Дети74.ruархив форума

Признаки готовности к прикорму. Когда и как вводить прикорм.

182 сообщения · 57 044 просмотров · стр. 5 из 5
Murka, у нас папа в это плане тож деловой 🙂
Murka
меня муж порадовал. Он так серьезно педиатру заявляет, мол рано нам кефиры всякие, мы едим маму и иногда папины носки, все остальное успеем когда повзрослеем. Педиатр аж ахнула. А Егорыч, услышав про носки, аж причмокнул.
А если серьезно, я решила завтра начать кашку давать, посмотрим, че выйдет.

:2funny: про папины носки - это классно)))) а с прикормом в таком возрасте торопиться не надо. Можно постепенно вводить - так сказать "знакомить с едой", но настаивать не стоит. Твоё дело - ПОЗНАКОМИТЬ РЕБЕНКА С ЕДОЙ, а не накормить... тем более, вы на ГВ.
Катрин,да я-то понимаю, что надо стремиться познакомить, а не накормить, еще б с педиатром нашим к единому мнению прийти))))))))
Murka, с врачами трудно прийти к единому мнению. Надо поступать так, как сама считаешь нужным... Тебе ли не знать какой твой малыш! А педиатр видит твоего ребенка полчаса в месяц... поэтому если считаешь, что рано, то не надо. Я тоже позже начала вводить прикормы - месяца на 2-3 позже, чем педиатр говорила. Но опять же мы были на ГВ. Зато сейчас кушаем абсолютно всё, кроме тушеной капусты - что-то нам она не нравится никак...
Девочки, очень важный для меня вопрос: как отойти от смесей? И Когда смесь уходит полностью? Мы на ИВ с 3-х мес. Сейчас едим раз в день кашу, начали творог (ещё мало ест), и ели пюрэшки фрукты-овощи. Мясные не ест или плохо ест.
РС: наш врач здесь помошник не сильный, к тому же в отпуске на 1,5 мес. Помогите плиз....
Сиамка,
Мы стали потихоньку отходить от смеми после года,т.к. уже мы кушали обычные каши и все остальное, смесь я давала только перед сном. Потом перед сном начанала давать либо кефир, либо молоко. И так вот отошли от нее.
А мы уже отошли от смесей, даю коровье молока в кашах.
Людмилка,
а где покупаешь коровье молоко?
я своему даю коровье, только когда в деревню ездим. Ему вроде нравится.:-)))
молоко покупаю в магазине. Свекровь и муж категорически против деревенского-в чистоте молока сомневаются.
Lenchik, ты в деревне поспрашивай козье молоко. Оно деткам самое полезное!
Мы в деревне берем только у одной бабушки (у нее самое вкусное)..потом его кипитим.
Попробую найти козье, я слышала, что оно полезней, только все как то не могу купить..:-)
девочки, а кто-нибудь рыбу малышам дает? какую, как готовите? и с какого возраста?
Мы пробовали, когда нам было месяцев 10, у него сразу щеки покраснели (а какую уже не помню). Вот сейчас думаю еще раз попробовать.
А нам рыбу нельзя, мы оказались алергиками(
У нас долго была аллергия на сахар, яйцо, рыбу.
Сейчас на яйца уже нету...на сахар тоже вроде уже нормально реагирует, но я все равно ограничиваю. Раньше даже если чуть-чуть кашу подсластить или дать сладкую сушку, сразу щеки краснели. А сейчас вроде нормализуется.
Вот попробую рыбу дать....посмотрю
Про смесь отходить от смеси начали постепенно, к году мы кушали только на ночь и утром, после сна сразу (дочка не могла терпеть пока я ей кашу приготовлю). После года стали кушать только на ночь. Где-то к году и 3 месяцам совсем ушли от смеси.
про рыбу в детском питаниии не ела. Зато с удовольствием кушает покупную рыбу, готовлю в пароварке.
спасибо всем. надо идти рыбку покупать! я и сама ее давно не ела, уже прям хочется.
про смесь: читала, что до года смесь должна быть по любому, потом - как отучитесь (короче, как с грудью). В принципе, если ребенок нормально все хомякает, то наверно, можно и раньше кончать лопать смесь - просто многие дети ведь кобенят (не только груднички, но и искусственники) - это я не буду, этим я поплюю маме в физию, а это раскатаю по полу и затопчу ногой. И получется у ребенка несбалансированное питание - а смесь это дело корректирует, как и мамкино молоко.
Yozhik, спасибо!!! очень нужная инфа, как раз то чего не хватало🙂)) ПАсиб!
гастро-г:соки вводить с 4х месяцев,пюре кабачковое-самолепное,каши
аллер-г:соки,фрукты,кисломолочка-ближе к году
пед-р🙁в 4месяца) Вам все рано! не сметь прикармливать!

читаю  статьи разных врачей,кстати не давних времен, кто что......... какой тогда правильный выход?
Индивидуальный 🙂
Многие сходятся на том, что соки - не самое лучшее начало 🙁 В плане аллергий и больных животиков.
Начните педприкорм и не парьтесь 🙂  ))))))))))))))))))))))))))))))
А у нас попрошайничает целую неделю со стола, прям есть при нем невозможно стало. Дали ему вчера кусок банана, так схватил двумя ручонками и в рот - насасывает, чмокает от удовольствия :shock:. Аж слезы навернулись - неужели так голодает? :cry:
Я НАСТРОИЛАСЬ ДАТЬ ПРИКОРМ тИМКЕ В 6 МЕСЯЦЕВ, но две недели назад ввела, потому как он голодными глазами смотрел как мы едим с папой. если сидел на руках залазил в тарелку, хватал чашки, ложки. провожал глазами каждый кусочек, который мы отправляли в рот.  и я ему сделала кабачковое пюре. Иногда молочком развожу , но есть он с огромным удовольствием. сам ротик открывает, если я слишком медленно его кормлю, пищит мол мама, давай быстрей! Сегодня попробовали тыкву. Долго сидел пробовали на вкус, он мне сомелье напомнил с бокалом хорошего вина в руке. Если завтра все будет ок, то буду  делать смешанное пюре из кабачка и тыквы! :roll: