Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 9 из 51
Нет мы еще не сдавали, это из вены анализ?
Думаю может сегодня сдать все -таки, чтобы завтра на приеме уже с анализом быть.
да анализ из вены, лучше сдавайте в прогрессивных технологиях, мы сдавали в инвитро  там анализы отправляют в москву и готовность по факту 3 дня минимум, хотя в прайсе заявлен 1 день, тем более день забора крови не считается, и в прогрессивке по цене (по крайней мере по прайсу сайта) мне показалось дешевле каждый анализ 350 р,  а в инвитро 410,420,410 и 540 (это мы сдавали) + 100 руб за забор крови.
Мы сдавали кровь в прогрессивных технологиях, на следующий день анализ был готов, причем можно за ответом не ездить, а получить его на электронный адрес.
мы сдавали в воскресенье и прогрессивка только на мединституте работали, а инвитро рядом с домом на пр Победы 388б,
поэтому решили ре с темпой далеко не возить. В итоге кровь очень долго взять не могли, трижды кололи вены, минут 20, очень там не понравилось.
Спасибо. А скажите как точно эти анализы называются. Я хотела вызвать Прогрессивку на дом т.к. не представляю как ребенка тащить на это, она забыкует, но они могут только в понедельник приехать.
Инвитро сказали перезвонят и скажут смогут сегодня или нет.
Там перечислили мне 5 каких-то анализов, один из них на ДНК самый дешевый.
Остальные записала только цены т.к. названия сложные. 2 по 410 рублей, один 420 и 540. Их все надо сдать?
Семицветик,на мой взгляд лучше на дом вызывать...
мы всегда в Прогрессивках кровь сдавали, но в последний раз дочке очень плохо взяли кровь, долго ее ревущую держать пришлось - даже у папы нервы сдали уже... сказал медсестре, что в последний раз дает дочу колоть иначе за огромный синячину у дочки моральный вред возмещать будут, в общем кое-как взяли, но синяк на всю руку был(((...
слышала, что в Инвитро берут какими-то "бабочками", типа вообще незаметное для ребенка и без боли... в след раз только на дом буду вызывать...

Ямамая, а можно ссылку на Комаровского с мононуклеозом??.. я вот пока только страстей начитываюсь, успокоения что-то никак нету(((...
на Днк это слюна по-моему, а остальные 4 мы сдавали все, так как  дежурный педиатр внятно ничего не сказала. В инвитро если сегодня сдадите, они будут готовы только во вт после 4 часов, это в лучшем случае. Просто сама с этим столкнулась. Выше уже писала анализ сдали в вскр, а готов был только в среду вечером.
в инвитро действительно игла с бабочками, но по факту к этой игле нужны руки нормальные. А в прогрессивке тоже раз на раз не приходится, нам понравилось в головном офисе на молодогвардейцев. Я ничего не рекламирую, имхо мой опыт.
Семицветик
Спасибо. А скажите как точно эти анализы называются. Я хотела вызвать Прогрессивку на дом т.к. не представляю как ребенка тащить на это, она забыкует, но они могут только в понедельник приехать.
Остальные записала только цены т.к. названия сложные. 2 по 410 рублей, один 420 и 540. Их все надо сдать?

могу сказать какие нам назначали???
нам назначали анализы на ВЭБ, ЦМВ и ВПГ, но это мы сдавали бесплатно у себя в поликлинике
стрелка
Семицветик

могу сказать какие нам назначали???

Напишите пожалуйста.
Все выездные бригады заняты, поедем наверно сейчас на Молодогвардейцев в Прогрессивку.
Семицветик, тебе врач сказал, что в определенные в дни с начала болезни сдавать надо, а иначе не показательно?
удачи

Вот названия на что мы сдавали:
- anti-EBV IgG-EA (ранн бел)
- anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел.)
- anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.)
- anti-EBV IgG-VCA (капс. бел.)
Ямамая
удачи

в  анализе, который берут  в поликлинике это все и входит в ВЭБ
может в поликлиннике и входит, но в нашей № 3 анализ из вены на вэб берут только по вторникам, и не каждый вторник, поэтому сдавали платно,
Ямамая
удачи

дада... + ЦМВ G и M, Антитела к герпесу G и M...
также мы сдавали (вернее дозаказывали анализы по сданной крови) еще ряд анализов при положительном ВЭБ...
про сроки, о которых пишет Uma, ничего не знаю, хотя сдавали анализ уже 5 раз...
Uma
Семицветик, тебе врач сказал, что в определенные в дни с начала болезни сдавать надо, а иначе не показательно?

Ничего не говорили, но по идее антитела они или есть или их нет. Это на всю жизнь.
мне про эти 4 анализа объяснили, что они показывают наличие антител - либо острая первичная инфекция, либо хроническая форма, либо носительство,
кстати на сайте инвитро в расшифровке анализов все подробно написано про каждый анализ, что он значит  что выявляет
Ямамая
мне про эти 4 анализа объяснили, что они показывают наличие антител - либо острая первичная инфекция, либо хроническая форма, либо носительство,
кстати на сайте инвитро в расшифровке анализов все подробно написано про каждый анализ, что он значит  что выявляет

часто, вот как у нас например, обострение ВЭБ сопровождается герпесными высыпаниями... ЦМВ и герпес с ВЭБом одной группы вирусы... на сколько помню, ВЮБ это герпес 6 типа...
Семицветик, сдайте ещё и сами, чтобы носительства не было и слюну сразу.
мы еще на остальные герпесы не сдавали, а у педиатра участкового только спросила, что может и на ЦМВ сдать, она сказала не нужно, так как это внутриутробная инфекция. Мне кажется она знает меньше, чем я в инете уже начиталась ))). В среду пойдем к инфекционисту у нее уточню. (инфекционист велела в маске ребенка приводить, чтоб ничего не схватил в п-ке
Герпес всяких мастей у всех есть, к большому сожалению. Главное обострения вовремя купировать.

Семицветик, в том то и штука, что не всегда показывает антитела, если инфекция недавно приобретенная. Но, наверное, не так это важно, раз тебе об этом педиатр не сказал.
Ямамая
мы еще на остальные герпесы не сдавали, а у педиатра участкового только спросила, что может и на ЦМВ сдать, она сказала не нужно, так как это внутриутробная инфекция. Мне кажется она знает меньше, чем я в инете уже начиталась ))). В среду пойдем к инфекционисту у нее уточню. (инфекционист велела в маске ребенка приводить, чтоб ничего не схватил в п-ке

пути заражения ЦМВ разные, не только внутриутробные:

Как происходит заражение цитомегаловирусной инфекции

Цитомегаловирусная инфекция не очень заразна. Для ее передачи требуется длительное тесное общение или многократные контакты.

Воздушно-капельный путь: при разговоре, кашле, чихании, поцелуях и т.д.

Половой путь: при половых контактах риск передачи вируса весьма велик, поскольку вирус выделяется со спермой, влагалищной и шеечной слизью.

При переливании крови и ее компонентов, содержащих лейкоциты.

От матери плоду – чаще всего при первичной цитомегаловирусной инфекции или реактивации латентной инфекции во время беременности.
Съездили все сдали в Прогрессивку на Молодогвардейцев. Взяли отлично, ребенок даже не пикнул и вышел улыбающийся.
Семицветик
Девочки у кого детки этой бякой болеют, у вас сколько в ОАК было атипичных мононуклеаров?

у нас было 5 или 6,когда положили в инфекционку.
Северозападная
Семицветик
Девочки у кого детки этой бякой болеют, у вас сколько в ОАК было атипичных мононуклеаров?

Вы вроде не садиковские?
После болячки перестали ходить?
Я просто вся в думках, душа рвется забрать насовсем ребетенка, а вот силы боятся - вдруг не сдюжу...
Мария88,а чем лечились?
Семицветик
Северозападная
Семицветик

Вы вроде не садиковские?
После болячки перестали ходить?
Я просто вся в думках, душа рвется забрать насовсем ребетенка, а вот силы боятся - вдруг не сдюжу...

не, мы переболели мононуклеозом в 10 месяцев еще. потом через два года в садик ходили, потом не ходили, потом перед школой опять ходили..)) с мононуклеозом наше нерегулярное хождение не связано, думаю.
вот аденоиды выросли после него - это факт((
Мария88,таблетки. я так поняла,что вам гомеопатия не помогла
Съездили мы к инфекционисту, но т.к. анализ на антитела мы еще не получили, то и диагноза нам пока не поставили. Лечение я назначила правильное и надо его продолжать до 10 дней. Еще Деринат в нос капать в течение месяца.
Кровь из пальца в понедельник пересдать т.к. очень он у нас плохой и нужна динамика. плохой не в плане мононуклеаров, а в плане тромбоцитов и палочкоядерных. Если все так и останется или ухудштся, то топать к гематологу в Областную((
Семицветик, к инфекционисту в фамилию ездили?
Ямамая, Да к ним.
Получили мы свой анализ, у нас в крови присутствует только антитела к раннему антигену. Интересно что это значит?
Начало заболевания наверно?
Остальные антитела отрицательные.
Семицветик
Начало заболевания наверно?

ага. первичное заражение.
вот тут доходчиво:
http://zdravoe.com/313/p3753/index.html

выздоравливайте!
у нас тоже первичный мононуклеоз,
Семицветик, инфекционист назначила вам дополниельные анализы на ЦМВ и другие герепесы?
Ямамая, Здесь девочки написали какие надо анализы и мы их сдали, инфекционист только функциональные пробы печени дополнительно назначил сдать. Там все в норме.
Герпес у нас отсутствует.
ЦМВ давно перенесен судя по титрам.
Мы заболели 2 месяца назад. Сын в 3 классе. Причем, думали обычная простуда. Съездили на турнир в Тольятти (сын хоккеист). Приехали - продолжили болеть. Подозрение было на пневмонию, бронхит... Врач назначил анализы на ВЭБ - подтвердилось, что мы и раньше болели, и сейчас острая форма. Кашель лающий не проходит уже 2 месяца, температура держится 37,3-37,5. Выше не поднимается. Чувствует себя хорошо. Не пойму, почему кашель так долго не проходит??? Пока мононуклеоз не подтвердили, пропили 3 курса антибиотиков (зи-фактор, сумамед, зиннат). От кашля все, что есть уже пили (аскорил, бронхобос, гиделикс, стодаль...) Ничего не помогает. Кашель переменно - то сухой, то отхаркивающийся. Готова к тому, что придется долго иммунитет поднимать. Волнует именно кашель непроходящий. Снимок уже 2 раза делали - все нормально.
muzenka, врач изопринозин не назначал совсем? Только антибиотики? Может, аденоиды такой кашель дают? Сходите к инфекционисту.