Дети74.ruархив форума

Отказывается есть - как реагировать?

215 сообщений · 55 123 просмотров · стр. 6 из 6
Stella, спасибо за статью.                 
вот у нас практически тож самое:
На первом году жизни избирательный аппетит очень часто отражает реальную потребность организма в определенных продуктах. Многие дети в возрасте 6-10 месяцев категорически отказываются от овощных блюд, предпочитая им молочные, - такая ситуация вполне естественна, может быть обусловлена повышенной потребностью организма в кальции, который нужен для роста костей и зубов и которого больше всего именно в молочных продуктах. Повторимся: это естественно, нормально и не должно служить поводом для суеты и попыток непременно накормить дитя овощным супом на основании того факта, что соседский ребенок этот суп ест.

кашу мы едим от и до! творожок тоже. а вот овощи или суп 🙁
Stella
Не суетитесь. Оставьте в покое кастрюли, медицинские справочники и книги по детской кулинарии. Оторвитесь от телевизора. Идите гулять. Прыгайте, бегайте, дышите свежим воздухом - это и вам пойдет на пользу. Только, пожалуйста, не вспоминайте про еду. Ребенок сам вспомнит, можете не сомневаться. И все станет на свое место. И ваше инстинктивное желание насытить детеныша не будет противоречить естественным его потребностям. И это будет хорошо

Источник http://www.detstvo.ru

+ 1000. мы после болезни из обжор превратились в малоежек. Пока гулять не начали и вести перестали себя навязчиво - аппетит вернулся
Анастасия20
Stella, спасибо за статью.                   

Рада, что понравилась!
Мы по поводу нашеей малоежки были у психолога(педиатр посоветовала), так вот она нам слово в слово то же самое сказала:
1. режим
2. никаких перекусов
3. и самое главное понять, что главные - родители, а не настроение вашего ребенка! Решили на обед суп съесть, не хочет, гуляй, нагуливай аппетит, рано или поздно сама попросит, а суп есть все равно будем, не сейчас, так потом!
Интересно, а 3 раза в день кушать и 1 раз всю ночь это нормально.  :-D
Я уже отстала от ребенка с завтраками, не хочет она есть после ночных титек. Но если титя на завтрак то не откажется, приходиться идти гулять или делать вид очень занятой мамы, чтобы не завалила. 
Здравствуйте.   Я тоже мама малоежки.   нам уже 2 года, но ест как птичка((( Но, если раньше я расстраивалась, что ребенок плохо ест, то сейчас проще как то, не хочет и не надо, стоит еда на столе, естественно не весь день.  когда начала говорить, что хочет есть - для меня был просто праздник!!! в возрасте до года вообще отказывалась от мяса, а сейчас наоборот требует "мяська", хорошо ест творог обычный, а раньше только из баночек "Тёму", вот супы у нас на первом месте - уважает их " с детства"😉))
Как говорит моя свекровь, что ребенок все равно потребует своё, значит ему хватает.   Я просто стараюсь кормить её почаще, если на завтрак у нас чай с молоком и хлеб с маслом, то через 2 часа кашка с изюмом (последний писк Дашиной еды), ну и так до вечера. 
А у меня проблема в том, что дочь ОЧЕНЬ КРИТИЧНО относится к новым блюдам(это еще мягко сказано) :shock: у нее вот есть несколько ЛЮБИМЫХ блюд и она их может кушать до бесконечности!!! Скажите кто-нибудь - это нормально??? И как ее можно уговорить на новые блюда??? Я уже голову сломала :crazy2:
Lizaveta, а я даю по очереди: ложку любимого, ложку нового. у меня ляль - фанат каш. сегодня испекла "пирог" с овощами (цв.капуста, болг.перец, морковь) и сыром. а он "забыковал", вот и пришлось ложку каши, потом малюсенький кусочек пирога. а к вечеру он уже сам просил пирог!
а то, что ребенок любит и с удовольствием ест какие-то блюда, так это хорошо - многие бы вам позавидовали!! в том числе и я, но год назад, когда мой сынок упирался и ничего не хотел кушать((
У меня тоже сынок малоежка, причем только дома... а в садике подметает абсолютно все...
Когда был маленький, то пыталась накормить силой, а вот сейчас это уже нереально. Единственное что он ест из домашней пищи, так это простые отварные макароны, еще отварное мясо (но без каких либо добавок, как только сделаешь с соусом, так сразу отворачивает моську) и все! Из фруктов может сьесь апельсинку и банан, ну еще может киви и виноград, другие фрукты мы не признаем. Вот пожалуй и весь список продуктов который мы употребляем дома... а еще молоко и сок, вот теперь все.
Натуся-колючка, я тоже так делала(чередовала) и она это быстро просекла :shock: Так что этот фокус у нас не проходит. А поделитесь пожалуйста рецептом пирога с овощами, овощи она у меня ест. А фруктовые пюре мы последнее время покупаем, т.к. такое не ест(яблочное например быстро цвет меняет) и то только в твороге и кашке!!! Такие мы вот скептики 🙂
Lizaveta, ну и что, что просекла. у меня тоже давно этот номер просек. а куда деваться ему? 😀
рецепт: отварить по 100гр. цв.капусты, болг.перца, моркови (хотя тут количество сами решайте). остудите, измельчите, как нравится.
Далее 2 яйца взбиваете, туда же 50 мл.молока и 100 гр.натертого сыра (я твердый использую).
Форму смазываете маслом, посыпаете манкой, выкладываете овощи и заливаете взбитой массой. Запекается минут 20!
Когда "пирог" ещё горячий, он больше похож на омлет с овощами (особенно если сыра мало), а когда остывает - нормально!
Натуся-колючка, сбасибо за рецептик :smitten: уже слюнки потекли!!! :razz: на выходных приготовлю, может понравиться моей привереде!!! :roll:
Lizaveta, не за что)))
Девочки, помогите! Я уже в отчаянии. Уже месяц мы перестали кушать. Отказалась сразу, резко. Через несколько дней вылез зуб. Сначала 2 недели мы пили смесь, если 1-2 печеньки в день, кусочек мааааленький хлеба, следующие две недели добавилось к этому - стали кушать(позволила) пюре фруктовое из баночки (1-2 баночки в день). Все, что предлагаю с ложки - орем и выплевываем. Все, что ставится на стол - ковыряет ложкой или вилкой - и все, даже не попробует. Раз в день сама из ложки может немного съесть все того же фруктового пюре. Четверть яблочка, укус банана и мандарин - это тоже ест. Пьет воду, сок. ДО этого ела каши - из пачки и так сваренные на молоке, творог, фруктовое пюре, фрукты, овощное пюре и промолотое мясо, супы, пила сок, воду , компотик, смесь утром и вечером. На рыбу и яйца - аллергия.  ПОМОГИТЕ!  Как накормить дете - пробовала и голодом, и своим примером я ем - она смотрит, и кушать из тарелки маминой-папиной, и кормим всех подряд, кроме себя, и место кормления меняла, и еду оформляла, и посуду новую дала - результата ноль! Смотреть на это уже нету сил - ребь похудела в 2 раза, была упитанная, но не пухлячок. зубов новых не наросло, а поведение закрепилось. Что делать???
Мы  тоже  мучаемся, борщ  не  ест,  выплевывает, овощное  рагу  тоже  не  ест, только  макароны  и рис, печенье - сухомятку.