Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 49 из 50
Заюшка, если ребенку дать вообще не вариант (сонному например, чтобы не понял ничего), можно попробовать ультразвуком, должно помочь.
Есть еще мазь траумель (на травах), можно ей прямо уплотнение намазать.
Сцеживать как пробовали? Можно разогреть грудь теплым душем, за минут 15-20 выпить 2 таблетки ношпы (чтобы спазм снять с протоков) и после аккуратного массажа расцедить.
ИМХО ультразвук самое лучшее
Заюшка, греющие компрессы нельзя. идите на ультразвук.
спасибо за ответы! гинеколог сказала пока не трогать, не расцеживать, это вызовет опять прилив.  вроде поменьше становится шишка, от компрессов. димексид с лидазой - это рассасывающие, они не прогревают. Подожду еще с недельку, а там может на ультразвук попрошусь.
Я тоже в прцессе отлучения.Сегодня 10-й день. Ребятенок все перенос на удивление прекрасно,хотя раньше просто никуда.Грудь была и едой, и водой, и лекарством,и развлечением,и  и лучшим другом в одном флаконе.Дочке 1,3 думала бросить кормить давно,но в один прекрасный день просто поняла-пора! Намазала сосок зеленкой,показала ей что у мамы "вава",она поробовала пару раз и после не подходила.Поплакала не много...Засыпали путем укатывания в коляске,потом через пару дней в кровати поревела с пол часа и все.Теперь сон по режиму и кушать стала очень хорошо! А грудь у меня была такая огромная( я кормила только правой),что пришлось подвязывать пеленкой через шею (так подвязывают сломанную руку),ее даже тяжело руками было держать. ООООоочень хорошо помогла капуста.Просто листики отбивала и прикладывала. Вначале я смеялась,читая,что девочки так делают, а потом была в шоке-так быстро она подействовала.Прикладывала листья отбитые на пол часа утром и вечером,сейчас только вечером.Я не сцеживалась,боясь раздражением соска вызвать прилив молока.У меня слабые проходы,поэтому молоко вытекало само литрами...
Короче говоря,очень советую попробовать капусту приложить
капусту я прикладывала поначалу. сейчас уже с шишкой в груди надо действительно на ультразвук идти.
девочки, подскажите, на эту процедуру маммолог направляет или я просто могу придти в платную клинику и попроситься на нее? как правильно называется процедура?
Мы тоже закончили ГВ, дочка подцепила где то ротовирусную инфекцию, и от груди её просто выворачивало, ну и я решила на этом закончить, тем более что и сама стала болеть из-за долгого ГВ. Дочка очень тяжело переживает отлучение, истерики постоянные, начала пустырник давать, тк успокоить не получается. А сама что бы проблем в виде мастита не было, купила в аптеке таблетки, просто подошла и у фармацевта спросила, о чем совсем не жалею, грудь не болела, не набухала.
Заюшка
Ну вот мы и отлучились. совсем без груди  уже 10 дней. Ребенок засыпает сам, даже без бутылочки. Но с соской. Пока никак без нее. С грудью у меня были большие проблемы, болела, каменела и т.п. Пошла к своему гинекологу, посоветовали пропить достинекс. У меня пролактин был повышен всегда, и без таблеток сложно было бы прекратить лактацию. Очень помог препарат. Сразу приливы прекратились. НО беспокоит оставшаяся небольшая шишечка в одной груди, размером с перепелиное яйцо. Никак она не уходит. Растирание не помогает. Делаю компрессы с димексидом и лидазой, тоже не помогают. Может, у кого-то было такое? Что еще можно сделать?

Ультразвук мне очень помог, но молока больше становится
Девочки, может кто знает, подскажите что делать, по-тихоньку сворачиваем ГВ, убрала дневные и на сон, кормимся только ночью, а сегодня дочке хватило одной груди только ночью, вторую не высосала, и теперь она стала твердой ( боюсь как бы не было застоя.. Что делать? Капусту? Траумель? Или надо сцедиться? Дочке 1.10, а молока у меня много (
Ленк.,  массируйте, и если совсем плохо можно чуть-чуть сцедить, меньше пейте, особенно теплого. В этой темке есть мой опыт)) было все очень плохо((( Но ничего)
Ленк., я проходила через это. Сцеживала строго до облегчения и что бы комков ест-но не было.
Молоко уйдет постепенно, не переживайте!
Я в 1 г 9 мес отлучала
Ленк., нужно уменьшить потребление жидкости любой, а вместо чая я пила отвар шалфея, он подавляет лактацию.
Девочки а отлучила в 2,7 сына. И знаете настолько без проблем, что сама не верила. При том, что он у меня такой титёшник был...
У нас как то все за разговорами прошло, я ему объясняла, что он уже большой, и .т.д.
TishkaToptishka,чем старше ребенок тем проще оттучить .
Я сына в 1,4 от груди отлучила( казалось, такой мужик здоровый, а всё на титьке висит)) Очень легко и просто получилось как то. А вот с дочкой - отлучала в 1,6 года, дочка то нормально, а вот я((( Всё еще помню "эти Бидоны", и боль в затылке((( Жесть жестянская была((
Простите девочки, мне кажется отлучать - это такая морока. У меня старший в 2 года в садик пошел, и все само сошло на нет через 3 месяца. А с младшим - я на работу выскочила в 2,2 года, остались только вечерние прикладывания, потом и вообще забыл сам.
Pavlin,согласна, стресс для себя и ребенка,если нет острой необходимости кормите,пока сам не отвалится,естественно сведя к минимуму прикладывания.
Татьяна16
Ленк., нужно уменьшить потребление жидкости любой, а вместо чая я пила отвар шалфея, он подавляет лактацию.
шалфей холодный подавляетя а горячий нет.
TishkaToptishka
Девочки а отлучила в 2,7 сына. И знаете настолько без проблем, что сама не верила. При том, что он у меня такой титёшник был...
У нас как то все за разговорами прошло, я ему объясняла, что он уже большой, и .т.д.
читала статью в ней сказано что удачное время для отлученмя 1год и 3 мес. Следующий период "безболезненный" в 2 года и 6 мес.
Вспоминаю что с сыном легко начала сворачиввть ГВ имеено в 1,3 но попали в больницу, где на сончас проще было датб грудь. И осенью было тяжко отлучить.
( ох скоро и сдочей придеться переживать все заново.
Отучила за 2,5 недели постепенно. Сыну было 1,7, беременность, поэтому решила не рисковать. Пила мало, ела тоже немного, давала грудь первые 2 дня только на ночь. Потом через 1 день, потом через 2 дня, потом через 3 дня, потом ещё через 3,5 дня, ну ещё раз через 4 дня. Давала грудь до облегчения, в итоге всё ушло без проблем. На время в конце одевала лифчик очень тугой.
У нас последние 2 дня сократилось количество дневных прикладываний. Вчера вечером грудь каменная была. Ночью кормила,  грудь стала мягкая, никаких уплотнений нет, но когда трогаю побаливает немного. Боль как при растяжении. Может у кого-то было подобное? Может поприкладывать что-нибудь или само пройдет.
K@ri
У нас последние 2 дня сократилось количество дневных прикладываний. Вчера вечером грудь каменная была. Ночью кормила,  грудь стала мягкая, никаких уплотнений нет, но когда трогаю побаливает немного. Боль как при растяжении. Может у кого-то было подобное? Может поприкладывать что-нибудь или само пройдет.

Поразминай напряженные места в душе, должно стать легче. У меня Алексеева душ массажный правда, но обычный тоже должен помочь. Это если беспокоит сильно, если не сильно, то можно не обращать внимание, пройдёт. У меня под конец так было и я думала дать грудь или терпеть. Первый раз дала грудь, а второй раз стала терпеть и само всё ушло.
О это моя больная тема. Днем бывает и не кушает грудь вообще, а вот на сон только с ней. Наверное так и будем лет до 3.
Danaiella, у нас тоже больная... только нам уже давненько 3 исполнилось! И никак не могу отучить! Говорили, что мальчики больше привязаны, но дочка как-то совсем не собирается завязывать...сына легче отучила. Недавно видела объявление в поликлинике, что там проводится конкурс рисунка детей, которые находятся на ГВ... нам в пору поучаствовать. Только кто поверит, что мы еще на отучились?
Stusha, продемонстрируете неверующим)
1.девочки, подскажите, что означает не допустить застоев, при этом же не рекомендуется сцеживать, чтоб снова молоко не вырабатывалось?
2.и  что-то в левой груди болезненно при нажатии, но только неделю не кормлю и молоко не прибывает, но все равно есть еще внутри, если нажать. вопрос: уже пора волноваться из-за боли или пока не стоит?
Мапрелик,чуток сцедить, до облегчения советуют. Чтоб не было боли и комков. А если что-то долго беспокоит, лучше на узи сходить.
🙂
А если ГВ надо закончить до года, то чем заменить грудное молоко? смесью или обычным молоком?
о, какую темку апнули

изивините за офтоп  :lol:, прочла первые 10 страниц моей темки, ностальжи  :smitten: :smitten: :smitten:
Dorra
А если ГВ надо закончить до года, то чем заменить грудное молоко? смесью или обычным молоком?

Смесью лучше, потому что обычное молоко не рекомендуют давать до года, а то и до двух. Я ГВ закончила в 9 месяцев, после этого кормила дочку смесью nan. Она по составу, да и по вкусу похожа на грудное молоко, так что с переходом у нас проблем не было
Mrs.LeDi
KSS, Свет, мы пробовали все: перетягивалась - разматывает да и мне оооочень дискомфортно было, зеленка (большущий минус - все вещи зеленые, бееее) - прокатило сначала, потом ночью устроил концерт и пришлось дать, горчица - нес влажные салфетки и вытирал :смеется: и я смирилась :crazy2:
а через пару дней были в гостях, возвращались поздно, уснул по дороге - вечером не приложился получается, на след день тоже поход в гости получился, потом пару дней спецом ходили вечером на улицу укладываться в коляске
а перед НГ вроде получилось почти прекратить, но попали в инфекционку и там нас титя просто выручила!!!

ну вот 5-го июня будет 3 месяца, как мы прекратили ГВ и, кстати, родные не особо помогали - Стёпа просто не вопринимал никого
а Дима сам отказался в 8,5 месяцев, поэтому со Стёпой время ГВ для меня казалось доооолго и тяжело очень было :lol:

Терпения вам с Элис!!!
---------------------------------
хм, перечитала - чет как-то сумбурно написано... но смысл понятен 😉

Перечитала свои записи 🙂 Скоро грядёт очередное отлучение - не знаю, как всё пройдёт.
У меня тоже малышка подрастает, не знаю как в этот раз будем от груди отвыкать. Со старшей тяжеловато пришлось, в 1год3мес не стала ей давать, несколько ночей не спали.
Cova
Смесью лучше, потому что обычное молоко не рекомендуют давать до года, а то и до двух. Я ГВ закончила в 9 месяцев, после этого кормила дочку смесью nan. Она по составу, да и по вкусу похожа на грудное молоко, так что с переходом у нас проблем не было

а как вы вводили смесь? заменяли грудь или сначала отлучали от груди, а потом смесь вводили?
Cova
Dorra

По составу самая лучшая смесь "похожа" на грудное молоко примерно так же, как Юпи на свежевыжатый сок. Что бы вам не говорили производители 🙂 Даже не сомневайтесь 😉
Mrs.LeDi,не отучились еще?
Я планирую через недельку начинать, что то напрягает, девчонки до 2,3-2,5 тянули, а сыночка хотела еще в феврале, но не получилось, очень уж зависимый он он тити.
Тоже надо б отлучать. Хочу до лета управиться, чтобы независимой быть от него. Но млин как это сделать, уж больно любит титю....да и мне удобно, дрыхнем до 11 утра с титей в зубах напару )
Ol,ga, ну и не прекращайте )) Счастье развивает интеллект и прибавляет IQ 😉

Я сейчас могу на целый день оставить. В Екат, конечно, не решилась пока уезжать, но по городу свободно могу с 10 до 18 ездить, доча не страдает 🙂 Хотя титёшница она 100%ная ))
Karamell, да мы днём давненько уже титей не кормимся, зато ночью отрывается потом )
На операцию в августе мне ложиться, а потом на работу выходить. К этому моменту нужно как то закончить с гв
Ol,ga,вот и мы ночами маму доим, я не высыпаюсь порой и потом как зомби целый день.
Dorra
а как вы вводили смесь? заменяли грудь или сначала отлучали от груди, а потом смесь вводили?

У нас отлучение проходило так: вместо груди предлагала nan.Смесь выбрала эту, потому что она адаптированная и приближена по составу к грудному молоку. С дневными отлучения было легче, а с ночными затянулось немного, но это больше из-за болезни дочки