Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 5 из 42
Дождик, с полугодием вас здоровья крепкого, чтоб росла на радость маме и папе))))) :smitten:

а я еще стала за своим ре наблюдать когда он лежит на спине, живот выпячивает, как бы прогибаясь, потом опускает, задирает ноги и со всего маху опускает, :2funny: кроватка его ходуном ходит :uglystupid2:, от таких движений, как бы до годика хоть достояла :uglystupid2:
Сережина мама,Ольчик, спасибо
Вот ностальгирвала по Настиному "детству" и нарыла фотку. Здесь нам всего 5 часов 14 минут
Дождик, с полугодием! сладкой кашки! 🙂
Дождик,  с юбилейчиком вас! Здоровья вам, и всего, всего хорошего... :smitten:
Дождик, поздравляю с 6 месяцами!!!
Дождик, с полугодием вас! Растите здоровыми красавицами🙂

Тоже похвастаюсь
У нас вчера первый зуб прорезался!
А сегодня ночью он первый раз на животике уснул, только я не видела как. Проснулась, а ре рядом нет, смотрю он выше моей головы уполз и там на животике спит🙂))))
Дождик, поздравляю!!!!!!
Девочки, всем спасибо за поздравления.

Anisa,а вас самих в пору поздравлять и с зубиками и с перевертываниями. Молодцы!!!
доча сегодня на животике уснула. игралась,игралась, вертелась во все стороны и уснула уткнувшись носом в диван.
Я сам очень умиляюсь, когда доа так спит-посапывает.

А моя сегодня все утро плакала с закрытыми глазками: кушать не хотела, питьтоже. Чего надо было не понятно просто спящая ревела чуть ли не навзрыд. Жалко дочу, а что было не знаю.

Оля, syclon,  как дела у Славика?
Дождик, может сон плохой ей снился? У нас такое бывает иногда.. Иногда спит и улыбается, иногда смеется, иногда плачет, а один раз что-то болтала.. 😉) Разговаривают же некоторые люди во сне 😉
Дождик, спасибо.
NataSI, прикольно
мне так хочется, что бы мой уснул на животике как нибудь днем, что бы сфоткать, но нет - не хочет🙂))))
Дождик, у нас постоянно просыпается и плачет(( писала тут неврологу, но она досих пор не ответила в чем причина..
а вообще мы разболелись савсем- теперь всей семьёй болеем((
Catarina,у нас это было впервые, может и на самом деле сон снился.
Ничего себе какие вы болтуши, что аж во сне гутарите)))))
у меня муж увидел как доча уснула и давай с фотоаппаратом вокруг неё носиться. И так и сяк её фоткал. Потом побежал в дневник дочин записывать её достиженее новое.
Девочки, а кто и как проводит день со своими малышами.. ну от и до .. опишите плиз.., мне так часто кажется что я только и делаю что подгузники меняю и кормлю.., но ведь надо же еще что то делать.. играть... как и во что с такими малышами??
Очень актуальный вопрос. :mrgreen:
У меня тоже возникают подозрения, что я  ленивая и бездарная мама :crazy2:. Развейте наши сомнения :roll:
мы много чего творим с Вано 🙂, пирамидки строим из кубиков, потом рушим с диким смехом, в сортеры играем, рисуем маркерами на доске, пальчиковыми красками рисуем везде, книги читаем, танцуем, поем, обожаем магниты-герои сказое на холодильнике рассматривать и слушать сказки, даем по просьбе животные и предметы, имитируем звуки.
Когда Маншка из садика приходим, то делаем аппликации, лепим, рисуем песком, играем в догонлки.
мноооого всего, некогда скучать 🙂
Наталка, вы просто молодец :mrgreen:. Меня хватает только на чтение книжек и кувырканние на диване :-|
Мы книжки читаем, в зеркало любуемся (пытаемся себя облизать), играем на развивающем коврике, песенки поем и "танцуем" (включаю музыку, ляльку в руки и кружим по комнате 😉), а также делаем упражнения для ножек-ручек, на фитболе качаемся... Иногда кладем просто под мобиль.. или просто на диване - бывает ей никто не нужен, она ножки рассматривает, или лампы.. и обижается, когда к ней пристаешь в такие моменты 😉 Ну, и гуляем конечно. 2-3 раза в день по 1,5-2,5 часа. В это же время и спит она...

Если выходные, и папа дома, то и пальчиковые краски используем, и на папе катаемся (пока по несколько секунд, но как начнет сидеть - так чаще будем 😉)...

Сегодня купила игровой коврик (нажимать на кнопки, вертеть всякое) в Почемучке, вечером будем опробывать ))
У кого такое было ночью -уложила ребенка, а минут через 10 она перевернулась на животик, сопит, кряхтит, головой мотает.. я ее аккуратно перевернула на спину и она отключилась просто.. заснула  в ту же секунду.. и так еще 2 раза за ночь ((( Чего она переворачивается-то??? И не спит ж на животе..
Catarina, мой вот как научился переворачиваться, стал это делать во сне. На животике тоже не спит (один раз всего поспал чуток и проснулся). Так вот если переверну обратно, то дальше спит, а если нет, то просыпается и заново на титьку.))))) И так раз ...цать за ночь может, а может спать.... фиг поймешь
А моя сегодня спала на боку!!! Она пыталась перевернуться, но уперлась ногами в бортик кровати, все пыталась и пыталась перевернуться, я над ней нау любимую сонную песенку спела ("На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой...) и она УСНУЛА!!!!! ))
Catarina
я над ней нау любимую сонную песенку спела ("На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой...) и она УСНУЛА!!!!! ))

:-D, песня "колыбельная" хорошая, у нас она тоже в числе любимых значится :mrgreen:
Мы сегодня научились своими ручками играть в ладушки :smitten:, а раньше просто брала мамины руки и хлопала ими :lol:. А теперь своими умеем, правда пока только пальчики в кулачке сжаты.
Дождик, а ты потри кулачками друг о друга, они и откроются 🙂 Это я в одной умной книжке прочитала - мы тоже никак разжимать не хотели
Тан4ик, спасибо, попробуем
Catarina
... я над ней нау любимую сонную песенку спела ("На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой...) и она УСНУЛА!!!!! ))

А наша любимая сонная песенка "Мы с конём вдвоём по полю идём..." 🙂
сегодня дочь первый раз громко засмеялась ))))) а до этого только улыбалась во всеь рот и издавла отдельные звуки на смех похожие.
Приветик всем! У нас тоже появились свои новые достижения: во-первых мы ползем до любимой игрушки(по пластунски-сразу извиняюсь ,не знаю как правильно пишится) берем ее ручками и в рот!!! Во-вторых, хохочем, когда мама целует в шейку или пузико, или когда на коленках скачем(по кочкам-по кочкам и т.д.)В-третьих, когда мама близко рассматриваем ее лицо трогаем и тоже в рот))))) Вообще все так умильно!!! Прям нарадоваться не могу на свою ляльку))
Еще седня первый раз купались без всяких плотиков и горок, и так нам нравится, ногами брякает, когда на животику пытается отталкиваться барахтается, вообщем все со смехом и большой радостью! вот только мне как то не удобно одной рукой
извините, нечаянно отправила)))
Так вот- не удобно одной рукой голову держать, а другой мыть? Девочки как вы моете ляльку? Вот надо жеж, чтоб он в воде был? весь? А я все за ушки переживаю, поэтому и держу головку)))
Virgo*, мы ушки "топим" с рождения, главное потом хорошо от туда всю воду промокнуть. Мы сначала плаваем, а потом я его под грудь на одну руку, он как буд то свисает, а другой намыливаю и потом опять в воду.
мы вдвоем с мужем когда маленький был купали..муж держал, а я мыла.. сейчас ре сидит и стоит- мыть проще, только вот любит руками по воде шлёпать- жесть!!! вся ванна в брызгах- соседи потом ходят ворчат что всё мокрое в ванной(((
А я до сих пор с отцом Настю купаю. Точнее они плавают, а я только мою. Ушки тоже с рождения топим и ничего,тьфу-тьфу, все в порядке.
Сегодня приходила подрурга и Настя так перед ней выплясывала. Иногда Сластена даже к некоторым родным на руки не идет, а с Аленкиных просто не слазила. И вобще такая выгибуша стала)))
NataSI, поздравляю !!!!!!!!!!! с 4 месяцами))))))
Сережина мама
NataSI, поздравляю !!!!!!!!!!! с 4 месяцами))))))

Спасибо!!!
А мы вторую ночь спим по полтора, макс. два часа.. а потом просыпаемся... Кушаем минут 40 и снова на полтора часа... Ужасный режим ((((
Catarina,у нас и 1,5 часа не спит, максимум один час. Тоже вешаюсь уже, спать хочется безбожно.