20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 523 из 525
5 сентября 2023, 12:34
Хрустальная, знакомые ездили первый раз в августе по маршруту Санкт-Петербург - Москва. Очень им понравилось. Покупали он-лайн. Компания водоход. Я посмотрела их сайт, тоже захотелось, хотя раньше о таком виде отдыха даже не задумывалась.
12 сентября 2023, 15:51
K@ti,Luchok,девушки, спасибо за отклики. Сейчас с завалом на работе разберусь и плотненько займусь вопросом. Пока усвоила одно, что лучше покупать в сентябре-октябре, намного дешевле получается.
13 сентября 2023, 16:01
Девочки , где фото на паспорт в центре сделать качественное ?
13 сентября 2023, 16:39
Irini Девочки , где фото на паспорт в центре сделать качественное ?
С. Кривой, 28, но вход в калитку с Красной, и сразу рядом вход, до конца проходите и налево. Всегда там делала фото на всё документы.
13 сентября 2023, 18:16
самое лучшее фото, которое в итоге пошло у меня в паспорт после трех попыток)) мне сделали на остановке ЮУРГУ, на 1 этаже офисного здания справа от ВТБ
14 сентября 2023, 04:21
Luchok
С. Кривой, 28, но вход в калитку с Красной, и сразу рядом вход, до конца проходите и налево. Всегда там делала фото на всё документы.
мне там делали первое фото на паспорт 🙂 в 1990 году 🙂 Отличный был снимок!
19 сентября 2023, 06:42
Посоветуйте, кто сталкивался, в загран. паспорте нашли ошибку, в отчестве пропущена одна буква. По этому паспорту уже летала в 4 страны, сделали отметку, но пропустили. Теперь мне менять паспорт (не очень хочется, еще 3 года можно пользоваться) или в без визовые пустят?
23 октября 2023, 05:45
родители, у кого дети-студенты, подскажите, пожалуйста...Нужна справка в ВУз после отсутствия по болезни (лечились дома сами), в поликлинике сидеть за справкой пару часов с риском заразиться повторно не вариант, порекомендуйте частные клиники, где можно получить такую справку.
23 октября 2023, 09:40
Natikka родители, у кого дети-студенты, подскажите, пожалуйста...Нужна справка в ВУз после отсутствия по болезни (лечились дома сами), в поликлинике сидеть за справкой пару часов с риском заразиться повторно не вариант, порекомендуйте частные клиники, где можно получить такую справку.
а частные не дают такие справки, мой идет сразу к заведующему, при том у нас эти справки очень часто надо-после каникул и т.д.
23 октября 2023, 11:01
ТИМОШЕНКО АННА
Natikka родители, у кого дети-студенты, подскажите, пожалуйста...Нужна справка в ВУз после отсутствия по болезни (лечились дома сами), в поликлинике сидеть за справкой пару часов с риском заразиться повторно не вариант, порекомендуйте частные клиники, где можно получить такую справку.
а частные не дают такие справки, мой идет сразу к заведующему, при том у нас эти справки очень часто надо-после каникул и т.д.
спасибо Вам за быстрый ответ, честно немного меня удивляет такая ситуация, т.е. студент идет к заведующему поликлиники, чтобы получить справку для института??..С школьниками как-то все понятно, болел-лечился-идешь в отдельный кабинет с дежурным врачом - дали справку..а тут, здравствуй, взрослая жизнь)))
23 октября 2023, 11:15
Моему сыну 18 лет исполнилось в 11 классе, и когда он заболел, то пошёл во взрослую поликлинику в кабинет неотложной помощи (или первичной? - не помню, как называется). Почему-то запись об этом посещении в системе не осталась, и когда он пришёл через неделю к участковому терапевту за справкой для школы, та ему отказала! Сказала, что в данный момент он совершенно здоров, записи, что он был в поликлинике неделю назад, нет, и справку не дала! Самый прикол, что медсестрой на участке была мама его одноклассника, она вступилась за моего сына, сказала врачу, что он вообще не прогульщик, и реально болел, но терапевт справку так и не дала(( Хорошо, что классный руководитель ситуацию поняла, и отсутствие справки простила. Но сейчас, когда сын учится в вузе, я бы не стала рисковать, и лечиться дома без врача. В вузе могут и не пойти навстречу в таком случае((( Там всё строже гораздо.
23 октября 2023, 12:25
мне стало понятней почему такая большая заболеваемость среди студентов, они просто ходят больные на пары, чтобы не сидеть полдня у врача сначала по болезни, потом за справкой. Но это жесть конечно, нужны при вузах медицинские пункты
23 октября 2023, 12:56
Natikka, а к студенческой ПК не прикреплен?
23 октября 2023, 15:52
это которая на ЮУРгу? нет, территориально далеко. Пока решили проблему, пришлось идти на прием в свою поликлинику :uglystupid2: :cry:
24 октября 2023, 11:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить нарисованные открытки с видами Челябинска.В виде фотографий найти можно, а вот в виде рисунка/акварели не знаю даже где посмотреть.
24 октября 2023, 14:24
zamila Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить нарисованные открытки с видами Челябинска.В виде фотографий найти можно, а вот в виде рисунка/акварели не знаю даже где посмотреть.
да, там же где и фото. Салон Коллекционер на Кирова. Магазин Белая лампа на Карла Маркса. Год назад видела на Главпочтамте, на почте по Комсомольскому проспекту (пересечение с Чайковского). Я бы ещё заглянула в Государственный исторический музей.
24 октября 2023, 17:47
Сибирочк@
zamila Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить нарисованные открытки с видами Челябинска.В виде фотографий найти можно, а вот в виде рисунка/акварели не знаю даже где посмотреть.
да, там же где и фото. Салон Коллекционер на Кирова. Магазин Белая лампа на Карла Маркса. Год назад видела на Главпочтамте, на почте по Комсомольскому проспекту (пересечение с Чайковского). Я бы ещё заглянула в Государственный исторический музей.
Спасибо огромное!
25 октября 2023, 13:57
Девочки, может кто-то знает, возможно ли отправить подарок СДЭКом, или заказать на Озоне или ВБ так, чтобы получатель не знал, от кого это... Тайный Санта, если что)))
25 октября 2023, 14:51
мама Оля,а если с браком придет?
25 октября 2023, 14:54
мама Оля Девочки, может кто-то знает, возможно ли отправить подарок СДЭКом, или заказать на Озоне или ВБ так, чтобы получатель не знал, от кого это... Тайный Санта, если что)))
возможно
Указывается получатель и пункт выдачи, удобный ему. Отправителя не видно. Отправляла 😉
Но! Должно быть третье лицо, которое передаст актуальный штрих-код
25 октября 2023, 17:38
Воот. А если ВБ, там последние цифры телефона надо. По ним расшифруют.
25 октября 2023, 17:40
Мама Тёмы мама Оля,а если с браком придет?
Я про СДЭК ещё думаю де. Но там в любрм случае отправитель будет виден
25 октября 2023, 18:08
мама Оля Воот. А если ВБ, там последние цифры телефона надо. По ним расшифруют.
Нет, не надо
Там можно получать по QR-коду, его переслать через кого-то
26 октября 2023, 03:59
Кима
Нет, не надо
я тоже об этом подумала. А как тайно qr код переслать?
26 октября 2023, 04:42
Сибирочк@
Кима
Нет, не надо
я тоже об этом подумала. В как тайно qr код переслать?
Может есть функция в каком-нибудь мессенджере, чтобы не было видно от кого сообщение?
26 октября 2023, 04:54
девушки, может, это только я тут одна трусиха, но я сообщения анонимные не читаю и посылку бы анонимную не пошла получать, даже если бы было написано от Санты или деда М
26 октября 2023, 05:46
zarevna девушки, может, это только я тут одна трусиха, но я сообщения анонимные не читаю и посылку бы анонимную не пошла получать, даже если бы было написано от Санты или деда М
я состою в нескольких чатах. У нас такое бывает. Есть почтовые адреса друг друга. Кроме того, я посткроссер. Хобби такое открытки отправлять разным людям. Поэтому не удивлюсь, если на почту что-то придет.
По ссылкам не хожу.
26 октября 2023, 07:22
zarevna,тут человек не испугается) Это девочка, которая работала с нами и переехала в другой город, работает теперь на удалёнке. Тайный Санта у нас каждый год. Так что она будет ждать. Но как его сделать действительно тайным, вот загадка....
26 октября 2023, 08:42
мама Оля, закажите доставку курьером из какого-нибудь магазина в том городе.
26 октября 2023, 12:03
Tata_R,там небольшой город, думаю, того, что я хотела, там нет( П.э. Озон или ВБ было бы идеально. Но, похоже, не мой вариант(
26 октября 2023, 16:55
мама Оля, на ВБ есть доставка курьером.
26 октября 2023, 18:04
Сибирочк@
Кима
Нет, не надо
я тоже об этом подумала. А как тайно qr код переслать?
Ну попросить кого-то))
Мы когда в Тайного Санту играли, был человек, который отправлял всем коды) мы ему скидывали.
26 октября 2023, 18:05
мама Оля zarevna,тут человек не испугается) Это девочка, которая работала с нами и переехала в другой город, работает теперь на удалёнке. Тайный Санта у нас каждый год. Так что она будет ждать. Но как его сделать действительно тайным, вот загадка....
Давай помогу, пиши мне, я отправлю)
27 октября 2023, 02:20
Кима, знаешь что самое интересное? Я этой девочке твой телефон давала и как самого крутого риэлтора тебя советовала)))) Она, в итоге сама справилась, а контакты-то остались))))
27 октября 2023, 16:24
мама Оля Кима, знаешь что самое интересное? Я этой девочке твой телефон давала и как самого крутого риэлтора тебя советовала)))) Она, в итоге сама справилась, а контакты-то остались))))
Так и это не проблема же) У меня есть второй номер 😉 Но вообще есть много людей, чьи номера она не знает))))
28 октября 2023, 04:46
Таня, спасибо. Я в декабре воспользуюсь твоим предложением)
30 октября 2023, 10:19
Девушки, добрый день. Куплю любое издание
5 ноября 2023, 14:43
Кто-нибудь в курсе, как восстановить проезную карту, по которой пенсионеры ездят? Мама свою потеряла где-то. Это в депо надо идти или в какое-нибудь учреждение типа соцзащиты?
6 ноября 2023, 02:49
Хрустальная Кто-нибудь в курсе, как восстановить проезную карту, по которой пенсионеры ездят? Мама свою потеряла где-то. Это в депо надо идти или в какое-нибудь учреждение типа соцзащиты?
Хрустальная, в депо.
6 ноября 2023, 07:07
Kate4ka
Хрустальная Кто-нибудь в курсе, как восстановить проезную карту, по которой пенсионеры ездят? Мама свою потеряла где-то. Это в депо надо идти или в какое-нибудь учреждение типа соцзащиты?