Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 8 из 10
Кима, а я и не говорила, что это нормально, это Алина писала. Я говорю про то, что это реакция организма остаточная на болезнь. Что так часто бывает
BoNa, как ваше самочувствие? вам точно уже диагноз подтвердили? Выздоравливайте!!!

Кима, скореейшего выздоровления вам!!!

скоро же Новый год, елки... а детки наши болеют...
у нас вот снова сопли🙁(( коньюктевит ттт прошел=)))

ВСЕМ ДЕТИШКАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!
Ося
Кима, а я и не говорила, что это нормально, это Алина писала. Я говорю про то, что это реакция организма остаточная на болезнь. Что так часто бывает

Ося, извини :ой засмущали: Ночь была... глазки закрывались... Да, это Alina написала.
Сегодня были у врача, анализы хорошие, горло тоже, но температура держится. Врач подтвердила твои слова - остаточная реакция организма на нашу длительную болезнь. Сказали посидеть дома еще недели 2, чтобы просто восстановиться. Но, думаю, на утренник все равно пойдем в следующую пятницу, просто в садик не будем ходить. Или не стоит?
Кима
Ося

Ося, извини :ой засмущали: Ночь была... глазки закрывались... Да, это Alina написала.

у нас с Осей есть принципиальная разница: я -несостоявшийся педиатр, а Ося- состоявшийся, причем как показала практика очень квалифицированный
Т.е. слушать надо не меня , а Осю ( я кстати серьезно  🙂
Alina,  :ой засмущали:
Л@рис@
BoNa, как ваше самочувствие? вам точно уже диагноз подтвердили? Выздоравливайте!!!

спасибо)
у нас все очень даже неплохо, после первого укола темпы вообще не было ни разу, ничего не беспокоит вообще. кашля правда тоже, хотя врач говорит, что надо , чтоб был.
сегодня пришла дежурная врач и вообще ничего в легких не услышала, то есть мы на верном пути выздоровления. я так понимаю, вообще отделались легким испугом.
хотя лечение доведем до конца конечно, еще физиопроцедуры назначат потом.
на утренник хотим сходить, костюм готов, состояние за неделю, я думаю, еще улучшится, и нас пустят на часик в коллектив.
BoNa, очень здорово, что Борис идет на поправку!!! МОЛОДЦЫ!!!
У нас домашний режим. Медотвод я выпросила. В садик не будем ходить столько, сколько сможем высидеть дома. Планирую до марта точно, а может и дольше- когда зимние болячки в садике закончатся.
такое счастье- уже целых 18 дней не болеем. Это после того, как проболели всю осень с перерывами на 3-5 дней.
Педиатр сказала, что, возможно, у Тимоши какой-то... ммм, забыла как называется, неврологический синдром, что ли. В общем, не хочет ходить в садик и поэтому температура повышается, и заболевает по полной программе.
Не знаю, так или нет. Но на правду похоже.
И, кстати, никакие препараты для иммунитета я так и не стала давать. И без них не болеем. Дома ходим босиком. Принимаем контрастный душ. гуляем много. Аппетит появился впервые за последний год, наверное! Спит отлично!
Минус один- на работу не светит мне выйти.
Ола, у нас такая же ситуация. Пока не ходим в садик можем не болеть полгода. Вообще. Ни насморка. НИЧЕГО, В садике нам достаточно 1 дня чтобы заболеть. Хотя дома бегает босиком. Окна открываем даже зимой проветривать. На улице не кутаем. Врачи говорят что это неврологическая реакция такая на садик. Типа АЛЛЕРГИИ.
У нас медотвод на год. До сентября 2009. Не болели с октября. Правда вот сейчас заболели на рождество. И то продержалась 3 месяца без болезней. Хотя все вокруг в семье переболели. Вот этого я не пойму. В садике болеет тут же подхватывает. Кто из домашних болеет Маринке хоть бы что. Да и сейчас мы заболели и буквально за 36 дня все прошло. Обычно кашель затягиваеться на 2-3 недели остаточный.
у нас тоже психологическая причина 🙁 уже осенью поняли, поменялись воспитатели, прошлую доча всё время вспоминает, а вот к одной из новых испытывает неприязнь какую-то прямо, идти не хочет...
мы тоже думали медотвод будем просить, пока обошлись - водим, как чуть сопли или вялость или мне показалось что-то - сразу дома сидим, 2-3 дня, подлечимся, пока (ТТТ) держимся с ноября или даже с октября... я решила, если так легонько - будем ходить, если опять что-то серьёзное как осенью - всё дома будем сидеть... для иммунитета тоже не пьём, вообще стараемся ничего не пить  :crazy2:
А мы, похоже, без иммуномодуляторов не обойдемся :idiot2:
В садик ходит с удовльствием. Рад бы пойти, да никак.
Нас до сих пор не выпиасли, мы на больничном с 29 ноября  :uglystupid2: За это время 3 раз заболевали, не выходя в садик, не выздоровев до конца, цепляли что-то новое. где-то 26-27 декабря, с температурой 38 заболели снова, опять со рвотой, краснючим горлом и соплями, потом от меня в начале января, опять все по новой. И вот до сих пор у нас рыхлое горло :sad:
Были сегодня у ЛОРа в своей поликлинике, он сказал, что ничего нам назначать не будет, т.к. мы аллергики, и т.к. сначала надо разобраться с иммунитетом. Завтра идем к иммунологу, в поликлинике тоже, пока для отмазки, т.к. педиатр не выпишет нас без обследования и консультации специалистов. А мы и так знаем, что у нас почти по нулям защита на слизистых, вторичное иммунодефицитное состояние... Потом уже по платным врачам пойдем.
Походов у нас еще предстоит... Невролог - обследование, стоматолог, аллерголог...  :crazy2: Наша аллерголог болеет, придется идти за денюжку, чтобы быстренько принести все записи участковой. Похоже, работать мне не светит. Обидно то, что мой простой сильно бьет по карману. А ведь нужны деньги на все лечение. А с этим кризисом на папину з/п нам даже чего-то нейромультивит, выписанный неврологом до окончания обследования, накладен  :sad:
Тут ЛОР поприкалывался - у друга ребенку очень пошел климат Тайланда. Пришлось им переезжать туда, правда, у них свой бизнес, там развернулись. Нам, вероятно, в Египет надо  :coolsmiley:
Кима, мы наблюдаемся у Блинковой. Она аллерголог-иммунолог. Очень нам нравиться.  Да и многие на сайте писали по нее. Попробуйте сходиь к ней. Может она что подскажет
Кима, а физиолечение назначали вам? нам очень хорошо пошло осенью...

Ещё аллерголог года 2 назад рекомендацию выдал - сменить город  :crazy2: ага, так просто, поехаль искать, где лучше  :idiot2:
Можно сколько угодно винить детский сад в причинах болезней деток, но в нашем случае не последнюю роль сыграл ремонт в квартире, в котормо живем уже полгода, и соответственно пыль, грязь, которой ребенок дышал, а также заброшенные в связи с дикой занятостью работой и ремонтом прогулки. Поэтому наша пневмония вполне ожидаемая, урок так сказать. к сожалению, ситуацию трудно было изменить, как ни крути скорость ремонта нашего упирается в деньги и закончим мы его тогда, когда сможем.
пока обсуждаем с мужем покупку воздухоочистителя и нового пылесоса с хорошей очисткой от пыли, имхо бороться с пылью очень тяжело.
я стараюсь завести хорошие привычки: теперь окно в детской у нас всегда на микропроветривании, деть спит как в холодильнике, увлажнитель работает всю ночь, влажную уборку делаю почаще. вот еще бы гулять побольше, может от болячек бы избавились совсем.
Goose
у нас тоже психологическая причина 🙁 уже осенью поняли, поменялись воспитатели, прошлую доча всё время вспоминает, а вот к одной из новых испытывает неприязнь какую-то прямо, идти не хочет...

это один в один про нас. Не любим новую воспитку. Тянем до следующего года, там все новенькие будут.
А город на какой рекомендуют поменять? Что-то южное, наверное? Просто интересно.

BoNa, а Борис не распинывается ночью? Я бы с удовольствием оставляла на ночь форточку у Тимоши в комнате, но замерзает же. Лежит как ледышка.
Ола, конкретного города он не назвал... почище, климат другой  :roll:
Goose
Кима, а физиолечение назначали вам? нам очень хорошо пошло осенью...

Ещё аллерголог года 2 назад рекомендацию выдал - сменить город  :crazy2: ага, так просто, поехаль искать, где лучше  :idiot2:

В этот раз нет, мы без физиолечения. У нас просто в этот раз не болезнь, а стихийное бедствие, я здесь уже писала об этом.
Я знаю, нам тоже помогает, при остаточном кашле, либо если долго сопли - тубус. В этот раз у нас этого нет.
А насчет сменить город - это да...
Но, с другой стороны, если ехать южнее, что там? С работой проблемы, з/п не такие... Жить-то как?
У нас вот была возможность года 2-2,5 назад уехать в Подмосковье, с предоставлением работы мужу, с жильем, но не своим. Но мы не рискнули. А видимо, надо было. Там климат, все-таки не такой, предприятие одно на город, не так дымит. Но... Что же говорит, что сделано, то сделано.
Про переез.Мы каждое лето заезжаем к моей маме в Калужскую область, через неделю прибывания, ребенок покрывается аллергическими пятнами, и так 3 лета подрят, причем, каждый год процесс протекает одинаково, сначала глаза, потом губы, потом пятна на теле (в тех местах, где и в прошлом году).Потом мы едем на море и домой. Мама сначала обижалась, когда я говорила, что лучше нам на прямую ехать на море, а она к нам туда приедет, щас вроде стала соглашаться .Я думаю, что у нас такая реакция на спичечную фабрику, которая у них там процветает.
Когда я была маленькая, мы каждый год ездили к родне на Украину. При этом я была жутким аллергиком, но в те времена особо не беспокоились о гипоалергенных диетах и пр., а высыпания лечили одним средством - гормональной мазью, а она часто бывала в дефиците. Так вот у меня постоянно были высыпания. И когда мы приезжали на Украину, в течение 1-2 дней кожа очищалась полностью, и про аллергию (тогда это называли "диатез" чуть не до старости) вспоминали только в Ч.
Поэтому, есть истина в том, что переезд поможет. Только вот знать бы, где наше место  ^-^
мы ездили на лечение (бронхо-лёгочное) летом на месяц в Крым, до этого болели не переставая полгода, выписались кое-как и в тот же день уехали... там были процедуры, конечно - спелеокамера, ингаляции, массаж, ЛФК... но доча перестала подкашливать за неделю... папа наш приболел на отдыхе, а она "нормуль"  🙂 Здесь как приехали, тоже держалась месяц, хотя вокруг все болели... потом садик и ларингиты 🙁

в этом году не знаю, получится ли съездить, у папы отпуск в марте да + сессия в это время...
понимаю, что надо, будем думать, меньше 3 недель не хочу ехать, или уж 2 раза по 2 недели, но боюсь такого не потянуть...
Goose
меньше 3 недель не хочу ехать, или уж 2 раза по 2 недели, но боюсь такого не потянуть...

Все-таки, сразу на 3 недели лучше. А то 2 раза акклиматизация..., да к тому же, только кончится, уже уезжать...
Нам , кстати, ЛОР, тоже сказал - санаторно-курортное лечение, минимум - Крым.
Кима
Goose
меньше 3 недель не хочу ехать, или уж 2 раза по 2 недели, но боюсь такого не потянуть...

Все-таки, сразу на 3 недели лучше. А то 2 раза акклиматизация..., да к тому же, только кончится, уже уезжать...
Нам , кстати, ЛОР, тоже сказал - санаторно-курортное лечение, минимум - Крым.

ну да, 3 недели лучше, но если с разницей месяц в одно место - тоже хорошо)))
ага, удачная местность оказалась  :roll:
Ола
BoNa, а Борис не распинывается ночью? Я бы с удовольствием оставляла на ночь форточку у Тимоши в комнате, но замерзает же. Лежит как ледышка.
раскрывается конечно, тоже как лед бывает. но я сплю с ним большее время (спальню еще не отремонтировали, а муж телек до полночи смотрит), поэтому прикрываю его как раскроется.
эх, мы болеем...продержались 2 недели с 11 января и закашляли. Но в этот раз без темп. и плохого настроения)) возможно из-за приема арбидола 2 раза в неделю...Да, знаю, что  он с 3х лет...но анаферон нас не берет!
эх...а у нас у именниника в группе сегодня темпа поднялась 38, и каравай не поводили, и вроде медработник сказала, что ничего заразного....
klubnichka, мы вместо анаферона ставили виферон. Сейчас капаем деринат. Если ничего не путаю, эт овсе иммуностимулирующие.
klubnichka, арбидол прошел в прошлом году перелицензирование по новым правилам, согласно которым лекарства в форме твердых таблеток можно назначать с 3 лет. а по составу он остался неизменным, тем же, что ранее назначали и с года)))

Ола
Я бы с удовольствием оставляла на ночь форточку у Тимоши в комнате, но замерзает же. Лежит как ледышка.

а если попробовать купить теплые слипики
самый крайний вариант - легкая пижамка, а сверху флисовый слипик
я такие видела на 3-4 года продают
и даже видела шедевр  на 6-7 лет слипики
при такой одежде думаю открытая форточка нормально
Хотя сознаюсь, сегодня под утро, сама так околела, что закрыла даже микропроветривание
сегодня возьму теплое одеялко себе и колю одену, может выдержим форточку
Заболели 24 декабря, в день новогодней елки в садике, т.е. после нее. Температура 40! У нас такого еще не было, рвота была всю ночь. К утру успокоилась. Пришла врач, посмотрела-инфекция. Антибиотики не назначила!!!! Анаферон пейте, нос капайте и ушла. Температура 38- 38,7 держалась еще два дня. Через два мы начали кричать от болей в ушах. А это самый новый год, врачей нет. Дежурный врач так и не приехал. Пошла в аптеку, выкупила легкие антибиотики, да капли в уши от оттита. После приема второй таблетки антибиотика температура спала и больше не поднималась. Все праздники новогодние провели дома. Только 9 января первый раз вышли на улицу.
11 января пошли в садик, т.к. нас выписали, сказали, что здоровые.
Отходили мы ровно неделю. В пятницу поднялась температура 38,9. начался жуткий кашель. Поставили диагноз- бронхит. Сказали, что из садика принесли. В результате- бабушка на больничном, дедушка на больничном, тетя на больничном. У всех диагноз- бронхит! Вот какая жуткая инфекция! Опять пили антибиотики и от мокроты. До сих пор сидим на больничном. Сказали еще неделю посидеть. От таблеток начинается обострение аллергии. Что будет дальше не знаю.
Alina, что такое слипик? Типа комбинезона, что ли? Я бы попробовала с удовольствием, даже не знала, что на наш возраст они бывают.
Мы спим просто в пижамках, ножки голые подмерзают. А ночью я давно уже отвыкла просыпаться и топать в другую комнату проверять как малыш спит.
Ола
Alina, что такое слипик? Типа комбинезона, что ли? Я бы попробовала с удовольствием, даже не знала, что на наш возраст они бывают.
Мы спим просто в пижамках, ножки голые подмерзают. А ночью я давно уже отвыкла просыпаться и топать в другую комнату проверять как малыш спит.

вы еще и в разных комнатах спите
везет вам
я все еще вешаюсь от того, как коля всю ночь пытается на меня залезть или поставить мне очередной фингал
Слипик-да это комбинезон я ручками и ножками, закрывает все
я вам могу дать один попробовать поносить, я на вырост купила
размер 3-4 года
это все же лучше, чем свитер
сейчас одела ему свитер, он задрался и спина голая
Alina, ты лучше бы подсказала, где можно купить. Я думаю, что нам самое то будет. Ничего не задирается- это просто супер.
Спим отдельно с 2х лет. Если болеет, то спим вместе, и тогда я всю ночь слежу, чтоб не замерз, температуру меряю и т.п.
Alina, а в туалет как в них ходят, если это комбинезон?
малёк
Alina, а в туалет как в них ходят, если это комбинезон?

да косяк в том, что это видимо для памперсных детей
хотя мальчик может и сможет вытащить письку, расстегнув замок, если умеет стоя писять
А так конечно не оч удобно для сознательных детей, которые просыпаются, сходить в туалет
наш-то в памперсе спит
Ола
Alina, ты лучше бы подсказала, где можно купить. Я думаю, что нам самое то будет. Ничего не задирается- это просто супер.

в челябинске кроме секондов ничего не могу подсказать
у нас это не модно
а в европе спят большие дети
несколько дней назад в секонде на ул. кирова- "тип-топ"видела размера 3-4 года
у нас ночью в туалет сам не встает. Так что и мы памперсные ночью (писиет ночью очень редко). Думаю, что к лету приучимся уже.
Alina, спасибо. У нас тоже на Красном урале есть Тип-топ.
Ола, а если еще носочки на ножки одевать, пока в пижаме спите?
Да, малёк, ударно вы болеете  :uglystupid2:. почти как мы  :crazy2:.
У меня сын с 29 ноября на больничном. С понедельника выписали, попробуем походить в садик. Но сегодня вовсю чихает. Что к чему? Соплей нет, горло в порядке. Пока.
Но знаете, что меня напрягает? У нас так и скачет температура. :не знаю: Может поднять до 37,3, через час опуститься... Почти каждый день. Причину не выяснили. :не знаю: Так и идем в садик. Подруга-врач предложила, что из-за наших длительных болячек просто произошел какой-то сбой в мозгах, где температура регулируется, вот она сейчас и скачет. То есть это неврологическое уже. Но чего-то все равно волнительно мне.
Кима, носочки пробовали. Но меня переубедили, что даже слабые резиночки ножки пережимают. Для интереса попробовала сама в носочках спать. Да, не слишком комфортно.
да он у меня сейчас уже поменьше распинывается. Может, потом совсем перестанет. А слипик все равно хочу.