Дети74.ruархив форума

Признаки готовности к прикорму. Когда и как вводить прикорм.

182 сообщения · 57 044 просмотров · стр. 4 из 5
мы каши едим с 5 месяцев, вам пора уже, вы-то совсем большие. Начните с безглютеновых рисовой - гречневой - кукурузной, без добавок и молока. Я делаю на грудном молоке, только сцеживаться заколебалась уже)))) Нра каши фирмы Хайнц и Нестле, они очень нежные, не понравилась Малышка (нутриция) и Бебе тоже - грубоватые и с комочками разводятся. Вот.
Мы вот пюрешки никак не можем толком ввести(((. У нас животик слабоват, яблоко расслабляет, хорошо только груша идёт. Вообще-то мы на педприкорме. Кашу-пюре даю только, когда продолжает после обеда еду клянчить. Можно сказать, тоже прикорм хаотичный какой-то получается. В день съедаем грам 70-90 если, то хорошо.
А мы до 8 мес никакие каши в рот не брали. Мурка, мне кажется, это вполне нормально, ведь вы на ГВ..
меня педиатр ругает и гениколог мой спец по ГВ тоже говорит, надо постепенно вводить и кашки тоже, чтобы постепенно ГВ осталось только утром и ночью
Мурка, так такими темпами вы перейдете на ИВ и молока станет меньше, а потом совсем исчезнет...
Murka
меня педиатр ругает и гениколог мой спец по ГВ тоже говорит, надо постепенно вводить и кашки тоже, чтобы постепенно ГВ осталось только утром и ночью

Murka честно говоря, странный спец по ГВ. А ты сама хочешь так перейти на утренне и вечернее только кормление грудным молоком? Если, да, то вводи каши. А если нет, то как выше уже говорила, раньше 8 педиатры не рекомендуют. Это раньше было с 3 мес сок яблочный и т.д. по нарастающей. А сейчас, наоборот, говорят, что для животика все должно быть в меру, молочком своим кормить как можно дольше и прикорм вводить попозже, чем были нормы, и в журналах тоже самое пишут. Мы на ИВ были с трех месяцев и то!...я своей прикормы вводить начала позже, как деткам на ГВ, хотя рекомендуют на пару месяцев раньше.
А зачем вообще отменять ГВ с вводом прикорма? Они же отлично совмещаются! Тема сначала всегда еду титей запивал, потом по мере роста реже стал - дела ведь появились, поел и бегом играть.
Helga, я выразилась не так, на утренне-ночной режим они советуют переходить постепенно примерно к году. но начинать уже сейчас
Murka, я вот в этом деле не слушала никаких врачей. Ребенок ест и доволен - значит все нормально. Если бы я слушала своего педиатра, то с 3 мес давала бы сок, потом пюрешки, потом каши, творог и тд и тп..она мне в карточке писала, будто мы все это давали. Таким образом , я бы и до года не прокормила грудью.
У нас примерно такой режим:
6-8 ч. - грудь
10-12 ч. -  каша
13-14 ч. - грудь (еле-еле заставляю поесть перед прогулкой)
18-19 ч. - грудь
21 ч.- творог
22-23 ч. - грудь
1 ч. - грудь (ночью иногда может проснуться)

Мясо пробовала давать - с картфельным пюре ест, с другими овощами (цв.капуста,брокколи, морковь) - плюет, давится чуть ли не до рвоты. И теперь я вообще боюсь давать ей днем мясо - вдруг откжется на день вообще от груди - останется только вечерние кормления (чтобы заснуть) и утренние. Мне хотелось бы подольше ее кормить грудью... Что скажете, девочки?
aveMarina, а кашу и творог доча грудью не запивает? Тёма лет до полутора запивал (сам требовал), проблем с ГВ не было.
Алиска вчера ела курицу (сначала с громкими воплями долго её требовала). Ух, как она это делала! Видели ли вы кошку, поедающую большой кусок еды (типа колбасы, н-р)? Как она вцепляется в этот кусок когтями, терзает его, жуёт, громко урчит при этом? Вот так же и Алиска поедала кусочек курицы. Просто страшное зрелище :-) Ни разу не слышала, чтоб мелкие дети так жадно ели.
bookmark
:-) Ни разу не слышала, чтоб мелкие дети так жадно ели.

Приходите к нам )))))))))))))))
bookmark, творог заедаем в основном титей, так как его едим как раз перед сном, а засыпает на ночь она у меня около тити 🙂 Ну а вот кашу - нет, хотя я и не пробовала, иногда кашу то с боем едим. А вот на всякого рода печеньки, сушки и хлебушек (да и вообще все, что даешь ей в руки самой) она набрасывается как с голодного края  🙂
aveMarina, не переживай - если даже и останется одно кормление - что с того? Если у тебя дочь не клянчит титю - может, ей и не надо перманентно лопать молоко? и так комфортно. вы уже такие большие - молочко уже не единственный источник пищи для детки, ест нормально человечью пищу - значит все ок, а всякие полезности поступают к ней даже если один раз в день кормиться.
bookmark, ну вы даете! 🙂
Yozhik
... ест нормально человечью пищу - значит все ок ...

"нормально" кухня после ее утреннего приема пищи - просто кладбище печенек, сушек и хлебушков, - бОльшая часть из того что я ей даю - измусоленная и искрошенная лежит на полу, зубов то у нас - 1, да еще вот два лезут...
aveMarina
"нормально" кухня после ее утреннего приема пищи - просто кладбище печенек, сушек и хлебушков, - бОльшая часть из того что я ей даю - измусоленная и искрошенная лежит на полу, зубов то у нас - 1, да еще вот два лезут...

И мы тоже любим все кушать такого типа продукты. Думаю, что деткам нравится проявлять самостоятельность, ручками кушать, хочу в рот, хочу помусолю - кайф детский.
aveMarina
"нормально" кухня после ее утреннего приема пищи - просто кладбище печенек, сушек и хлебушков, - бОльшая часть из того что я ей даю - измусоленная и искрошенная лежит на полу

У нас то же самое, нашей собаке нравится  :buck2: Ходит снизу, подбирает вкусняшки  🙂
Мы тоже любим сушки,печенье,яблоки,но кухня после этого напоминает свинарник.Ещё любим остатки всего этого измусолить и размазать по волосам.
Сегодня бабушка, уходя на работу, открыла Полькину банку Фрутоняни - курицу (подумав что это паштет, - без очков не увидела...), я решила съесть сама, так как уже открытое, а днем думаю Полина навряд ли захочет. Так она, увидев, что я что-то ем, как начала выступать - в итоге съела всю курицу, и заела кашей 🙂
:-D
а мы...ттт! наконец стали кушать все...ну кроме молочных каш, творого и кефира. просто молоко пить начала, может, и каши скоро пойдут. а так ест все - супы, овощи, немолочные каши...
7_Ya, вот и мы также научились пить молоко, буквально на днях)
А мы бананы трескаем🙂))
Кстати, а дыню можно дать?
Сиамка, дыня очень тяжелый продукт, даже для взрослых, слышала что он несовместим со многими продуктами, вроде как  можно кушать спустя несколько часов после приема основной пищи... ну смотря у кого как организм принимает, конечно (кто-то и молоко пить не может - сразу расстройство желудка). Но дыню ребенку я думаю не стоит - мое мнение.
aveMarina, пасиб. Я тоже думаю - не стоит. Обойдемся бананами🙂))))
Сиамка, мы тоже в вашем возрасте оч бананы любили 🙂
а потом яблоки деснами откусывали... 🙂 зубов то небыло, а грызть все равно хочется!
Сиамка
А мы бананы трескаем🙂))
Кстати, а дыню можно дать?

И мы лопали бананы, потом к году перестали, а сейчас опять с удовольствием кушает. Дыню бы маленькому такому тоже не стала давать.
Мы сейчас арбуз кушаем с удовольствием.
Мы почему-то яблока откусываем и куски выплювываем :-| Не жует. И вишню тоже давала, она ее тож не жевала - странно!
А когда можно дыню начинать давать????
так хочется арбузика дать дочке, но мне кажется  пока рано их покупать, подождем до сентября.
wersachi,
мы давали уже, ничего вроде (правдо мне кажется в сентябре они слаще)...Ванечке очень понравилось. ..:-)
wersachi
так хочется арбузика дать дочке, но мне кажется  пока рано их покупать, подождем до сентября.

Мы брали два раза, один хороший попался, второй переспелый. Который хороший дочке дали с удовольствием съела: а вообще-то мы давали арбуз на второй день - сначала сами кушали, так как случаются отравления арбузами и достаточно сильные.
wersachi

и правильно делаете, что ждете, не время еще
А наш Медведик по винограду тащится. Да еще с таким умным видом его трескает, как будто высшую математику решает 😀
Ага, и наш виноград трескает с удовольствием-и вкусные и не мнутся ягодки и без косточек. я ему пря небольшими гроздочками давала и россыпью тоже.
А если третью ложку взять? Обе руки-то уже заняты будут, может, не отберет? :-)
Мы просто пережидали это время, долго голодной ходить все рано не сможет, так что покушает, главное терпение
встречались сегодня с педиатром. Опять выслушала в свой адрес много всего интересного. Было сказано, что к 8 месяцам мы должны есть помимо сока, фруктового и овощного пюре которые мы уже едим (не регулярно) еще и каши, творог, мясо, кефир :uglystupid2:
Людмилка
Ага, и наш виноград трескает с удовольствием-и вкусные и не мнутся ягодки и без косточек. я ему пря небольшими гроздочками давала и россыпью тоже.

Девочки только аккуратнее, в списке продуктов, которыми чаще всего давятся детки, виноград стоит на первом месте. так как плоды достаточно маленькие, круглые и скользкие.
И еще с виноградом надо быть осторожнее алергикам.
Murka, ну улыбнулась, покивала головой, встала и ушла  🙂
Я лично так делала, приходила домой и давала титю  :-D
Успеет ребенок все попробовать...
Когда педиатр в три месяца сказала давать Полине яблоко, я попробовала, она все выплюнула.
Я медсестре говорю - а она мне: ну что ж вы на яблоке то зациклились! Давайте другие фрукты - банан, грушу, киви!!!

Не знаю увидела ли она мое выражение лица  :crazy2: (особенно после того как я услышала про киви...)
aveMarina, меня муж порадовал. Он так серьезно педиатру заявляет, мол рано нам кефиры всякие, мы едим маму и иногда папины носки, все остальное успеем когда повзрослеем. Педиатр аж ахнула. А Егорыч, услышав про носки, аж причмокнул.
А если серьезно, я решила завтра начать кашку давать, посмотрим, че выйдет.