Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 34 из 36
Столько поддержки, вот поэтому и люблю я наш форум  :smitten:
Lia, она меня спросила, в прошлую беременность были отеки, гестоз. Ч говорю, что да, были. Вот тогда и назначила. Ладно, не буду пока пить, уговорили  😉

Я тоже утром про Maddy подумала, наверное родила, наконец  🙂

Кстати, в поздравлялках СИНЦОВУ поздравили? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16537.msg306698.html#new
Девчонки кому-нибудь делаил капельницу эуфиллином от отеков?? А то мне после этой капельницы ни есть не ъочется, и тошнота, это нормально. Кто-нибудь знает?
Девочки, привет! Я очень рада, что беременна.   Но мне интересно кто будет: мальчик или девочка.   Скоро УЗИ и я так волнуюсь.   А у Вас как было?
[img]hxxp: metric. rodim. ru/p7_p6_10_7_2008_5_3p. gif[/img]

Настя, мне сейчас делают. Мне тоже не хочется есть и тошнит немного, но не сразу, а после,спустя несколько часов.
Настя, писала про эуфилин тута:
Lia
у меня в 1 бер сильный гестоз был с 20недель, ноги как подушки, давление 130. выписали эуфилин - таблетки, а потом и капельницы. у меня двоюр сестра гинеколог по рукам набила за него, грит от отеков помогает но у многих сердечный ритм (или типа того) ребенку сбивает (наблюдала это часто после капельниц с эуфилином на узи, частота сердцебиения у ре скачет сильно). на многих эуфилин вообще как наркотик действует - головокружение, у некоторых эйфория. тогда мне его на капельницы реополиглюкина заменили (тоже хорошо помогал), а щас то поди еще чего получше придумали...

но вред от отеков сильнее чем от эуфилина и если вам его ничем заменить не могут, лучше уж ставьте его.
Солнышко, наскоко я поняла у кого был гестоз отправляют на гемостазиограмму и уже по результатам назначают лечение или делают вывод о его ненадобности. моя врач помня о моем гестозе в 1 бер сразу как на учет вставала предупредила об этих анализах. конечно любые лекарства не стоит пить без анализов, но врачу надо доверять иначе зачем мы к нему ходим? можно ведь тогда и самим себе диагнозы ставить по книжкам или советам из интернета. у врача ведь нет цели нас отравой накормить, а мы ведь себе и своему ре только добра желаем. может вам задать своему врачу побольше вопросов о назначенном лекарстве чтоб понять для чего его назначают? на самом деле густая кровь это не только недостаточное питание и снабжение ре кислородом, но еще и риск его внутриутробной жизнью и развитием и жизнью после рождения. я на всяких беременных насмотрелась и наслушалась их печальных историй в очереди на гемостазиограмму. не буду здесь об этом писать, но все очень серьезно.
в общем я пью все что мне назначают, если сомневаюсь задаю врачам вопросы, хотя до бер я не пила таблеток принципиально... мой ре это не игрушка которую в случае поломки можно заменить, хочу чтоб он был здоров после рождения и комфортно развивался у меня в животе. верю, мой врач тоже хочет этого. и если мне для этого надо ставить уколы или пить таблетки - я буду это делать.
Green,  у младшей сестры так в РД было. Померьте давление. Эуфилин снижает давление. Может, от этого и тошнит? Знаю, что пришлось из-за снижения давления капельниу отменять!!!
Прочитала, что тошнота является побочным эффектом применения эуфиллина. 🙁
zhen0705
Green,  у младшей сестры так в РД было. Померьте давление. Эуфилин снижает давление. Может, от этого и тошнит? Знаю, что пришлось из-за снижения давления капельниу отменять!!!

Ага, так оно и есть, что давление снижает и из-за этого тошнит. Поэтому тем у кого давление изначально низкое, эуфиллин стараются не назначать. Оно от капельницы вообще может сильно упасть - это тоже нехорошо, до обморока доходит.
девчат у кого есть телефон Мадди? напишите в личку плиз
МашаС, поздравляю. конечно все волнуются! но к счастью обычно все хорошо
Barbarella, думаете родила она уже?
Девочки, Maddy родила в понедельник, сыночка Марика.
Поздавлялки здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16583.msg307620.html#new

Родила замечательно, с малышом все хорошо, их сегодня уже выписывают  :smitten:
Солнышко, ошиблась значит врач то ее. ну и прекрасно, что не пришлось долго ждать!
Солнышко
Девочки, Maddy родила в понедельник, сыночка Марика.

Как и планировали - "стрелец" Марик!!!!
Lia, пожаловалась я врачу на тошноту от эуфиллина, так она его решила заменить магнезией. Это при том, что отеков у меня нет.Основное показание - небольшое утолщение плаценты. Прочитала, что капают ее 3-4 часа и побочек тоже целая куча. Не хочу...  🙁 
МашаС, я тоже волновалась, но не за то, какого пола малыш, а просто потому что это первая беременность  :ой засмущали:
Товарищи, помогите советом! У меня муж собрался в Москву на 2 дня - на корпоративный Новый Год! А у меня как раз 39-я неделя. Всегда вроди бы здраво мыслили оба, никогда никому ничего не запрещали.....
Стоит не пустить или пусть себе летит?
SlautKa,cтрановато отпускать его, но я бы оставила выбор за мужем, пусть сам решает.
SlautKa, в смысле отпустить? а он сам что не может решить?
SlautKa, правда, а ему самому не страшно? Что тут все без него случится?
SlautKa, я бы закатила скандал... :ой засмущали: Но впринципе, адекватные люди оставили бы выбор за мужем)  😀 Я беременная была очень капризная! 🙂
Девчонки а ВАм кто-нибудь после родов будет помогать нянчиться с малышом? Я имею ввиду бабушки, родственники. У нас все далеко живут, вот я боюсь что не справимся с мужем.
Настя, ко мне мама приедет на недельку наверное. в прошлый раз приезжала, только помощи не понадобилось. разве только пообщались. так как соскучилась и давно не виделись. а так очень муж помогал. он даже отпуск брал на пару недель.

девочки, у меня сестра сделала прививку от краснухи. спрсила сегодня своего врача, а она сказала что мне лучше с ней три недели не контактировать. что то я даже расстроилась, она через неделю уезжает в отпуск и вернется только 20-го
ВОт и думаю маму вызывать или нет. Муж тоже возьмет отпуск на 2 недельки, только мы с ним новички в этом деле.
Настя, новичками будете первые несколько дней. все когда то в первый раз бывает
Настя, нам практически не помогали, так пришли пару раз пеленки погладить. Но я бы не отказалась, честное слово. А то так тоскливо одной сидеть. Ладно еще когда муж дома, а потом...
Настя, мне никто не помогал. бабушки у нас иногородние. Правда, доча родилась 1 мая, нас выписали гдето 6-го, и на 9 мая как-то получилось 4 дня выходных. Так что муж эти 4 дня был с нами дома, мне это очень помогло, именно первые дни. Потом -всё нормально, лично мне мама бы только мешала, честное слово. Я всё сама  :2funny: Это при том, что первый год у меня был очень беспокойный ребенок, со сном вообще проблемы большие были. Несколько месяцев спали только на улице. Ну поужинает иногда муж пельменями и яйцами жареными, не умрет. Ребенок главнее  :angel: А если именно по уходу за ребенком - научитесь, лих беда начало!  :mrgreen:
marissa, он все же решение за мной оставляет. Как я скажу, так и будет. Вот и думаю - посумасбродничать или нет...
Северина, самое обидное как раз в этом, что он считает, что я преувеличиваю.... На самом деле я и сама справлюсь - и в роддом доеду сама и все прочее. Но обижает такое отношение недооценки важности момента.
Ко мне родители приедут за неделю до родов из Украины... Типа помогать. Не представляю, чем они мне помогут - не пришлось бы их тут развлекать вместо помощи... Даже не знаю, хорошо это или не очень. Мне в моей квартире самой тесно, еще ребенок появится, еще и мама, которая советы раздавать очень любит....
У нас бабушки рядом, но особенной-то помощи не оказывалось... Мне было проще самой все сделать и ни на кого не смотреть... (В том смысле, как МНЕ надо так я и сделаю, а не буду чье-то мнение слушать)
Когда племянница муж родила, а на тот момент ей было 18 лет, ее мама взяла отпуск и поехала помогать, затем бабушка... Потом они с ребенком приехали в деревню к родителям... Короче говоря, месяцев до двух вообще одни не оставались...
Теперь вот лялька у них спит только на руках или в коляске на улице...
я тут мужу про маму зикнулась. Говорю маму вызову, на что он мне она уж и забыла как нянчиться с ребенком)))) Да и я уж отвыкла от мамы, давно по разным городам. НО почему-то страшно одной с малышом. Многие говорят, что когда все сама, и лучше и привыкаешь.
Настя, и ребенку будет спокойнее, когда народу меньше...
Настя, даже не переживай! Справитесь сами.  😉
Какой у вас сейчас срок?
ну справится то несложно. а вот поддержку моральную мне мама оказала. хотя действительно. в первую неделю она даже боялась юльку на руки брать. и говорила что все забыла. но благодаря ей, я хоть какое то время занималась только дочкой, а не домашними делами.
Green, сейчас 34 недели уже. Ждем появления под Н.год. Думаю и правда лучше самим, зато потом гордо будем говорить что все сами смогли.
А мы живем с моими родителями и очень дружно, мама к тому же детский врач, так что первое время никого не пугает - все вместе обязательно справимся! А когда наш дом будет закончен и настанет пора переезжать, наверно мы уже будем своими ножками ходить)).
Хотя мне всегда с трудностями легче одной справляться, чтоб никто моей неловкости не видел и за спиной не цыкал. Как умею так и сделаю, а если не справлюсь-тогда и спрошу. Впринципе все к этому привыкли и особо с советами не лезут.
Девочки, а я не хочу, чтобы мне кто-то помогал из родственников.
Я морально не готова. Всем говорю, что от вас одна помощь - не мешать мне.
Хотя первого ребёнка воспитывали вместе с мамой и папой (моими), так как я училась непрерывно на дневном в институте без отрыва на беременность и потом декрет по уходу. Без помощи бы не справилась.
SlautKa
Но обижает такое отношение недооценки важности момента.

Может, именно ЭТО ему и сказать. Ведь на самом деле никакой праздник не может быть более важным, чем малыш.
Взрослый человек это должен понимать. Я бы на него обиделась.
Вчера в Инвитро сдала анализы на инфекции. Страшно. Теперь сижу трясусь... Жду результаты. В понедельник готовы будут...
Green, думай что это для пользы!)) мне магнезией все грозили от давления, а про плаценту не слышала...
SlautKa, и он собрался лететь?! считаю маленький истерикус просто необходим! чтоб прочувствовал, если еще не ощутил, важность момента.
babochka, у меня дочку тоже мама ростила (я тож без отрыва от института между делом родила), а щас так хочу все одна делать! чтоб родители даже до месяца не приезжали... незя вроде так с родителями, но в эту бер даже запретила разговаривать со мной про ребенка. они все у дочки выпытывают, а та тот еще партизан))) мужа выпишу в отпуск на недельку и хватит... все сама!)))