Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 50 из 51
Народ, помогите пожалуйста расшифровать показатели. ИМН, как я и предполагала, дочка переболелала еще в январе. Потом до марта у нас еще букет был, полагаю, что в том числе это осложнения после ИМН.
Сейчас думаю про прививку Пневмо 23 (пр-во Франция), но этой вакцины в городе нет, а есть теперь Пневмо вакс 23 (пр-во США), которую только недавно разрешили. В этом тоже сомнения.
Но главное, как определить по нашим показателям, хорошие они или нет?
VCALgM Антитела к капсидному антигену вируса Эп-Б lgM - отриц.
VCALgG Антитела к капсидному антигену вируса Эп-Б lgG - положит. (к.поз= 1,1😎
NALgG Антитела к ядерному антигену вируса Эп-Б lgG - сомнит.
EALgG Антитела к раннему антигену вируса Эп-Б lgG - отриц.
Много или мало 1,18 и что такое "Сомнит." интересует?
Что острой фазы нет и болели давно, это я уже поняла.
Charm Al, почему пневмо а не превенар?
По анализу у вас носительство вэб.
Qwayess, спасибо большое, т.е. эти показатели теперь на всю жизнь такие? И доволь низкие они, я правильно понимаю?
Превенаром дочка привита и, я считаю, что он нам очень помог, т.к. после уже 2 ревакцинации (3 всего было) дочка не болела год, даже просто соплей не было.
А сейчас Пневмо, т.к. там штаммы не перекликаются с Превенаром, а у дочки были отиты, которые, возможно, были вызваны как раз другими, поэтому Превенар не работал.
Еще в ОАКе эозинофилы 10,7, при верхней норме 7, с этим тоже завтра пойду на консультацию к педиатру-иммунологу в нашей ПК, а пока Фенистил начала двать.
Вот теперь думаю, а надо ли к инфекционисту с нашими показателямиВЭБ или все неплохо и лечить его уже не требуется?
Charm Al, эти анализы не лечат.
Насчет пневмо плюсом к превенару , первый раз слышу.
Вам это врач посоветовал? Три года прошло с превенара?
Charm Al,мононуклеоз лечат по симптоматике. если сейчас ребенка ничего не беспокоит, то лечить нечего. нужно соблюдать режим сна и отдыха, гулять побольше, питаться по возрасту.

я тоже послушала бы про превенар+пневмо.
Charm Al, а Рибомунил вы не рассматривали/не пропивали?
у нас положительный эффект по ангинам был достигнут именно в связке Рибомунил+превенар.
просто на пневмоккоках же свет клином не сошелся)))

Младшего сейчас хочу привить превенаром, пневмо23 я даже не рассматриваю почему то. тем более от нового производителя.
Charm Al, и про эозинофилы, это не всегда аллергия. могут быть те же паразиты например.
если нет катаральных проявлений, зачем лечить анализы?
Qwayess, спасибо, в общем я так и предполагаю, и про эозинофилы знаю, они у нас часто повышенные(((. И Принтел (от глистов) пили при отрицательных анализах на я/г , и на ляблии и аскариды сдавали, этого не было. Поэтому, похоже на аллергию, т.к. локтевые сгибы еще в этот день чесала, а накануне 2 дня виноград ела(((. Но у нас и бабушки, и у папы эти эозинофилы часто превышены, но при этом папа астматик, а у бабушки аллергий не замечено. Поэтому, как вариант, что это наследственная эозинофилия, такая, вроде, тоже бывает. Но бывает у дочки, что они в норме!
zoltrix, про Пневмо23 после Превенара, это нам лор (В*илкова) посоветовала, так и объяснила, что Превенар не все перекрывает, а она с Пневмо 23 не пересекаются. В инструкции к Пневмо 23 написано, что между ними (Превенаром) должно быть не менее 2 месяцев, т.е. не три года. У нас почти 1,5 год прошло.
Потом еще и аллерголог-иммунолог сказала, что лучше нам ставить ее, зная, что Превенаром привиты. От гемафильной тоже привиты, в составе Пентаксима она у нас была.
В инете тоже инфу читала, что частоболеющим ставят после Превенара и Пневмо 23.4
Qwayess, рибомунил не назначали. Мы Исмиген пили 3 курса по 10 дней через 10, плюс витамины А и Е из масляных растворов, в стекле капли такие.
Считаю, что все назначения помогли, но в садик в августе-сентябре, поэтому страшно, хочу как-то прививкой подстраховаться. Но тоже страшно.
Charm Al, рибомунил это не витамины. Это прививка.
А вы часто болеющие это сколько и чем? Всегда в отит уходит?
Qwayess, мы пили таблетки Рибомунил (я про прививку даже и не слышала) давно-давно! Очень довольна этим препаратом... )
Qwayess, тоже подумала, что это иммуномодулятор, т.е. не вакцина.
Чуть позже напишу, чем мы болели.
Рибомунил представляет собой иммуномодулятор со свойствами вакцины, создающей защиту от наиболее распространенных патогенных микроорганизмов, вызывающих различные инфекционные заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов. Препарат используется для профилактики хронических или периодически рецидивирующих инфекций дыхательных путей и ЛОР-органов.

Поскольку Рибомунил содержит различные части патогенных микробов, наиболее часто вызывающих инфекции дыхательных и ЛОР-органов, то его прием и является своеобразной прививкой. Ведь в организм человека поступают частицы бактерий, на которые вырабатываются защитные антитела. Затем, когда в организм попадет настоящий возбудитель инфекции, готовые, уже имеющиеся антитела смогут его уничтожить очень быстро, поскольку уже не нужно будет тратить некоторое время для их наработки. Именно благодаря данному механизму действия Рибомунил эффективно профилактирует заболевание инфекциями дыхательных и ЛОР-органов.

Источник:http://www.tiensmed.ru/news/ribomunil-ab1.html
Qwayess, поняла, спасибо, узнаю у врача, может нам такой назначат еще.
А болели мы следующим образом:
в декабре перед НГ ОРВИ, тут я не сомневаюсь, т.к. клиника была (сопли, тем-ра)
в январе тем-ра высокая, практически несбиваемая 6 дней, гнойники на миндалинах, слабость и боли в ногах и животе. Врач, студент вчерашиний, можно сказать, т.е. без интернатуры сейчас выпускают(((. Сомневался, что там у нас, я ему еще и сама эти гнойники с фонариком показывала, в первый день один, потом больше стало. В общем три версии у меня было: ангина, герпес ( герпангина) и ИМН. Его он отверг сразу, сказал, что были бы признаки ОРВИ ( сопли), а у нас их нет. Лимфоузлы не трогал вообще, а я и не просила. Я поверила и больше об этой версии не вспоминала. Из лечения генферон и мирамистин. Ходил он раза 3-4 к нам, на третий день было решено, что это ангина и назначен Флемоксин, при приеме которого еще 4 дня тем-ра держалась высокая. Тут я уже поняла, что это не ангина и мы сдали оак в инвитрок, результат я ему в вк скинула. Показатели были на границе с нормами, поэтому решили, что антиб помогает и продлили его до 7 дней. Мононуклеаров не было, но были атипичные клетки, которых быть не должно, но на это не обратили внимание. Потом еще и афтозный стоматит начался, врач его видел, но лечить не сказал почему-то((, и я за три дня довела ребенка   до средней степень его тяжести(((. Когда молодая стоматолог увидела, то испугалась даже и позвола старшую. Все десна кровили, рот поражен афтами и ребенок уже не ел.
Больше я студента не вызывала и пошли мы лечится к платному педиатру.
Врач грамотная, но пришли мы к ней уже выздоравливающими, поэтому в горле и во рту уже практически следов не было. Предположила, что герпес это был и назначила ацикловир. По ею назначеным анализам в слюне действительно был обнаружен герпес 6 типа, а ВЭБ и ЦМВ нет. Но сейчас я уже поняла, что по слюне инфекционисты не определяют. Пролечились, наступило выздоровление, только дышала она почему-то периодически ртом, хотя соплей не было совсем. Тогда я еще про аденоиды только слышала от подружек.
Думаю, на этом бы все и закончилось, если бы я в садик ребенка не повела впервые. Удалось попасть в гкп в нужный мне садик и я решила, что всего на 3 часа в день, т.е. там не есть и не спать, а только занятия и прогулка, то это можно. Первого февраля мы пошли в садик и сходили 8 раз.
Вот тут-то все и началось(((. Вечером сопли, которые я еще промыла, а утром уже уши болят. Лор на 5 дней Аугментин ( флемоксин+клавулановая кислота) назачила, но после его отмены снова высокая тем-ра и уши болят. Лор опять антиб Супракс, уже на 10 дней. Кровь при этом и вирусная и бактериальная одновременно((, но почему-то противовирусные не назначал лор. Сейчас думаю, что это была ошибка, т.к. это и был ИМН, который дал осложнение на уши. Потом острое состояние спало и оставался экссудат, который мы магнитом в ПК рассасывали. Там подцепили рото и норовирус и поехали в инфекционку, в которой пролежали ночь и утро и сбежали, т.к. в палату еще мама с ре с ОРВИ положили. Дома через три дня все-таки заболели ОРВИ, которое опять дало осложнение на недолеченные на уши и опять антиб Заннат. Потом опять афтозный стоматит. На этом этапе, к моему счастью, я попала к Вилковой и учла все рекомендации и назначения. Сделали узи, обнаружили и рефлюкс и увеличение печени и поджелудочной, да и еще другие анализы сдали. Долечивались еще и у гастро.  Последний 4 курс антибов пили в марте-апреле. В мае тоже болели, но были сопли и 1 день тем-ра, в июне просто соплями обошлось СБ. Поэтому можно сказать, что из практически неболеющего ребенка сейчас я имею частоболеющего(((, вот и думаю, как можно все вернуть назад))). Режим, питание, прогулки и т.д. это все строго соблюдается, т.к. это и помогало нам практически не болеть 2 года, но и прививки, тутя тоже была за них, только, конечно, проверенные. Сейчас наша иммунолог из ПК меня убеждает, что эта Вакс, точно такая же, как и простая Пневмо, т.е. состав то один, только производитель разный. Я конечно сомневаюсь, но будет ли она теперь простая в городе, это не известно, могут привозить теперь только эту Вакс. Да и времени у нас ждать немного, т.к лето короткое и садик близко((.
Charm Al, ну вы же понимаете, что прививка не спасет вас от вирусов? Ровно как не помогут противовирусные препараты?)))
Я уже писала. У нас было 11 ангин за полтора года. И даже тогда нас не отнести в разряд часто болеющих))))
Qwayess, понимаю, от вирусов спасет только крепкий иммунитет. Я то надеюсь, что прививка спасет от бактериальных осложнений после этих вирусов, таких, как отит, например.
Одиннадцать ангин и это не часто болеющие? Это выше моего понимания, наверное.
Завтра иду к иммунологу, а там и спрошу про рибомунил, вдруг им обойдемся, спасибо вам))
Charm Al, ага. все будет хорошо.
почти все проходят подобный путь, когда идут в садик и встречаются с новыми микробами.
главное не мешать организму)
Мы переболели мононуклеозом, почти 2 года назад. Не хочу ни кого пугать, расскажу как мы теперь после болезни. Сам мононуклеоз был в очень тяжелой форме, с неделю в реанимации и потом еще 2 недели в больнице. После куча всяких иммунных препаратов, и прививка Пневмо-23, после консультации с иммунологом. Как итог. Пошли в садик после болезни через год.И все по новой, болеем так же. С высокими температурой и часто. Отходили в садик с октября и вот по сегоднишний день. Переболели один раз бронхитом. И уже сбилась со счету всяким ОРВИ. Так что если честно по мне так вообще ничего не помогает))))). Сейчас вот опять переболели неделю 39, горло , сильный отек носа. Опять АБ. НУ что делать, лечимся, и опять в садик пойдем. Надеюсь на лучшее.
Девочки, спасибо вам за ваше мнение. Сходили мы сегодня к иммунологу и инфекционисту, и решили пока не ставить прививку, как раз в надежде, что за лето иммунитет сам окрепнет и дать ему второй шанс. Про рибомунил что-то наша иммунолог не особо впечатлилась, сказала, что доказательной базы мало у него и тогда уж лучше бронхомунал, но, т.к. исмиген нам помог (а, я считаю, что о, он нам помог), то вот его и повторить перед началом посещения садика.
Инфекционист сказала, что наш ИМН лечить сейчас уже не нужно, но вот если повторятся частые болезни, то анализы еще раз сдать, т.к. он может активироваться((
Девочки, подскажите, если ребенку 5,6 лет то превенар уже не поставят? она, вроде, до 5 лет.
Qwayess, подскажите и мне плиз по результатам анализов :ой засмущали:
Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG  Положит. (к.позит.9,146)
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG 99,38
Антитела к раннему антигену Вируса Эпштейна-Барр IgG  Отрицат.

прием нескоро, не могу разобраться в титрах - это много или нормально?
ЕкатеринаМиг, а зачем вам тогда садик?? Мы с таким посещением дочку на домашнее нахождение перевели, сидела дома до школы.
@Еnigmа@, Нет. пневмо только.

Маленькая Герда, я не знаю по количеству титров) По мне если нет клиники и Мки, можно вообще не смотреть ничего.
Qwayess, Спасибо! Врач вот хочет именно титры посмотреть, так что для чего-то важно.
Эх, глохнет у меня ребёнок ( на все уже анализы сдали...следующим пунктом Кт будет, похоже. 
Скажите пожалуйста кому то назначали препараты гормонов при мононуклеозе тяжелом течении преднизолон например? И как потом отходили от него?
Anda
ЕкатеринаМиг, а зачем вам тогда садик?? Мы с таким посещением дочку на домашнее нахождение перевели, сидела дома до школы.

Не все же могут дома сидеть. Я вот например не могу. Одна двоих воспитываю А бабушки одна работает другая болеет часто. Что вот делать теперь будем не знаю. Тоже сказали минимум полгода сидеть дома.
+
tanik
Не все же могут дома сидеть. Я вот например не могу. Одна двоих воспитываю А бабушки одна работает другая болеет часто. Что вот делать теперь будем не знаю. Тоже сказали минимум полгода сидеть дома.
Не полгода. Быстрее ребенок всстановится.
tanik
Anda

У нас тоже не кому сидеть дома, мы год просидели. У всех детей по разному , у меня  у подруги ребенок переболел в легкой форме, они дома 2  месяца сидели.
tanik
Anda

вы не поверите, но я вообще одна с дочкой была.
Anda
tanik
Anda

вы не поверите, но я вообще одна с дочкой была.

Наверное дома работаете? Подскажите как ребенок пережил эту изоляцию от общества? У нас пока тяжеловато. И были ли у вас такие болячки как герпес во рту стоматит? после болезни уже.
Сдали анализы в Прогрес-ке.
Получилось
Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG  Сомнит. 0,95. А положит. больше 1  
Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgM 0,39. т.е. отрицательный, меньше 0,8
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG отрицат.
Как понимать, не болел что ли ребенок?
Вообще направили сдавать, т.к. болит  примерно месяц живот после ОРВИ , по УЗИ увеличены лимфоузлы в животе и селезенка.
И уже принимает изопринозин 6 дней. Может на фоне лекарств такой  показатель?
Runa, на фоне лекарств вряд ли. а зачем вы его принимаете?
сомнительные показатели, в принципе, есть вероятность что ВЭБ был.
но, скорее всего, будь у вас мононуклеоз и симптоматика на его фоне, кровь была бы более "острой".

Антитела к капсидному антигену IgG сомнительные, поэтому варианта 2. Либо никакого инфицирования не было, либо, что оно произошло пару недель назад. а значит ваша симптоматика вряд ли связана с ВЭБом.
в эту же пользу М-ка, которая говорит, что острая инфекция и обострение отсутствуют.
Младшая дочка переболела мононуклеозом в январе 2018года, исполнилось на тот момент 3года. Началось с того же, что и обычные ОРВИ - внезапная температура, с той лишь разницей, что ее стал мучать лающий кашель и жуткое сипение ночью. Диагноз изначально все-таки поставили ОРВИ, мы вроде бы подлечились, хотя ребенка здоровым, как раньше, я уже не видела. На майские праздники началось все заново - температура, лающий кашель, ребенок не дышал, а все время свистел как бы. Начали сами икать ответы и инете, хорошую статью нашла в конце дам ссылку, да и врач заподозрила мононуклеоз (вирус Эпштейн-Барр), причем сказала, что он у нас не стандартного течения, что началась вторая фаза.... Подтвердили анализы. У меня сложилось впечатление, что мы лечились почти полгода. Лимфоузлы оставались увеличенными очень долгое время. Самое ужасное - до этого мы не жаловались на аденоиды, теперь они расцвели махровым цветом. Говорят, что в этом возрасте заболевание мононуклеозом особенно неприятно для развития аденоидов. Что меня удивило - недавно врач нам сказала, что мононуклеоз может возвращаться, а раньше считалось, что им болеют только один раз, везде все перечитала по моему, это ЕРУНДА?. А вот почитайте здесь:  herpes.ru/her/pat/eb/
Девочки, подскажите взрослого инфекциониста. для лечения мононуклеоза
Qwayess

Почитала тему на форуме. Вы грамотны и осведомлены в этом вопросе. Кроме Вилковой в Челябинске кто то лечит ВЭБ и Герпес 6? У нас в слюне методом ПЦР определяется и из за этого весь букет - гланды аденоиды  и живот болел - тоже лимф узлы увеличены. Изопринозин много раз и принимали - но на него аллергия уже чешется,  курс 3 недели через неделю ацикловира не помогли, так же оба ВЭБ и Герпес 6 в наличии в слюне.

От стрептококка избавились капали в нос азидропс (глазные капли). Если бы не помогло то ставили бы прививку хотя у нас превенар с младенчества стоял.

остальные ЛОРЫ  направляют на удаление и миндалин и аденоидов, но лучше ведь вирусы эти подавить?

Кровь 4 года назад сдавали и ВЭБ был в титрах.

К Вилковой не попасть не прием. Кто то еще специалист в этой области?
belka111n, моё мнение, чтоб точно сказать, что мононуклеоз есть еще в активной фазе, надо кровь сдать. Если есть, то вам к инфекционисту. Нам в этом году К**орнеева Елена Викторовна (гл. дет. инфекционист) помогла, но мы в стационаре 9 больницы лежали, она там зам.гл. врача, но в сложных случаях ее просят посмотреть, как я поняла. Принимает ли она где-то платно, я так и не нашла. Еще там молодая заведующая понравилась Р*емизова Вероника (отчество забыла, к сожалению), тоже обещала дать рекомендации по случаю, как не допустить рецидива М, но потом оказалось (по крови как раз), что это не он у нас был, поэтому больше и не спрашивала ее об этом.
Если у вас не  М окажется, то уже к В*илковой консультироваться/лечить, аденоиды и т.п. У вашего лора в ПК просите направление на дневной стационар на Карпенко, там к ней быстрее попадёте, чем в платных.
Из тех ее рекомендаций, которые нам были даны ранее, я для профилактики даю ребенку Исмиген по 3 курса. Работает как местная вакцина. Плюс лактобактерии месяц, т.к. все имунные клетки формируются в кишечнике. В идеале надо было 2 раза в год это сделать, но я решила весной пропустить, понадеявшись на собственный иммунитет ребенка, а зря. В итоге так заболели, что дело до пункции спинного мозга дошло, которую, к счастью, успешно провела К*орнеева Е.В.
Нам ангину ставили. А после клиники крови стали подозревать мононуклеоз. Моноцитов в анализе много было. Но, симптомы уже прошли к тому времени.
Горчица
Нам ангину ставили. А после клиники крови стали подозревать мононуклеоз. Моноцитов в анализе много было. Но, симптомы уже прошли к тому времени.
причем тут моноциты? созвучно просто потому что?