Дети74.ruархив форума

Ангина

258 сообщений · 95 728 просмотров · стр. 3 из 7
При ангине вообще не рекоменуется мазать горло, рассасывать таблетки. Только физическое очищение полосканием!!!
Центр_медицины_сна,а нам педиатр лизобакт прописывал
а мне йокс брызгать прописывали и септолете или граммидин...
а кто нибуть колол ребенку цефуроксим (зинацеф еще наз-ся)? Нам не помог хемомицин при ангине, на амоксиклав - высыпало, врач сказал начинайте колоть цефуроксим 2-3 р/сутки. Нашла медсестру на дом, начнем сегодня. ПОтому что уже невозможно, сын ничего не ест, показывает горло болит, температура постоянно поднимается до 39. Правда мазок у нас никто не брал, налеты участковый врач не видит, а частный педиатр как заглянул в горло, сразу сказал ангина и налеты есть. Мажем виниллином.
ну вы даете, все прям специалисты с медицинским образованием. Разве можно советоваться кто чем мажет и лечит и колет. Может на "машину времени" и к динозаврам. Научитесь доверять врачу!  Работаю в детской поликлинике 18 лет, читаю и ужасаюсь, как можно не любить так своих детей и проводить эксперименты над ними методом проб и ошибок. Девочки врач-лечит, учитель-учит, швея-шьет. Просто нужно доверять профессионалам. Бред-дилетантов. Извините, если кого обидела. Просто хочу чтобы меня услышали.
марисабелька
читаю и ужасаюсь, как можно не любить так своих детей и проводить эксперименты над ними методом проб и ошибок.

Мы ж не совета спрашиваем, типа чем бы полечить. А делимся опытом. Все делаем по назначению врачей, а тут обсуждаем и делимся наблюжениями и опытом, как детки реагировали на разные лекарства, действенно ли, что помогло. Мне вот очень хотелось бы услышать тех, кто колол своим деткам зинацеф, но я ни на одном форуме не нашла таких, такое ощущение что наш врач решил попробовать поможет или нет эти уколы.
марисабелька,я вот очень нередко читаю и ужасаюсь назначениям врачей.......
и последствиям,которых можно бы было избежать при своевременно и грамотно подобранных препаратах......

ничего личного,просто немало таких ситуаций видела... но,конечно же,положительных гораздо больше,что несомненно радует
марисабелька, вот нам врач постоянно выписывает анаферон. Сначала старшей выписывала (ей 9 лет), теперь младшему. Что ничего лучше за  эти годы не придумали? У нас эффекта ноль от него. Она назначает его в куче с другими лекарствами. Спрашиваю ее про Виверон (мне нравится его действие), зачем говорит он вам, пейте Анаферон и точка. Вот чем это упорство можно объяснить?
Девочки, а с гингивитом кто-нить сталкивался? Я на другом форуме начиталась и думаю, у нас похожи симптомы, помимо красного горла и налетов, высокой температуры пятые сутки подряд - я наблюдаю как у нас опухают десна, а врачи все на ангину сваливают. у нас - это в смысле у моего сынишке, кот. 1,9 мес.
kustanaeva, гингивит это же заболевание десен а не горла, и там нет такой высокой температуры.
Да, гингивит это десна, так вот у нас помимо горла красного и высокой темп. десна сильно опухли и начали кровоточить - это же не может быть из-за ангины?! Я и думаю, что у нас помимо горла еще и проблема с зубами или деснами, поэтому сын и не ест ничего. показывает что зубки болят. А десна то мы получается не лечим... вот нам лучше и не становится и темпер.держится.
Gala, любой препарат несет как положительную динамику , так и побочные эффекты. У виферона они гораздо больше, а быстрее он дает эффект, потому что это иммуноглобулин, он подстегивает иммунитет.  Вообще все назначения индивидуальны. Дети все разные и они по разному реагируют на тот или иной препарат. Участковый врач, если себя уважает, и будет работать индивидуально с каждым ребенком.
kustanaeva, не надо читать форумы, просто обратитесь к стоматологу. Стоматолог лечит гингивиты. Нужно ведь выяснить причину данного заболевания, и лечить причину, а не следствие.
kustanaeva, у нас в прошлом году у дочки был гингивит жуткий, но это были последствия стоматита, кот кстати и сопровождается темпой...
у дочки ночью во сне кровоточили сильно десна, что по утрам я ее отмачивала от наволочки - присыхала намертво.... вообще это очень-очень больно ребенку...
обязательно к стоматологу идите
скорейшего выздоровления!!!
марисабелька, я вот в вифероне увидела из побочек только аллергические реакции (в инструкции)... о каких побочках в Ваших постах идет речь?
я конечно не врач, но виферон содержит интерферон альфа, про иммуноглобуллин там ни слова...
Ой, все девочки, ттт кризис нас миновал. Конечно, я пошла к стоматологу, конечно поздненько, надо было раньше, но ведь два педиатра смотрели и говорили ангина, горло очень красное, налеты вот ребенок и не ест, больно глотать. Я им: посмотрите какие у нас десна, а они - нормальные десна, пока я сама тревогу не забила, т.к. зубов уже не видно было за опухшими деснами.

Гингивит мы быстренько, я считаю, вылечили. Полоскание фурацилином после еды, чистка зубов и смазывали камистадом постоянно, особеноо перед едой. И за три дня стало значительно легче, поотм фурацилин заменили хлоргексидином, им просто обрабатывала десна после еды. И ттт, у нас и температура ушла и есть мы начали. А стоматолог нам отличный попался!
марисабелька, участковый врач спрашивает что есть в аптечке, исходя из этого назначает. Может это и неправильно, но я вызываю врача, что подстраховаться - горло посмотрел, послушал хрипы, а лекарства начинаю давать раньше. Она все равно одно и то же назначает.
kustanaeva,отлично!!! выздоравливайте!!!
а что гингивит-то вызвало???
стоматит?
стрелка, вы правы, виферон содержит интрферон. :uglystupid2: Я описалась, лето пора клещей в голове иммуноглобулин.  Про интерферон можете почитать в википедии, там очень подробно о нем пишут.
neugomonnay, у меня тоже ангина всегда возвращалась, пока врач не объяснила, что после заболевания надо обязательно поставить однократно бицилин, для того чтобы не было рецидива и осложнений, результатом я очень довольна - 8 месяцев без ангины, для меня рекорд.
neugomonnay, бицилин должен ставить "специально обученный человек", т.к. он быстро сворачивается.
neugomonnay
madiken, просто я до сегодняшнего момента никогда ей не болела...
ну горло покраснеет, я быстренько полоскания содовым раствором и все... а тут что-то зацепило меня прилично..

а я наоборот, болела так, что думала умру :crazy2:
У меня когда ребенок заболел, я спросила у педиатора про бицилин, она на меня уставилась и сказала:"ну раз вы знаете, то поставьте....".
neugomonnay, по пробуйте в больнице договориться.
я решила сама купить и поставить ребенку, ну ставить конечно будет медсестра, кот к нам на дом приходит. Правда мне хороший доктор гов. что надо бы сдать кровь из вены, чтоб понять есть ли действительная необходимость его ставить. А мне так жаль малыша, кровь из вены, он же будет опять так плакать. Его и так замучили уколы и врачи, за время болезни. ВОт думаю, поставить бицилин так, не проверяя кровь или не стоит???
neugomonnay, мне в обычной ставили, в процедурном кабинете, анализ крови я сдавала общий, не думаю что нужен какой то специальный, проконсультируюсь с подругой-врачом.
Может вам к нормальному лору сходить?
kustanaeva, кровь из вены ни такая уж и больнючая процедура. я бы послушалась врача
neugomonnay, мне очень понравилось про ангину у Комаровского. Посмотрите на досуге
http://video.komarovskiy.net/angina-14-11-2010.html
пысы Ничего се какаие расценки в ЛОР центре(((
ангина заразна, если целоваться, есть из одной посуды и тд..
neugomonnay
madiken, у меня доча сегодня сходила в ЛОР центр. 3 штуки там оставили за осмотр)
поставили ей и отит и двустороннюю ангину и еще что-то, но прикол в том что темпы у нее вообще не было...

мне вот интересно, ангина вообще заразна?  а то может от одного к другому у нас гуляет в семье.

я думаю что заразна, хотя я не врач....
По своему опыту могу точно сказать, что ангина без температуры не бывает, у меня всегда очень высокая температура и налеты (иногда как чирьи) на миндалинах.
Если хотите, я могу порекомендовать адекватного лора, он авторитетен, грамотен, диагнозы ставит верно (проверено на всей семье и знакомых), его консультация стоит 250р.
neugomonnay
kustanaeva, не знаю... я противница экспериментов... тем более с детьми...
вы себе этот препарат ставили хоть раз?

нет не ставила, ангиной то не болела,ттт.
Так вы противница экспериментов, т.е. за то, чтобы сдать кровь и посмотреть надо не надо ставить бициллин,так?
У нас два врача говорли что ангина, неделю с 39, антибиотики пили- не помогли. Только в уколах, т.е. что ангина была, несомненнно. И налеты мы убирали. Вот я и думаю что там по крови то смотреть? Правда, кровь из пальца мы сдали, у нас она идеальная, т.е. как будто и не болел ребенок.
kustanaeva, я тоже не совсем поняла, какие показатели крови надо смотреть при дополнительном анализе из вены?
я тоже не знаю, сказали сдать кровь из вены на АСЛО, там будет видно нужно ставить бициллин или нет
neugomonnay, написала в личку
neugomonnay,обязательно к врачу идите и если это ангина - ставьте пролонгированный антибиотик.
Уже рассказывала где-то: сын в прошлом году переболел заграницей "вроде бы" ангиной (по крайней мере нам именно так и сказали, т.к. в отеле именно этот диагноз поставили многим детям). Болело горло, про температуру уже не помню, вроде бы не было у него, но пропили 5 дней суммамед и все ОК- мы счастливые продолжали отдыхать....
Приехали в Ч - примерно, через 2-3 недели после той самой "вроде бы" ангины, сын проснулся утром с хромотой и жалобами на боль в коленях... У нас началось частое осложнение после ангины - ревматоидный артрит.... Причем на всех суставах нижних конечностей: голеностопном, коленном и тазобедренном, все ткани вокруг суставов отекли, нарушался кровоток в самих суставах, разрыхлилась хрящевая ткань.... Лежали в больнице почти месяц...
Восстанавливались мы долго- только в этом году, в конце июня получили наконец-то долгожданное заключение, что
Продолжу(с телефона пишу):
Что суставы восстановились. (каждый месяц мы делали контрольное УЗИ,чтобы наблюдать за динамикой).  Т.е. на это ушел целый год.
А ведь всего этого можно было избежать, поставь мы бициллин
neugomonnay,к ортопеду хорошему надо обратиться по суставам ( сына именно по проблеме с суставами в течение всего этого года наблюдали три специалиста: ревматолог, ортопед и невролог)

А диагностируют ангину ведь по мазку из зева, разве нет?
SlадкаяLife
neugomonnay,к ортопеду хорошему надо обратиться по суставам ( сына именно по проблеме с суставами в течение всего этого года наблюдали три специалиста: ревматолог, ортопед и невролог)

А диагностируют ангину ведь по мазку из зева, разве нет?

мазки берут на дифтерию, а ангину и без анализов можно продиагностировать
SlадкаяLife
neugomonnay,обязательно к врачу идите и если это ангина - ставьте пролонгированный антибиотик.
Приехали в Ч - примерно, через 2-3 недели после той самой "вроде бы" ангины, сын проснулся утром с хромотой и жалобами на боль в коленях... У нас началось частое осложнение после ангины - ревматоидный артрит.... Причем на всех суставах нижних конечностей: голеностопном, коленном и тазобедренном, все ткани вокруг суставов отекли, нарушался кровоток в самих суставах, разрыхлилась хрящевая ткань.... Лежали в больнице почти месяц...

как вы меня напугали, вот я глупая все на форумах сижу, надо было идти и сдавать кровь как врач сказал и ставить бициллин. Господи, да чего ж мы стали мегаобщительными и мегазависимыми от этих форумов, вместо того чтобы послушать врача и сделать так. Тем более это ж мне врач говорил, кот. я сама выбрала для наблюдений ребенка!!! вроде доверяю ему, а все на форумах ппереспрашиваю.
А теперь ведь в пон-к уезжаем на базу, приедем через неделю, ск-ко времени потеряем

А есть срок, в кот.надо обязательно поставить бициллин?
neugomonnay, как ваши дела?
neugomonnay, надо ротоканом полоскать, очень хорошо помогает. Выздоравливайте :angel:
neugomonnay, ангину точно нельзя недооценивать, говорю как пострадавшая от собственной беспечности, надо к доктору!!!! Хотя если честно, я не слишком люблю врачей посещать...
Мы сегодня сдали кровь из вены у сыночка, в прогрессивке. Завтра посомтрим анализы, если что поставим бициллин.
А кто-нить знает, зачем мой чудо доктор заставил нас сдать еще и на антитела к цитомегаловирус и на какой-то герпес? Я за эти анализы в прогрессивке 1100 отдала!!! Жаба душит, нафига эти то анализы, помимо АСЛО???