Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 3 из 42
16 сентября 2008, 06:19
Ольчик, не, я раньше в ЮУрГУ училась. А теперь там сестра учится, вот им билеты раздали. Я раньше по работе была на нескольких встречах с писателями, и скажу, что мне всегда было интересно, а в этот раз - 🙁 Хотя Улицкая умная женщина. ей есть что сказать. Дело в организации встречи. Огромный зал, вконце которого ничего не слышно и не видно, тупые бабки задают тупые вопросы...
16 сентября 2008, 06:28
syclon, а врач что говорит, какой диагноз ставит, не хочу пугать но конъюктивит и кашель очень часто при бронхите, причем у лялек он может протекать без температуры. В общем лечитесь.
16 сентября 2008, 06:32
врач грит орви на фоне зубов))) стараемся- лечимся во всю, правда не дается приходится силком лечить, через истерики((
16 сентября 2008, 06:34
Любят они все на зубы списывать, мы в 4 месяца переболели трахеитом на фоне зубов, потом в 6 месяцев бронхитом на фоне зубов и только в в 9,5 месяцев вырастили наш первый многострадальный зуб🙂)
16 сентября 2008, 08:07
syclon,что ж вы так не убереглись-то. ПРедставляю, что сейчас с вами обоими творится. Поправляйтесь скорей. Буду кулачки за вас держать@@@.
16 сентября 2008, 08:13
Я кстати в таку погоду стараюсь с ре не гулять, хотя прекрасно понимаю, что надо, но не могу себя заставить из холодной квартиры выйти на "холодную" улицу. От одной только мысли зябко становится. Поэтому пока дома сидим.
16 сентября 2008, 08:16
Дождик, а зимой еще холоднее будет... 😉))
16 сентября 2008, 08:23
Catarina, и не говори, там вобще наверное только в форточку дышать будем :-D
16 сентября 2008, 08:31
Ну почему же - зимой бывает и тепло. Помоему если ветер сильный колючий, дождь (как сегодня) или сильный снегопад, то не стоит гулять. А если всей этой пакости не наблюдается, то можно. Мороз и солнце - день чудесный! А мы сегодня даже на обмеры-взвешивания не пошли.
16 сентября 2008, 08:46
мама Алины-малины, и правильно сделали, я бы тоже не потащила свою лялю.
16 сентября 2008, 09:00
syclon сашенька, вот-вот и у нас вяло текущее что-то- гноятся глазки, кашель, насморк, поносик зелеными какашками((( днем вроде лялик нормальный, чуток подкашливает и носиком шмыгает..а вот ночью кошмар- носик заложен дышать не может, начинает дышать ртом кашлиет..вот и не спим ночью
И мы тоже покашливаем, соплей правда нет уже (их и не было, были сразу густые зеленые козявки) и с глазками тоже фигня какая-то. А вы чем лечитесь?
У нас комбез зимний остался от старшего. Размер 80. Не утонет поди. Новый покупать смысла не вижу.
16 сентября 2008, 09:15
А мы с пт дома сидим, болеем. Хочу гулять, даже в такую погоду 🙂
16 сентября 2008, 09:18
сашенька, везуха, оба мальчики, можно от старшего оставлть 🙂
16 сентября 2008, 09:21
Наталка, а главное мне теперь не жалко денег покупать старшему качественные вещи - знаю что не на один сезон.
16 сентября 2008, 09:22
сашенька, а мне и так не жалко, все пытаюсь Маншке унисекс купить, а не получается совсем
16 сентября 2008, 09:24
М@сянька, мы третью неделю дома сидим - болеем. Гулять особо не тянет
16 сентября 2008, 09:28
мы вчера вечером вышли погулять - под дождем и в грязи 🙂 клево!
16 сентября 2008, 09:32
Наталка, а мне жалко. У Лехи сейчас три зимних костюма, два осенних и еще один осенний теплый (на сейчас). Так вот на на сейчас надо еще как минимум один. А уж кофты - толстовки, так как мы ходим, минимум пять штук на каждую погоду нужно. И со штанами так же. И при чем все это нужно не домашнего вида, а приличного, чтобы в свет так сказать выйти можно было. Плюс к этому, может я и сумасшедшая, но для меня важно, чтобы обувь и шарфы-шапки подходили к одежде по цвету, фасону и т.д. Так что и здесь одной парой не отделаешься.
16 сентября 2008, 10:52
Наталка, согласна. что с унисексом в магазах детских тяжко. Выбор всегда между розовым и синим 🙁 Я открываю Алинкин подкроватный ящик и теряюсь - всё сплошником розовое. Надарили. Я уже гостей заранее прошу: только не розовое, мы итак как поросята круглый год. Нет, тащат розовое - "Я не хотела, но этот розовый костюмчик такой миленький!" Съездила в ДМ купила красные, жёлтые, сиреневые и цвета морской волны тёплые ползунки - теперь есть яркие пятна в нашей ползунковой коллекции 🙂 А комбез купила синий с красной вставкой: и девочке, и мальчику (если что на потом) пойдёт. Теперь вот шапку красную ищу. А продавщицы всё розовое опять суют со словами "Вам главное красиво или всё-таки тепло!?" сашенька права - хочется, чтобы и сочеталось всё.
16 сентября 2008, 11:02
мама Алины-малины, как я вас понимаю )) Меня тоже достало розовое и голубое.. и так радуешься желтому и зеленому!!! ))
16 сентября 2008, 12:26
syclon, вроде спал, но с Т так тяжело :embarassed: она то поднимается то спадывает :idiot2:, ре уснул часов 12-1 наверное, часа в 3 Т перестала подниматься, звонила в неотложку так там по телефону проконсультировали что делать : "при Т 38......., при Т 38,5........." и только после этого если что вызывать их. утром опять поднялась, потом вроде спала, сережка даже поиграл, сейчас опять 38, так ребеночка жалко :embarassed: тяжко ему. да тут наверное все вместе прививка, зубы дождь (у нас на дождь Т до 37,7, специально проверяла)))), просто так совпало все в одно время :tickedoff:
16 сентября 2008, 13:13
йэхх, и Полина Петровна болеет.. уже пять дней насморка, не ест ни фига. сосать то не может. не знаю уже чем и кормить ее, ложкой же не ест :uglystupid2:. за день если съедает грамм по 200-300 творожка какого нить или йогурта и то счастье.. ну ниче-насморк же 7 дней, через два дня будем как люди :mrgreen:
16 сентября 2008, 13:20
Бедные ваши детки... выздоравливайте...
а мы вот всё таки отважились в такую погоду сходить в полик-ку на приём, очередной... :laugh:
17 сентября 2008, 02:29
Забыла похвастать. Дочка начала меня обнимать. Подползет, ручки протянет, я ее беру, а она обхватит меня за шею, прижмется...так приятно :smitten: :smitten: :smitten:
17 сентября 2008, 06:05
А мы стоять научились в кроватке! Раньше на носках стояла, а теперь полностью опирается на всю ступню 🙂
М@сянька, здорово! У нас иногда получается такие чувства демонстрировать :smitten: Тоже тащусь, когда прижимается.
17 сентября 2008, 09:01
У нас тож кашляет, но никаких признаков болезни кроме кашля нет, спросила у врача, она говорит, что эт из-за слюней... давится видимо. Так и будет,говорит, кашлять, пока зуб первый не вылезет!
17 сентября 2008, 14:50
Virgo*, у меня доча тоже оч. часто подкашливает. Так вот нас врач направила на УЗИ Тимуса, что это такое я не знаю, но говорит, что это где-то в грудине находится и слюнки там скапливаются и что-то "щикочут". Пока неделали, но надо
17 сентября 2008, 14:54
М@сянька,моя тоже частенько обнимается, но мне кажется пока не осознанно, но все равно такое чувство блаженства наступает, прям прилив нежности нахлынывает.
Lilana,поздравляю, скоро ходить вдоль кроватки будете. У меня Настена пытается, но сразу падает - она у меня как Ванька-встанька: Настя падает, мама поднимает и снова сначала)))
17 сентября 2008, 14:55
syclon,как здоровье Славика, а то тебя что-то не видно, мы ничего и не знаем. Поправились?
17 сентября 2008, 15:37
Дождик, болеем((( но усердно лечимся!!! надеюсь к концу недели поправимся..я на форуме часто, правда в основном читаю- писать руки не доходят(((
17 сентября 2008, 16:26
а мы кажется отучаемся от укладывания на руках, все реже и реже качаю, чаще засыпает сам, только надо рядом полежать и за ручку подержать, еще чего нить под нос мурлыкаю и он повторяет, я сначала думала показалось, а так повторяется каждый раз))))
17 сентября 2008, 16:28
а мы кажется отучаемся от укладывания на руках, все реже и реже качаю, чаще засыпает сам, только надо рядом полежать и за ручку подержать, еще чего нить под нос мурлыкаю и он повторяет, я сначала думала показалось, а так повторяется каждый раз)))) :smitten: :smitten: :smitten:
17 сентября 2008, 16:29
чего то я не поняла что сама сделала))
17 сентября 2008, 16:29
а еще я балдею когда к нему накланяешся, а он своими маленькими рученками за щеки меня берет :smitten:
17 сентября 2008, 17:06
Сережина мама чего то я не поняла что сама сделала))
тебе это не кажется, и ты повторяешься-повторяешься :lol:
17 сентября 2008, 17:09
А Линочка любит взять мою руку обеими своими ручонками и рассматривать, и не выпускает, пока сама не отберу. А игрушки так подолгу не держит, бросает или в рот тащит.
17 сентября 2008, 17:10
Сережина мама, мы чуть старше вас... а у нас с укладыванием спать все хуже и хуже... По три часа укладываемся... ((( И качаем малышку на руках, и в коляске, и прикладываем (часто отказывается..), и просто кладем.. Ну не засыпает ребенок и все тут! ((((
17 сентября 2008, 17:12
Я тоже к вам!!!! Мы родились 10 февраля 2008. Сынок Егорка ( Георгий)
17 сентября 2008, 17:31
Аленка74, молодец, что нашла и зашла. С прибытием! Catarina, у нас был период когда сами укачивались, т.е. кладешь и она засыпает. НО случился " переходный возраст" (из месяца в месяц) и она укладывалась только на руках под скакание на мяче и ингда с дикими криками. Мне это все однажды надоело и я стала ее укладывать по одной из техник (если надо могу выложить). И сейчас мой деть уже нормально начинаетреагировать когда я ее в кроватку кладу (безо всяких выпендрежей типа выплевывания соски и махания руками), а тихи и смирно лежит и смотрит на меня. Быает конечно, когда начинает кричать, но она сразу успокаивается, если ей дать чудо титю))).
17 сентября 2008, 17:32
Аленка74, добро пожаловать :smitten:
Catarina, раньше у меня тоже было только на руках, аж все болело :idiot2: и ни чего не помогало, и был период, что укладывались только со скандалом :uglystupid2: , а потом я стала замечать днем когда он уже начинал клевать носом и я лежа с ним рядышком брала его за ручку и потихоньку животик гладыла и он засыпал, один раз, другой (не всегда конечно), но так стало чаще происходить, потом решила попробовать на ночь так же и получалось, 🙂, вот моей радости не было предела :roll:, и вот надеюсь что мы потихоньку уйдем от укладываний на руках к самостоятельному засыпанию 🙂, я когда ложусь его укладывть, беру за обе ручки и лицом к нему , сама глаза закрываю (соответственно подглядываю за ним :2funny🙂, Сережка головой повертит в разные стороны видит что мама спит и тоже потихоньку начинает засыпать, а еще помогает себе мурлыканьем под носик :smitten: