Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 35 из 36
babochka,Lia, так и получилось - не могу держать в себе обиду. Сказала все и не по разу и наобижалась не на шутку. В итоге, сказал, что все отменит и в ресторан сходили сегодня. Хотя теперь наверное сам будет дуться втихую. Ну и пусть. Это же не просто прихоть моя, а важное дело. Он и так туда каждый месяц катается, тусуется там.
Правильно ведь?
SlautKa, правильно-правильно! Не каждый год у него детки рождаются.
SlautKa, пусть подуется! ре эт дело всей жизни, а корпоратив это дело одного года. но мужчины кажись часто особой разницы не видят... в моей семье такое тож запросто могло быть, хотя мой муж и самый замечательный))) а если б уехал, я б обязательно в этот же день родила а ему не сообщила и тел бы отключила и чтоб из больницы я домой поехала ему б еще поуговаривать пришлось! такой бы план вынашивала)))) мне даже щас обыдно до слёз как подумаю)))
Lia

babochka, у меня дочку тоже мама ростила (я тож без отрыва от института между делом родила), а щас так хочу все одна делать! чтоб родители даже до месяца не приезжали... незя вроде так с родителями, но в эту бер даже запретила разговаривать со мной про ребенка. они все у дочки выпытывают, а та тот еще партизан))) мужа выпишу в отпуск на недельку и хватит... все сама!)))

Ой, прям всё как про меня! 100% мои мысли!!! 🙂
SlautKa
Правильно ведь?

Конечно, правильно!
Я б ещё добавила - не облезет без праздников!!! :coolsmiley:
Была на днях в консультации и увидела листовку: в магазине Буду мамой в ТРК Куба 29 и 3- ноября в связи с Днем матери всем покупателям скидка 15% и подарки. Планирую сходить, а то до этого магазина ноги еще не доходили.
apple fresh,с тобой согласна, нужна просто поговорить с мужем, а не закатывать истерику. Порядочный мужчина поймет и не оставит жену одну в такой период. Если конечно это его ребенок))) Кста им стоит давать почитать этот форум)))
Училка, хороший магазин. мне понравился. только сейчас жаба душит покупать одежку на оставшиеся полтора-два месяца при том что в основном сижу дома. так что мне эти скидки поздновато.
вот вчера поговорили тут про помощь родственников, весь вечер думала. боюсь я с двумя совсем одна. при том что один совсем беспомощный, а у второй последнее время постоянно капризы. спать раньше сама ложилась, а теперь с ней нужно сидеть пока не уснет. сегодня вот ночью вдруг проснулась - и плакала. практически истерика была. пошел к ней муж, толку никакого. я подошла, она сразу успокоилась и заснула. этак я совсем спать не смогу. а уж если днем не в садике - так просто вешалка! к тому же у мужа начало года будет очень напряженное и дома его практически не будет. в общем у меня потихоньку начинается паника.
Училка
Была на днях в консультации и увидела листовку: в магазине Буду мамой в ТРК Куба 29 и 3- ноября в связи с Днем матери всем покупателям скидка 15% и подарки. Планирую сходить, а то до этого магазина ноги еще не доходили.

Мне нравится этот магазин  🙂 Сегодня тоже хочу до него добраться, посмотреть может что и прикуплю 🙂
babochka, он мне сначала заявил, что это у меня такая реакция потому, что я ему завидую, ведь у меня НГ точно не будет теперь уже... Пришлось объяснять, что корпоративные попойки - это самое последнее, что меня СЕЙЧАС интересует. :uglystupid2: После этого понял.
babochka, мы видимо мамы которые по молодости лет или по причине занятости не донянчили своих первых)))
birdie, не всякий "порядочный" мужчина способен услышать жену, особенно когда она говорит вразрез с его желаниями. мой муж когда ему что-то надо только что ногой не топает и губы не надувает когда я против и никакими доводами и аргументами его не убедить. просто считает что я все выворачиваю чтоб его отговорить. а приводить доводы и уговаривать что нужна поддержка и не только физическая в такой момент, и объяснять что тебе просто обидно, очень тяжело для бер женщины которая и без того очень эмоциональна под действием гормонов...
Lia
babochka, мы видимо мамы которые по молодости лет или по причине занятости не донянчили своих первых)))

Видимо, да!
Девочки, я уже не знаю, что делать... Срок ещё маленький, а вес набирается просто бешеными темпами. Я до беременности за 7 месяцев "сбросила" 10 кг, а сейчас за 3 месяца уже больше 5 кг набрала. Сама в шоке. Ем не как лошадь, понемногу. Чего делать то? Причём чётко замечаю чудную сальную прослоечку на бёдрах, талии, попе.  Животик тоже уже большой очень. А что дальше то будет? Я в первую беременность набрала 17 кг. Пошла рожать с весом 67 кг.
А сейчас уже 67 вешу... :crazy2:
Вы себе дни разгрузочные устраиваете? Если да, то какие?
babochka, уменя та же проблема. очень быстро вес набирается. в первую беременность набрала 22 кг. в этот раз боюсь больше будет. сейчас уже набрала больше 16 кг! разгрузочные дни не могла устраивать, так как от голода было очень плохо. к тому же боюсь, что это вредно во время беременности
babochka, так может это реакция на то похудение? Для "истощенного" организма беременность тяжела, запас жирка обязательно должен присутствовать. А вдруг вы вообще перестанете есть (что организм потихоньку и подозревает, особенно если до этого на диете сидели)? Откуда тогда прогестерон брать (он вырабатывается из употребляемого в пищу холестерина)? Как беременность поддерживать? Вот и запасает 🙂 Конечно, за питанием надо следить, но если такой набор веса пошел практически на пустом месте, а не от переедания, значит организму чего-то не хватало. Вот наберет нужное и "успокоится".
Вы, девочки, наверное, сами худенькие. 🙂 И набираете до физиологичного состояния, чтобы беременность удержалась. А я мадам крупная, так оба раза токсом мучалась, ничего не могла есть, и худела практически до идеального для меня веса, а только потом начинала нормально на еду реагировать и вес набирать 🙂
marissa
babochka, разгрузочные дни не могла устраивать, так как от голода было очень плохо. к тому же боюсь, что это вредно во время беременности

Вот, и у меня та же песТня.... :sad:
Если в первую беременность я до 3-х месяцев худела от жуткого токсикоза, а потом только набирала вес, то теперь....
Токсикоз был даже дольше, НО! Мне приходилось есть через силу и часто, так как у голодной была просто жуткая тошнота и рвота... А при "набитом" желудке просто подташнивало чуток, но не рвало...
Сейчас токсикоз прошёл. Через силу давно не ем. Да и вообще не ем много. Но вес растёт стремительно!!! :crazy2:
Разгрузочные дни тоже считаю вредными. Да и советуют обычно "разгружаться" кефиром. А мой организм кефир просто на дух не переносит...
babochka, у меня тоже при сытом желудке токсикоз легче проходил. а сейчас. если не поем - изжога начинается.
Северина, ну в общем да, я маленькая и худенькая (была!) до первой беременности мой вес был 46 кг, а перед этой - 48. просто представьте как это, набрать половину своего веса!
Северина
babochka, так может это реакция на то похудение? Для "истощенного" организма беременность тяжела, запас жирка обязательно должен присутствовать. А вдруг вы вообще перестанете есть (что организм потихоньку и подозревает, особенно если до этого на диете сидели)? Откуда тогда прогестерон брать (он вырабатывается из употребляемого в пищу холестерина)? Как беременность поддерживать? Вот и запасает 🙂 Конечно, за питанием надо следить, но если такой набор веса пошел практически на пустом месте, а не от переедания, значит организму чего-то не хватало. Вот наберет нужное и "успокоится".

Я, в принципе, тоже уже об этом думала... Но худенькой я не была. Беременность случилась внезапно, не запланированная, но не менее желанная. Я "дохуделась" к августу до 62 кг. при росте 168. Планировала ещё сбросить килограммов 5-7. На диете не сидела. Просто ограничила себя в количестве употребляемой пищи. А здесь - две полосочки!!! "Жор" начался в первые же дни после зачатия. Хотя я ещё и не знала о беременности. Ещё подумала, ничего себе, я хочу постоянно есть! К чему бы это? Оказалось всё просто - к летящему аисту навстречу....
marissa

Северина, ну в общем да, я маленькая и худенькая (была!) до первой беременности мой вес был 46 кг,

Я до первой беременности была 50 кг.  :smitten:
Девочки, у меня ещё одна проблема.
Очень сильно болят соски. Даже не так выразилась. Не болят, а гиперчувствительность до боли. Прикоснуться нет сил. Тоже было и в первую беременность. Что в первую, что во вторую бер-ть я до пришествия монстров уже знала, что беременная именно по этому признаку.
первого ре я кормила грудью до 1,5 месяцев. Эйфории от кормления не испытывала, потому как было даже немного неприятно. Особенно, если ре долго муслюкался у груди.
Сейчас хочу непременно кормить сама. Но что делать с этим? Это же мазахизм получается....
Может есть какие-нибудь мази или ещё что?
Хочу заранее грудь готовить. И в четверг мне к врачу. Хочу с ней посоветоваться. До этого вспоминала лишь после того, как от врача выйду.
babochka, везде пишут, что беременным нужно к врачу со списком вопросов ходить, а то обязательно что-нибудь забудешь
marissa, ага, еще бы врачи на все вопросы отвечали
marissa
babochka, везде пишут, что беременным нужно к врачу со списком вопросов ходить, а то обязательно что-нибудь забудешь

Да нет, я обычно ничего не забываю... А вот про грудь почему-то подзабыла...
Купила почти с первых дней бюстгалтер для беременных. Очень удобный. Сплю в нём, потому как даже спать с оголённой грудью не могла. А с ним всё Ок, что даже вот забываю о проблеме...
Мне, кстати, моя врач на мои слова про разгрузочные дни ответила, что она крайне не рекомендует их во время беременности. Ничего полезного. Ограничьте себя во ВСЕМ сладком, в легких, быстроусваиваемых углеводах (булки, печеньки и т.д.). Я в прошлую беременность тоже 17кг набрала, хотелось бы в этот раз поменьше, т.к. "стартанула" уже в этот раз с весом на 6 кг больше, чем в тот раз.  :-|
Сладкое и булки я не ем. Появилось что-то типа отвращения. Хотя раньше очччень уважала...
babochka, у меня был период, когда на сладкое смотреть не могла, хотелось мяса... Сейчас уже все прошло, и сладкое снова нормально ем...
девочки!
подскажите, пожалуйста, где можно купить качественные х/б колготки для беременных, кроме классики (в свою Б там покупала, вроде там дорого)
На с/з, центре или ЧТЗ, завтра все ранво будет туда дорога
а я для себя отметила тоже некоторое отвращение к сладкому, хотя раньше очень даже потребляла... и еще мясо НЕ ХОЧУ с первых дней! я в этот раз, ттт, пока токо 2 кг примерно набрала, но мне больше просто неззя. врач очень просила ограничиться 5кг, а в прошлый раз я около 30 набрала...
Lia , вы героиня :mrgreen: всего-то 2 кг 🙂 мне бы так :рай:
Lia, главное, чтобы ребенку хватало белков! Ато я тоже немного набираю, тоже мясо не лезет в глотку, а в крови белок низкий. Из-за этого, врач говорит, может ребенок даже с хорошим весом очень похудеть в первые дни после рождения, т.к. вес его будет в основном из возы состоять, а не из тканей. Теперь боюсь... ем белковое - творожок там всякий и яйца. Рыбку тоже иногда, хотя хочется есть только фрукты!
А еще мне наздачили дополнительно пить белковый котейль Берламин-модуляр. Там написано, что его пьют при недостаточном количестве белков в крови дополнительно к питанию и, если избыточная масса тела, то вместо одного или двух приемов пищи, чтобы не поправляться, но белки в норме были.
Lia,а ты 30 кг набрала после родов у тебя сколько сразу ушло и быстро сбросила?
Львиц@, у мну их стоко в запасе, что даже 2 эт... :crazy2:
SlautKa, у меня вроде анализы нормальные. я мясо все равно понемногу употребляю, просто такого желания как раньше нет. детки почти все худеют сначало. у меня дочка грамм на 400 похудела за первые дни, но у нас проблемки были. а выписывались через 10 дней мы уже с тем же весом как при рождении.
Настя, у меня КС было- после него 2 или 3 дня не кушают, через неделю у меня было - 15кг. дальше оно постепенно уходило, но я в свой вес не вернулась - мне эт просто нереально было. мы с родителями жили - забот особо никаких, мама меня все накармливала чтоб молоко жирнее было, чай для лактации строго с топленым молоком и шоколадной  :ой ой:конфетой... мне кажется когда одна дома проще сбросить - я для себя не готовлю и могу не есть весь день, так что посмотрим :angel:
Lia, подожди, как это 5 кг?  :shock:
Пусть ребенок даже 3 кг + околоплодные воды +увеличение груди+ плацента... По-моему, нормальный минимум может быть 7-8 кг
Солнышко, ты про "-15"? так когда набрано 30, - 15 эт нормально))) 4100 дочка+ все перечисленное + 3 дня на киселе + мои сильные отеки + мои сильные нервы вымотаные педиатарами...
Нет, я про это
Lia
я в этот раз, ттт, пока токо 2 кг примерно набрала, но мне больше просто неззя. врач очень просила ограничиться 5кг,
Солнышко, наверное это за счет того, что жирок ушел с каки-то мест... Я за первую половину Б только худела - больше 6 кг. потеряла, а животик рос. Но ножки тоненькими стали. А теперь все обратно нарасло. :-)
Солнышко, думаю за счет внутренних запасов)))
Девочки! Поздравляю вас всех с днем Матери! Хорошего настроения и самочувствия!!!  :рай: