zoltrix rakel,У меня сын болел я была на последнем мес беременности, потом новорожденный в доме был,никто не заболел
zoltrix, ой, у нас такая же история в августе была. теперь вот не разрешаю старшему целовать сестренку, боюсь, что заразит ИМН. а он страдает, так хочется ему целовать её...
23 декабря 2014, 13:00
Миндаль в шоколаде
zoltrix rakel,У меня сын болел я была на последнем мес беременности, потом новорожденный в доме был,никто не заболел
zoltrix, ой, у нас такая же история в августе была. теперь вот не разрешаю старшему целовать сестренку, боюсь, что заразит ИМН. а он страдает, так хочется ему целовать её...
мы тоже не разрешали целовать((( зато сейчас как начнут целоваться не остановишь))
25 декабря 2014, 15:25
zoltrix, а долго не разрешали? когда можно уже?
25 декабря 2014, 15:35
Миндаль в шоколаде zoltrix, а долго не разрешали? когда можно уже?
сдали анализы имн перешёл из активной стадии в спящий режим, перестали ребёнка одергивать.
25 декабря 2014, 17:57
zoltrix, а какие анализы, не помните?
25 декабря 2014, 18:20
Миндаль в шоколаде, завтра в карте посмотрю, напишу.
26 декабря 2014, 03:24
Сдавать нужно: Вирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ(VCA)
Последний должен стать отрицательным, это значит ушла острая фаза
26 декабря 2014, 04:00
Qwayess Сдавать нужно: Вирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ(VCA)
Последний должен стать отрицательным, это значит ушла острая фаза
ага, эти сдавали (капсидный, ядерный и ранний), IgM к капсидному АГ(VCA) - отрицат у нас
26 декабря 2014, 06:51
zoltrix, значит активной фазы нет. а остальные положительные?
26 декабря 2014, 10:06
Qwayess, ПЦР - обнаружен, VCA IgM - отриц, VCA IgG - положит, NA IgG - отриц, EA IgG - отриц.
26 декабря 2014, 10:56
zoltrix, я конечно же не врач. но на мой взгляд, у Вас в анализах видно, что ребенок контактировал с вирусом, успешно его пережил и сейчас является его носителем. насколько я помню, в этих антителах он остается пожизненно. анти-IgG-ЕА - это хроническая инфекция, IgG-NA - говорит о наличии иммунитета.
вот только, блин, про ПЦР не помню. у нас всегда он был отрицательным. но вроде он говорит о активной фазе... тогда почему М отрицательные?
такое ощущение, что ошибочка в результатах.
26 декабря 2014, 11:01
IgM исчезают через месяц полтора после перенесенной инфекции VCA IgG возникают после М и остаются пожизненно. EA IgG - появляются на 1ой – 2ой неделе инфекции и исчезают в среднем через полгода NA IgG - появляются через полгода и могут оставаться пожизненно
т.е. по ИФА то у вас все хорошо.
26 декабря 2014, 11:21
Qwayess, можно к Вам обратится с вопросом,вы я поняла хорошо ориентируетесь в данной теме, наши анализы: anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 37.5 Ед/мл anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) < 10 Ед/мл Epstein Barr virus (кач.) ДНК ОБНАРУЖ. Как сказала врач, болезнь в острой фазе. Выписала изопринозин 2 курса 7 дненй, через 10 дней повторить, виферон. И симптоматические (от кашля,+от соплей) Я поняла из ее слов, болезнь в острой форме. Когда нам повторно сдавать анализ (врач не уточнила) и надо ли это вообще делать. НГ на носу ,а мы болеем. Получается сейчас вообще имунитет на нуле, домашний режим надо?
Я понимаю что вы не доктор.. Но почему то нам за 4 года дочкиных всё врачи попадаются.. как сказать. .ооочень немногословные...допустим про мононуклеоз она не сказала ни слова, разговор шел про вирус ЭБ. Про повторный анализ тож был ответ: после того что я вам выписала, всё пройдет короче говоря я в инете и особенно на форуме намного больше инфы нахожу.
26 декабря 2014, 11:22
Девочки у нас подозрение на мононуклеоз. Зачем назначают антибиотики? Я уже запуталась от всего прочитанного.
26 декабря 2014, 11:24
Матильда Девочки у нас подозрение на мононуклеоз. Зачем назначают антибиотики? Я уже запуталась от всего прочитанного.
я на тему потратила целый день, тож немного запуталась. но и много полезной инфы нашла
26 декабря 2014, 11:45
Матильда Девочки у нас подозрение на мононуклеоз. Зачем назначают антибиотики? Я уже запуталась от всего прочитанного.
антибиотиком лечат осложнения от ИМН. от него самого специфического доказанного метода лечения не существует. порядок действий, как при стандартном ОРВИ.
26 декабря 2014, 11:46
gnom222, а какие нормы указаны для вот этих? anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) < 10 Ед/мл
должно быть вроде > 40 - положительно, а 10-40 типа сомнительно. так у вас в бланке?
Антитела класса IgG к ядерному антигену (IgG-EBNA-антитела) появляются через 4 - 6 месяцев после начала инфекции, в том числе и протекающей в стёртых формах, а затем, в небольших количествах, выявляются пожизненно. Их можно обнаружить у более 50% подростков и более 90% взрослых людей. IgG-EBNA-антитела в анализе на вирус Эпштейна-Барр выявляются на поздних сроках после острой инфекции, на фоне бессимптомной инфекции, а также при реактивации и хронической инфекции.
и еще, почему подозревают. какая клиника?
26 декабря 2014, 11:53
вот здесь есть хорошая табличка по определению стадии инфекции
Врач сказала что острая фаза, опираясь на эти данные (анализ по слюне)+увеличины лимфоузлы (но не очень сильно) Epstein Barr virus (кач.) ДНК ОБНАРУЖ.
26 декабря 2014, 12:28
Qwayess zoltrix, я конечно же не врач. но на мой взгляд, у Вас в анализах видно, что ребенок контактировал с вирусом, успешно его пережил и сейчас является его носителем. насколько я помню, в этих антителах он остается пожизненно. анти-IgG-ЕА - это хроническая инфекция, IgG-NA - говорит о наличии иммунитета.
вот только, блин, про ПЦР не помню. у нас всегда он был отрицательным. но вроде он говорит о активной фазе... тогда почему М отрицательные?
такое ощущение, что ошибочка в результатах.
это анализ через 6 мес после заболевания, может поэтому такие рез-ты, но после мы уже ничего не сдавали, сказала врач не нужно больше
26 декабря 2014, 12:34
Qwayess, может быть вы поможете. ситуация такая. болеем две недели. Симптомы ОРВИ. Первые дни была температура не выше 38. Сейчас заложен нос, но без отделений. В крови повышены лейкоциты, лимфоциты и моноциты. Но мононуклеаров нет. Печень не увеличена, селезенка тоже. При этом у нас аденоиды периодически дают о себе знать. И что-то мне сомнительно есть мононуклеоз или нет. Может ли он быть без мононуклеаров?
26 декабря 2014, 12:56
gnom222, ну не знаю. в слюне это вообще не показатель. это по ней у Вас ДНК анализ? по ИФА в активной фазе его у вас нет. узи делали? печень-селезенка?
26 декабря 2014, 13:00
Матильда, лейкоциты показывают иммуный ответ, т.е. организм с чем то борется усиленно. Лимфоциты - вирусная инфекция. мононуклеары не во всех лабораториях считают. даже если они есть, то для ИМН надо более 20. а дома как? жарко-сухо? Много ли жидкости пьете?
Даже если он у вас есть. лечения от него не придумано. лечат фазу когда печень-селезенка-лимфоузлы. а у вас затянувшееся орви, возможно, связано с аденоидами длительное выздоровление. имхо, надо ими заниматься, а не ИМН искать.
26 декабря 2014, 13:07
Qwayess,дома не жарко, не сухо. Пьем много. Нос аквалором промываю постоянно, но там ничего почти нет. лимфоузлы увеличены. Но они у нас почти постоянно увеличины с тех пор как в садик пошли,т.е с лета. завтра к лору, еще бы инфекциониста найти хорошего.
26 декабря 2014, 13:30
Матильда, иммунитет укрепляйте, гуляйте побольше, питьевой режим, мы шиповник пили ещё и пергу едим. Не переутомляйте ребёнка, пусть отдыхает побольше. Ограничить телевизор и комп, пусть играет, рисует, лепит, что он любит. Тем более сейчас каникулы, никуда не надо
26 декабря 2014, 13:33
zoltrix, стараюсь. Надеюсь за каникулы окрепнем. До садика не болели почти, поэтому сейчас переживаю.
26 декабря 2014, 14:23
Матильда, ну объективно это нормально Иммунитет откуда будет браться, если не встречаться с новыми вирусами? Посовеуйтесь с доктором, может вам рибомунил попить?
26 декабря 2014, 16:09
Qwayess gnom222, ну не знаю. в слюне это вообще не показатель. это по ней у Вас ДНК анализ? по ИФА в активной фазе его у вас нет. узи делали? печень-селезенка?
да, днк анализ по слюне. узи делали. печень немного увеличина
26 декабря 2014, 16:14
gnom222, по слюне анализ не информативен
26 декабря 2014, 16:39
Qwayess gnom222, по слюне анализ не информативен
вот и как врачам верить. уже второй раз так получается.надо найти своего врача. а то сдали анализы. отдали деньги.. лечимся... Нам кстати именно по этому анализу и сказали что актвная фаза
26 декабря 2014, 16:43
Матильда, у нас есть мононуклеоз, но нет мононуклеаров в анализах. Может они только в острой фазе бывают?! У нас хроническая.
26 декабря 2014, 16:44
gnom222
Qwayess gnom222, по слюне анализ не информативен
вот и как врачам верить. уже второй раз так получается.надо найти своего врача. а то сдали анализы. отдали деньги.. лечимся... Нам кстати именно по этому анализу и сказали что актвная фаза
заболевание новое, врачей в ВУЗах видимо не учили его лечить согласна, слюна ничего не показывает, тем более активную фазу
26 декабря 2014, 18:02
Judith, что же тогда сдать, чтобы определится есть или нет?
26 декабря 2014, 18:24
Матильда, кровь из вены. посмотреть есть ли вообще ВЭБ и какая фаза. если острая, то лечить как обычное ОРВИ, если хроническая, то заниматься иммунитетом ребенка.
27 декабря 2014, 05:33
Матильда, кровь из вены: ПЦР, капсидный, ядерный и ранний Вэб, в 2013 году этот анализ 2000 в прогрессивках стоил
27 декабря 2014, 06:10
zoltrix, мы в поликлинике по месту жительства бесплатно делали. Они сопротивлялись, но дали направление.
27 декабря 2014, 06:31
Judith, как вам повезло. В нашей я с трудом выбивала направления на кровь, слюну тоже дали и все((( поэтому тут пошла платно сдавать, да и на тот момент мы уже платно и лечились
27 декабря 2014, 08:32
Qwayess IgM исчезают через месяц полтора после перенесенной инфекции
у нас вот они никак не исчезают. остро болел в августе. в ноябре они еще были (коэф. 2,5), в декабре были (коэф. 2,2)
27 декабря 2014, 09:23
Миндаль в шоколаде
Qwayess IgM исчезают через месяц полтора после перенесенной инфекции
у нас вот они никак не исчезают. остро болел в августе. в ноябре они еще были (коэф. 2,5), в декабре были (коэф. 2,2)