Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Черногория

532 сообщения · 231 108 просмотров · стр. 12 из 14
Сколько с собой денег нужно брать? 
Anna111, смотря как тратите и где будите кушать. Если в кафе, то в среднем на одного 15 евро (12-1😎, это без спиртного. На завтрак можно в магазине все купить и дома кушать, это намного дешевле.
Экскурсии дальнии вроде около 50 евро, но это не точно ))))
*
:cry:
Alinakostina
Anna111, смотря как тратите и где будите кушать. Если в кафе, то в среднем на одного 15 евро (12-1😎, это без спиртного. На завтрак можно в магазине все купить и дома кушать, это намного дешевле.

15 евро = 900 руб. :-|
В прошлом году были на 15-20 евро всей семьей наедались.
Смотря, что есть наверно)))
Пицца от 3 до 5 евро, чай 1-2 евро. Морепродукты дорогие. Паста от 3 до 5. Мясо от      6 и выше. Салаты в среднем 1,5 евро. Остальное не помню.
Вино я не люблю поэтому цен и не знаю. Пиво от 1 до 2,5 .

Туалеты на пляже по евро)))))
Myx@, а это где вы были? мы пиццу дешевле 8 евро и не встречали вроде. паста тоже около 8-15 евро. Но опять же, в маленьких городках цены в кафешках меньше.Мы в Будве были.
Тоже удивляюсь про 15 евро на семью, но и на одну персону это многовато. излазили всю Черногорию, средний чек за ужином на семью 2взр и 2 реб (школьник и дошкольник) у нас выходил Около 30 евро. Цены такие же, как Alinakostina Написала. Морепродукты не брали, рыбу и мидии покупали и готовили сами. В обед проедали чуть меньше. Часто обедали только фруктами. Завтрак - творожки из супермаркета и булочки из пекарни. Укладывались в 7-8 евро на семью. Всего за день проедали 50-60. Это только питание, естественно, меньше сотни на день мы не закладываем. В прошлом году прямо впритык хватило.
Alinakostina, в Будве в прошлом году. В этом году 7 улетаем. посмотрим каков чек 2017.

Мы наверно малоежки

Пицца в Фениксе напротив Златибора была  от 3 евро ) .

Кужина-вкусно и недорого. Но у нас рядом Златибор был, мы туда ходили.

на завтрак брали выпечку. Буреки по 1 евро. Нам 2 шт на семью хватало и еще оставались.

Обед у нас выходил 15-20 евро. Ужин чуть дороже, но вечером даже я пару бокальчиков пива осиливала.)))

lookas, так и получается. 50-60 евро на семью из 4 человек в день. Ну и плюсом всякие там Мороженки  и прочие шалости
Myx@,подскажите, пожалуйста, Вы по путевке или квартиру/дом снимаете?
Myx@, так вы в каком месяце едете? в июне? Опыт показывает, что в июне - самый выгодный вариант. Но есть риск заполучить холодное море 🙂
lookas,мы в июне. С морем это да. Но я не люблю толпы народа. А после 15 июня там не продохнуть. За это я готова рисковать морем. К тому же вода+23 С меня не смущает, я не особый любитель купания. А дети  почему то и из такой температуры воды  готовы не вылезать.
vasaro,мы по путевке через агенствов в апартаменты. Лететь туда своим ходом тоже можно. Жилье  найти не сложно. Но стоимость  перелета =стоимости по путевке , да еще и с пересадкой. У меня не получилось поймать какие то дешевые билеты. Может девчонки знают как выгодней слетать и где купить билеты.
Myx@, не подскажите,  какая стоимость путевки у вас получилась, если не секрет?
Myx@,спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, какую страховую фирму лучше выбрать для поездки в Черногорию.
mari_alfa, мы страховались в Ингосстрахе. Врач бесплатно приходил.
Пицца в пекаре на одного 1,5 евро. Булочки 30-50 центов. Такси аэропорт-Будва 15 евро. Черешня 3,5 €. Наверное после 15 июня цены поднимут.
В кафе всё, естественно, дороже.
Цены на сегодня 15.06. Пицца от 5,95 в Феникс, салат овощной от 2, греческий от 4€.
Мясная тарелка по разному. В ресторане Под лозой от 10 , но мне там не понравилось. На берегу в KRALJ ягненок в казане—8€—очень вкусно.
Автобус до аквапарка 1 €, до Котора 3 с автовокзала и 2,50 с остановки. Мы ездили на такси в котор. За 4 отдали 10 в одну сторону. Потом водитель нас забрал по звонку и отвез обратно.

Мы отдыхали в Черногории в прошлом году в сентябре.
8 дней на 4 , отель Иберостар Белевью в Бечичи, все включено -162 тр. Богатства еды такого , как в Турции там, конечно, нет, но все было свежее , вкусное и производило впечатление натурального.
http://tophotels.ru/hotel/al18340
До Будвы пешком сходили 1 раз  прогуляться.

Времени было мало, хотелось по максимуму моря,   именно тюленьего отдыха- лежать, купаться и есть. Съездили на 2 экскурсии.
Мне показалось, что в отеле бюджетней получилось ,чем, если бы надо было каждый обед и ужин оплачивать отдельно ну и лень было шевелиться , тратить время на то, чтобы дойти до кафешки. В Будве зашли в  какой-то ресторанчик, не впечатлила там еда, в отеле была вкуснее. И то же самое было на экскурсиях.
Ну и удобно было-детям приспичило поесть- в любое время пошел и поел. Круглосуточно доступны были  вода,  газировка, соки (пакетированные, но вполне вкусные), алкогольные ,безалкогольные коктейли, вино, пиво, чай, кофе. Всегда работала пиццерия (тоже включенная), но мы так объедались в завтрак, обед и ужин, что дополнительно в пиццерию не ходили.
Но я не хотела с двумя детьми-дошколятами заморачиваться поиском еды в обед и ужин, факультативчик в виде готовки и кастрюль тоже не нужен был,  мне нужен был именно тюлений отдых - по максимуму море и  чтобы в шаговой доступности в предсказуемое время готовая еда, за которой не надо идти дальше 100 метров.
Очень хочу побывать там еще раз, только на подольше. Дней 10 лежать на пляже, греться и есть. Ну и потом можно на экскурсии, природа действительно сказочная. Море... глаза закрываю и вижу розовый рассвет над бухтой. Прозрачное, рыбок видно, песочек (скорее, очень-очень мелкая галька) на пляже. Море цветами пахнет... А как ласкает ухо и душу южнославянская речь...
Дочь (5 лет) заплакала в лифте, когда домой вернулись.
Мы еще и отдыхать ездили с друзьями, тоже семейная пара с двумя детьми ,в общем, воспоминания самые отрадные.
бабка  Ёжка,подскажите, пожалуйста, а лежаки-зонтики пишут платно, а сколько , не помните?
vasaro
бабка  Ёжка,подскажите, пожалуйста, а лежаки-зонтики пишут платно, а сколько , не помните?
не помню, потому что мы не брали, хотелось именно на песке поваляться. Я не знаю , как там летом, мы были в  сентябре, солнце для нас было не настолько агрессивное, чтобы был нужен зонтик.Кремами никто не пользовался, но никто не сгорел, правда, один день был дождливый и температура воздуха +20 (Был ветерок, но море было спокойное, прохладное, но что такое +20 для уральцев? мы пошли купаться, не спеша поплавали, вышли из воды, стоим, обсыхаем под дождем, естественно, все абсолютно трезвые и мирные. Иностранцы в дождевиках, шапках  и под зонтами печально созерцают волны, слышим грустное журчание по-немецки: "вилляйхт, сибириен"😉.   Возможно, летом лучше зонт. Ну , или, может быть, кому на песке лежать жестко.
Лежаки у бассейнов были бесплатные.
Интернет практически отсутствует, еле дышащий, но  он был непринципиален: мы общались вживую  с друзьями))
Расчувствовалась ((( вспомнила...
по приезду совсем по-другому перечитала Высоцкого:

Черногорцы
Водой наполненные горсти
Ко рту спешили поднести —
Впрок пили воду черногорцы
И жили впрок — до тридцати.
А умирать почетно было
Средь пуль и матовых клинков,
И уносить с собой в могилу
Двух-трех врагов, двух-трех врагов.
Пока курок в ружье не стерся,
Стреляли с седел, и с колен, —
И в плен не брали черногорца —
Он просто не сдавался в плен.
А им прожить хотелось до ста,
До жизни жадным, — век с лихвой, —
В краю, где гор и неба вдосталь,
И моря тоже — с головой:
Шесть сотен тысяч равных порций
Воды живой в одной горсти…
Но проживали черногорцы
Свой долгий век — до тридцати.
И жены их водой помянут,
И прячут их детей в горах
До той поры, пока не станут
Держать оружие в руках.
Беззвучно надевали траур,
И заливали очаги,
И молча лили слезы в травы,
Чтоб не услышали враги.
Чернели женщины от горя,
Как плодородная земля, —
За ними вслед чернели горы,
Себя огнем испепеля.
То было истинное мщенье —
Бессмысленно себя не жгут:
Людей и гор самосожженье —
Как несогласие и бунт.
И пять веков, — как божьи кары,
Как мести сына за отца, —
Пылали горные пожары
И черногорские сердца.
Цари менялись, царедворцы,
Но смерть в бою — всегда в чести, —
Не уважали черногорцы
Проживших больше тридцати.
Мне одного рожденья мало —
Расти бы мне из двух корней…
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей.  :sad:

Фильм еще есть с Высоцким "Единственная дорога", я в день возвращения смотрела с тоской  :sad:
Кувшинки на Скадарском озере
Мост Джурджевича Тара

Мерный шелест волн прибрежных

крепость Грможур на Скадарском озере
бабка  Ёжка,спасибо за информацию и за фото-красоту!)
Myx@, под Лозой это на Майнском пути?
Vibracja,ага. Недалеко от него. На параллельной улице. Улица Ковачевича , кажется. Мы случайно набрели.
vasaro,лежаки—зонтики за комплект от 10 евро и выше. Были по 8€,но там заход в море не очень
бабка  Ёжка,дочка ,после посещения черного озера, сообщила ,что не понятно зачем так долго ехать, и в итого посмотреть челябинскую область)))

Лес там и вправду волшебный. Я шишок набрала, буду пытаться ёлки такие красивые растить))).
Пеликанов на скадарском озере мы не застали, но утки и ласточки в большом количестве)))
Myx@
бабка  Ёжка,дочка ,после посещения черного озера, сообщила ,что не понятно зачем так долго ехать, и в итого посмотреть челябинскую область)))

Лес там и вправду волшебный. Я шишок набрала, буду пытаться ёлки такие красивые растить))).

Поэтому мы на озёра там и не ездим ))
Myx@
vasaro,лежаки—зонтики за комплект от 10 евро и выше. Были по 8€,но там заход в море не очень

Спасибо).
Девочки, посоветуйте отель в Черногории с олл инклюзивом пожалуйста
Revery, Slovenska Plaza, Iberostar
Myx@

Действительно!!)))
Подскажите, нужно ли для ребенка разрешение от второго родителя для поездки в Черногорию?