Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Черногория

532 сообщения · 231 108 просмотров · стр. 9 из 14
LudmilaB,дорого купили?

lookas,ну расписала всех)
не все ж одинаковые греки/турки/азиаты..
так и русских можно всех обозвать как-нибудь одним словом? :-)
я из всего только про египтян согласна))) остальные не все такие!)
Ларисончик, у нас на 1 взрослого и ребенка, на конец июля, вышло 78 (((((((( хотя друзья в марте взяли на 3-х взрослый, в районе 45.
Мне интересно, не скучно будет в Черногории недели 3-4 там жить? 
+
zvezda, там южное, северное и "среднее" побережье сильно отличаются, для разнообразия можно менять место жительства. И на несколько дней сгонять в Дурмидор в горы.
Alinakostina
Ларисончик, у нас на 1 взрослого и ребенка, на конец июля, вышло 78 (((((((( хотя друзья в марте взяли на 3-х взрослый, в районе 45.

ну это вообще чет
я на 4х нас за 89-90 находила, конечно, со стыковкой
Lulu, ага, я смотрела)
но всё равно страна такая маленькая, что я поняла можно за день практически все объехать )
в Хорватию шенген дома делать надо? на месте нет никаких въездных виз интересно..
меня там очень привлекают горы рядом, обожаю просто.. Море, горы..  :roll:
Ларисончик
Alinakostina

ну это вообще чет

мы с пересадкой через москву летим.
zvezda, про Хорватию  на предыдущей странице я писала. Кроме Хорватии вокруг еще много и безвизовых стран: Сербия, Македония, Босния Герцоговина, тоже есть что посмотреть. Ну и в самой Черногории не заскучаете,  там столько красивых мест и городков, если каждое посетить то и трех недель не хватит. Дурмитор, Ловчен, Острог, Жебляк, реки Пива и Тара, в Котор и Пераст обязательно надо сгонят, да много куда можно съездить, а пляжей сколько разных мммм.
Alinakostina
.......хотя друзья в марте взяли на 3-х взрослый, в районе 45.
это туда-обратно на троих? :shock: :shock:
Лисенок81,Спасибо! Буду смотреть)
Alinakostina
Ларисончик
Alinakostina

ну это вообще чет

мы с пересадкой через москву летим.

ну так и я такие же находила, прямх у нас нет :-)
Мне прислали Маршрутную квитанцию с номером билета и бар-кодом. Это так выглядит Электронный билет? Раньше я билеты покупала через турфирму и было слово Билет. Пришла к выводу, что Маршрутная квитанция и Билет это одно и тоже. Я права?
Отели забронировала в Будве и Херцег-Нови. Глаза разбежались от возможных вариантов. Ну и еще просто поездим по стране.
На прокат машину взять сложно?
LudmilaB,конечно, маршрутная квитанция и есть билет)))
в принципе, они вам нужны только для самоуспокоения, на регистрации они нафиг не нужны
:-)

LudmilaB, точно, проверила по своим билетам так и называется маршр. квитанция на  русском и на англ. на каждого пассажира. Печатайте обе, на вылете обратно  в РОссию-я давала англ. версию))) и не забудьте что у С7 есть онлайн регистрация за 30 часов от первого рейса сразу на всю ветку полета туда. Обратно онлайн-регистрации нет только в а/порту.
Iskrinka74, спасибо. Это я уже учла. Я же все слово "Билет" пыталась получить!
Еще вопрос. Забронировала отель и не обратила внимание, что там на русском не говорят. Может перебронировать пока не поздно? Или уж как-то и с сербского поймем? Отель очень приглянулся.
LudmilaB,минимум английских слов у ас есть в запасе?

вот уж на что я вообще не смотрю, так это на язык отеля :-)
в некоторых я вообще кроме хелло и бай ничего не говорю ))))
LudmilaB, разберетесь, можно разговорник взять с собой на всякий случай.
s-neznaya13, да )))))))))))
LudmilaB, в этой стране вообще не принципиально знание языка)))) сербский как украинский похож очень на наш, и сами они на англ. говорят очень плохо))
LudmilaB, машину на прокат взять не сложно, я Вам в личку писала про друзей у них свой прокат авто есть
Iskrinka74
LudmilaB, в этой стране вообще не принципиально знание языка)))) сербский как украинский похож очень на наш, и сами они на англ. говорят очень плохо))

согласна полностью сербская речь вполне понятна русским, много схожих слов, замешано все на старословянском языке корни слов одинаковые

блин как я люблю их приветливое "Добрый дан"
Лисенок81, а мне слух ласкает "Изволитэ" и "Не разумэю"
Из забронированных отелей пришли письма. Спросили, надо ли присылать такси в аэропорт. Чертовски приятно  🙂. Вот потом, когда будут уже реальные ощущения, может и пожалею, что раньше на эту страну не обращала внимания.
LudmilaB,бесплатно?
а то платно-то почти у всех отелей есть услуга :-)
Ларисончик, да за денежки. Но, все равно приятно.  :смеется: 
LudmilaB, из а/порта берите конечно, там адекватный ценник не более 40 евро...а между городами (я так понимаю вы в Будве и Х/Нови будете?) запросто передвигаться можно на автобусах.
Я у многих отелей на букинге даже видела бесплатный трансфер. Скажите, а по времени сколько примерно займет поездка от которского залива до Лучице? У меня в планах пожить сначала в х/нови, посмотреть того края страны достопримечательности, а потом переехать или в Сутоморе или в Добра вода. Это сильно далеко друг от друга по карте, но там же все маленькое и рядом?
http://yandex.ru/video/pad/search?p=2&filmId=y6dXklfFUXI&text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6&_=1436811874224&safety=1 девочки  я вот частенько балуюсь смотрю видеоблогера Сергея Симонова у него больше 100 видеороликов про Черногорию, только я смотрю с его канала в Ютубе (Канал Доб**ра и позити**ва), особенно будет интересно тем кто еще не был в Черногории и собирается туда, есть обзоры, городов, пляжей, достопримечательностей, цен в магазинах, посмотрите не пожелеете

ссылку для примера выложила лучше через ютуб смотреть там понятнее меню и целый плейлист с Черногорией
Лисенок81,ой спасибо)
Сейчас круиз по Средиземному морю смотрю у Сергея Симонова, сказала мужу, что у меня новая мечта, хочу на круизнике из Черногории сплавать, он сказал, подожди еще одну не доисполнил мечту, а ты уже новую придумала, короче со мной одно раззорение, кстати май-июнь очень хорошие скидки на круизы за 200€ можно найти,  помню мы с подругой этой идеей заморачивались перед прошлой поездкой, но выбрали Рим самалетом
Может, кого-то заинтересует:
Хорватия, Черногория

До 3 августа у Austrian скидки на билеты из Москвы на европейские курорты. Путешествие надо совершить до конца сентября 2015 года. Цены билетов туда и обратно в рублях с учетом налогов и сборов:

Москва — Варна — 21 618;
Москва — Дубровник — 18 404;
Москва — Подгорица — 15 212.
Второй день в Черногории, что то я разочарована этой страной((((((( грязь!!!!! Грязь!!!!! Грязь!!!!! На пляжах ужас просто!!!!! Сигареты, стекла, мусор!!!! Дочь в первый день распорола ногу (((((( более или менее на платных пляжах и то где лежаки по 10 евро там грязь, где по 15, почище. В кафешках тоже как то грязно, готовят не очень вкусно. Может конечно мы пока не нашли свой ресторанчик, но там где были жутко все )))))
Мы тоже в Черногории сейчас. Хороший чистый пляж в Язе отель Посейдон, комплект стоит 10 евро. Людей немного и довольно чисто, мелкогалечный пляж.
И готовят в ресторане довольно прилично. Мясо обалденное, нежное. Посещать ресторан и пляж могут не только постояльцы отеля, есть открытая терасса с видом на море.
Отель находится на первой линии. Цены несильно высокие. Можете посмотреть  меню на сайте отеля Посейдон

Единственное что расстроило, это курение везде и всюду, на пляже, в ресторанах и кафе, нет разделения на курящие/некурящие зоны.  А грязь да, это есть. И отношение к пешеходам не очень.

Alinakostina, а на пляж Плоче вы ездили? Мы сейчас тоже в Черногории, из всех пляжей предпочли его, Яз как то не впечатлил
Эни, да ездили)))) точнее ходили 😄 часа полтора шли😄😄😄 вчера нашли пляж хороший, там цена 15 евро, идти минут 30-40 от нас, у дочки нога распорота(((( если на такси то это еще 5-6 евро, плюс перекусить с собой. Вчера что бы  просто сходить на пляж, потратили около 2000 тысяч ( рублей конечно). Вечером покушали еще 2000 тысячи, хотя взяли 2 пасты и сок. То, что курят на пляже это да, проблема! Особенно если по кругу все курящие, это просто караул😄😄😄😄😄  Пока я не в восторге от страны😄  сейчас вот собираемся на пляж, а я как представлю сколько туда идти, хоть дома оставайся😄😄😄😄😄😄😄
панорама с нацпарка Ловчен на Которский залив 
Alinakostina, спасибо за отзыв, рассматривала отдых в Черногории, как один из вариантов отдыха на след.год. В этом году муж не захотел в Европу, думала на след.год уговорю, теперь не буду)). Мы это лето проводим в Тае, конечно сейчас для нас все стало в 2 раза дороже, но другой альтернативы не вижу.
Alinakostina,и я благодарю за отзыв. Тоже хотелось страну посмотреть в скором будущем ,  а теперь задумалась.
Alinakostina, про курение вот +10000000, уже отвыкли, чтоб нас обкуривали со всех сторон, ужасно рррраздражает
пешком на пляж идете 1,5 часа??? Я бы умерла по такой жаре :crazy2: