Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 33 из 36
Девушки, скажите мне, пожалуйста, это нормально? У меня боль в районе таза (ну, понятно, кост разъезжаются и все такое), но болит так, что я, когда на спину лягу, как жук: ни встать не перевернуться не могу - такая боль острая при всех попытках. А потом, когда все же встану, враскоряку минут пять хожу. И сидеть долго больно. Это только терпеть или как-то можно сделать, чтобы полегче стало? У кого так было?
Северина, у мну тож вся промежность от и до болит. иногда ходить - сидеть больно, и даже перевернуться с боку на бок! пожаловалась врачу - та только улыбается, типа кости раздвигаются. но инет мне другой диагноз говорит - какой-то сизифит или типа того, но мне он не понравился... буду думать что просто кости...
Северина, Lia, у меня так сильно не болело, но врач говорила, что надо бы кальций попить, вроде как детенок его из маминых костей забирает. Почему именно из таза забирает, не ясно🙂))
Полька, нам сына только в 30 недель определили.
apple fresh, дык он вроде в составе витаминов есть... хотя я кроме витаминов кальцийсодержащие продукты не люблю и не ем...
Северина, у меня то же самое... пожаловалась врачу... она мне порекомендовала кальций попить... пока не помогает
Goose
babochka
Полька
Девочки, у меня тут подруга забеременнила 6 недель... и спрашивает со скольки пол можно определить..? а я не помню... Подскажите, плиз! 🙂

Мне в 11 недель на УЗИ  сказали. Но вот в 20 недель пойду "перепроверять"..... 😉

это где ж так определяют  :shock: мне сказали в 24, зато точно  🙂

Это я была на Воровского на 1-м скрининге. Смотрел Блинов. Если бы я не спросила - он бы не сказал. После моего вопроса "Кто там?", он сказал, что очень большая вероятность, что мальчик. Но, естественно, не 100%.
В 20 недель опять к нему иду. Посмотрим, что скажет...
Северина, у меня так же болит. только на спину после 5 месяца советуют не ложиться
Почитала и поняла, что надо терпеть 🙂
Полька, мне Блинов сказал, что, если мальчик, то у него раньше все просматривается, т.е. можно и в 12 увидеть уже. А если девочка, то очень долго может быть не понятно - то ли не видно, то ли нет там ничего (т.е. девочка...) Мне тоже только на 3-м узи точно сказали - девчачий пол. :-)
Девченки! скорее принимайте меня в свои ряды! Правдо, я новичок, пришла из раздела "Если аист задержался", но тут по секретику узнала, что небесная канцелярия уже отправила в мой адрес одну быструю птичку недельки эдак 3 назад  :пятачок с шариком:
Вега, поздравляю (особенно, если из той темки)
Вега, поздравляю тебя! читала тебя в той темке! это же просто здорово, что все получилось!
Вега, поздравляю!!!  :smitten:
С удовольствием принимаем в наши ряды  🙂
Вега, супер! поздравляю!!! :smitten:
Lia, а на счёт того что промежность болит: у меня промежность болела ОЧЕНЬ сильно и прошла только через неделю после родов 🙂 Так что не думаю, что это серьёзный диагноз! Не переживайте, мамочки, и всё будет хорошо 🙂
Полька, нам сказали, что мальчик на первом узи в 13 недель  🙂 а на втором, в 22, Блинов подтвердил, что ждать нужно все таки сына  :лялька плачет:

apple fresh
нашла способ заглатывать творог, обильно поливая его сгущенкой

Вкусный какой способ :smitten: Нужно так же попробовать, а то мне этот творог уже  :crazy2:

Вега ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :рай:
Львиц@, нельзя много сгущенки. от нее кг набираются очень быстро а еще она как выяснилось провоцирует аллергию у ребенка
Меня вчера врач похвалила, что я набрала с начала беременности 4,750кг  :ой засмущали: Эх, продолжать бы в таком же духе  :roll:

А еще мне назначили аспирин для профилактики гестоза. Кому-нибудь назначали?
Солнышко, аспирин?  :shock: А разве его можно во время беременности?
Солнышко, аспирин как-то странно, я никогда не слышала

У меня на этих вых так стали отекать ноги, просто ужас. Такого у меня еще не было, врач назначил капельницу  эуфероном, да всякие почечные чаи. Я даже обувь не могу одеть кошмар.
Да, именно аспирин, или тромбо-асс. Не ацетилсалициловую кислоту. Я пока не покупаю, думаю  :idiot2:. Вроде известный и уважаемый в городе гинеколог, не будет, наверное, всякую фигню назначать. А с другой стороны -кто его знает?
ну раз назначила значит так надо
Девочки! АСПИРИН нам выписывали, когда лежала на сохранении. У нас почти все пили по 1/4 таблетки сколько-то там раз в день (не помню). Честно признаюсь, я не пила Аспирин, боялась почему-то, т.к. точно знаю, что он разжижает кровь, не знаю при чем тут это (хотя... его не рекомендуют пить во время месячных, а во время беременности наоборот врачи рекомендуют).
Аспирин точно кровь разжижает, вследствие чего увеличивается кровоток к плоду. Но странно, что аспирин назначили. Есть же специальные препараты типа тогоже тромбо-асса или курантила.
Солнышко, а есть ли такая необходимость пить таблетки? С вами что-то не так? Кровь не в порядке? Просто они любят выписывать разжижающие препараты во время беременности, тот же самый курантил, например почти всем назначают. Вот только надобности особой нет в этом. Зачем травить тогда себя и малютку? :не знаю:
Мне выписыаали - я не пила)
Солнышко, а зачем назначила раз похвалила? эх мне бы так! я уже набрала 16 кг
меня гестозом пугают. но пока ничего не назначали
Вега, поздравляю!!!  :smitten:
Солнышко, я совершенно точно читала, что Аспирин категрически беременным принимать НЕЛЬЗЯ!
AVA,мне курантил прописали, а что его нет особой необходимости пить?
Настя, я в прошлую беременность пила. сейчас не стала пить. его вроде всем назначают
marissa,вот и не знаешь, напихают таблеток, а может от них и эффекта никакого не будет.
Я бы не стала пить аспирин после того как начиталась про него еще в студенческое время во время стряпания дипломной работы по мутагенезу.
Так-то, оно полезно, но для пожилых людей, во избежание тромбоза, там уже о воспроизводстве думать некогда. А вот когда у тебя не просто яйцеклетки могут пострадать, а уже готовый эмбрион или плод, то извините...

Уж лучше курантил, хотя и его я бы стала принимать только по показаниям (по результатам гемостазиограммы), но никак не для профилактики. Меня уже бесит вся эта перестраховка, честное слово.
я в первую беременность такого страха натерпелась в первые 2 месяца, так что делала все как врачи скажут. сейчас немного поумнела, хотя в этот раз как вспомню свои психи после тройного теста! зато теперь хожу на узи только к блинову, потому что в прошлый раз сходила к нему только на 30 неделе. а до этого мне в жк такого наговорили! и взвеси в околоплодных водах. вуи подозревали. хотя анализы все хорошие были. еще бы. к той беременности я готовилась! какую то фигню в сердце и мозге увидели, которая как мне потом объяснили может вообще из-за того что аппарат узи не очень хороший и это какой то блик. в общем с нашими врачами нужно перестраховываться и перепроверять все
Вега, еще раз поздравляююю! добро пожаловать к нам!
apple fresh, ага, я тож налегала одно время на творог политый сгущенкой с какао, ток потом чую - плохо кончится, штанишки застегиваться перестанут))) так что проще наверно таблеточкой))) спрошу через недельку у своего врача...
Солнышко, а точно для профилактики гестоза? или может там слово гемостаз фигурировало? мне в комплексном лечении назначали кардиомагнил (тот же аспирин), я не стала пить когда противопоказания прочитала. потом как мне гемостозиолог объяснил что напрасно, типа исследования после которых сделали вывод что бер незя аспирин были очень давно и явно недостаточные. сейчас его уверенно назначают тем у кого есть проблемы с свертываемостью крови. я после такой отповеди пила кардиомагнил, но у меня от него голова болела и мне его курантилом заменили.
Девочки а Maddi куда подевалась?
Настя, 100% безвредность курантила для плода не доказана. Сами решайте. Я выбрала отказ)
Светлана, дай бог, чтобы рожать пошла)))) Измучилась она уже совсем, пора ей!
Северина,  а у меня от курантила голова болела. Я вообще кроме витаминов ничего во вторую беременность пить не стала. Ну их нафиг! они 28 раз перестраховываются. Единственное от гестоза из-за пиелонефрита вторую половину беременности сидела на канефроне и травках почечных. Отеков удалось избежать. Хотя первая беременность закончилась преэклампсией и КС экстренным
Девочки, спасибо огромное за теплые слова! У меня такая эйфория! Ни усталости, ни тошноты вообще не чувствую. ТОлько люди стали вслед оборачиваться и машины дорогу уступают. наверно потому, что вид у меня сейчас....обалдевший )))
Вега, поздравляю!!! Такое счастье  :smitten: Пусть теперь беременность будет легкой и приятной 🙂
marissa, ну это я на крайний случай сгущенкой буду закусывать 😉
Солнышко, молодец ) мне бы такую прибавку ) У меня уже +10 кг (
а у меня прибавка 4 кг. (была 2 недели назад)