд,Сибирочк@,спасибо
я тоже маленькую беру,

а руки свободные
🤝
Сибирочк@
Мама Тёмы
лдд,Сибирочк@,спасибо
я тоже маленькую беру,

а руки свободные
🤝

И я такие сумки теперь ношу. Очень удобно. НО стала замечать, что объема не всегда хватает последнее время. Уже выбираю - пачку сухих или влажных салфеток с собой брать. И то, и другое не входит. А сумка чуть побольше - уже не такая уж маленькая.
Тан4ик,да просто баул с собой надоел,
а так ведь место есть, вот и складываем все что надо и не надо

Мама Тёмы
Тан4ик,да просто баул с собой надоел,
а так ведь место есть, вот и складываем все что надо и не надо

Да, это точно, как хомячок 🙂 Надо золотую середину найти
Девочки, мне срочно нужны люди на фокус группы на следующую неделю, кто сам за рулем и покупает на заправках в месяц на 500-800 всякой всячины...Оплата примерно 1000 рублей за участие в группе...Ну вдруг у кого есть время и желание....Уже где только не ищу, всех достала 🙂) Напишите мне, вдруг кто захочет, я сама перезвоню и всё расскажу.
Тинчик
Девочки, мне срочно нужны люди на фокус группы на следующую неделю, кто сам за рулем и покупает на заправках в месяц на 500-800 всякой всячины...Оплата примерно 1000 рублей за участие в группе...Ну вдруг у кого есть время и желание....Уже где только не ищу, всех достала 🙂) Напишите мне, вдруг кто захочет, я сама перезвоню и всё расскажу.
потому что на заправках никто ни чего не покупает. Вы цены там видели?
Сибирочк@
Тинчик
потому что на заправках никто ни чего не покупает. Вы цены там видели?
Да это понятно, но заказчику то не объяснишь...ему надо...

Девочки, подскажите
Транспортная карта школьная давно не пополнялась, теперь не работает
Мне в депо со справкой из школы надо или просто приехать и там пополнить? Других нет вариантов? Как обычную транспортную нельзя ее пополнить?
Belk@,  в депо со справкой, просто пополнить не получится
Элен, спасибо
Девочки, хотим всей семьей анализы сдать. Общие, для спокойствия. Где-нибудь сейчас есть скидки в лабораториях? Или выгоднее в январе?