Дети74.ruархив форума

Мне всё время слышится что-то не то.

112 сообщений · 15 968 просмотров · стр. 1 из 3
Бывало ли у вас такое, что вы в песне, стишке или еще где-то слышите не то, что там поется или говорится?  :lol:

У нас была соседка, девочка 5 лет. Она говорила не "до сих пор", а "досирхор". Слово такое у нее в обиходе было.  :lol:

А вот еще помню песню "Скрип колесаааааааа", а мне всё время казалось, что там поют "Скрипка леса".  :lol:

А сестра моя в песне Ротару "Хуторянка" вместо "мне бы хоть разок, всего лишь на чуток" слышала "мне бы под краток, всего лишь на чуток". И как мы ее не пытали, под какой такой "краток", она не признавалась, партизанила.  :2funny:

Еще помню песню группы Ace of Base "All That She Wants" мы в детсве распевали как "оооооо...маччи воз..."  :2funny:

У вас такое бывало?  😉
Было. Я в детстве думала, что есть какие-то "неуклюжи" и есть пешеходы, и все вместе они бегут по лужам...
(песенка Крокодила Гены "пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам"😉
Ага. У меня постоянно. Особенно с песнями.
evelva, я тоже у мамы спрашивала, кто такие неуклюжи 🙂
NatElla, мне  тоже всегда слышится скрипка леса...
А мне ещё и видится всякая фигня. Например, постоянно читаю "конечности" вместо "копчёности", хотя прекрасно знаю, как надо, "Страшная сестра" вместо "старшая" и пр. и т.д. А что мне слышится, вообще кошмар 😀
Песни моего детства: "Кучкуду - три колодца"
                              "Куко-кукоряааамба" (Ротару "Хуто-хуторяяанка"😉
                              "Иссинды нам не грохот космодрома, не эта ледяная пелена..."     
                              "Солодей-разбойник"😀

ура! я не одна такая. причем не только с песнями
Саруханова спрашивали в одном интервью, так про что же его песня в действительности: про лису или колесо. Так он сам не знает....
swetok, "Кучкуду - три колодца" а разве не так?
swetok, видела еще его интервью. вроде по тексту скрип колеса, но в клипе обыграли звучание фразы, и появилась скрипка.
и еще, учкудук, а не кучкуду
А, вот ещё вспомнила из детства: перевела название песни ace of base "Dont tern around" как "Не ходи кругами" (по-моему, ещё и написала по-английски не правильно) 🙂
Мария, аааааа 😀 ещё одна такая же, как я.
Учкуду вроде, или нет? Кто у нас в узбекском асс, переведите 🙂
а мне слышалось Скрипка лИИИса🙂)))
в детстве в песне ю.антонова вместо "пенный шелест волн прибрежных" я пела "вермишели волн прибрежных", у меня мама так эту песню и называла - про макароны.
а сама она в детстве, уж не знаю где услышала "сатана там правит бал", и у всех спрашивала кто такой сатанатам. никто не мог понять что ребенку нужно.
swetok
Учкуду вроде, или нет? Кто у нас в узбекском асс, переведите 🙂

Учкудук.
Это пустыня такая, по-моему. Щас у Яндекса спрошу.  :lol:
мне слышалось вместо "лесной олень " "мясной олень" 😀.
Нашла.  :lol:
Учкуду́к (узбекск. Uchquduq, Учқудуқ😉 — город в Навоийской области Узбекистана. Название в переводе с узбекского языка означает «три колодца» (uch — три, quduq — колодец).
C 1958 по 1978 год — посёлок городского типа. Население около 28 тыс. человек (2003).
Город расположен в центральной части пустыни Кызылкум в 12 км от железнодорожной станции «Учкудук».
NatElla, учкудук - в переводе как раз и обозначает три колодца.
а , вы уже так и написали, не дочитала
Про "кучкуду" я только сейчас здесь прочитала, что оказывается не правильно.
В детстве пела песенку про "красавицу Икупку", а все конечные остановки были "колечными"
А помните песню Анастасии Стоцкой "Вены-реки"?
Там поется
"реки вечной любви, реки вечной печали
что ж вы, реки любви, от меня прочь умчали".

А мне все казаласоь "от меня прочумчали".
Чумчали-чумчали, да и вовсе прочумчали от меня.  :2funny:

зы: в яндексе нашла была вообще "Что же реки любовь от меня прожурчали"  :2funny: (где тут смайлик, который под столом от хохота катается?)
мне всегда в песне из трех мушкетеров вместо "Красавице и кубку" - "красавице Бикуку" - муж всегда ржет, когда я пою, а я с детства именно так пою ))))

swetok
А мне ещё и видится всякая фигня.                     

И мне тоже. Летом по дороге на озеро, где-то там написано "продам мясо КРС", а я каждый раз читала "мясо крыс" :crazy2:
Наталка
мне всегда в песне из трех мушкетеров вместо "Красавице и кубку" - "красавице Бикуку" - муж всегда ржет, когда я пою, а я с детства именно так пою ))))

а я думала до сих пор, что Икуку. Странное имя  :-D
А эта песня "шаланды полные кефали, в Одессу Костя привозил"...
Там слова "но и молдаванки и пересы, обожали Костю-моряка", мне все слышалось "но и молдаванки и Тереза..."  :lol:
Ой, какая темка прикольная! Я тоже в детстве что-то не то слышала, но вот так вспомнить не могу. Вспоминается племянник... Помните песенку какой-то группки "Ты спросил, у лифта стоя,
Сколько мое сердце стоит"? Так вот он всех пытал, кто такой "лифтостой"? А еще была песня "Пренебрегаю, пренебрегаю я тобой", так он ее пел "Я не грегаю, я не грегаю я тобой".
А вот "Котятки русские больны" -"Хотят ли русские войны" уже, наверное, классикой стали :-D
Мария, 🙂))
а еще вместо "Раскудрявый клен зеленый, лист резной" - "Раскудрвый, клен зеленый, листовой" 🙂)))

Брат, когда был маленький, выдал ))) Слушал сказку о царе Салтане, и после слов "А орешки не простые, все скорлупки золотые. Ядра - чистый изумруд..." спрашивает "А что такое дрочистый?"
Deizee, 😀
ладно слышится...мне и читается часто не то)) недавно читаю рекламу: БУТИК Моный дворИк... я читаю: бутик Модный дворНИК. видимо, спецодежду продают))))
Ну вот что-что, а модные дворники мне еще не встречались :-D
NatElla, там кстати и не пересы, а пересыпь - вроде район такой в одессе. и молдаванкА - тоже район
а еще маликов вроде пел "и с чистого листа я все начну сначала. звоню в последний раз. а голос мой сотри" вроде так, а мне слышалось "а голос мой сопит"
у того же Маликова есть строчки в песне : "Но бывает слишком много даже рая, Ты уходишь, моё сердце разбивая." А мне все слышалось: ...слишком много дожирая Ты уходишь..)))
Ольчик, 😀
а я маленькая, когда смотрела футбол с папой - слушала: "удар по воротам"....и думала, блин, ну почему же они не могут ударить ПРЯМО, почему всегда ударяют ПОВОРОТОМ???
Анекдот старый в тему вспомнился...Маленькая девочка спрашивает у мамы "Мама, а что такое "Аборт"? Мама, конечно, обалдела, но дочке смысл объяснила. Потом спрашивает"А где ты такое слышала, дочка?" "В сказке  было - а волны бились о борт корабля!"
aquaMarine, )))) Они до сих пор иногда прямо не могут ударить!
Анастасия20, еще есть вроде поговорки - молчи казак. атаманом будешь! а девочка маленькая услышала: молчи коза, а то мамой будешь
marissa, у меня муж до сих пор так говорит! И еще "вверх кармашками"! Не признает он слово "тормашки"!
а мгновение? никто не говорил мнгновение? а еще один знакомый вместо проблема говорит промблема. наверняка как то не так услышал, потом привык
А "кондиНционер"? А "сполосКнуть"?  :lol: