Дети74.ruархив форума

Хонда Цивик: быть или не быть.

138 сообщений · 19 045 просмотров · стр. 3 из 4
Karamell, у я недавно была в такой же ситуации:
давно мечтала о сивике, уже и решилась,
но тест-драйв и отзывы отбили желание покупать эту машину.
потом понравился пыж 308, но его ждать до января,
в итоге остановилась, как Пеппи выражается на матрешке  :roll:, и абсолютна довольна своим выбором.
у сивика робот автомат подтупливает, как говорят некоторые владельцы. И менеджер из салона это подвердил, сказал берите лучче механику чтоб наверняка. И там так по дурацки ручки открываются, но это лично мое мнение.
Skaya, ручки мне нравятся, а вот про автомат - 🙁
Karamell, ну не знаююю,задумка хорошая что у задних дверок ручки запрятаны как под купе, но то что они с таким звуком открываются и так "ходят"...
Karamell, а ты какие еще варианты рассматриваешь кроме сивика?
теперь смотрю маздочку3 и бмв 1 , но про нее совсем мало смотрела еще...

бмв1 хороша, но нормальная комплектация стоит уже за миллион..
а маздочку3 можно полностью упакованную взять за 700-800.
а я вот считаю, что если нравится сивка - надо брать! да пофиг автомат-шмавтомат, провалы.. Зато машинка красивая - нравится - бери и не думай! Тем более это ж ХОНДА!!! Я вот, например, настолько фанаею от хонды, что никакого тест-драйва не надо 🙂
Матрешка внешне попроще (имхо), а еденичка в хорошей комплектухе - за миллион, эт точно. Люд, ты ж новичок еще 🙂 тебе после учебных любая машинка понравится.
А то что низкая.. хе-хе я год на Витце на 12R отъездила, вот уж где была низкая машина. И ниче, ничего не случилось 🙂
Skaya, ну вы девчат переодеваетесь! не узнать прямо :-)

Karamell, как вечерние катания на пыжике? удается вырваться?
вот я про Олю  ( Skaya теперь) и говорила, что после всех терзаний взяла матрешку.
А уж ужастики про привод полный или недополный... вы че гоните? вы ездить по городу на ней будете или гонять по льдам и грязям? Машина должна быть хороша собой! Должна нравиться! Тем более, что мы тут настолько бедные, что не мечтаем о тачиллах за 7 млн. Это ферари, не это бентли )))))))))
Пеппи Длинныйчулок, :mrgreen:
marissa
Karamell, у меня была тойота королла, ну честно не помню чтобы что-то там скрипело

год тойоте королле - скрипит пластик :idiot2:...

А вообще тоже считаю - нравиться машина - надо брать... Жизнь длинная, на всяких машинах успеешь покататься)))
Люда, не рекомендую сейчас Мазду 3 брать. Вот-вот новая модель выйдет. Тебе это надо? БМВ1 -от 800 с чем-то тыр. Помнится, ты про авенсис думала, тоже новый в этом году выйдет.
Murka, авенсис уже не хочу... Я вообще сейчас успокоилась 🙂 3 тыс. теряю хоть когда: хоть сейчас откажусь, хоть в феврале... Так что... ждемс... 🙂
Karamell, вот и молодец, это лучшее, что можно сделать)))
Karamell, 3 тыс. это сколько процентов?
10% от залога. 🙂 Отказаться можно даже через 7 дней после прихода авто.
А залог то есть 5% стоимости ? Хорошие условия, а в Сейхе 5% залог и они  же штрафные санкции.
Нее, Маш, залог  просто 30 тыс. независимо от комплектации и цены машины.
Karamell, я имею в виду что ты при отказе потеряешь не весь залог, а его часть, а в сейхе сумма для заказа составляет 5% и эти же проценты от стоимости авто  ты теряешь при отказе.
Vendett@, мы в Лиманавто заказали. Видимо, они уверены, что продадут машину, вот и не звереют...
Murka
Люда, не рекомендую сейчас Мазду 3 брать. Вот-вот новая модель выйдет.

Кстати на цивик тоже ожидается рестайлинг, может и не такой кардинальный...
ну что 🙂 я вчера тест-драйвила сивку-бурку 🙂
1. машина вовсе не низкая, а вполне обыкновенная. За счет жесткой подвески она не раскачивается на кочках и лежачих полицейскх доджна проходить вполне спокойно. Там у них возле заправки есть для эксперимента 🙂 О! как же я люблю жесткую подвеску 🙂 Просто таращусь!!!!
2. Робот... хе-хе, специфический АСИМО. Но на форумах пишут, что он вполне адаптивный и к 4000 пробега подстраивается под манеру езды владельца. + на машинах с 2007 года новая прошивка + есть возможность регулировать его работу у дилера (только потрясти его, родимого надо😉
3. в белой коже мне не понравилось - тест-драйвовая машина в максималке  со светлой кожей. Глаз режет, садишься в свою темную - намного спокойнее.
4. Габариты приятненькие, после CR-V, на которой я сейчас езжу - даже малышкой кажется. Очень четкий руль, приятные приборы. Ну и конечно все современно-футуристично 🙂
В общем, если мшина нравится, я бы брала и не парилась!
Людочка, съезди на тест-драйв, и после Пежульки ты поймешь, что такое японский дизайн. Это духом совсем разные машины! Сивка очень кавайная и тут уже нужно для себя решать что ближе по душе - строгая классика или же анимешные формы 🙂
з.ы. я знаю одного молодого-симпатичного, который за два месяца (июль-август😉 два раза разбивал картер на ауди а6 имея защиту дрыгала. Причем второй раз картер даже заварить не удалось, крышку под замену.
А всего лишь ехал в ленинском районе. Так что все дело в прокладке 😉
Пеппи Длинныйчулок, ого!!! Респект тебе! Фсе. Успокоилась. 🙂 Буду спокойненько ждать своего рыжика...
ха! да такого ржаво-рыже-коричнево-оранжевого цвета ни у кого из производителей больше нет! Ты еще думаешь?!
Главное не тонировать 😉 чтоб все видели кто ездит на такой машине 🙂
Что реально может смутить ценителей - так это жесткая подвеска, которая такая не только от самой подвески, но и от низкопрофильной резины. За рулем - на очучается, а вот когда сидишь сзади - есть конечно. Но зато не болтается как кисель на кочках и ухабах.
Вот теперь я хочу сивку...
Пеппи Длинныйчулок
Главное не тонировать 😉 чтоб все видели кто ездит на такой машине 🙂

:2funny: :2funny: ага!!!

Пеппи Длинныйчулок
Вот теперь я хочу сивку...

Дык!!! Здорово!! Давай!! :mrgreen:

я вот такую хочу, а их в РФ не бывает
honda.jpg
Пеппи Длинныйчулок, белых не бывает или комплектации?
Белых в Европу не поставляют и вобще их еденичные экземпляры, только Тайп-S
а на фото - Это перекрашеный тайп-р.
у Хонды белый цвет (в японии) это как у феррари красный, даже название есть отдельное у тайп-эров"championship white" -
поэтому некоторые мишины на экспорт они специально не поставляют белые а оставляют для себя....
Пеппи Длинныйчулок, аааааа, поняла... Такая стоит больше миллиона...
Karamell
Дорожный просвет Цивика (это же клиренс?) 150мм.

Клиренс это спереди (чтоб знать какой бордюр по зубам даст), а дорожный просвет сбоку между колёс.
+ цивика в вариаторе и движке,
- цивика в малом объёме и специфической внешности

(шепотом) P.S. это муж решил поумничать)
Катрин, 🙂 мужья они такие. Я на фите езжу с вариатором - это вещь, только очень чувствителен к жидкости.
Nata_T, к какой жидкости? меня немец мой вчера обматерил по поводу нехватки жидкости в омывателе и ехать отказывался 😉)))
Vendett@, жидкости в вариаторе. Она требует смены каждые два года и ли сколько-то там км. Я точно не помню. Машинку начинает трясти если жижа плохая и грязная. А замена ее стоит не мало 10 тыс. в среднем (это с промывкой).
Что этот самый немец в виду имеет сложно мне сказать, надо под капот лезть.
Vendett@, ну он у тебя и привереда!!! мой спокойно ездит и без жидкости и грязный  :2funny:  вот что значит, природная скромность. Избаловала ты своего золотого!!
Катрин
Karamell
Дорожный просвет Цивика (это же клиренс?) 150мм.

Клиренс это спереди (чтоб знать какой бордюр по зубам даст😉, а дорожный просвет сбоку между колёс.
+ цивика в вариаторе и движке,
- цивика в малом объёме и специфической внешности

(шепотом😉 P.S. это муж решил поумничать😉

Это о каком цивике твой супруг?
на цивике не стоит вариатора, там роботизированная коробка АСИМО или механика.
Малом обьеме? т.е. 1.8 дрыгатель - 140 лошадок - это нынче малообьемник? ого...
Он наверное с какой-то другой машиной перепутал обсуждаемый здесь 🙂
Nata_T
Vendett@, жидкости в вариаторе. Она требует смены каждые два года и ли сколько-то там км. Я точно не помню. Машинку начинает трясти если жижа плохая и грязная. А замена ее стоит не мало 10 тыс. в среднем (это с промывкой).

Офтоп, но не удержусь, у нас тож фит с недавнего времени! Читайте форум по фитам - там большими буквами пишут, что промывка вариатора только забивает фильтры, и не рекомендуют выкладывать тучи денег за сомнительный результат. Слить-залить эффективнее и дешевле в 5 раз. Правда муж, поспрашивав в двух-трех автосервисах - везде отвечали - меняем только с промывкой на установке, в итоге сам заменил - итого 1400р.
Катрин, дык во внешности самый цимус!!! Я его за внешность и полюбила 🙂
Karamell, муж грит, бмв зэ бэст из предложенных
а из остальных выбор на вкус, тк принципиальной разницы нет
Катрин, спасиб, что пояснила. У с4 как раз с клиренсом напряг был!
Марри, спасобо 🙂 за мнение.