Дети74.ruархив форума

Хонда Цивик: быть или не быть.

138 сообщений · 19 045 просмотров · стр. 2 из 4
сивик канеш красивая машинка, но лично меня напрягает передняя панелька как бы из прозрачного пластика (между фарами). насчет клиренса-фихня это все. все полицейские вполне объезжаемы, но это надо уметь делать!
то бишь вывод-если есть сомнения надо в качестве первой машинки брать такую, за рулем которой, будешь чувствовать себя комфортно. ибо машина-это в первую очередь комфорт, а все остальное-мелочи.
что такое МАТРЕШКА?
у нас хонда цивик, отличная машинка. Муж ездил на ней 3 года, ничего!!! не ремонтировал. У меня права с июля, я начинающий водитель, и то ничего не цепляю, полицейских тоже 🙂
бери, не пожалеешь! машина красивая, надёжная, прочная.
и вступай в клуб хондоводов http://www.honda74.ru/
МАздаТРЕШКА 🙂
тройка мазда в простанародье 🙂
Отзыв человека из Формулы удачи, который периодически издит на всех Хондах (типа тест-драйва за счет компании, но гораздо более продолжительное время):
"хетчбек отличается от седана более жесткой спортивной подвеской, езда по кочкам становится испытанием". Плюс объективно небольшой дорожный просвет, плюс роботизированная коробка, т.е. провалы при разгоне. По отзывам того же товарища, седан гораздо более приспособлен для обычной эксплуатации, чем хетчбек. Решайте сами.
Нюсик
сивик канеш красивая машинка, но лично меня напрягает передняя панелька как бы из прозрачного пластика (между фарами). насчет клиренса-фихня это все. все полицейские вполне объезжаемы, но это надо уметь делать!
то бишь вывод-если есть сомнения надо в качестве первой машинки брать такую, за рулем которой, будешь чувствовать себя комфортно. ибо машина-это в первую очередь комфорт, а все остальное-мелочи.

Я вот на своей машинке любых полицейских проезжаю прямо и не парюсь. Никакого умения не нужно, просто сбросить скорость и все. А если для проъезда любой кочки нужно умение - это уже некомфортно.
я тоже полицейских прямо проезжаю.
а хонда цивик по-моему очень даже симпатичная, и вам же по городу ездить наверное? а цвет какой
вам видимо не попадались такие полицейские, кои попадались мне) иной раз думаешь, что это не полицейский, а барьер для препятствий какой то. грешат таким делом в поселках улучшеной планировки)
насчет умения-вообще ездить надо уметь)) а для этого нужен опыт вождения. если опыт вождения сивика или пыжа достаточен, то и комфорт будет на лицо. тут уже модель машины не имеет значение.
Нюсик, я 5 лет ездила на рено мегане и когда пересела на ситроен ваще в шоке была.....
Марри,ага помню ты рассказывала. вишь не твоя машинка оказалась, но как это узнать не попробовав?
хз у меня сосед на хонде седане катается. спрашивала его тоже по поводу низкой посадки-он говорит да все ок! правда тоже продавать его что то собирается)
Нюсик, тест-драйв?
видишь, если с любой русской машинки пересесть на ЛЮБУЮ иномарку - доволен, как слон, в любом случае будешь🙂))
Пеппичка!!! Ты мои мысли читаешь!!!! Вчера до 3-х ночи брошюру матрешки изучала!!! :lol:

olimpia, эээ 3 года на цивике? ??? Он с шестого года, вроде, выпускается? Речь про хечбек 5Д.
Марри,неа думаю даже тест драйв не поможет. мы же рассматриваем ситуацию где наша Карамелька только получила права. это вот если она покатается на пыжике, да потом...но тут уж и сивика выкупать пора надо будет. думаю поэтому и спрашивает мнение о машинке, потому как Карамельке о машинке не скоро свое придется составить. пока поездит-привыкнет...
Karamell, что касается низкой посадки, как человек, 2 года отъездивший на БМВ и вновь севший на новый БМВ (а уж посадка у них - ниже только балиды), могу сказать, что не надо бояться этой самой низкой посадки. Зимой везде проезжала и на колдобинах и все полицейские лежачие мне сдавались почти без боя.
блин, Это Мурка была
Karamell, а ты возьми хонду цивик на тест-драйв и поезди там где есть и полицейские и т.д. и т.п. и сразу поймешь твоя это машинка или нет!
Katenka, которая Мурка,  :laugh: я тебя насчет твоей копеечки пытать хочу 🙂 Тебе она уже пришла, гоняешь?
Ой, разочаровалась я в цивике... 🙁 зря форумы читала... Про ту, которую теперь выберу, читать ваще не буду!!! :mad:
Karamell, сегодня первый день за рулем. В восторге от ее прыти и автомат радует, не тормоз. и страховка в 38 тыр тож приятная.
bookmark
Karamell
Но цивики даже на некоторых полицейских шоркают!!! (

Полицейский полицейскому рознь! На некоторых полицейских даже джипы шоркают  😉

И хде енто? Ни одного такого не знаю, покажите!!!!!!!!!

Люд, бери то что сердцу ближе. По городу и более низкие ездят машины, аккуратность и на крузере нужна!
Karamell,  когда я смотрела сайты и форумы про свою машину, стока г*вна прочитала, а после тест драйваа ревела и готова была потерять 230 тыс залоговых, тока отказаться от нее. В жизни оказалось все не так ! ( хорошо обмыли) на сайтах все вранье, я оч довольна, хотя мне сложно перестроиться. Я себя так никогда не ощущала, как сейчас!
Vendett@, я теряю всего 3 тысячи... Уже готова потерять...
С клиренсом свыклась, теперь - спортивная жесткая подвеска... В общем, решила, набираться навков на пыжике, потом тест-драйв на цивике. Отказаться можно в любой момент, а мне так нравится пыжик, что готова ездить на нем еще -цать месяцев...
Karamell, да я про другой кузов, но просвет тоже маленький. Ездить просто надо осторожнее 🙂 но если даже мне это удаётся ... 🙂
olimpia, ааа, понятно!
Karamell, если ты уже выбрала, зачем у кого-то спрашиваешь? Чтобы разубедили? Зачем!!! Это будет ТВОЯ машина, которую выбрала ты! Ну, разочаруешься, ну и что? Это будет твой опыт. А может, тебе понравится? Если выбрала, то и жди ее!
Я вот тоже об одной машинке мечтаю... :smitten: и форумы читаю, но считаюсь с мнением только человека, в компетентности которого уверена на 100%!!! А он сказал, что хороший выбор. И мне пофигу сейчас на мнения других!
Вот и найди такого ОДНОГО человека! Зачем тебе мнение целого форума?
Кима, да я в принципе согласна, раз нра. эта машина, и вы её заказали , то и ждите, ведь это понятно что у каждой марки будут сторонники и противники, ну ничего идеального не существует, в том числе и авто, везде свои плюсы и минусы,
Хонда , это ведь не Пагани Зонда, да и не хотя бы Бугатти, приемлимая по цене японское (мне в принц. в японцах нра. тока Тойота , да и то 2 модели, все они трясучки в любом случае, пластик так же в большинстве моделей дешовый, ч.з. 1.5. года эксплуатации поскрипывает, нет пневматической подвески и проч. необходимых для комфорта (речь ведь шла о комфорте и удобном проезде полицаев) так же нет полного привода, так же в гололед вещь необходимая,  а раз этого в этой модели нет, то и о суперр комфорте говорить не стоит) авто, в этой ценовой категории, смысл выбирать, до полутора млн. все авто прим. схожи, в каких-то одни минусы в каких то другие, и разницы нет, как у меня муж говорит разницу заметиш когда с маш. за млн. пересядишь, ну хотя бы за авто стоимостья около 6-7 млн. с этим тоже согласна, так что не парься, покупай езди и наслаждайся...
(о ничего себе даже стихоплетство какое-то получилось !).
уж наличие или отсутствие полного привода комфорт не определяет. Я например, и на заднем в гололед лихо управляю.
ндааа, поймать машину на льду с полным приводом и весом в пару тонн, это такой монстрючкой надо быть, надо как минимум школу экстремального вождения закончить....

ну лямов за 8 есть оч хороший вертолетик.....
Vendett@, недавно обсуждали что даже за 4 есть оч. хор. семейный вертолетик, вот только учиться пилотированию не охота, а так прикольно бы было )))))))))))))
Murka, ты знаешь, я считаю что разницу можно реально понять тогда, когда в аварийную ситуацию попадаешь на полном, а потом в прим. идентичную, на заднем приводе.... я думаю разница будет существенной...
был опыт, опять же. только не на заднем , а на пер. вначале , а потом полном ... на заднем никогда не ездила,
ElenaS, не спорю, с полным приводом машина устойчивей. с задним зимой вообще беда для неопытного водителя да еще и в аварийной ситуации. Но все же все от мастерства водителя зависит. Я на всех приводах ездила, одинаково всё. если ручки откуда надо растут и голова -не только для прически.
Хонда - машина классная. И внутри и снаружи, да вообще... Цивик очень комфортабельная машина со спортивным акцентом. Только по мне лучше автомат. Не потому что женщине проще (и это конечно тоже), но не всегда хватает внимания и умения у водителя даже с многолетним стажем. А в наших пробках так это вообще подарок.
Вообще то полный привод как бы не для гололеда.....да и чтобы вывести машину с полным приводом из заноса, все таки нужны специальные навыки. Кстати, зимой столько соли сыпали, я гололеда и не видела. И считаю, что ездить надо на шипах.

Karamell, бери уже хонду, аааа?! У мазды руль вялый, тормоза никакие, пластик отстой. вроде бы цивика признали лучшей в своем классе.
Vendett@, У МАЗДЫ руль нормуль, тормоз долгий (это да), пластик у всех японцев этого класса одинаковый, имхо.
тоже зимой всегда на шипах езжу.
Murka, эх, изменяем мы с тобой с немцами...
ElenaS
Кима, да я в принципе согласна, раз нра. эта машина, и вы её заказали , то и ждите, ведь это понятно что у каждой марки будут сторонники и противники, ну ничего идеального не существует, в том числе и авто, везде свои плюсы и минусы,
Хонда , это ведь не Пагани Зонда, да и не хотя бы Бугатти, приемлимая по цене японское (мне в принц. в японцах нра. тока Тойота , да и то 2 модели, все они трясучки в любом случае, пластик так же в большинстве моделей дешовый, ч.з. 1.5. года эксплуатации поскрипывает, нет пневматической подвески и проч. необходимых для комфорта (речь ведь шла о комфорте и удобном проезде полицаев) так же нет полного привода, так же в гололед вещь необходимая,  а раз этого в этой модели нет, то и о суперр комфорте говорить не стоит) авто, в этой ценовой категории, смысл выбирать, до полутора млн. все авто прим. схожи, в каких-то одни минусы в каких то другие, и разницы нет, как у меня муж говорит разницу заметиш когда с маш. за млн. пересядишь, ну хотя бы за авто стоимостья около 6-7 млн. с этим тоже согласна, так что не парься, покупай езди и наслаждайся...
(о ничего себе даже стихоплетство какое-то получилось !).

Насчет полного привода - согласна с Виндеттой - из заноса ее вывести почти нереально. Да, в занос ее тоже нереально увести, но если уж... то...
Дааа, выражение, что до полутора миллионов все машины одинаковы и про комфорт говорить не стоит...  :buck2: Девушка, а у вас какая машина? И часто вы ездиете на машинках за 6-7 лямов? ???

Насчет пластика и скрипения его тоже без комментариев...
Karamell, у меня была тойота королла, ну честно не помню чтобы что-то там скрипело
marissa, у мужа соната год уже, ничего не скрипит, салон как новый...
ИМХО конечно, но еще и от комплектации зависит, тойоту нужно брать как минимум в R2.
я и говорю, не скрипит.