Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 48 из 50
Сегодня увезла ее бабушке до завтра. Посмотрим, как все пройдет.
Sаlаmаndrа, не получилось значит по-хорошему? держитесь. у меня вот ребенок без проблем отучился. а вот я сама - плохо. грудь сильно болела...с температурой лежала. желаю чтобы у вас все безболезненно прошло. только не перевязывайте грудь.
Sаlаmаndrа, не переживайте! все будет хорошо!!!
вы, главное, сами настройтесь на позитив!
Удачи вам и здоровья!
Да я дочу отвезла просто в гости к бабушке всего на день, уже забрала 🙂 а переживала больше за то,что спать она укладывается только с титькой во рту, боялась,что полночи спать не будут с бабушкой. Но все прошло хорошо! Уснула в 21.50, чуть позже обычного. Правда замучила бабушку со сказками, она мне позвонила, аж еле языком ворочала уже, жалко ее. Спала хорошо, проснулась в 7.30 (обычно в 9 встаем). Не сказать,что она прям сильно по мне соскучилась, ей с бабушкой очень интересно!
Я сама пока не уверена,что готова отлучать ее, поэтому пока кормимся.
Тишина
Sаlаmаndrа, не получилось значит по-хорошему? держитесь. у меня вот ребенок без проблем отучился. а вот я сама - плохо. грудь сильно болела...с температурой лежала. желаю чтобы у вас все безболезненно прошло. только не перевязывайте грудь.
Спасибо 🙂 но мне не за чем перевязывать грудь (считаю это дикостью, если честно), если доча долго не сосет, грудь не наполняется. Лактация давно установилась 🙂
Сегодня вот 2 раза получилось устроить бартер 🙂 вместо груди она согласилась выпить компот фруто-няню,но так как она сегодня очень рано проснулась и днем захотела спать (мы практически не спим днем уже год), пришлось дать грудь. Сейчас купаемся (это еще часа 2 времени без груди), так глядишь и до сна дотянем.
Sаlаmаndrа, так вы вряд ли отучите. Вы решите для себя, отучаете или нет. И если отучаете, действуйте решительнее. А то ре в прострации получается, то дают грудь, то в тех же условиях почему то не дают. Уж нсли решили сокращать кормления, так оставьте одно два, но конкретно когда (например на сон, дневной, ночной), а в остальное время уж развлекайте. А то ребенок не поймет толком почему иногда нельзя,, а иногда можно
А если не готовы сворачивать гв, так и кормите на здоровье.
Belk@
Sаlаmаndrа, так вы вряд ли отучите. Вы решите для себя, отучаете или нет. И если отучаете, действуйте решительнее. А то ре в прострации получается, то дают грудь, то в тех же условиях почему то не дают. Уж нсли решили сокращать кормления, так оставьте одно два, но конкретно когда (например на сон, дневной, ночной), а в остальное время уж развлекайте. А то ребенок не поймет толком почему иногда нельзя,, а иногда можно
согласна, ребенку непонятно будет - почему то дают, то не дают. оставьте 1-2 конкретных кормления в одном и тоже время. чтобы режим был.
Что-то у нас тоже дело остановилось с сворачиванием гв. Добились только прекращения постоянных дневных подсосов. Осталось только кормление на дневной сон ну и ночной марафон...что дальше делать, ума не приложу. Папа один раз попытался днем уложить без меня и не смог. Орали. Пока я не пришла...
Заюшка, а возраст? (подсосы - смешно))))) )
Тишина, Нам скоро год и пять месяцев. Ну это действительно были подсосы- подбежит, Пососет и дальше бежать.))
Заюшка, я поняла. просто слово смешное классное))  :mrgreen: а раз подсосы а не полноценное кормление - то похоже ваш Ре то неособо и нуждается уже в молоке. может просто попить хочет вот и подсасывает. Можно и отучать значит.
но с другой стороны 1.5 - не так уж и много. можно еще кормить да кормить. хотя у меня дочь бросила в 1.4.
Девочки, напишу-ка свою историю про окончание ГВ))
Моя доча из разряда т.н. "титишников"😉)))))...меня это особо не напрягало и даже нравилось. Но потом я столкнулась с болями в коленях и вердиктом ревматолога о том, что нужно прекращать ГВ и пить серьезные препараты. Доче тогда было 1,3. Мне с огромными переживаниями это далось, но решилась за одну ночь прекратить (дала обе груди, муж перетянул меня полотенцем и легла спать). Дочь ревела 2 часа, ползала по мне, потом ещё полчаса ревели мы с ней вместе, потому что мне было жалко и её и себя, потом она просто вырубилась в районе моих ног. Утром грудь была полнющая, ничего там не перегорело, как мне рассказывали. Ещё в течение недели я терпела, по чуть-чуть сцеживала, а доче говорила, что титя болела, она её жалела и гладила. Так вот по истечении этой недели мне стало совсем тяжко, было ощущение, что скоро лопнут мои тити((( до левой груди не могла вообще дотронуться и потом на ней появилось большое красное пятно...я позвонила гинекологу, сказали мол выпей достинекс что ли и сцеживай понемногу, если совсем невмоготу (в идеале-терпи, само пройдёт!), потом позвонила консультанту по ГВ Маргарите, она сказала мол либо доча рассосёт это безобразие, либо садись в теплую ванну и очень-очень осторожно расцеживай сама.
Короче я приняла как мне показалось самое правильное решение и дала дочери всё это добро рассосать-нашему общему счастью не было предела!
Я решила потихоньку убирать кормления: в течение недели мы перестали кушать днём (засыпали на коляске, в машине), потом ещё месяца полтора кушали ночью один раз, не больше. Дочь стала меньше просыпаться, а когда просыпалась-старалась напоить водичкой, постепенно это стало удаваться всё чаще и чаще, и когда пару ночей перебились водичкой-на третью поехали ночевать к бабушке (при этом я можно сказать дежурила на телефоне, ожидая звонка с дочиным плачем). Всё прошло более менее, чуток поплакала и уснула. После этого мы с ней засыпали вместе, она меня обнимала, держала за грудь, засовывала руки в подмышки и прочие нежности, но с тем, что она уже большая и титю кушают только ляли, уже охотно соглашалась))))
И ещё немаловажно-с грудью я больше так не маялась ттт, из чего делаю вывод, что лучше постепенно заканчивать ГВ, если есть возможность конечно :лялька плачет:
Харламова, вы абсолютно правы. лучше постепенно отучать. меньше стресса и ребенку и маме. и ни в коем случае не перетягивать грудь. вам повезло что мастит не заработали. перетягивание сегодня это такое архаизм как и использовать хозяйственно мыло при запоре у ребенка. я не знаю что за врачи могут посоветовать такое. явно не лучшие из лучших.
Тишина,да, мне Маргарита тоже сказала, что перетягивать ни в коем случае!
Кстати)))))про мыло при запорах у ребенка...мне свекровь посоветовала, я один раз сделала, а потом сообщила об этом нашему педиатру, так она на меня так многозначительно посмотрела и говорит мол вы себе пробовали его туда поставить?))))))))
с тех пор-мылом только стираем и моемся))))
Харламова умный у вас педиатр. и вы мама мудрая) а многие ведь до сих пор мыло советуют. а мамы этому бреду следуют. мыло ведь щелочь. слизистую она сильно раздражает. эффект конечно будет - прокакается ребенок но какие муки ему это принесет...ужасть. просто сказать он  об этом не может. а мамы и рады стараться. есть уже куча других средств - и глицериновые свечи и другие лекарства.
и перетягивание ведь груди тоже советую до сих пор. девочки в других темах писали что после перетягивания все нормально у них было. НО им просто повезло. а тех кому НЕ повезло гораздо больше...
Тишина,спасибо за мудрую маму, очень приятно)))
Насчет педиатра-чудесная грамотная женщина, но мы сейчас переехали и относимся к другому участку, к сожалению...с нынешним педиатром у нас мнения сильно расходятся и мы туда почти не ходим и не консультируемся.
А про перетягивание-у меня подруга перетянулась на одну ночь вдали от ребенка, проснулась вся мокрющая, и молоко вроде перегорело. НО они на тот момент сократили кормление только до ночного 1-2 раза. :не знаю: В общем, кому что...но мне с перетягиванием не повезло и пробовать со следующей лялей я его не буду.
ОФФ, но при запорах может уж лучше свечку какую-нить витаминную поставить? 
Девочки, посоветуйте, как быть? пытаемся прекратить ГВ. Ребенку полтора года. Убрали все прикладывания "просто так", осталось только на сон - дневной и ночной. Вчера попробовали убрать на дневной сон, и что вы думаете? ребенок просто отказался спать вообще! ходил, ныл, высосал бутылку смеси, папа покачал, сказки почитали - все бестолку! в  итоге уже в шесть вечера я сдалась, дала грудь, уснул. Думаю теперь - как убирать кормления на сон? вообще ведь спать откажется днем? а ночью страшно представить, что будет...Бутылочка не устраивает, пустышка тоже
Заюшка, не думаю, что откажется спать. Все равно свалится. День, два поконючит, все равно уснет. У меня даже дрался, кидал в меня бутылкой. Сейчас нам 2 года, а засыпает если с папой, то под песенку, а если со мной, то наглаживая титю.
Девочки, поделитесь инфой у кого то может так было. Нам 1, 10 собираемся в садик в августе. Титю очень любим до сих пор, едим на дневной и ночной сны.
Возник у меня вопрос как она будет спать днем в садике или автоматом отвыкнет? Сворачивать ГВ я как то не спешу, меня не напрягает, да и последний раз наверное кормлю, поэтому наслаждаюсь. Со старшим проблем не было. В садик пошел уже без ГВ.
Злата10,идите спокойно ,ГВ садику не помеха ,только в садике об этом говорить никому не надо .
Злата10, у нас примерно та же ситуация, только нам полтора года. Пытаемся отлучиться сейчас, так как я походила по садикам (частным), везде однозначно сказали, что днем они укладывают детей, просто сидя рядом и читая книжку. Никаких укачиваний, сосок и бутылок. У нас ребенок тоже засыпал только на тите. За последние несколько дней добились только, что стал засыпать с папой, под чтение книжки, НО только с бутылочкой молока... Без нее категорически отказывается спать, орет. Не знаю пока, что дальше делать. Может, когда у меня молоко уменьшится, будем пытаться без бутылочки укладывать. Нас тут еще стоматолог поругала, что с полутора лет нужно вообще ночное кормление убрать. Только водичку из поильника можно, и все. Никаких сосок, бутылок и груди. Как жить? ))
Заюшка,стоматолог врет ГВ не влияет на зубы и прикус ,портятся зубы от бутылочек и сосок ,вот поэтому и говорить в садике про ГВ не надо ,ничего хорошего вы не услышите ,а при адаптации  в садике и болезнях ГВ ваш лучший друг .Если у вас ре засыпает с папой и книжкой ,но без вас ,тогда нет проблемы ,а вообще будет спать или нет в садике не зависит от ГВ ,это чисто адаптация (вас бы привели в незнакомое место и оставили там спать ,понравилось бы?)И еще если в садике узнают про ГВ ,то ВСЕ проблемы не имеющие к этому отношения свешивают на ГВ им так проще ,мама виновата и ГВ ,а не они ,что не умеют занять ,успокоить ,развлечь ребенка .
Ася, да я согласна с тобой, что ГВ не портит прикус, я просто рассказываю про то, что услышала. ОТлучаться мы давно уже решили, тем более пока папа в отпуске, помогает. Единственное, беспокоюсь, как потом от бутылочки отучаться будем? ТОже ведь непросто..

Заюшка, иногда сложнее даже от бутылки отучаться. Не знаю, если ребенок не готов отлучиться от сосания, то менять шило на мыло стоит ли. Т.к. по факту вы заменяете ГВ на ИВ. Племяша в год отучили от груди, а от бутылки в 3. Но правда, про бутылку удалось уговорами ее убрать.
Злата10
Девочки, поделитесь инфой у кого то может так было. Нам 1, 10 собираемся в садик в августе. Титю очень любим до сих пор, едим на дневной и ночной сны.
Возник у меня вопрос как она будет спать днем в садике или автоматом отвыкнет? Сворачивать ГВ я как то не спешу, меня не напрягает, да и последний раз наверное кормлю, поэтому наслаждаюсь. Со старшим проблем не было. В садик пошел уже без ГВ.

мы осенью в садик идем и ГВ сворачивать пока не собираемся) ждем самоотвала
Я выходила на работу, когда ребенку было 1,4, его без проблем укладывала спать моя мама, просто читая сказку или песенку пела, никаких сосок и бутылочек мы вообще никогда не сосали, когда я приходила с работы - он сосал грудь,  В итоге в 2,10 у нас произошло безболезненное самоотлучение.
Злата10, попробуйте дома отказаться от кормления на дневной сон и приучить засыпать так, как будут укладывать в садике. Совсем сворачивать ГВ смысла точно нет, если вам в радость - кормите на здоровье!
Mariel, мы не сосем бутылку и соску. Я даже не знаю как это осуществить , что бы не давать грудь. Она спит только со мной, я тоже днем сплю)))). Мы не так давно перестали подсосы делать, так она теперь слова -пошли в кровать-ждет как подарок
У меня старшая тянула титю до 2,4. Пытались оттучить в 1,8 не получилось, истерики были ужасные, в 2,4 самотвал. А младшую я перед двухлетием решила оттучать, купила настойку полыни и мазала тити, ну чтобы деть не видел конечно. Как попросит говорить молочко пропало, стало горькое, дать попробовать, ребенок конечно откажется. Только не забывать перед тем как ребзь попросит титю всегда помазать настойкой. Мы два дня плакали на ночь, папа укачивал спать, всю ночь качали, на третью ночь уснула сама и всю ночь не просыпаясь спит с конца апреля. Единственное у меня грудь расперло до 4 размера и пришлось мне купить таблетки, думаю без них бы не справилась.
Мне конечно советовали убрать одно кормление, потом другое, так у нас никак не получалось, потому что ребенок висел на груди день и ночь, просто не реально было сокращать кормления, мы все сделали разом, ттт все ок.
Byshochek, я бы конечно хотела самоотвал. Наверно надо подождать... . Наптщите, пожалуйста,  название таблеток.
Злата10
Byshochek, я бы конечно хотела самоотвал. Наверно надо подождать... . Наптщите, пожалуйста,  название таблеток.
насчет таблеток советовать не хочу, т.к. это серьезные гормональные препараты, есть бромкрептин, они дешевле, но там вроде 20 таблеток, а есть достинекс, там 2 таблетки всего, стоят около 700 рэ, их я и купила. Но честно скажу мне было с них плохо, тошнота, ломота, головные боли, ощущение что я умираю, возможно если бы я сцеживалась по чуть чуть до облегчения такого с грудью и не произошло и таблетки пить не пришлось бы, но у меня очень-очень было много молока. Так что не торопитесь с таблами, посоветуйтесь с врачем если есть возможность.
Злата10, заменяйте поглаживаниями, сказками и т.п., обещайте дать на ночь, конечно будет протестовать сначала, но раз решили - тут уж придется проявить твердость и потерпеть.
Есть вариант ничего не делать с кормлениями, просто будет 2 варианта: дома днем с мамой засыпаем с грудью, а в садике - научится иначе (но тут сильно зависит от ребенка и от воспитателя - будет ли засыпать, сможет ли без груди)
По поводу таблеток, я бы не советовала все-таки, лучше минимум стимуляции и сцеживания, если уж совсем некомфортно будет. Постепенно молока станет меньше.
Поэтому и советуют плавно убирать кормления, чтобы не только ребенок перестроился, но и грудь. У вас если всего 2 кормления осталось в сутки - не думаю, что будут большие проблемы, если кормление останется одно.
Mariel, спасибо за советы. Попробую днем не дать. Вот сегодня в саду убегалась укупалась, наелась, легли спать днем, так она только раза три соснула и вырубилась.
Подозреваю, что грудь это просто психологический фактор или сила привычки.
девочки, подскажите, мы уже вторые сутки без груди. одна грудь очень большая стала, но уплотнений нет. не сцеживать? или сцедить немного? сколько времени надо, чтобы молоко ушло?
Заюшка, если не комфортно, то лучше сейчас немного сцедить, чтобы не дойти до уплотнений. Молоко совсем не очень быстро уходит. А так, чтобы грудь не набухала, неделю примерно.
Мария-Мирабелла, спасибо большое! а то беспокоиться начала уже...
Ну вот мы и отлучились. совсем без груди  уже 10 дней. Ребенок засыпает сам, даже без бутылочки. Но с соской. Пока никак без нее. С грудью у меня были большие проблемы, болела, каменела и т.п. Пошла к своему гинекологу, посоветовали пропить достинекс. У меня пролактин был повышен всегда, и без таблеток сложно было бы прекратить лактацию. Очень помог препарат. Сразу приливы прекратились. НО беспокоит оставшаяся небольшая шишечка в одной груди, размером с перепелиное яйцо. Никак она не уходит. Растирание не помогает. Делаю компрессы с димексидом и лидазой, тоже не помогают. Может, у кого-то было такое? Что еще можно сделать?