Настя, писала про эуфилин тута:
Lia
у меня в 1 бер сильный гестоз был с 20недель, ноги как подушки, давление 130. выписали эуфилин - таблетки, а потом и капельницы. у меня двоюр сестра гинеколог по рукам набила за него, грит от отеков помогает но у многих сердечный ритм (или типа того) ребенку сбивает (наблюдала это часто после капельниц с эуфилином на узи, частота сердцебиения у ре скачет сильно). на многих эуфилин вообще как наркотик действует - головокружение, у некоторых эйфория. тогда мне его на капельницы реополиглюкина заменили (тоже хорошо помогал), а щас то поди еще чего получше придумали...
но вред от отеков сильнее чем от эуфилина и если вам его ничем заменить не могут, лучше уж ставьте его.
Солнышко, наскоко я поняла у кого был гестоз отправляют на гемостазиограмму и уже по результатам назначают лечение или делают вывод о его ненадобности. моя врач помня о моем гестозе в 1 бер сразу как на учет вставала предупредила об этих анализах. конечно любые лекарства не стоит пить без анализов, но врачу надо доверять иначе зачем мы к нему ходим? можно ведь тогда и самим себе диагнозы ставить по книжкам или советам из интернета. у врача ведь нет цели нас отравой накормить, а мы ведь себе и своему ре только добра желаем. может вам задать своему врачу побольше вопросов о назначенном лекарстве чтоб понять для чего его назначают? на самом деле густая кровь это не только недостаточное питание и снабжение ре кислородом, но еще и риск его внутриутробной жизнью и развитием и жизнью после рождения. я на всяких беременных насмотрелась и наслушалась их печальных историй в очереди на гемостазиограмму. не буду здесь об этом писать, но все очень серьезно.
в общем я пью все что мне назначают, если сомневаюсь задаю врачам вопросы, хотя до бер я не пила таблеток принципиально... мой ре это не игрушка которую в случае поломки можно заменить, хочу чтоб он был здоров после рождения и комфортно развивался у меня в животе. верю, мой врач тоже хочет этого. и если мне для этого надо ставить уколы или пить таблетки - я буду это делать.