Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 522 из 525
Плёнки для снимков почти нет в городе (санкции), пишут на диск. Только не учитывают, что читать их врачам (в большинстве своём) негде. Была у двух маммологов- компы без дисководов- ограничились описанием, а это очень не очень…Нужно спрашивать при записи про возможность чтения дисков
Удачливая, а вот такой вопрос, а со своим ноутом можно ходить? Или там программа нужна какая-то? Я бы со своим ноутом пошла
Там программа распаковщик уже на диске, я дома посмотрела- всё просто. Я была удивлена, что дисководов нет у онкологов, даже не подумала свой принести, правда копирнула на флэшку, а им запрещено чужие вставлять…
nefrit
Мама Тёмы
nefrit
Дусенька
В личном кабинете на талон.здрав обнаружила во вкладке "Прошедшие посещения" что я прошла флюорографию, маммографию и смотровой 09 января 2023 года, это как понимать? Поликлиника приписала себе, я там не была .... Надо что то предпринять.. или вот думаю пойти и потребовать свои снимки))
Что делать?
снимки на руки просто так не отдадут, надо чтобы врач запросила.

снимков больше нет, если нужно,то на ваш диск записывают.
в обычной поликлинике записывают на диск? Удивили честно говоря.  Я вообще написала к тому, что просто по желанию пациента снимки не отдают. может конечно сейчас все изменилось.

в обычной да
Девочки, я понимаю, что, возможно, спрашивали об этом уже много-много раз,  но все же решусь спросить и я. Подскажите, пожалуйста, что можно купить в качестве оригинального или оригинального и вкусного подарочка  именно с Урала? То, что можно отправить посылкой. 
zaia
Zamila, конфеты в коробочках "Уральские сказы", "Челябинские", "Челябинский метеорит". Можно купить в Никитских рядах под площадью Революции.

купили там как-то большую шоколадку Аленка
вооооот такой червяк выполз
сроки в норме были
Мама Тёмы
zaia
Zamila, конфеты в коробочках "Уральские сказы", "Челябинские", "Челябинский метеорит". Можно купить в Никитских рядах под площадью Революции.

купили там как-то большую шоколадку Аленка
вооооот такой червяк выполз
сроки в норме были

Фффууууу🤢

Села, называется, форум почитать под чаек с шоколадкой 😂
Девочки, у кого есть опыт отдыха с собакой в Адлере? Жилье нам одобрили, но сильно сомневаемся по поводу остального. На пляж, вероятнее всего нельзя и в остальные места тоже? Ездили с ней в Крым, было хлопотно, при всем при том, что были на машине и в случае чего, можно было просто оставить её в салоне на некоторое время. Теперь же пока авто не планируем брать, может только на несколько дней. У кого опыт есть, поделитесь, пожалуйста!
zamila
Девочки, я понимаю, что, возможно, спрашивали об этом уже много-много раз,  но все же решусь спросить и я. Подскажите, пожалуйста, что можно купить в качестве оригинального или оригинального и вкусного подарочка  именно с Урала? То, что можно отправить посылкой. 

Наши челябинские конфеты
В спаре гипере есть. На Кирова, 2 магазин аленка (вроде так называется).
zaia

K@ti
zamila

Наши челябинские конфеты
В спаре гипере есть. На Кирова, 2 магазин аленка (вроде так называется).

Спасибо! :рай: Обязательно посмотрю!
zamila
При кондитерской фабрике есть магазин на ул. Троицкая, там конфеты всегда свежие, но ценник чуть выше чем по городу мне показалось. Но на гостинцы всегда там беру
Подскажите, где можно купить хорошую большую сковороду для индукционки? Посуда-центр не порадовал, куда еще бежать?
lookas
Подскажите, где можно купить хорошую большую сковороду для индукционки? Посуда-центр не порадовал, куда еще бежать?

В кастораме видела много сковородок на входе. Их не рассматривала, не могу подсказать качество.
Nana
lookas

В кастораме видела много сковородок на входе. Их не рассматривала, не могу подсказать качество.

Там стоит чугунная для индукции, а в инете точно такие же намного дешевле.
Nana,Кошелёчкина, благодарю!

А скажите мне теперь, можно ли в Че перекрасить обувь? Ребенок втихаря  решил перекрасить перманентным маркером. Кроссовки испорчены, одна надежда перекрасить у профессионалов.
есть же магазины Гуталиноф чтоли. на Энгельса точно. Еще удивлялась кому они нужны
htt******ps://vk.com/1gutalin
lookas
А скажите мне теперь, можно ли в Че перекрасить обувь? Ребенок втихаря  решил перекрасить перманентным маркером. Кроссовки испорчены, одна надежда перекрасить у профессионалов.

Гуталин на Чичерина, в Академе, есть. Но там недешево. Я там сапоги подкрашивала.
Подскажите,пожалуйста, в публичной библиотеке на по. Ленина есть отдел с художественной литературой?
Или в какой библиотеке большой выбор художественных книг? Интересуют библиотеки для взрослых.
Пуночка, Центральная библиотека им. А.С. Пушкина, Коммуны, 69
Пуночка, в юношеской на Свердловском проспекте много книг, в том числе современные
solo
есть же магазины Гуталиноф чтоли. на Энгельса точно. Еще удивлялась кому они нужны
htt******ps://vk.com/1gutalin

solo, очевидно, таким «счастливицам, как я))
Тан4ик, спасибо, сдала вчера свою пару, но пока ничего не пообещали. Консилиум будет))
Посоветуйте, пожалуйста, контору по независимой экспертизе электросамоката. Нужно вернуть. Использован не был, куплен на WB, недорого, пришел просто контрафакт.
lookas
А скажите мне теперь, можно ли в Че перекрасить обувь? Ребенок втихаря  решил перекрасить перманентным маркером. Кроссовки испорчены, одна надежда перекрасить у профессионалов.
если еще актуально - я сюда несколько пар отдавала ht*****tp://shoes174.ru
Тоже недешево, но заметно  дешевле, чем в Гуталине. И качество мне больше понравилось
Aneta, спасибо, попробую. Но в гуталине отказались исправлять сей косяк))
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, где у нас в Челябинске есть отделы, либо магазин с турецкой одеждой, интересует больше мужская одежда, и чтоб выбор был. (p.s. через инет искала, не нашла)
Natasha777
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, где у нас в Челябинске есть отделы, либо магазин с турецкой одеждой, интересует больше мужская одежда, и чтоб выбор был. (p.s. через инет искала, не нашла)
Челябинский торговый центр. И на 1 этаже есть и на втором. Именно турецкая мужская  одежда больших размеров.
Сибирочк@, Спасибо! Давно там не была, как раз по пути)
Кто-нибудь ездил в отпуск в речной круиз? Задумалась на следующее лето взять путевку. Интересуют "живые" отзывы. Что понравилось, что нет. На что обратить внимание при выборе каюты, тура, турфирмы. Статьи в инете почитала, но они такие общие. Тему здесь не нашла, если есть, дайте ссылочку, пожалуйста.
Хрустальная, двое коллег только что вернулись, ездили от Казани по Волге. Понравилось. Но столкнулись с таким: круиз продлили на день, так как Волга обмелела и теплоход чего-то ждал в каком-то месте. Им пришлось обратные билеты от Казани до Челябинска срочно менять, не без нервов получилось. Кому-то, говорят, наоборот на день сократили. А так очень довольны, много городов посетили.
Tata_R,через турфирму путевки покупали (через какую?) или сами все бронировали?
Хрустальная, не знаю подробностей, могу спросить завтра-послезавтра.
Tata_R
Хрустальная, не знаю подробностей, могу спросить завтра-послезавтра.

Спросите, пожалуйста. Буду очень признательна.
Хрустальная, спросила коллег. Информацию смотрели на этом сайте https://volgawolga.ru/, бронировали через турагентство, но там надо было деньги вывести с прошлого года зависшие, а так можно прямо на сайте бронировать. Плыли на  Михаиле Кутузове. Пассажиры в основном пенсионеры, но для молодых развлечения тоже есть.
Tata_R
Хрустальная, спросила коллег. Информацию смотрели на этом сайте https://volgawolga.ru/, бронировали через турагентство, но там надо было деньги вывести с прошлого года зависшие, а так можно прямо на сайте бронировать. Плыли на  Михаиле Кутузове. Пассажиры в основном пенсионеры, но для молодых развлечения тоже есть.

Большое спасибо за информацию
Tata_R
это я удачно зашла )))
Тоже мечтаем в круиз отправиться. И даже волгаволга сайт  мелькал часто.
Tata_R, спасибо.
Девочки, добрый день. Посоветуйте мастера по кудрявым волосам.
Ююла
Девочки, добрый день. Посоветуйте мастера по кудрявым волосам.

Я ходила в салон Bucle Энгельса 59
Хрустальная, родители уже наверное 5 раз ездили. Им очень нравится.
Развлекухи есть, питание очень хорошее, предложенные экскурсии нравятся.
Каюты лучше выбирать с окном и со своим туалетом.
До этого был кэшбэк, пользовались. На этот год покупали путёвку аж осенью прошлого года, ценник дешевле.
Путёвку покупают через агентство, номер телефона в личку скину