Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 44 из 51
Qwayess, дети разные, моя слабенькая(((((( К сожалению только рекомендациями Комаровского не обходимся(((( А кто ваш педиатр, куда обращались?
Рябинушка, он нас в частном порядке наблюдает.
действующий педиатр реаниматолог из детского стационара.
зашла почитать про мононуклеоз, на последних 10 страницах нашла это слово 2 раза)

скажите у кого при мононуклеозе не было высокой темпы?
rakel,у нас не было
zoltrix
rakel,у нас не было
а какие симптомы были? какие анализы сдавали?
rakel, л/узлы увеличились и голова заболеза сзади, потом ухо
а лимфоузлы прям видно было? я вот не вижу, поэтому сомневаюсь, не все симптомы у нас, но голова тоже болит(
Анализ слюны показал наличие ВЭБ. завтра по крови точно станет известно.
rakel, ага их видно было, с грецкий орех.
rakel
а лимфоузлы прям видно было? я вот не вижу, поэтому сомневаюсь, не все симптомы у нас, но голова тоже болит(
Анализ слюны показал наличие ВЭБ. завтра по крови точно станет известно.

А что еще беспокоит?
Qwayess,беспокоила сильнее всего голова, она болела приступами,
потом чую поел отек в носу и в горле, уже 4 день дышим ртом, не могу пробить, снять,
сегодня появились налеты как при ангине, соплей оч мало
пили флемоксин 3-4 дня  сыпи не было, сегодня отменила как пришел рез-т по крови
лимфоузлы тоже не увеличены, что вчера и вызвало сомнение у инфекциониста, хотя в остальном сказала что оч похоже на моно, печень немного увеличена, но мы и табл сколько пили послед дни

щас прислали анализ,смотрю лекоциты немного повышены, Вэб по М и G положительны

думаю давать противоврирусное (Изопринозин советала инекционист из росточка

темпы тоже как таковой не было, 37,3 макс ночью в первые 2 дня
не пойму - подруга говорит ни сдавали кровьт на мононуклеары и кгда их не станет значит выздоровили
а нам сказали сдать на эти два показателя Вэб по М и G, мононуклеаров вобще не вижу, то есть такого показателя в анализе
rakel,мононуклеары, они в общем анализе. Вы сдали конкретно на вэб
У нас кстати мононуклеары были в норме,а картина имн развивалась на глазах. Поэтому нам ставили и ангина, и лимфаденит  и гепатит и цирроз и чего только ещё не было, пока я кщав не подошла и нам не дали сдать кровь на имн, хотя я сама уже диагноз давно поставила, но добиться от врача направлений не могла
zoltrix
rakel,мононуклеары, они в общем анализе. Вы сдали конкретно на вэб
не пойму тогда зачем было так заморачиваться, не проще был выписать общ анализ и посмотреть в нем мононуклеары
rakel, я пост подкорректировала, конкретнее расписала
zoltrix,а что значит кровь на имн? я вчера с прогрессивке спрашиваю как сдать кровь на имн? они говорят сдавайте на ВЭБ
rakel,все верно. имн это сокращенно инфекц мононуклеоз
rakel, у нас общий анализ не показывал мононуклеары. Никогда. Лимфоцитов больше в несколько раз.
zoltrix
rakel,все верно. имн это сокращенно инфекц мононуклеоз
так это я поняла))
вы скажите что за кровь на имн? такой анализ прям?
rakel,мы как раз приучили своего пить чистую воду как заболели и теперь у нас на тел прога стоит, как запикает он наливает стакан воды и пьет.
rakel,то что вы сдали то и нужно))
мы еще сдавали потом на капсидный, ядерный и еще там какой то
кто разбирается девочки вот наш анализ, мне кажется все более менее в норме
ЕВ (6М) - 201412191121.pdf 523 КБ
zoltrix
rakel,мы как раз приучили своего пить чистую воду как заболели и теперь у нас на тел прога стоит, как запикает он наливает стакан воды и пьет.
тоже думала поставить. правда у него личного пока нет
rakel, у нас по началу тоже не было, была литровая банка воды, я на ней нарисовала деления и написала время, тогда мы были дома и возможностей пить воду было много, а как пошли в школу обзавелись тел. и програмкой.
rakel

да. У вас вэб) первая встреча
Не мешай, пусть борется
А остальное все в норме
Qwayess
rakel

да. У вас вэб) первая встреча
Не мешай, пусть борется
А остальное все в норме

спасибо, я сильно не кипишую,
а что значит первая встреча? дальше будут еще?
rakel, нет, значит не хронь какая нибудь возродившаяся)
Не кипишую, правильно! Лечи симптомы и все будет хорошо)
сыпь пошла, скажите сколько она может держаться?

в основном руки ноги попа

на краснуху тоже похоже
rakel
сыпь пошла, скажите сколько она может держаться?
вы какой антиб пили?
У меня у ребенка тоже сыпь на попе была на антибиотик суп*ракс. Как на фото rakel. Как закончили прием, сыпь прошла.
rakel, сочетание ИМН с некоторыми антибами может давать сыпь.

Вот что пишет Комаровский
применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. почему это происходит, никто толком не знает.
Judith, мне каж что сыпь именно на сочетание и лечение вирусов антибами.
Сумамед сильный, если сразу им долбить, то край чего будет серьезное, чем лечить?
Qwayess, ну я им не сразу долблю. А когда под 40 дня 2-3 и бактериальная форма пошла уже.
Qwayess, еще что-то без амоксициллина пили, но не помню уже.
Judith,фото увид, можете удалять. У нас мельче сыпь
да мне тоже кажется на флемоксин, я как диагноз узнала сразу его убрала, но видимо он успел накопиться
отменила его позавчера а сыпь вчера пошла

девочки меня еще такой вопрос интересует, у кого 2-3 детей и один болел - остальные не заразились?

Комаровский как всегда рулит, его посмотришь и сразу успкаиваешься
  rakel,У меня сын болел я была на последнем мес беременности, потом новорожденный в доме был,никто не заболел
rakel, зависит от иммунитета других детей. может проскочить в легкой форме, ты и не заметишь. но передается легко он.