Дети74.ruархив форума

Небулайзеры (ингаляторы)

376 сообщений · 224 828 просмотров · стр. 5 из 10
Нани, режимы нужны, например, если в семье несколько людей с разными заболеваниями дыхательной системы. Так, трёхрежимные ингаляторы выдают распыляемые частицы 3-х размеров: крупные для верхних дыхательных путей (нос, горло), т.е. лекартсво не уходит глубоко, а остаётся сверху. Средние - для средних, и мелкие частицы - для самых нижних отделов дыхательных путей (мелкие частички далеко улетают, практически полностю попадая вниз), что актуально для больных астмой и другими тяжёлыми заболеваниями.
Есть ли смысл доплачивать за режимы, решать Вам - всё завист от тяжести заболеваний, лечить которые Вы планируете при помощи ингаляторов.
Moonstone, ну а при фарингитах, трахеитах (астматиков в семье нет) какой подойдет? и если однорежимные действуют только на верхние дых.пути, для каких целей (болезней) они предназначены?
Нани, по-моему, однорежимные действуют не на верхние, а наоборот на нижние. Но я не спец, конечно...
у нас Омрон однорежимный. мы им бронхит и фарингит у дочки лечили. По-моему, помогло
Нани, нет, они не на верхние действуют, они универсальные. Там размер распыляемых частиц мельче, чем в трёхрежимных первый размер)
Дышать через маску - основная часть лекарства выше осядет, если через загубник - то ниже.
ну, что же делать? брать универсальный или режимный? в принципе если при бронхитах\фарингитах\трахеитах универсальные помогают, то и не морочиться?
Нани, не морочиться)
пошла думать....щас читю инфу на первых страницах...много полезного
Нани, только имейте в виду, что на первых страницах инфа про то, что травки и масла нельзя наливать в компрессорные ингаляторы актуальна для всех ингаляторов, кроме Дельфина (трёхрежимного). Я лично звонила в официальному дилеру производителя этих ингаляторов, и мне подтвердили, что и масла (при фарингитах нужны), и отвары трав туда можно заливать, в одну из колб для лекарств, что в комплекте идёт.
Moonstone, ок. спасиб😉 еще весь инет пересмотрела, наверно все ж трехрежимный возьму. Только еще вопрос: вот например, небулайзер компрессорный детский Пингвин (Модель Р4)от фимы МЕД 2000 позиционируется как детский. А для взрослого уде эффективен? (и ему подобные😉
Нани, честно говоря, по работе с ингаляторами этой фирмы не сталкивалсь. Только теоретически могу рассуждать. Детский он потому как в форме игрушки и мундштук-соска (для маленьких детей удобно). Скачала руководство по эксплуатации - там ничего о взрослых не говорится) Но размеры распыляемых частиц, скорость распыления, в принципе, ничем особо от универсальных не отличается... Т.е. в аптеке стоит только уточнить размер маски и конструкции мундштука)
Moonstone, про маску написано, что универсальная, а про мундштук - просто мундштук )). Я вот тоже думаю, что размер частиц-то такой же...

...сейчас на одном сайте нашла, что мундштук-соска..((((
УЗ небулайзеры - основной плюс это тишина, но компрессорные и по цене поменьше и список лекарств у них шире.
У всех у кого астма или например бывают астматические процессы, для них только компрессорные, т.к. большинство бронхорасширяющих препаратов при ультразвуке просто разрушаются.

Основное направление домашнего использования - это физ.раствор, минералка и фурацилин.

использование масленых растворов и отваров в небулайзерах не только не целесообразно, но и опасно, так как масленые пары и крупные частицы отваров проникают довольно глубоко и могут привести к нежелательным воспалительным и болезнетворным процессам.
Масленные растворы и отвары надо принимать традиционным методом - дышим под одеялком.
у нас обычный омрон...... муж только им и спасаеться когда бронхит начинаеться или горло болит..... вчера нам врач тоже выбисал фурацилин ребенку в ингалятор... а в инете я нашла инфу что фурацилин скорее вреден в ингаляции чем полезен (т.е. и толку от него нет).....рродолжаем ингаляции только с физраствором...
поясните плиз можно заливать лазолван в ультразвуковой ингалятор или нет ?
Ася,конечно, можно 🙂
только вот моим детям он особо не помогает
просто в инструкции написано что нельзя распылять муколитики ,типа они становятся неэффективными , для муколитиков  только компрессорные , у меня есть компрессорный такой громкий жесть , мне как раз надо под лазолван ,беродуал ,пульмикорт
Ася, в УЗ ингалятор можно заливать водорастворимые лек. средства. А Лазолван я вляется водорастворимым, и  скорее всего, Вам назначили Лазолван совместно с физ. раствором (т.е. дышать сместью Лазолвана и физ. раствора).
Кстати, из инструкции к Лазолвану: "Ингаляционный раствор можно применять, используя любое современное оборудование для ингаляций (кроме паровых ингаляторов)".
Moonstone,спасибо
Ася
просто в инструкции написано что нельзя распылять муколитики ,типа они становятся неэффективными , для муколитиков  только компрессорные , у меня есть компрессорный такой громкий жесть , мне как раз надо под лазолван ,беродуал ,пульмикорт

100% пульмикорт ТОЛЬКО компресорные. В любой аптеке есть список лекарств применяемых для ингаляторов и есть перечень комбинаций для компресорного и ультразвукового ингалятора.
Moonstone
Ася, в УЗ ингалятор можно заливать водорастворимые лек. средства. А Лазолван я вляется водорастворимым, и  скорее всего, Вам назначили Лазолван совместно с физ. раствором (т.е. дышать сместью Лазолвана и физ. раствора).
Кстати, из инструкции к Лазолвану: "Ингаляционный раствор можно применять, используя любое современное оборудование для ингаляций (кроме паровых ингаляторов)".

Лазолван точно можно. Только тот, который р-р для ингаляций. Решила написать потому, что мне наша врач сказала, что который сиропом тоже можно. Я засомневалась и стала уточнять информацию. В сиропе много добавок-сахар итд, я могла свой небулайзер просто испортить. А р-р для ингаляций мы потом разводили с физр-ром 1:1 и усе.

Расскажу про свой небулайзер. В декабре приобрели в Аллергодоме Омрон U22 с меш-мембраной. Девочки сильно болели, у младшей был бронхит. Нам его домой даже привезли (спасибо!!!)-вошли в положение. Я очень довольна приобретением. Да, дороговато, но зато сплошные плюсы. Самый большой-возможность ингалировать даже спящего ребенка, он под любым углом наклона работает. А еще практически невесомый, портативный и абсолютно бесшумный. Нисколько не жалко потраченных денег.
При бронхитах Бронхомуннал для ингаляций раствор, очень эффективен. Ну конечно с физ раствором.
так я что то и не поняла можно ли лечить насморк небулайзером, и насколько эффективно при начальной стадии насморка. А еще можно ли им лечить аденоиды?
парадигма, можно. Т.к. ингалятор (небулайзер) - это только способ введения лекарственного средства в больной орган. Подобрать лекарство поможет либо лор, либо физиотерапевт. Обычный физ. раствор в ингаляциях поможет быстрее вывести слизь.
А при аденоидах... Я когда-то с физиотерапевтом говорила про аденоиды, и она сказала, что главное - это их подсушивать с помощью физиотерапии. А ингаляции вроде не способствуют подсушиванию...
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, а в компрессорном ингаляторе травами разве нельзя ингалировать? Купили, надеясь на то, что будем травяные ингаляции делать... А тут начало темки почитала и о-очень удивилась, не знаю, как теперь быть? Может, надо как-то процеживать специально отвар или как?
Vassa, если у Вас ингалятор итальянский Дельфин или Бореал - там есть спец. небулайзерная камера, куда можно отвар трав заливать. В другие ингаляторы производители не советуют их лить.
Vassa,у нас "Омрон", травками тоже дышим, уже не один год пользуем. Другое дело, что Лазолван-раствор с чередованием\ физраствор гораздо действеннее
Добрый день, у старшего сына астма и частые бронхиты, маленькая совсем малявочка - 4 мес. Ну и муж частенько простывает - какой небулайзер посоветуете, где когда и как можно забрать - есть ли доставка? А то мы болеем((((((
Дженика, я бы в вашей ситуации вот такой бы ингалятор взяла: http://ingalator-shop.ru/product_17.html
а частые насморки целесообразно лечить небулайзером? если что какой взять лучше?
Moonstone,дороговато(( а дешевле есть? А доставка есть?
Омроновские ультразвуковые себя хорошо зарекомендовали,но дороговастенько выходят. Посмотрите здесь http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?group=253&curPos=0
Кареглазая
расскажите, пожалуйста, какие травки вы используете?

Эвкалипт, календула, ромашка. Правда, эвкалипт очень уж  благоухает...
http://ingalator-shop.ru/product_13.html
У нас такой.Лечимся от бронхита беродуалом и пульмикортом.Кто знает какой пистон ставить для этого? У меня "B" стоит.
Кареглазая
Мне при покупке небулайзера сказали, что можно пользоваться исключительно физ.раствором.

Нельзя пользоваться масляными составами. А если состав на воде - пожалуйста.
уже давно небулайзер хочу прикупить и хотела только омроновский да с деньгами не получалось-тему прочитала и опять в сомнениях-и других фирм оказывается неплохие есть....
Куплю ингалятор небулайзер в хорошем состоянии
Кареглазая, обманули. В компрессорный небулайзер можно заливать любые лекарственные средства, кроме масляных (и то есть такие, в которые и масла можно). Ещё самостоятельно приготовленные отвары трав не рекомендуют по той причине, что дома невозможно полностью процедить отвар таким образом, чтобы ни одной даже самой мельчайшей частицы не осталось в жидкости (если эти частицы с мощным потоком аэрозоля попадут в дыхательные пути. то ситуация со здоровьем может сильно усугубиться).
Девчата сегодня купила новый инголятор  Ультразвуковой небулайзер Omron U22 я просто в восторге от него  у нас до сегоднешнего дня был небулайзер в виде поровозика детского тоже очень хороший  но сегодня он у нас сломался  побежала за новым. так как мы путешествиники этот нам подходит идеально  он совершено не издоет не каких звуков при роботе  и  в гости теперь не страшно выйти и не нужно тащить с собой  огромный опарат  цена конечна очень высокая  вот сылка на этот апаратhttp://ingalator-shop.ru/product_1.html  Этот портативный ингалятор весит всего 97 г ! Возможность ингаляции под любым углом наклона делает omron u22 удобным для маленьких детей и лежачих больных. 4 часа работы от двух элементов питания AA и возможность подключения через адаптер (приобретается отдельно).
Ультразвуковой ингалятор.
Уникальная мэш-технология OMRON.
Портативность, карманный формат, вес 97 г.
Простое управление одной кнопкой.
Бесшумен.
С помощью небулайзера omron u22 можно распылять Будесонит и Пульмикорт в небулах, чего не могут делать другие ультразвуковые ингаляторы.