23 марта 2015, 15:40
Мононуклеоз
23 марта 2015, 15:49
Qwayess хорошо. да ну этого терапевта они мне 5 месяцев бронхит вылечить не могли.напишут что нибудь не то.
23 марта 2015, 15:51
Dinka77а вас обследовали в принципе на другие инфекции, кроме ВЭБа?
Qwayess хорошо. да ну этого терапевта они мне 5 месяцев бронхит вылечить не могли.напишут что нибудь не то.
ну и элементарный общий анализ крови.
чет я сомневаюсь, если честно, в том, что ваше состояние из-за ИМН. но я не врач.
23 марта 2015, 15:57
Qwayess. я ведь перед эко абсолютно все сдавала. да общие эти анализы сдавала кровь мочу и т.д и на гельменты сдавала и на токсоплазмоз, им тоже я когда то переболела. Терапевт мне так и сказала я уже не знаю на что тебя обследовать. на все что могла обследовала.
23 марта 2015, 16:01
Dinka77, идите к иммунологу
23 марта 2015, 16:13
я и думаю надо найти хорошего иммунолога. ко не махом все цепляется, теперь в больницах только в маске и мажусь оксолинкой, да бы еще чего нибудь не подхватить((
23 марта 2015, 16:16
Dinka77, по анализу крови многое можно увидеть. Лейкоциты, лимфоциты в норме?
23 марта 2015, 16:16
Dinka77ну вот я написала вам врача
я и думаю надо найти хорошего иммунолога. ко не махом все цепляется, теперь в больницах только в маске и мажусь оксолинкой, да бы еще чего нибудь не подхватить((
он принимает в центре Фамилия
23 марта 2015, 16:17
Judithслушай, там походу деревенское здравоохранение.
нифига они там не видят, а от любых соплей антибы назначают.
вот у человека организм и не сопротивляется.
бронхит, ангина, лимфоузлы...
23 марта 2015, 16:47
что есть то есть не то слово.у меня когда первый вылез лимфоузел я пошла к терапевту, она так не охотно посмотрела, и говорит ну что же вам дома то не сидится, ходите и ходите. норма говорит это, люди живут с такими лимфоузлами и ни чего короче отправила она меня домой. Я пошла к заведующей сказала ей так и так, что не обследование ни чего не назначила отправила домой и в карточке написала что мне необходима консультация психолога-психотерапевта. Написала я заявление у заведующей в итоге её по просили уволится по собственному. Ну а зачем она там нужна если ни чего делать не хочет.
23 марта 2015, 16:53
QwayessКсюша, ты медик? Нет. И я нет. А разобраться что к чему смогли. Просто нужно стало и смогли. Интернет ведь у всех одинаковый.Judithслушай, там походу деревенское здравоохранение.
нифига они там не видят, а от любых соплей антибы назначают.
вот у человека организм и не сопротивляется.
бронхит, ангина, лимфоузлы...
Я хожу по врачам не спрашиваю что у нас, а прямо говорю, что у нас это и нам нужно сдать анализы чтобы подтвердить или опровергнуть. И все дают и бесплатно.
23 марта 2015, 16:59
Dinka77, вам нужно сдавать кровь из вены и смотреть динамику изменения показателей, если величины уменьшаются или не меняются, то лечить тут нечего. Если полезли вверх-искать причину. Но это уже не хронический мононуклеозе. Возможно на фоне сниженного иммунитета при вэб, принцем лось еще что-то. Задача найти что именно.
Мы после хорошо полеченных сопутствующих заболеваний забыли, что он у нас есть. И температура у нас была не37, а сразу 39-40. Без особой причины. Может не у всех вэб дает такую температуру, но у нас так.
Вообще температура 37 чаще бывает не при вирусном поражения организма, а при вяло текущем бактериальном. Нужно сдать кровь и проверить это. Потом уже думать что назначать изопринозин или хороший антибиотик.
Мы после хорошо полеченных сопутствующих заболеваний забыли, что он у нас есть. И температура у нас была не37, а сразу 39-40. Без особой причины. Может не у всех вэб дает такую температуру, но у нас так.
Вообще температура 37 чаще бывает не при вирусном поражения организма, а при вяло текущем бактериальном. Нужно сдать кровь и проверить это. Потом уже думать что назначать изопринозин или хороший антибиотик.
23 марта 2015, 17:05
инфекционит назначает для проверки анализ с вены, там несколько. и по этому анализу она смотрит. Спокойная ли кровь или нет. Когда я по просила направление в Челябинск она говорит подожди сдай анализ этот посмотрим я сдала она сказала что кровь спокойная. Но все равно надо к специалисту. так как она точно даже не знает что поражает а что нет этот вэб.
23 марта 2015, 17:06
Dinka77, сто значит спокойная???
23 марта 2015, 17:08
Dinka77, вэб-это Герпес. Он есть у всех, а проявляется при сниженном иммунитете. Я имею ввиду хроническую форму.
23 марта 2015, 17:08
ну не знаю отклонений видать в ней нету при этом вэб. ну вообщем сказала что все норм. приходи через пол года на контроль..
23 марта 2015, 17:12
я так и думаю что иммунитет ослаб. он как то передается у мужа ведь он ни как не проявляется.
23 марта 2015, 17:13
Dinka77,в общем собирайте все анализы и к инфекционисту на прием. Ксюша выше рекомендовала кого-то.
Никогда не слышала о спокойной крови, видимо у вас там чудо-специалисты.
Если Вы эко планируете, то тут точно нужно разбираться что к чему.
Никогда не слышала о спокойной крови, видимо у вас там чудо-специалисты.
Если Вы эко планируете, то тут точно нужно разбираться что к чему.
23 марта 2015, 17:15
Dinka77
я так и думаю что иммунитет ослаб. он как то передается у мужа ведь он ни как не проявляется.
У меня трое детей. У двоих он точно есть, но один болел сильно, второй обычно. Третья вообще редко болеет. Может раз в год. Я не болею тоже.
14 мая 2015, 07:43
Подскажите в Челябинске хорошего инфекциониста который специализируется на этом мононуклеозе.
у меня М-отр. G-положительно. Читала что G лечить не надо а мне антибиотики назначают и изопринозин.
Хочу проконсультироваться у хорошего врача а не фельдшера.
у меня М-отр. G-положительно. Читала что G лечить не надо а мне антибиотики назначают и изопринозин.
Хочу проконсультироваться у хорошего врача а не фельдшера.
14 мая 2015, 07:44
Dinka77,антибиотики? От мононуклеоза? А сопутствующее что-то есть?
14 мая 2015, 08:13
да антибиотики, лимфоузлы по баливают,и хр. тонзиллит, но не болит горло.
14 мая 2015, 08:15
По моему тему видела про инфекционистов но найти не могу,
может есть у кого нибудь в закладках?
может есть у кого нибудь в закладках?
14 мая 2015, 08:44
QwayessJudithну может есть узи до приема.
Qwayess, они могут и от изопринозина вроде бы увеличиваться.
меня конечно "радует" назначение изопринозин+амоксициллин.
прибить неприбиваемое все напрочь.
Dinka77,а вы иммунограмму не сдавали?
в фамилии принимает мега-врач Зурочка Александр Владимирович, может вам к нему сходить?
14 мая 2015, 16:41
Dinka77
да антибиотики, лимфоузлы по баливают,и хр. тонзиллит, но не болит горло.
в горле лимфоидная ткань, может реагировать на малейшие воспаления в организме, и к тому же лимфоузлы воспалены, вирусняк какой то. Ищите проблему глубже. Антибиотикам однозначно НЕТ
14 мая 2015, 16:59
Ульянка, так понятно вирусняк. Эпштейн-Барр.изопринозир назначают в острой стадии заболевания. При хронической смысла нет. Я Вам по титрам сейчас не подскажу. Карточка ребенка в машине осталась.
14 мая 2015, 17:28
почему нет смысла? я когда к инфекционисту пришла сдала анализ у меня было в анализе написано 16,1.
флаги это или что там не знаю. после трех курсов изопринозина, сдала анализ было уже 10,0. 25 числа. еще раз сдам.
флаги это или что там не знаю. после трех курсов изопринозина, сдала анализ было уже 10,0. 25 числа. еще раз сдам.
8 июля 2015, 15:51
ну вот, казалось бы, забыли мы про наш мононуклеоз (наш, это ребенка) он в 2 года в острой форме переболел, сейчас нам уже 6. за последний месяц подряд две ангины, сдали пцр слюны, а там вирус герпес 6 типа. не нашла у нас на форуме такую тему. вирус герпес 6 типа - это родственник ВЭБ, есть что-то, чем можно лечить, как укреплять ребенка? к врачу в пятницу пойдем, а мне уже не терпится знать.
8 июля 2015, 16:20
booMoM, слюна не информативна
Поставьте превенар ребёнку
Курсом рибомунил перед этим
Ну в смысле спросите у своего врача об этом)))
Поставьте превенар ребёнку
Курсом рибомунил перед этим
Ну в смысле спросите у своего врача об этом)))
8 июля 2015, 16:21
Ой про превенар в 6 поди уже не надо. Там вроде до 5 лет
Не помню(
Не помню(
8 июля 2015, 16:23
А спортом занимаетесь?
8 июля 2015, 16:30
Qwayess, год не водим в детский сад, чтобы избежать возможности подцепить орви, аи окрепнуть. соблюдаем режим дня, хорошо разнообразно питаемся, тренировки, навроде офп 2 раза в неделю, ежедневно прогулки. за последний год перестали болеть простудными, появился апетит, пропало желание почаще полежать, стал активным. После поездки в Турцию вот как раз по возвращению, две ангины, подумали, что это вирус Э-Б активизировался на солнце, сдали слюну на ЦМВ, ВЭБ и герпес 6 типа. (по направлению врача сдавали) сегодня на электронку ответ пришел, я разволновалась, че делать теперь? планировала в этом году в садик поводить перед школой и на подготовку к школе, неужели начнем снова простывать и болеть?? неужели иммунитет опять нулевой? полно вопросов до пятницы...
8 июля 2015, 16:44
booMoM, сдайте кровь.
Мы тоже год не болели, а с апреля опять начали. Диагноза пока нет. Анализы жду.
Мы тоже год не болели, а с апреля опять начали. Диагноза пока нет. Анализы жду.
8 июля 2015, 16:49
Judith, ага, сейчас читаю, если я правильно поняла, нужно сдать кровь, чтобы понять в каком виде сейчас вирусы - обострение, ремиссия, да?
8 июля 2015, 16:56
booMoM, все правильно. Если нет обострения, но причина в другом. У нас как вариант аллергия или паразиты.
8 июля 2015, 16:58
booMoM, и еще. Мы кровь сдаем бесплатно в поликлинике. Правда они очень сопротивляться этому)))
Направление может дать аллерголог, инфекционист ( у вас же есть в карте записи, что вэб был) и гастроэнтеролог ( заодно можно попросить сделать узи печени и селезенки). Я брала у всех этих врачей.
Направление может дать аллерголог, инфекционист ( у вас же есть в карте записи, что вэб был) и гастроэнтеролог ( заодно можно попросить сделать узи печени и селезенки). Я брала у всех этих врачей.
8 июля 2015, 17:03
booMoM, ну после турции цепанули вирус
Вот как заболели, прям в первый день ангина?
Мазок делали во время ангины? Кровь сдавали после ангины? Точно она?
Асло?
Вот как заболели, прям в первый день ангина?
Мазок делали во время ангины? Кровь сдавали после ангины? Точно она?
Асло?
8 июля 2015, 17:08
Qwayess, я вас буду донимать сегодня, позвольте? разве вирус не цепляется в первый год жизни и носительствуется потом до конца дней? то есть он же мог быть в нем - этот вирус, а после поездки на юг, в Турцию, как после стресса обостриться (перелет, недостаток сна при перелете, новый климат, солнце).
Неужели до 6 лет у него не было заражения этим вирусом?
Неужели до 6 лет у него не было заражения этим вирусом?
8 июля 2015, 17:12
booMoM, вирусы мутируют, появляются новые, не на каждый вырабатывается иммунитет, особенно если лезли лечить и т.п.
И потом почему только первый год?
А после года чем люди болеют, если не вирусами в большинстве?
Общий анализ крови на 5 день болезни прояснил бы картину)
И потом почему только первый год?
А после года чем люди болеют, если не вирусами в большинстве?
Общий анализ крови на 5 день болезни прояснил бы картину)
8 июля 2015, 17:13
booMoM, как заболевал ребенок? Опишите от момента как заболел, до постановки диагноза) в днях