Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 49 из 51
booMoM, о, у нас точно такая же картина маслом( прям один в один(
в анамнезе мононуклеоз, последний год затишье, болели мало и все как-то легко.
а тут в конце мая ангина и сейчас вторая(
после первой не успели сдать асло, но в ан. крови маркером мононуклеоза не было...
вот вообще х.з. на что думать....
перед поездкой в турцию он простыл, буквально дней за 5-7 до. темп, но не запредельная, сопли. за эти дни мы его вылечили, лишь немного насморк остался. на 2й день в турции сыпь (Как при розеоле 1 в 1!) через два дня она прошла. 17 дней всего мы были на юге. прилетели в Челябинск и на 2й день температура 38 и выше, белый налет в горле. асло сдали, там значения невысокие, в норме, мазок из горла был, там золотистый стафилокок 10 в 5. через неделю аб и параллельно изопринозина сдали ОАК, там все идеально было. и через пять дней снова темп 38, болит, говорит горло, красное, белый налет, темп плохо сбивается. врач назначила местный АБ биопарокс и снова изопринозин+виферон свечи. и вот сегодня пришел анализ слюны.
то есть вирус может мутировать? ладно, спрошу у врача ее мнение.
то есть могло быть так:
в челябинске банально простуда. после перенесенной простуды снижен иммунитет+перелет в новый климат, стресс и ловим новый штамм вирус герпес 6 тип (это проявилось розеолой и при возвращении в челябинск налетом в горле и высокой темп) сейчас у нас активная фаза, необходимы противовирусные и меры по повышению иммунитета и ребенок выкарабкается. и можно смело готовиться к школе и посещать детские коллективы.
хорошо если все будет так
смушает только, что он опять все время просится полежать, как у него было, когда мы его лечили после мононуклеоза. (вообще ребенок не хотел гулять и играть) и щас опять такое началось.
booMoM, зачем с антибиотиками противовирусное?
По мне у вашего дитяти банальная вирусня, с которой ему не дали справиться самостоятельно и прилипла бактериалка.
Слишком много лекарств на идеальный оак и стафилоккок 10 в 5)
Банально простуда - это и есть вирус.
Ваш последний пост я комментировать не буду. Вам решать.
Но учтите, что чем больше вы даете противовирусных, тем слабее естественный иммунитет ребенка.
Qwayess, в этот раз я полностью доверилась врачу. врач меня убедила, что нужен аб (высокая темп это ангина по ее словам, результатов мазка не было) но, так как был ВЭБ в прошлом, и он мог активизироваться врач прописала изопринозин. после болезни был прекрасный ОАК и она нас отпустила с миром даже сказала витаминов не пить,  жить и наслаждаться жизнью ))) а через несколько дней мы снова ее вызываем и она видит снова белый налет и воспаление в горле. аб нужен, по ее словам, хотябы местный чтобы убрать бактерии с горла. ну и говорит, что так часто ангина это возможно какойто вирус, поэтому снова изопринозин и виферон. и ждем результат анализа слюны.
сейчас у него температура высокая 5й день приходится жаропонижающее давать. причем то только вечером поднимается, то целый день. чет я накручиваю себя.
Qwayess, а ведь он у меня еще ветрянкой не болел, тоже из семейства герпесов. надо заразить пока не очень взрослый и страшно, ведь это снова вызовет снижение иммунитета.
booMoM, от ветрянки можно поставить прививку.
Хвост ангины должен был остаться в оак
Высокая темпа может быть 5-7 дней, но я ьы сдала оак еще сейчас
Qwayess, в пятницу будем на приеме, попрошу направление на оак. Спасибо большое за ответы ))
booMoM, я бы после выздоровления начала давать пергу и соблюдала питьевой режим, ну и режим сна и отдыха и прогулки.
Qwayess
Ой про превенар в 6 поди уже не надо. Там вроде до 5 лет
Не помню(
часто болеющим и после 5 лет ставят
Кто-то из врачей, уже не помню кто, говорил, что в 6 лет у детей происходит снижение иммунитета. Мы тоже в этом году "бьем рекорды", как в год начала посещения садика(((, нам 6 лет
booMoM
Qwayess, в пятницу будем на приеме, попрошу направление на оак. Спасибо большое за ответы ))
у вас пятые сутки темпы высокой, а вы в пятницу собираетесь с дитем в поликлинику? Смело
Оак надо сдавать завтра, на 6 сутки болезни
Направление вам дадут в пятницу, сдадите вы только в понедельник
Какой смысл?
Кстати, какая температура то?
Фарфоровая кукла
Qwayess
Ой про превенар в 6 поди уже не надо. Там вроде до 5 лет
Не помню(
часто болеющим и после 5 лет ставят
Кто-то из врачей, уже не помню кто, говорил, что в 6 лет у детей происходит снижение иммунитета. Мы тоже в этом году "бьем рекорды", как в год начала посещения садика(((, нам 6 лет
превенар до 5 лет
Вроде пневмо ставят после 2 и до.... , но у меня к нему душа не лежит)
Qwayess, 37,7 было сегодня.
booMoM, ну это фигня
С чем то бьется
Не ходите в поликлинику пока, нацепляете сверху еще чего нить
Qwayess, страшно без лечения, когда к 40 темп ползет и не сбивается жаропонижающими. вот и слушаюсь врача, сказала - противовирусное и антибиотик, купила и даю... а так, мы 2 года после мононуклеоза без изопринозина и разных феронов жили, только на морсах клюквы-липы-ромашки. ну и аб 3-4 раза в год.
booMoM, дело ваше, ребенок же ваш)
booMoM, гематолог в областной мне сказала, что изопринозин даем только тогда, когда сдаем кровь на пцр и видим, что действительно показатели выросли. Если такие же как раньше( сдавать нужно хотя бы раз в полгода-год ), то изопринозином ребенка не травим.
Щербина Е. А., Врач-инфекционист

А если все-таки заболевание себя проявило? Ну, например, появились признаки инфекционного мононуклеоза. Как это лечить? Нужны ведь противовирусные и укрепляющие препараты? К сожалению, на сегодняшний день не разработано эффективных препаратов, уничтожающих ВЭБ в организме. В пробирке — да, но когда его вводят в организм, то толку практически никакого. Что касается цитомегаловируса, то препараты есть, однако они настолько токсичные (и недешевые, кстати), что их применяют только при тяжелых формах заболевания, которые возникают исключительно при наличии иммунодефицита (СПИД, в основном); на фоне постоянного приема препаратов, подавляющих иммунитет; у людей с пересаженными органами и при врожденной цитомегаловирусной инфекции (и то не всегда).

Вырисовываем факт номер три: эффективного лечения против этих вирусов еще не нашли, и максимум, что вам реально поможет — это симптоматическая терапия.

отсюда: http://lib.komarovskiy.net/citomegalovirus-veb-i-analizy-prilagayushhiesya-k-nim.html
Qwayess,но люди как слышат слово имн, тут же в панике готовы сразу вылечить  ребёнка и денег никаких на лекарства не жалеют,хотя ребёнка при этом ничего не беспокоит....
zoltrix
Qwayess,но люди как слышат слово имн, тут же в панике готовы сразу вылечить  ребёнка и денег никаких на лекарства не жалеют,хотя ребёнка при этом ничего не беспокоит....
ну может хоть токсичность напряжет)
Девочки подскажите, а у вас было такое,  что после того как выписали из больницы с нормальной температурой дома опять стала повышаться до 37-37,2?
ЕкатеринаМиг, а зачем вы ее мерите? Беспокоит что-то?
Да нет,  просто показалось что горячий,  поверила и все, теперь мерию,  поронойя похоже
ЕкатеринаМиг, мне кажется небольшой температурный хвост посл ИМН допустим.
так то серьезная болячка. покажитесь врачу, обязательно.
и следите, чтоб не было излишней физической активности, не переедать, не перегреваться, не переохлаждаться.
Спасибо,  нас только у пятницу выписали,  посмотрим как дальше будет.  Не охото в поликлинику идти. Берегемся!!! 
Qwayess,вот не переедать очень тяжело,  аппетит зверский!!! Истерики,  что кушать нельзя!!!
ЕкатеринаМиг, я вообще не знаю ск-ко у нас ещё после болезни темпа до 37 поднималась, мы её просто мерить перестали и все
ЕкатеринаМиг, переедать это особенная рекомендация из-за нагрузки на печень. Я слышала, что после ИМН волчий аппетит, но надо держать в руках как то дитеныша. Иначе могут быть осложнения
Qwayess,стараемся,  давать по чуть чуть,  но часто.  Больше ни как.  А то мне кажется он вообще не останавливался
Qwayess,стараемся,  давать по чуть чуть,  но часто.  Больше ни как.  А то мне кажется он вообще не останавливался
девочки, подскажите, какой именно анализ надо сдать, чтобы посмотреть в каком состоянии ВЭБ?
собираемся в прогрессивке сдавать
Маленькая Герда,а зачем?

IgM к VCA (к капсидному антигену) и IgG к VCA (к капсидному антигену) этот пожизненно остается, но титры д.б. низкими
Qwayess, думаете, нет смысла?
Если кратко, то не можем найти причину скопления экссудата. Шунтирование год назад сделали, все хорошо было. В декабре отошли шунты и вот с апреля ухудшение( тимпанометрия подтвердила(
Аллергии нет. Но слизь настолько вязкая, что снова копится в ушах.
Уже не знаю на что думать. Несколько лет назад в анализах выявили Вэб, лечили тогда.
Маленькая Герда, не знаю, это врач решает. сам по себе вэб не лечится.
Qwayess, это я все знаю. Хочу титры посмотреть. Т.е.те два, что вы выше написали?
У меня че-т наоборот ядерный IgG отложился в памяти
Маленькая Герда, ядерный да. Он хронь покажет, как вариант. Или реактивацию.... Я когда писала, думала стандартная диагностика.
Не знаю что в вашей ситуации лучше смотреть.
С доктором бы посоветоваться, или по максимуму сдавать.
Qwayess
Маленькая Герда,а зачем?

IgM к VCA (к капсидному антигену) и IgG к VCA (к капсидному антигену) этот пожизненно остается, но титры д.б. низкими

Девочки, а подскажите пожалуйста мне тоже на что сдавать, кроме этих? Есть ведь еще какие-то два?
У нас ситуация, что есть у меня подозрения, что мы им переболели в феврале, потом 2 отита после было и еще другие боляки. Сейчас думаю по прививку Пневмо 23, но боюсь, вдруг титры еще высокие, вот и планирую подстраховаться.
Маленькая Герда
Qwayess, думаете, нет смысла?
Если кратко, то не можем найти причину скопления экссудата. Шунтирование год назад сделали, все хорошо было. В декабре отошли шунты и вот с апреля ухудшение( тимпанометрия подтвердила(
Аллергии нет. Но слизь настолько вязкая, что снова копится в ушах.
Уже не знаю на что думать. Несколько лет назад в анализах выявили Вэб, лечили тогда.

мы в теме аденоидов недавно про причины экссудата разговаривали, почитайте))
Charm Al, я в теме аденоидов варюсь больше 5 лет уже) нам их дважды удаляли. насквозь вдоль и поперек по 2 раза обследовались) так что Америки на форуме мне не открыть. тем более, даже врачи в недоумении(
Маленькая Герда, понятно((