Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 9 из 10
Кима, да уж, ничего хороше в этом нет. Но будем надеяться ваша температурка пройдет.

Нам слипики точно не подойдут. Она у меня ночью в туалет сама ходит.
7_Ya, а деринат? Не один и тот же эффект, что анаферон и виферон для организма в целом? 
Мы от анаферноа отказались потому что нам чрезвычайно трудно пить таблетки. Целиком не глотает, растолчешь - половину выплёвывает. А в попу (виферон😉 или нос (деринат😉 уже не отвертится.
мы с 13 февраля на больничном, в ночь с пятницы на субботу вызывали неотложку т.к.не могли сбить темпу. Врач из неотложки сказала, что у нас ангина с гнойниками. В субботу брали мазок из зева и носа. Чем мы только за это время не лечились, темпа у нас держалась очень долго, правда уже 37,8. Теперь вот кашель и насморк, причем кашель сначала был очень сухой,давала Гербион, кашель смягчился, во вторник пойдем сдавать анализ крови,а потом на прием...Так сильно мы еще ни разу не болели за все Ромкины почти 4 года...
Я сегодня весь день просто в бешенстве :uglystupid2:. Сегодня мы с ре ходили в нашу полик-ку на прием к зав.педиатрич.отделением т.к. больничный мой уже 10 дней, участковый наша ставила диагноз фаринготрахеит, писала здесь я http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21050.0.html
так вот...зашли мы
зав: слушаю вас
я: у нас кашель еще есть и сопли больше :shock:  месяца не проходят
зав: так, давайте я ре послушаю там решим
послушала, посмотрела горло и говорит
Я ничего не вижу и дыхание у вас хорошее, я вас выписываю
я: (удивленно)а, ничего, что у нас полный нос соплей?
зав: ну где они? где? по горлу ничего не стекает, если не хотите на работу выходить так  искажите, вы видели сколько у меня народу? я не могу ваш больничный продлить...
я🙁уже в шоке)как??? мы анализы сдавали,мазок из зева и носа,он куда то пропал,кровь из пальчика,только почему-то его в карточке нет
зав: (меня совершенно не слушая продолжает говорить мед.сестре)тааааааак, ребенку Бронхолитин 10дн, Деринат в нос, а мамаше(глядя на меня)-успокоительное :idiot2:, на улице весна, а вы с таким лицом :shock:
я: а с каким лицом я должна быть, извините, если я ре поведу в понедельник в садик с соплями до подбородка и кашлем?
зав: ну где они сопли,где??? я НЕ ВИЖУ 
я: а что у него сопли висеть должны по вашему :idiot2:? может нам к ЛОРу сходить?(уже так тииихооо говорю т.к. меня никто не слушает)
зав: по горлу сопли не стекают,идите к кому хотите, лечитесь, кто вам не дает? но больничный я вам продлять не буду!!! идите лечитесь лазером, есть куча центров в городе
и дальше говорит мед.сестре - странные у нас мамаши, одну уговариваешь сидеть и лечить ребенка другая (это я :-|) на работу не хочет :tickedoff:

Девочки, я была в таком шоке.... :shock: :shock: :shock:у меня даже нет слов это описать :knuppel2:, пока мы ехали домой меня реально тресло и по приезду я выпила валерианки. Ведь мы с 13-го на 14-ое вызывали неотложку :cry: ребенку т.к. не могли сбить темпу, мазок брали у нас из зева - было подозрение на ангину гнойную. А итог??? Мазок наш так и потерялся , анализ крови так никто  и не смотрел :cry: и участковый врач его не вклеила в карту... Я хочу на работу, НО я хочу, чтобы мой ребенок был ЗДОРОВЫМ!!!! Я что, теперь буду каждой маме в нашей группе объяснять, что нас выписали таких(с соплями и кашлем) Ведь 100% на нас будут коситься пока мы переодеваемся...

P.S. поликлинника наша таже что и у Золотинки Эльф и участковый тоже  :-|
Л@рис@, жуть просто! Может, сходить денек и снова "заболеть" - типа, температура поднялась, врача вызвать :idiot2:
Как все-таки, хорошо, что мне не нужен больничный, лечимся, сколько хотим  :coolsmiley:
Кима, тогда мне с работы нужно уходить...выбирать так сказать не приходиться...
просто само отношение врачей к детям-разве можно так??? :sad:
Л@рис@, может попробовать к платному педиатру сходить, кто-нибудь чтобы посоветовал?
Л@рис@, что и требовалось доказать: рыба гниет с головы! Что мы пытаемся доказать участковой, если у нее руководитель работать нормально не хочет!
Терпения тебе, а ребенку - здоровья!
Л@рис@ - оставьте Ре дома в понедельник (если есть с кем, конечно), а на след день вызывайте снова врача - пусть вам выписывают снова больничный. А для лечения сходите в какой-нить плтный центр, который здесь рекомендовали, чтобы вылечить малыша, возможно придется повторно сдать анализы. В конце концов посмотрите сами на кровь ребенка, если она "острая" вы по показателям поймете.
И дело здесь не в том, как будут коситься родители, а в том, что отходя Вы 2-4 дня, сляжите с еще более серьезным заболеванием.
И может, как вариант, поговорить с медработником в ДС, пусть она не принимает вашего больного ребенка и сообщает в поликлинику...

А по человечески сочувствую Вам, так сложно бороться с непониманием  :не знаю:
Дорогие мои, да у нас в поликлинике на Марченко - таже песня! Никто не работает и работать не собирается. Я уже на этих врачах (особенно педиатр) поставила жирный крест и сама лечу ребенка. Как ни странно - успешно. Если бы продолжала следовать их советом, то нас бы давно залечили!
Да... на Марченко мы тоже почти всех педиатров знаем  :-|

Уряшева нам очень помогала, когда лялечками были - всё объяснит, вдумчивая, опытная (сейчас в декрете).
С Коняевой - на удивление быстро выздоравливали, хотя она перестрахуется, очень внимательно послушает, спросит "Вас выписать? Как чувствуете?" В общем, она моему ре нравится просто похоже 🙂 Она нас и на обследования посылала, и действительно причину нашли... Может интуиция какая, может опыт.
С 6 участка приходила врач (по-моему Загоскина?) - тоже полная уверенность в её назначениях.
Седова была - опытная, ничего лишнего не назначит, сестру мою ещё лечила 🙂

С заведующей общались 2 раза, никто за 10 дней с больничного не выпинывал, если проблемы есть.

2 врача у меня здесь "особых" комментариев заслуживают, я учёная, просто им больше не доверяю, если вдруг дежурными придут  :-|
ужасы какие вы тут пишете девочки про врачей участковых...ттт... наша хоть и не особо уважения заслуживает но до такого еще не скатилась.. она просто все на самотек пускает "Чем лечитесь?".."Хорошо, продолжайте лечиться".. или мне больше вот эта фраза нравиться "Зачем ж вы меня вызывали если все сами прекрасно знаете чем ребенка лечить"😉))))))))))
Valensia
она просто все на самотек пускает "Чем лечитесь?".."Хорошо, продолжайте лечиться".. или мне больше вот эта фраза нравиться "Зачем ж вы меня вызывали если все сами прекрасно знаете чем ребенка лечить"😉))))))))))

Их, видимо, в одном месте учат одинаковые фразы говорить ))) Наша такая же (при этом уже поменяли три участка - все одинаковые!)
Мамочки -  :оффтопик:

тема про садиковские болезни.
Valensia
наша хоть и не особо уважения заслуживает но до такого еще не скатилась.. она просто все на самотек пускает "Чем лечитесь?".."Хорошо, продолжайте лечиться".. или мне больше вот эта фраза нравиться "Зачем ж вы меня вызывали если все сами прекрасно знаете чем ребенка лечить"😉))))))))))

И это Вы называете не скатилась? Ужас! Зачем вызываете? Вас повидать хотели, соскучились!

хорошо тогда по теме:
в садик пошли - заболели через 4 месяца скарлатиной... хронические садиковские сопли -почти постоянно,когда сын ходит в садик... стоит дома посидеть - все нормуль)))
еще заметила - если ходит в садик всю неделю - обязательно сопли начнуться как минимум, а если хотя бы один день в течении недели сидит дома - никаких соплей))))
раздражает то что многие мамаши водят детей в садик с соплями до подбородка.. я понимаю,... работать тоже комуто надо в этой стране.... но ведь портят здоровье остальным(((
Valensia
раздражает то что многие мамаши водят детей в садик с соплями до подбородка.. я понимаю,... работать тоже комуто надо в этой стране.... но ведь портят здоровье остальным(((

По-моему, в этой темке кто-то уже говорил, что  сопли - это не болезнь, а всего лишь сопли  :uglystupid2: То есть насморк - несерьезно. Так что...
А мы вот после чужих соплей сразу на больничный садимся, так что очень понимаю и поддерживаю возмущение.
про врачей
здесь наверное каждая мама воспринимает ситуацию по -разному
Когда наша участковая говорит, что я абсолютно правильно начала лечение, подтверждает мои предположения о диагнозе: я начинаю гордиться этим немеренно!!!!
честное слово
ведь у меня нет медицинского образования
А тут человек, проучившийся этому 7 лет, говорит, что я права, и рекомендует продолжить лечение, которое я сама придумала
Это же здорово!
почему вас это возмущает?
я в свою очередь стараюсь не нарягать врача, если ситуация мне ясна и в больничном для моей работы нет необходимости
Хотя тут возможно я не права
все-таки одно дело ребенка посмотрит профессионал, другое дело мама, даже опытная и начитанная всем, чем только можно
Л@рис@, анализы не могут просто так "потеряться". Прежде чем пересдавать, подойдите в лабораторию вашей поликлиники, куда сдавали анализы - у них результаты все фиксируются. Пусть поднимут свои журналы или по компьютеру посмотрят.
Alina,
мне врач нужен чтобы послушать ребнку легкие... исключить воспаление, хрипы и тп вещи...
как же не знать чем лечиться когда одним и темже всегда лечишься... у меня дома всегда стоит ромашка. тантум верде или гексорал, анаферо или арбидол, мазь доктор мом, физ раствор для инголятора и лазлван для него же, чтонибудь из сиропов жаропонижающих (нурофен, эффералган, панадол), аквамрис или моример в любой форме, чаще в спрее, долфин с пакетиками, аскорбиновая кислота с глюкозой или сахаром... ну и тп вещи... думаю что они в любом доем где есть ребенок стоят)))
как же знать то как его лечить...
вот когда моему старшему было 3 месяца и мы проснулись с забитым носом, ребенок не мг есть грудь и мне казалось что он горячий... у меня просто была паника: что делать, срочно врача... а теперь со вторым ребенком спокойно берешь, убираешь козявки из носу, закапываешь чем надо(чаще всего молочком своим), виферон в попу и вперед... теперь мне врач не нужен для лечения простых простуд... только если температура большая поднимается...
так что поэтому мы сами себе и врачи..

Кима,
Кима
в этой темке кто-то уже говорил, что  сопли - это не болезнь, а всего лишь сопли  :uglystupid2: То есть насморк - несерьезно. Так что...

да как же так... этому же даже название есть - РИНИТ, значит болезнь!!!
а вообще я считаю что хождение в садик без соплей просто не возможно)))) я называю эту болезнь - хронические садиковские сопли))) и ничего уж тут не поделаешь)))
Хочу пожаловаться!!!
Сегодня вызвали врача (у меня болеют оба с субботы, но решила лечить сама, да и не стала обременять врачей на праздники - в актив запишут и т.д...) Вызвала сразу для двоих детей!!! Чтобы послушали и решили вопрос об антибиотиках, у сына снова долго держится высокая температура.
Ждали целый день!!! Целый день была открыта подъездная дверь!!!
В итоге, вечер уже, шестой час - врача нет  :idiot2: И тут обнаруживается, что на СОСЕДНЕМ подъезде приклеена записка, что врач был, а мы не открыли.  :uglystupid2:
Девочки, ну она что, тупая??? У нас на подъездах номера квартир написаны очень внятно!!! В том подъезде - до 45, а у нас 48!!! И в соседнем подъезде (нашем) открыта дверь и прикреплена огромная записка "Ждем врача!"  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я просто в бешенстве!!!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Звоню в поликлинику, прошу разобраться, а мне там такая милая тетечка отвечает: "А мне оно надо? Сами и разбирайтесь!"  Прошу выяснить, кто приходил и сообщить врачу, что она ошиблась, на это мне отвечают: "Я не собираюсь это делать!" На мое недоумение ответ: "А зачем мне это?"  :tickedoff:
Да, поликлиника у нас 10, на Гагарина. Отдам должное ,что участковая в отпуске, врач не наша.
А вообще ощущение, что раз много вызовов, это сделано преднамеренно, чтоб время не тратить, а выходит, что мы виноваты? У меня свидетели - все соседи, что дверь была открыта, а записка на другом подъезде (они и сказали про записку).
Я просто в бешенстве! Я завтра поликлинику разнесу  :knuppel2: :tickedoff: для чего берут номер домашнего телефона? Неужели же мама с больными детьми умоталась куда-то?
Не описать мой гнев  :tickedoff:
Кима,
во это да... жди их называется..
:crazy2:
кстати мы тоже заболели и тоже с высокой температурой :cry:
И мы болеем, причем по второму разу. Сейчас какая-то бяка идет кашляющая и возвращается быстро - об этом и в садике все говорят и на работе у мужа все так болеют. Началось с сухого кашля, потом все больше, темпа под 40 - короче две недели болели, три дня в садик отходили и опять тем же самым заболели, ладно хоть темпа в этот раз не больше трех дней держалась, а то бы уже уколы пришлось колоть, поскольку в прошлое заболевание пили Суммамед.
Название у этой дряни - трахеит, фаринготрахеит, ларинготрахеит.
У меня вопрос такой - сопли за три дня проходят, если ноги парить на ночь + доктор Мом+теплые шерстяные носки. А есть ли какие-нибудь средства, которые помогают быстро убрать кашель и воспаление в трахее и не дают развиться болезни, а то пока стандартное лечение пройдешь - две недели уйдет.
Goldy,
говорят ингаляции помгают.. только мы деле с физраствором и лазолваном 3 раза в день (это помимо прочего приема всяких лекарст) и хоть бы хны пока(((
Ну вот тоже хотелось бы насморк быстро вылечить, а то у сына уже все в зелень превратилось  :uglystupid2: Но ведь у нас при этом температура!!! А при ней ни ноги парить, ни прогревать чем-то нельзя... Вот что делать-то?
Кстати, сегодня пошла разборки двигать, чтобы выяснить, почему врачи цифры не знают, раз подъезды путают, так оказалось, что ООООЧЕНЬ многие вызова так обслуживаются, - напротив записи в журнале  "закрыта дверь". Это что, родители маразматики или же врачи научились так деньги зарабатывать - получать за вызов, не посетив ребенка? А причина-то какая классная - двери закрыты!!! Замечу, что открытые двери закрыты.
Goldy, очень хорошо помогает французский препарат Эреспал сироп. Он оказывает противовоспалительное действие и не дает инфекции опуститься. Я его малышке даже даю.
"Показания
Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:
   – ринофарингит и ларингит;
   – отит и синусит различной этиологии, включая аллергический (как сезонного, так и постоянного характера);
   – ринотрахеобронхит;
   – бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
   – осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);
   – респираторные явления при кори, коклюше, гриппе." http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5321.asp?rfr=eapt
Кима
Хочу пожаловаться!!!
Сегодня вызвали врача (у меня болеют оба с субботы, но решила лечить сама, да и не стала обременять врачей на праздники - в актив запишут и т.д...) Вызвала сразу для двоих детей!!! Чтобы послушали и решили вопрос об антибиотиках, у сына снова долго держится высокая температура.
Ждали целый день!!! Целый день была открыта подъездная дверь!!!
В итоге, вечер уже, шестой час - врача нет  :idiot2: И тут обнаруживается, что на СОСЕДНЕМ подъезде приклеена записка, что врач был, а мы не открыли.  :uglystupid2:
Девочки, ну она что, тупая??? У нас на подъездах номера квартир написаны очень внятно!!! В том подъезде - до 45, а у нас 48!!! И в соседнем подъезде (нашем) открыта дверь и прикреплена огромная записка "Ждем врача!"  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я просто в бешенстве!!!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Звоню в поликлинику, прошу разобраться, а мне там такая милая тетечка отвечает: "А мне оно надо? Сами и разбирайтесь!"  Прошу выяснить, кто приходил и сообщить врачу, что она ошиблась, на это мне отвечают: "Я не собираюсь это делать!" На мое недоумение ответ: "А зачем мне это?"  :tickedoff:
Да, поликлиника у нас 10, на Гагарина. Отдам должное ,что участковая в отпуске, врач не наша.
А вообще ощущение, что раз много вызовов, это сделано преднамеренно, чтоб время не тратить, а выходит, что мы виноваты? У меня свидетели - все соседи, что дверь была открыта, а записка на другом подъезде (они и сказали про записку).
Я просто в бешенстве! Я завтра поликлинику разнесу  :knuppel2: :tickedoff: для чего берут номер домашнего телефона? Неужели же мама с больными детьми умоталась куда-то?
Не описать мой гнев  :tickedoff:

Кима, у нас квартира с буквой А (бывшая диспетчерская), первая в подъезде, на первом этаже.
Так вот, в очередной вызов в карточку была внесена запись: "Врач не нашла квартиру".
Кима,ничего себе  :не знаю: Нам обычно помогало.
Действительно, так часто антибиотики пьете  :sad:
Mrs.LeDi
Кима, у нас квартира с буквой А (бывшая диспетчерская), первая в подъезде, на первом этаже.
Так вот, в очередной вызов в карточку была внесена запись: "Врач не нашла квартиру".
:2funny: :2funny: :2funny:

С ними что-то делать надо, то ли математически недообразованны, то ли что?  :не знаю: У нас подъезд перепутала, тут квартиру не нашла  :uglystupid2:

Сегодня врач до нас дошла (другая), ей уже донесли, что мама поликлинику на уши поставила, улыбается, говорит: "Вот на каждом участке есть дети, которые часто болеют. Постоянно ведь то замещаем, то дежурим. По мне так уж таких детей все знают. Мне скажи фамилию, адрес не надо - знаю, куда идти!"  🙂

В итоге, лечимся, как всегда правильно. И антибиотик надо. Обоим. Выписала "Сумамед". Девочки, я в аптеке офигела - за 6 табелток 400 руб.30 коп. :shock: :uglystupid2: Ужас.
Кима, сумамед всегда был дорогой(((
Пришла свою забирать - а у нее сопли до пола. Утром не было.
Выясняется, что воспитатель еще в пятницу приводила для одной девочки мед. работника, и маме было сказано, чо такого ребенка нельзя приводить больше в садик пока не выздоровеет. Очень сильные сопли... Во вторник ее привели, и, постепенно, все детки начинают сопливить. А сегодня вообще эту девочку привели в садик в куртке и в джинсах только (без теплых штанов). Воспитатель обещала, что завтра их снова встретит мед работник и не разрешить оставить в детском саду. Я, честно, сомневаюсь, что мама послушается  :-| .
Helga
А сегодня вообще эту девочку привели в садик в куртке и в джинсах только (без теплых штанов).

ну не показатель 🙂. мы вот ходим в куртке и в вельветовых штанах))) и давно ходим))
У нас аналогичная ситуация - ушли в сад здоровые, а вечером дома чихать начал. Начала активно лечить (можно сказать заранее), профилактикой это уже не назовешь. Завтра в сад не поведу, а то точно недели на три опять загремим на больничный. Посмотрю за выходные что будет. Самое обидное то, что вот такие безответственные родители есть, которые сопливых водят!!!! Мы 2 недели эти сопли потом лечим (последний раз фарингоринит поставили), еще 3-тью неделю дома закрепляем здоровье, а они раз такие и заразу в сад тащат!!! Зла не хватает, чес слово!!! Сегодня все и сразу: сначала ноги пропарили, на ночь натру ножки, в нос аквалор, ИРС-19 и протаргол, внутрь - мед и чай из трав, а еще цитовир-3. Ой, уже боюсь за наш иммунитет, пока в сад не ходил - почти не болел, а тут за 2 мес. уже третий раз. Кошмар просто...
Катрин, и мы тоже без теплых штанов... 🙂
надели тут сдуру как-то теплое, вспотели и засопливели  :idiot2:
Девочки! Обсуждение лечения насморка перенесла в раздел "Здоровье". Если хотите продолжить обсуждение- заодите в соответствующую темку  🙂
Конечно, каждый родитель сам решает, во что одевать ребенка, и тут никто не указчик. Но мне кажется, что сильно сопливого ребенка не то, что в садик водить не стоит, но и лучше подлечить дома. И дневная прогулка в одних  джинсах (без колготок или теплых штанов) явно не способствует укреплению здоровья, и тем более девочки при неустоявщихся, еще даже, плюсовых температурах.

А мед работник у нас утром срочно убежала по делам, и, скорее всего, не встретила девочку с мамаой. Зато впереди выходные и есть два дня на укрепление защитных сил организма. Хотя, что-то мне кажется, мы можем разболеться((.
Девочки подскажити пожайлуста бронхит это заразно(всмысле передается) или надо сильно как то промерзнуть или т.п :cry:
niki, если это вирусная инфекция, тогда передается, а если бактериальная, то нет. А вот как их различить -  :не знаю:
Почитаейте ещё вот здесь: http://www.buteykomoscow.ru/press_82.html
niki, кажется это относится к вирусной инфекции. Не обязательно им заразятся окружающие, если не слабый иммунитет. Но я не медик! Могу ошибаться.
niki, сильно не пугайся. Когда мне ставили острый бронхит, из домашних никто не заболел!