Дети74.ruархив форума

Отказывается есть - как реагировать?

215 сообщений · 55 123 просмотров · стр. 4 из 6
7_Ya, и что она выбирает? Я б выбрала сухофрукты, сырок, ну и возможно колбасу. Но ведь это не еда для ребенка.
Да и про сырок глазированный-вы уже едите? Ну колбаску вареную я давала года в 1,5 иногда, но сырок :shock:
Мы тоже не едим сырки глазированные и не будем.

И у нас начались проблемы спитанием, может ничо не есть, в садике тоже говорят хуже есть стала. У нас почему -то проблема с питанием появилась только в 3 года.
Длится это уже 1-1,5 месяца.
Метод - не хочешь не ешь - не срабатывает, может ничего и не есть. Не знаю уже что придумать. бывает просит есть, и может съесть много, но это бывает редко.
Недавно борщ сварила, так она аж 2 тарелочки детских съела я обалдела.
После садика по вечерам может целую неделю ничего не есть 🙁.
В выходные бабушка как-то умудряется накормить , в вс. мы боремся с отказами....
7_Ya,а запеканки не ест творожные? мы их любим, иногда правда Кирюшка просто изюм оттуда выедает
Мы колбаску тоже любим ( дубровскую) иногда даю, самую свежую, для аппетита иногда даю погрызть несколько кусочков соленого огурца (бочкового, без уксуса) очень нра и разрешено.
Интересно, а сколько разрешено огурца соленого? мы сегодня по-моему очень много уплели
Муж видел как колбасу делают и говорит, что никогда ее есть не будет, поэтому у нас на столе ее нет вообще, единственное бывают сосиски, но ребенку их постараюсь давать не скоро. Но грешна, даю иногда, когда едим пельмени, штучки 2.
М600, а бочковые огурцы продаются? или сами солите?
Юlяshка, а сосиске делаю не так, как колбасу разве?
7_Ya
Милашка, а почему не будете сырки глазир. кушать?

7_Ya , читала как-то ответ диетолога на вопрос мамы про глазированные сырки. Она КАТЕГОРИЧЕСКИ против таких сырков. Это НЕ молочная продукция, это подобие. Там жирность 23%!!! Много сахара, сгущенка. Взрослым не очень стоит это есть, нагружать желудок/печень, а уж таким деткам....
Колбаса -лишний жир, соль, нитриты (так, по-моему), зачем???
Это, конечно, тебе решать, что давать своему ребенку, я просто к сведению...
7_Ya , да все понятно.
Ппросто я такая вот сторонница правильного питания для деток, вот и замечаю такие моменты  😉
А я никогда не заставляю, не уговариваю, представлений не разыгрываю. Хотя ребенок у меня тоже малоежка. Даже если он сегодня совсем ничего не съест, то завтра наверстает. Обидно только, что готовишь ему, готовишь, а он отказывается. Но я сама в таких случаях все с удовольствием съедаю. В еде главное - разнообразие.

С творогом раньше тоже проблема была. НИЧЕГО молочного не ел. А потом стал у меня всякие Активии и прочие даниссимо тырить. Сейчас плавно перешли на творожки ванильные первого молочного. И кефир полюбил. Минимум 0,5 литра в день выпивает.

Колбасу тоже не ест, т.к. и дома ее нет и не знает что это такое вообще. Из мяса и рыбы вообще ест только фарш в супе и икру красную, от которой щеки краснеют. А еще курицу ест, когда я ее для супа разделываю.
Колбаса когда делается в нее бывает крысы падают и ничего все знают и едят 🙂)))
Даже если и видели )))
Милашка

Очень аппетитно... Волосья-то хоть выплевывают? 😀
да ну на самом деле, я столько раз слышала эту фразу: "муж (жена, знакомые) видел как делают эту колбасу"... колбаса то продолжает производиться, значит ее кто-то покупает и ест!
aveMarina
колбаса то продолжает производиться, значит ее кто-то покупает и ест!

Да все ее покупают, мимо колбасной витрины единицы проходят.
Папа у нас ест колбасу эту каждый день практически, дочь любит сосиски дубровские, даю иногда, сама ем очень редко, по праздникам, и то только сырокопченую
Элен
Милашка

Очень аппетитно... Волосья-то хоть выплевывают? 😀

От мясорубки зависит  :2funny:
nastik, конечно также, но они у нас бывают ооочень редко. И ребенку я их не даю.
7_Ya
[b]
Но вот если сравнивать творожки Тему, Му и пр, то в 7 гномов, имхо, приличнее состав.

Не поленилась, пошла посмотрела состав творожка Му: "изготовлен из нормализованного коровьего молока с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов"
Что в нем неприличного?  :shock:
В Теме действительно много чего напихано, не спорю.
А в сырках глазированных "из неприличного" как минимум много сахара и шоколад.
Хотя каждый кормит своего ребенка так, как считает нужным. Это я просто за творожок Му обиделась 🙂
Эх, девочки, да если бы мой ребенок ел хотя бы вредные печенье и творожки неправильные, я бы счастлива было. Это хоть какая-то еда. А он у меня в свои 11,5 месяцев не ест вообще ничего кроме меня. Какой уж тут творог и кефир, какая уж тут забота о кальцие.  :embarassed: :cry:
7_Ya, мы пьем кефир с сахаром.
а печенье раньше (ну когда я к примеру была маленькая...) разминали с молоком - и это кушанье было в числе блюд первого прикорма деток.
Мы едим печенье "Малышок", немножко, штуки 4-5 в день, правда, сейчас, когда начал хлеб лопать, печенья меньше, и не каждый день.
А кефир... раньше и без сахара на ура шел, а сейчас уже второй день прям отворачивается от кружки. Попробую био-ряженку дать, как-то она нам сильно понравилась один раз.
Я дочке давала кефир с 6 мес. Обычный кефир(или божью коровку) и без всякого сахара-я блендером мешала кефир с бананом. И вкусно и полезно.
7_Ya, это продукция чебаркульского  мол комб, это кефир, обогащенный лакто и бифидобактериями. Он так называется и нарисована на нем божья коровка.
7_Ya, в глазированных сырках нет кальция - это аксиома! и делают их из всяких просрочек.
у меня тетя - санэпидем, ходит по всем этим предприятиям. а в колбасу сейчас вместо сои кидают картон  :tickedoff: так что крысы - это хотя бы мясо....  :2funny:  :twisted:
Натуся-колючка
[а в колбасу сейчас вместо сои кидают картон  :tickedoff: так что крысы - это хотя бы мясо....  :2funny:  :twisted:

А картон - целлюлоза, волокна, а это гораздо полезнее... :2funny:
Элен
Натуся-колючка
[а в колбасу сейчас вместо сои кидают картон  :tickedoff: так что крысы - это хотя бы мясо....  :2funny:  :twisted:

Все за колбасой!!
Юlяshка, бочковые огурчики точно на рынке есть, в теореме, да и самим просто посолить легко.
Млин, ну все такие противники колбасы! Ну не палками же ее дети едят? другие дети что-нибудь другое вредное потребляют, мы же не на острове живем
М600, ой, все ж в раннем возрасте не стоит давать колбасу и сосиски.
я после года начала давать сосиски и колбасу реб немного, чтобы в гостях дикарем не набрасывался на них
В кефир проще фруктозу сыпать, и полезнее и ре не отличит.
Murka, меня мелкий ел до 8 мес ( без прикормов), до года мы ввели только тертое яблоко и грушу. Сейчас считаю, что это плохо, нет интереса к еде, ничего не хочет нового, очень консервативен во вкусах.
Ранний возраст - это что? 1,5 года? Меня дед с 6 мес кормил селедкой и борщем! И как-то проблем не было. Считаю, что часто впадаем в крайности, "нежим" слишком наших деток.
сашенька
Элен
Натуся-колючка

Все за колбасой!!

Вы на предыдущей странице писали про "всякие даниссимо" - а как же стабилизаторы, красители и иже с ними? Я лично люблю  колбасу вареную, и даниссимо люблю, и еще много  чего вредного люблю.
М600, мы-то закаленные радиацией, Маяком и Чернобылем, что нам какой-то Даниссимо? 😀
неееее, я считаю, надо поберечь желудок ребенка! моя мама тоже с таким отношением к питанию была, типа, хавай - ничего не будет с тобой, дитятя, ан нет - что я  с желудком загибаюсь постоянно, что брат мой с дисбактериозом..........
М600

Ранний возраст - это что? 1,5 года? Меня дед с 6 мес кормил селедкой и борщем! И как-то проблем не было. Считаю, что часто впадаем в крайности, "нежим" слишком наших деток.

Если это вопрос ко мне, то отвечу: нам сейчас 2 года, и, к сожалению, столкнулись с серьезными проблемами из-за неправильного питания. Поэтому по поводу этой темки у меня однозначный ответ: Детей нужно давать пищу в соответствии с возрастом.
по-моему, в крайности не стоит впадать, согласна с М600.
Сужу по своему окружению, кого в детстве кормили правильно, болеют постоянно.  кого кормили и селедкой, и колбасой, и конфетами, - здоровые люди.  Причем не только желудка касается, мозгов тоже.
Yozhik, вот я жертва и колбасы и селедки!  :tickedoff: загибаюсь постоянно, вообще должна питаться протертыми супами  :lol:
Натуся-колючка, может быть, не спорю.  среди моих знакомых все наоборот.
ну у меня ситуация с питанием осложняется тем, что мы живем с родителями - я не дам печеньку, бабушка даст.  как раз потому, что, как и я, не очень верит во вред трех печенек в день и соли в супе.  лучше уж я сама буду контролировать ситуацию.
в любом случае, главное, чтобы решение было единым для семьи, и ребенок, не доевший дома сладкого или кислого, не отрывался потом у бабушек или в гостях.  по-моему, это опаснее, чем если дома будет понемногу чего-то пробовать пусть даже и не слишком полезного.
смешно, рассуждаю тут, а колбасу сама дома не ем.  :😉 Вася ее тут недавно в гостях попробовал.  ну что сказать? понравилось.
Yozhik, я не против печенек и соли в супе. 🙂 но против колбасы... моя мама недавно дала её Илюшке, пришлось "наехать" словесно. Мне, конечно, легче - меня поддерживает папа (он сторонник здорового питания) и брат (который лучше сам сьест колбасу 😀 )
Натуся-колючка, а моя мама считает, что любой мясной продукт - это самое полезное на свете. Тоже любит моих колбасой угощать. Но я Алиске не разрешаю, а Тёма и сам её редко больше одного кусочка съедает. Не привык.
bookmark, мясо мясу рознь. а в колбасе где мясо? есть ли вообще? философский вопрос 🙂
Натуся-колючка, вот и я про то же :-)