Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 56 из 525
Кто знает куда обращаться когда видишь, например такое:

/
У нас несколько лет назад построили сбербанк с якобы лифтом для инвалидов, который не работал ни дня.

В итоге его просто перевезали верёвкой, чтобы выходящие из банка люди не падали в открытое пространство.

Кто вообще должен за этим следить и отвечать за это?
Naddinka, ой Надя, я всё боюсь что у меня Алиса туды брякнется 🙁 .  А на вопрос "когда заработает" мне улыбнулись и пожали плечами. А с коляской по ступенькам не айс.
Naddinka, в Роспотребнадзор.
Naddinka,в первую очередь за этот лифт отвечает банк, им бы без его (функционируещего) не подписали бы техусловия. Если банк не реагирует, то в Роспотребнадзор.
Подскажите, куда кроме Радикала можно заливать фотки, чтоб на форуме выкладывать в виде ссылок "увеличить по клику"? И чтоб там рекламы не шибко много было. Или покажите темку, где про это рассказано. Пожалуйста!
На Радикале реклама уже не с одной, а со всех сторон стала вылезать, ужас!!!  :-|
Скифка, я последнее время сюда заливаю http://photo.qip.ru, мне нравится, что можно сразу кучу фоток залить, а не по одной мучиться, и сразу ссылки с превьюшками на все сделать. Еще на Народ.ру заливают фотки. Но там везде региться надо (в принципе, несложно, и удобно потом все свои фотки находить)
ээээ...прям аж не знаю, как начать...
кто-нибудь знает, как называется серия Винкс, где Вальтер (Вальдор?) сражался сразу с тремя директорами школ?))))))
Maddy, эх, чуть по раньше бы спросила......... ВИНКСовед уже спит  :смеется:
Шелена,а я подожду! а то ж меня казнят, по моей вине пропустили такую важную серию! попрошу еще день отсрочки)))
Скифка, вот тут очень удобно и просто : ifotki.info (можно сразу несколько фоток)
Maddy, мощно))))) а мы так четко не следим )))) так, иногда смотрим, когда время позволяет)
Maddy, поди что "Вызов мага" 🙂
zaplatk@
Maddy, мощно))))) а мы так четко не следим )))) так, иногда смотрим, когда время позволяет)

а мы халтурщики, утрецом почти всегда мульты смотрим)))
lemontree
Maddy, поди что "Вызов мага" 🙂

ну чтоли я спасена?)))) пойду качать.
Maddy,Шелена, оооо!!! Мы ходь и не -веды, но поклонницы. Как они прикольно играют (особенно, младшая) в этот энчантикс 🙂
По дороге в садик дурацкий вопрос возник - прошлым летом выложили там дорожку тротуарной плиткой, в форме прямоугольников. Выкладывали всю дорожку одновременно (ну, в течение трех дней точно выложили, мы там каждый день ходили), с тех пор никто ее не трогал. А почему же тогда некоторые плитки выглядят как новые, а  некоторые - будто уже несколько лет там лежат и все стерлись? Расположены целые и стертые плитки в хаотическом порядке, могут быть несколько аналогичных рядом, а может быть одна стертая окружена целыми и наоборот. Вот как так получается?
bookmark, может из-за качества материала - партии разные, например
а вот вопрос - куда деваются воздушные шарики? вот улетел он в небо и что дальше?? лопнул, тогда куда делись кусочки? вниз они не падают же 
Мама Ека,а мож не лопнул,а в стратосферу улетел?)))
Мама Ека, мне кажется, падают... Надо мужу этот вопрос задать, он все знает))
Мама Ека, вот http://youtu.be/PMCmmH_PZy8
А на самом деле, все банально, раздуваются из-за низкого давления и лопаются 🙂
lemontree, а где тряпочки от них?
lemontree, спасибо за мульт))
Мама Ека, не могу похвалиться тем, что знаю какого размера лоскуты остаются от оболочки, но имхо статистически это не такое уж и вероятное событие - получить лопнувшим шариком по голове. Если учитывать движение воздуха в верхних слоях атмосферы, остатки должны падать далеко за пределами Челябинска.
lemontree, ну тогда в Че должны падать остатки шариков из других городов мира)
Терри, ну а если падают то куда?!
Мама Ека, я все же думаю, что кусочки шариков слишком мелкие после разрыва, чтобы они так уж заметны 🙂 Кроме ветров и перепада давления, есть еще перепад температур, который наверняка влияет на эластичность оболочки. А следовательно разрыв должен нарушить структуру материала сильнее, чем допустим при избыточном надувании здесь, на земле. С другой стороны, перепад температур может вызывать сжатие гелия, даже если шар будет опускаться при этом, эластичность материала все равно снижается и рано или поздно перепады давления и температур добьют бедный шар. В любом случае, крупных ошметков я бы не ждала. Кроме того, материал будет деформирован, можно и не заподозрить что когда-то оно было шариком 🙂
bookmark
Скифка, я последнее время сюда заливаю http://photo.qip.ru, мне нравится, что можно сразу кучу фоток залить, а не по одной мучиться, и сразу ссылки с превьюшками на все сделать. Еще на Народ.ру заливают фотки. Но там везде региться надо (в принципе, несложно, и удобно потом все свои фотки находить)
zaplatk@
Скифка, вот тут очень удобно и просто : ifotki.info (можно сразу несколько фоток)

Спасибо, добрые люди!  :smitten:
ну где еще как не здесь спросить :roll:
рекламщики должны быть в курсе 🙂
сейчас на вывесках и билборда стали использовать какой-то материал блестящий как зеркало. он внешне напоминает мозаику - маленькие квадратики, они переливаются все и сверкают как будто маленькие зеркала двигаются. не могу вспомнить где видела на вывесках, на билборде стоящем на троицком тракте помню надпись из такого материала типа "все для бани". подскажите плизз что за материал, очена мне надо такое найти 🙂
А может ли воздушный шарик (гелиевый) или фонарь (сейчас в моде такие поджигаемые) попасть в механизмы самолета?
Merry, может, но подозреваю, что если рядом с аэропортом не проходят массовые мероприятия по запуску воздушных шаров и фонариков, то вероятность этого события ничтожна. Куда вероятнее, что в двигатель самолета вмажется птичка.
Lia, я видела. А разве это не зеркала и есть?
Lia, еще когда в Долгую едешь, на трассе реклама стоматологии из таких букв. А нельзя подъехать к такому стенду и подсмотреть, что за рекламщик? Должно же быть написано. И к ним обратиться...
marissa, я думаю если б это были зеркала то такая вывеска стоила б как бриллианты 🙂 обработка таких мелких деталек дорого выйдет
lenks, я думала есть проще вариант)) надо найти рекламщиков...
Lia, можно в любую приличную рекламную контору позвонить. Наверняка знают.
Lia, может, пленка зеркальная? Есть же самоклеющаяся пленка такая, на зеркало похожая очень.
bookmark
Lia, может, пленка зеркальная? Есть же самоклеющаяся пленка такая, на зеркало похожая очень.
тоже про нее подумала 🙂
lemontree,вот я теперь подкована серьезно по поводу воздушных шаров))))и не буду вздрагивать,когда дети будут смотреть на улетающий шарик и с ужасом ждать вопросной атаки)))
в магазине продают креветки вареные кто их варит и как? и почему их продают вареные мы что их сами сварить не можем?