Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Черногория

532 сообщения · 231 108 просмотров · стр. 13 из 14
Девчата, кто прошлым летом был.

Билеты Екабург-Тиват по чем брали и сколько времени мониторили их?
малёк
Подскажите, нужно ли для ребенка разрешение от второго родителя для поездки в Черногорию?
Не нужно. Не спрашивают. Они вообще кроме паспорта ничего не смотрят. А нашим главное чтобы один из родителей был.
Vibracja
малёк
Подскажите, нужно ли для ребенка разрешение от второго родителя для поездки в Черногорию?
Не нужно. Не спрашивают. Они вообще кроме паспорта ничего не смотрят. А нашим главное чтобы один из родителей был.

Спасибо!
БлАндинка, мы ездили в 15 и 16 гг, оба раза от s7 и оба раза из Че. Зачем из Еката? Из него ненамного дешевле.
lookas, а из Че, через Москву?
Я просто на Винском сейчас почитала, что из Еката в прошлом году билеты по 12-14 тысяч народ ловил, прямой перелет.
из Че почем билеты обошлись, если не секрет?
БлАндинка, да, через Москву. Но у нас прямо в планах прогулки по Москве, мы не киснем особо. Выбираем время стыковки подольше даже и на дневное время. Весь перелет туда-обратно на четверых стоил в 15г в районе 80тыр. В 16 уже под сотню. Если имеется в виду биоет в один конец, то это около 10-12 т.р. Покупаем обычно заранее, в феврале-марте если на лето. Есть наверно предложения подешевле у других авиакомпаний, мы просто в s7 прикипели уже.
БлАндинка
Девчата, кто прошлым летом был.

Билеты Екабург-Тиват по чем брали и сколько времени мониторили их?

В том году, к концу лета из Че Победой сотрудница летала, пересадки в 2-3 часа в Москве, 24 на двоих туда/обратно у них вышло.
Планирую на август Черногорию. Будва-Бечичи с 2 детьми. Может мама с детьми захочет составить компанию  :mrgreen:? Готовить завтраки обеды буду сама. ужин кафе
Отдых в Бечичи подходит прежде всего для семей с детьми. В Бечичи большой песчаный пляж длиной более двух километров, который соединяется с пляжем Рафаиловичи. По сути это один большой пляж и два посёлка на около него. А набережная вдоль пляжа носит название “Becicka obala”. В 1935 году – 90 лет назад пляж Бечичи получил гран-при в Париже как самый красивый европейский пляж. С этого момента прошло уже много лет, сменилось несколько поколений черногорцев, но они до сих пор этим очень гордятся!
http://mnetravel.ru/otdyx-v-bechichi/
kiss-ka
Планирую на август Черногорию. Будва-Бечичи с 2 детьми. Может мама с детьми захочет составить компанию  :mrgreen:? Готовить завтраки обеды буду сама. ужин кафе

В августе, имхо, что Черногория, что Адлер, тем более в Будве. Никакой прелести и самобытности.
lookas, мы были в августе, все ок )))) Вода шикарная!!!! На центральном пляже очень грязная, а в Бечичи читая и теплая!!!!
Alinakostina, ну море там, согласна, вообще ничем не испортить. Но такие толпы народу! И цены сразу УУУУХ!  Хотя наверно везде так в августеz
Девочки подскажите а в середине сентября уже холодно?Интересует именно тюлений отдых,
Мы в этом году взяли билеты на июль на 4 -102 т.р. в феврале они стоили около 80, но мы не успели с детскими паспортами. Перевозчик аэрофлот Россия. Из Че, через мскв туда и обратно через спб в че. Лоукостер Победа летает, он чуть дешевле. Прямых рейсов не нашла. Из екб лететь не хочу. Обратно в че хочется прилететь, на такси за полчаса доехать, а не пилить с екб))::
Alinakostina, отель/ апарт ваш можешь рекомендовать?
Лисена, очень чисто, красиво! Но очень далеко от места, где можно нормально купаться. Он находится рядом с центральным пляжем, нас это и подкупило, но на нем ооочень грязно, вот прям очень. Там молодежь тусит, дискотеки и пенные вечеринки. До пляжа мы ходили 30-35 минут каждый день.
Если ехать в Будву, то я бы остановилась рядом со старым городом.
Alinakostina,куда вы на пляж ходили?
Myx@,не помню как он правильно называется, рядом со старым городом,  дальний, через скалу идти.
Поняла. Могрен 2 , кажется
Рекомендую отель Посейдон в Язе, 10 минут от Будвы. Как же хочется туда вернуться))
s-neznaya13,вотна пляже Яз ни разу не были. Как там в сезон? Как берег?
Myx@, на территории отеля некрупная галька , а дальше по линии песок есть. Мне очень понравилось на территории, лежаки для отдыхающих бесплатно, ежедневно пляж чистят, единственное курят люди везде((((
Мы в конце июля-начало августа там были в 2014г, всем места хватало, не было такого что в воду не зайти и не найти место для отдыха.
Расхваленные пляжи Могрен 1 и Могрен 2 нам совсем не понравились. Очень много народу, вода с водорослями и камнями. Мы пошли туда посмотреть на них и найти геокешерский тайник. Тайник, кстати, оказался разорен, хотя последний раз его перезаложили в мае.
В Будве пляжи, которые ругают за грязь и большое количество народу, мне понравились больше, там более свободно, вода чище. Я говорю про бесплатные пляжи и про самый сезон (начало августа). На лежаках вроде бы везде можно место найти, очень много пустующих.
Больше всего понравились пляжи в Бечичи. Спокойнее, чище, малолюдные, чем в Будве.
В Будве, как и читала, действительно, тусняк молодежи, и днём музыка гремит из каждого кафе, народ пьет и пляшет.
Mamashka,мнев этом году тоже не понравились Могрены. Мы ходили когда море штормило и на след день. Все в водорослях. Зато замечательно купались на городского пляже в сторону Бечичей. Ездили в ульцин-песок шикарный, но топаешь метров 500  и все по колено.
Подруга была в этом году в Черногории- ей очень понравилось
Кто летал в этом/прошлом году, подскажите: выгоднее самостоятельно или туром?
мама Алины-малины,я тур так и не смогла подобрать. Туры были на 7 дней, это мало нам. На 10 дней уже в два раза дороже, чем на 7. Хотя ведь самолет остается в такой же цене, по сути цена должна была увеличиться только на сумму проживания, и это не в два раза.
Ну и кроме того, мне больше нравится не в одном городе сидеть, а по разным ездить. Мы пожили в трех)

Думаю, на 7 дней без разницы, а на большее количество выгоднее самостоятельно, правда там минус в виде пересадок может оказаться.
Mamashka, кем летели в итоге? И за сколько?  :roll:
Много лет пытаюсь спланировать поездку в Черногорию, и все время что-то не складывается)
IceCream,победой с пересадкой в Москве, обратно в Москве несколько часов еще погуляли.
Я еще очень хотела туркишами, там есть хорошая дневная стыковка в Стамбуле, но выходило дороже. Если заняться раньше, то можно купить этот вариант дешевле.
У нас дорого было все равно, т.к. покупали прям перед выездом почти недели за две. Цену точно не помню уже.
Mamashka, а чтобы успеть в Москве погулять это сколько надо часов взять между вылетами?
Liliyatt,если час туда, час обратно, за час до вылета приехать и погулять от двух и более, то минимум пять.
мама Алины-малины
Кто летал в этом/прошлом году, подскажите: выгоднее самостоятельно или туром?

Если ловить билеты в феврале и сразу же заказывать аппарты в феврале, то получится дешевле процентов на 30%.
Мы летали Аэрофлотом. Туда пересадка в Шереметьево, обратно в Пулково.
По времени дорога получается чуть быстрее, чем по путевке ( путевки с Екб летают :-)  , мы вылетали с  Члб  ).
Liliyatt
Mamashka, а чтобы успеть в Москве погулять это сколько надо часов взять между вылетами?

сейчас пересадка в Мск 7 и 9 часов. это из самых дешевых билетов. Дальше цена билетов на 20тыс больше, время пересадки меньше.
на 5 чел считала
Девочки, подскажите на сайте Победа на мои даты (июль-август) пишет, что все билеты раскуплены (нет мест). На той неделе смотрела еще дальше марта не было открыто направление.... Что так быстро все раскупили?
нет, еще не добавили их
Nataliya74, спасибо)
Nataliya74
Liliyatt

сейчас пересадка в Мск 7 и 9 часов. это из самых дешевых билетов. Дальше цена билетов на 20тыс больше, время пересадки меньше.
на 5 чел считала

Если пересадка дневная, то это даже здорово. Мы столько всего в Москве успели посмотреть на пересадках. Правда, есть риск просадить в столице ту сумму, которую сэкономил на билетах 😁, но это того стОит.
Но по закону подлости, обычно попадаются ночные 😁.
дневная 🙂