Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 43 из 51
Qwayess, поддерживаю

девочки, моему ребенку 10, он не знает что такое противовирусные и антибы
лечимся медом-малиной
Настя Крюк
Ой, девчонки, ну что за старый век – грушей промывать))) Можно просто Аквалором, у  него непрерывная система распыления, впрыскиваете столько, сколько необходимо для промывания, никакая груша вам точно не нужна.
плюс тыща
Утром дочь встала отекшая с зелеными соплями.
За день проветриваний, удвоенного увлажнения, и аквалора в нос каждый час - сопли стали прозрачные, а к вечеру пропали. Думаю, что проскочили, завтра день покажет.
Natalika, спаибо. Я в очередной раз выслушала от родни, что я мать ехидна))) старшему 17, он рос когда не было арбидола. Самое страшное, что у нас было астма и 1 раз ларингит. Антибиотик не пил не разу.
Дочь за 1,5 года болезней выпила их за всю семью, и только послк волевого решения не давать противовирусные, я перестала быть постоянным клиентом аптеки))))
Judith
Мы раньше как-то без противовирусных выросли. Я тоже не даю виферон, хотя мне их каждый раз бесплатно дают.

Но и осложнений было больше, и на ноги, на сердце, на слух, на зрение. У меня очень много знакомых с такими осложнениями, после перенесенных в детстве орви.
Рябинушка, в меня нет таких знакомых. Правда дядя ангину на ногах перенес в школьном возрасте и получил осложнение на сердце, но я думаю, что это вина родителей в бОльшей степени.
Рябинушка
Judith
Мы раньше как-то без противовирусных выросли. Я тоже не даю виферон, хотя мне их каждый раз бесплатно дают.

Но и осложнений было больше, и на ноги, на сердце, на слух, на зрение. У меня очень много знакомых с такими осложнениями, после перенесенных в детстве орви.
есть статистика? Такие осложнения недают орви, имхо, их дают бактериальные инфекции
Хотя, не спорю, могу ошибаться.
Judith, стрептоккок мерзкая вещь, но у наших врачей не модно делать мазок при ангине, или сдавать асло после ангины. У нас либо бициллинят всех подряд, либо ограничиваются антибиотиками и не парятся
Qwayess, я первые 3 ночи, по состоянию детей капаю нос сосудосужевающими, иначе мои не спят.., сейчас мелкая на 3-4 сутки выскакивает из ОРВИ, у старшей горло плохое, его лечим, еще ей активные тренировки помогают). А еще горячие ванные)
Если уж зашла речь о антибиотиках. При мононуклеозе нельзя принимать пенициллиновую группу( фьемоксин).
1. Не действует
2. Дает сыпь

Нас на 6-й сутки приема этого лекарства ТАК обсыпало!!! К нам домой инфекционист из поликлиники прибежала сразу.
Qwayess
Forever
Qwayess, а чем в эти дни лечить? или вообще ничего не даете?
лечение симптоматическое.
Есть температура - даем жаропонижающее, болит горло - пьем ромашку, брызгаем тантум, и т.д.

а жаропонижающее не мешает организму бороться с инфекцией? ведь он поднимает температуру не зря, это один из естественных методов борьбы.
Judith, отсутствие таких знакомых не говорит, что людей с такими последствиями нет. Не все люди готовы говорить о своих болячках.

"Бывают случаи, когда вирус, циркулируя вместе с кровью, разносится по всему организму, и тогда поражению подвергаются:
Желудочно-кишечный тракт
Сердечно-сосудистая система
Печень
Почки
Центральная нервная система. В этой ситуации вирусы, попадая в мозговые клетки и сосуды, нарушают их."

Вот статья с подробными последствиями, это взято оттуда:
http://mirmam.info/story/orvi-u-detey
Миндаль в шоколаде, жаропонижающее дают при 38 ( рекомендуют даже до 38,5 терпеть).
Рябинушка, нуууу я тоже умею статьи в инете искать, например такую

Обновленный список неэффективных лекарств

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!;

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $;15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.
А вообще каждый лечит так, как считает нужным. Спорить бессмысленно.
Judith, я не спорю))))) Любое лечение - это риск, который вы берете на себя. У меня много примеров не удачных рисков(((((((((
Миндаль в шоколаде
Qwayess
Forever
Qwayess, а чем в эти дни лечить? или вообще ничего не даете?
лечение симптоматическое.
Есть температура - даем жаропонижающее, болит горло - пьем ромашку, брызгаем тантум, и т.д.

а жаропонижающее не мешает организму бороться с инфекцией? ведь он поднимает температуру не зря, это один из естественных методов борьбы.
я даю когда температура повышается выше 38,5.
Хотя если ей плохо, а темпа ниже, даю тоже
Смотрю по состоянию
Рябинушка, что за портал такой Марьям? Разве можно такие статьи показывать беременным женщинам? Вирус гептатита да, опасен. Но орви опасно бактериальными осложнениями, когда организм не справился

Тот конкретный факт, что вирусы находятся именно внутри клеток человеческого организма, обуславливает главнейшие сложности в лечении любых вирусных инфекций.

Очень трудно уничтожить вирус и оставить при этом в живых саму клетку. Неудивительно, что эффективных противовирусных лекарственных препаратов очень мало и все они, как правило, весьма специфичны — т. е. действуют на строго определенный вирус (например ремантадин — только на вирус гриппа А) или на строго определенную группу вирусов (например ацикловир — на вирусы группы герпеса).

Становится понятным, что главный принцип лечения вирусных инфекций — помочь организму самому победить вирус.

Отсюда
http://www.komarovskiy.net/knigi/virusy.html
Judith
А вообще каждый лечит так, как считает нужным. Спорить бессмысленно.
согласна
Сложно перебороть себя, особенно когда отовсюду талдычут о волшебных таблетках убивающих вирусы
Девушки, не забывайте, что не у всех великолепный иммунитет. Я редко пила. всякие арбидолы и тп (можно сказать, что не пила). А почти 2 года назад в моем организме что-то произошло. Скорее всего это связано с сопутствующим заболеванием и последующей операцией. Начала болеть больше и тяжелее, чем обычно  простудными заболеваниями. За полгода, начиная с января этого года я пропила 8 (а может и больше курсов антибиотиков)...  Ну и после этого пошла к врачу. Та мне сразу сказала, что это ненормально. Заставила сдать иммунограмму, бакпосевы и отправила к иммунологу. Результат - нарушение иммунодефицита средней степени. Вердикт - однозначно поднимать иммунитет лекарственной терапией. Лечусь уже 4 месяца. Однозначно чувствую себя лучше. Ни разу не выпила антибиотики. болела раза 2 (ребенок из садика приносит всякую фигню))) и один раз с температурой 38 в течение суток (поднятие температуры во время болезней до этого не было ни разу).
Через полтора месяца иду повторно сдавать иммунограмму - посмотрим на изменения.

Так что факт возможных нарушений в иммунитете тоже не надо отменять)
Училка, ну вы же согласитесь, что ваша ситуация, скорее исключение из правил, чем норма.
нарушения в иммунитете у детей встречаются крайне редко.
да и если бы была действительно волшебная таблетка для иммунитета, как бы мы все замечательно жили! но ее нет.
Училка, Лена, а чем ты лечишься?  Примерную схему для поднятия иммунитета можно?
У меня у младшего иммунодефиционое состояние или что-то подобное в карте написано.
Judith, Юта, уколы имунофана и рибомунил по схеме.
Но я думаю, что все-таки стоит сходить к врачу. Я на приеме минимум 30 минут была: результаты анализов долго врач изучала и потом еще осматривала меня)
Если надо фамилию врача, то могу написать)
Училка, спасибо. Пока не надо фамилию. Я почитаю про лекарства.
У нас вроде все налаживаться начало, я даже решила начать прививки ставить. Корь, паротит, краснуху поставила и ребенок опять заболел. То ли иммунка не справилась, то ли совпало просто. Сейчас много кто болеет.
Девочки, ну нет конечно волшебных таблеток, но у ребенка могут быть другие проблемы - дисбактериоз, по невралгии что-то, нарушение ЖКТ, и прочее.  А что говорить, когда ребенок идет в детский сад и получает огромный стресс, а стресс это прежде всего мощнейший удар по иммунитету. И иммунитет, если ему не помочь в этом случае может истощаться, и наоборот получишь противоположный эффект от ожидаемого. И редко какой врач будет назначать лечение без предварительного осмотра, а не он-лайн по интернету. Насколько я понимаю что опыт лечения у нас у каждого ограничивается только своими детьми, мы им делимся. Для меня было важно услышать как лечат мамы других деток, как протекает лечение и т.д., но давать рекомендации не принимать лекарство это не обдуманно, готовы ли вы нести ответственность за это лечение без арбидолов, если пойдет что-то не так? Я ни кого не хочу обидеть. Я к примеру, тоже хочу применить такой метод, как без противовирусных, но в случае необходимости пренебрегать ими не буду.
Judith, я Соньке рибомунил давала, это, по сути, прививка)
Рябинушка, рядом с нами, в период "эксперимента" был врач)
Каждый день приезжал и смотрел динамику.
Qwayess
Рябинушка, рядом с нами, в период "эксперимента" был врач)
Каждый день приезжал и смотрел динамику.

Это хорошо, это правильно. Лучше все делать под наблюдением врача)))))
Qwayess

А вам рибомунил помог? мы его 3 месяца пропили курсом, нам никак(((((((((
Рябинушка
Qwayess

А вам рибомунил помог? мы его 3 месяца пропили курсом, нам никак(((((((((
мы 6 пили. Не знаю помог или нет. На его фоне болели ужасно, в том числе ангиной. А пото как отрезало) но унас много факторов сошлись воедино: смена образа жизни, курс рибомунила, превенар...
Qwayess, а вы пили когда рибомунил? Мы пили летом и в садик не ходили, пошли осенью в садик опять болеть стали, может его пить надо когда в садик ходишь?
Рябинушка
Qwayess, а вы пили когда рибомунил? Мы пили летом и в садик не ходили, пошли осенью в садик опять болеть стали, может его пить надо когда в садик ходишь?
мы пили до садика. с декабря по май.
в садик пошли в августе.
У нас на уч сменился врач, сегодня на приёме были, неделю дома с фаринготрахеитом. Имн болели в конце 2012 года, я выше описывала наши мытарства по врачам, и пока не начали лечиться свежим воздухом и достаточным питьем, нервов и денег потратили кучу. Нам пророчили, что после имн мы будем часто болеть, но при этом прививки усердно предлагали поставить, я сама взяла на себя смелость и написала отказ на год. Летом пошла и спокойно и уверенно поставила все что нужно. При всем этом болеем я считаю не часто, раза 2 за год. Последний раз болели в апреле и вот сейчас.
И новая врач сегодня снова и ладом: ребёнок очень слабенький! Вам нужно не прекращая пить противовирусное с октября по апрель, чередуйте: анаферон, грипферон,арбидол, кагоцел и тд. И вообще нужно поставить прививку от гриппа, вам таким слабым и больным обязательно! Вы в басейн ходите!? Нееее, вам нельзя! На мои возражения, разрешила не раньше чем через мес: ребёнка бы пожалели, мамаша!
Состояла, покивала и ушла. Теперь эту надо приучить, что мы гостями таблетки пить без причины не будем.
zoltrix, это про старшего речь?
имхо, бассейн, это половина успеха)
У нас такая хорошая врач на участке была, в возрасте уже женщина, так она наоборот говорила, что ребенок сам должен набраться иммунитета, что слабенький ребенок не торопитесь его в садик водить, выписывала нам после выздоровления по 2-3 недели домашнего режима. Потом на пенсию ушла, я так надеялась что еще поработает и нас понаблюдает.
Qwayess, ага про него. У него за свои неполные 9 лет уже 2 тома карта, на нем я и учусь. С мелкой мы туда почти не ходим, чем вызываем недовольство нашего уч врача. Прививки я теперь ставлю сама и слежу за этим сама.
zoltrix, мы также) с поликлиникой мы распрощались давненько))))

Рябинушка, вы знаете. главное принципиально решить, как и что вы будете делать.
когда у нас тоже была дилемма, что делать с 1-2 раза в месяц болеющей ангинами Соньчей. мы ее обследовали вдоль и поперек))))  я перелопатила кучу информации. купила книги Комаровского, на знаю почему, внутренне я ему сразу поверила. Пересмотрела все видео материалы с ним.
потом был сайт РусМедСервис.
а потом я съездила на консультацию к иммунологу, которого нам порекомендовал наш семейный доктор, поговорила с ней, послушала и приняла решение: мы меняем нашу жизнь.
посадила мужа, все ему рассказала, он скептически отнесся, но сказал, давай попробуем.
и это придало мне уверенности.
а потом был превенар, курс рибомунила, лето в деревне, босиком по земле, озеро без ограничений, 12 часов на улице, минимум контактов)
с декабря по сентябрь, мы переболели 1 раз ангиной, 1 раз летом заболели ОРВИ.
и все) в конце августа пошли в садик. начали болеть сначала 1 раз в месяц, и это нормально! новые контакты, новые вирусы. потом в два. теперь вот в три)

я к чему все это. Вы должны принять решение и быть в нем уверенной.
Иметь рядом мужа, который с вами заодно! врача, которому доверяете и который вас поддерживает.
будет уверенность - будет результат))))
Qwayess, + много! Если уверен, то все как то проще решается и на трезвую голову без лишних эмоций
Qwayess, эх, где бы найти такого врача, который бы поддержал и контролировал состояние ребенка, а не кажды прием знакомился с ним заново(
вам очень повезло найти такого врача.
мы в эту пятницу, в очередной раз, "бодались" с врачем по поводу применения небулайзера при соплях. ну, и раз я такая умная, то "лечите своего ребенка самостоятельно,  я вам рекомендации дала"...
ээээх(
Qwayess, так вот и ребенок у меня все лето в саду с бабушками, и на озере, и книги Комаровского, и прогулки, и чай с медом/малиной, и закаливание, и проветривание, и рибомунил, и иммунолога прошли, а все болеем... Сначала сопли, потом все остальное...
Шелена, ну он нас с трех месяцев ведет) Работа у него такая) нами оплачиваемая)))
это было наше принципиальное решение, после того, как мы познакомились с педиатром из поликлиники.

Рябинушка, ну значит не до конца вы следуете Комаровскому)
покой-прохлада в помещении-увлажнять-поить-не кормить противовирусными)
ЗЫ: с чаем с малиной, к слову сказать, надо быть аккуратнее. его нужно пить когда есть уверенность, что дитеныш выпил достаточно жидкости. а это минимум 1,5-2 литра в день. ибо чай с малиной резко усиливает образование пота, и надо чтоб у организму было чем потеть)