Дети74.ruархив форума

Ангина

258 сообщений · 95 728 просмотров · стр. 5 из 7
SlадкаяLife,а мой болел в 10 месяцев, ангина была как осложнение на фоне мононуклеоза, "словили" где-то этот стафилококк. лежали в инфекционке. там сразу взяли мазок.лечили ангину пенициллином в/м. больше потом никаких антибиотиков не назначали, на учеты к кардиологам не ставили. лечащий врач в инфекционке так и объясняла: возбудитель не тот, чтобы колоть бициллин.
Северозападная,сын тоже 3 недели в больнице лежал ( с уже начавшимся осложнением - это примерно через 2-3 недели после перенесенного заболевания), но антибы не ставили :не знаю: только физио на суставы делали..... И выписались мы ни с чем...
Streptococcus pyogenes - возбудитель стрептококковой ангины, часто дающей всякие осложнения (ревматические атаки, гломерулонефриты и проч.)
так что в идеале - обязательный бакпосев из зева и смотреть, кто там конкретно завелся.
Северозападная,спасибо, пойду почитаю ради интереса
В больнице нам так и не установили причину
Выписали с диагнозом ревматоидный артрит неясной этиологии....
Северозападная, а анализ сдавать когда лучше? я ведь думала, что анализы сдадим после курса антибиотиков, чтоб посмотреть не осталось ли чего...
Львиц@,мазок из горла берут в самом начале заболевания.
после ударной дозы антибиотиков там уже ничего из горла не должно высеиваться.
Мамочка ЮЮ, мы так же лечились плюс еще хемомицин пили, НО нам легче не становилось. только выше поднималась температура. Пока я не нашла другого врача и он прописал антиб в/м и сразу стало легче.
Львиц@, если не успели взять мазок, а у нас например, врач участковый и не собиралась этого делать. Можно после курса лечения сдать кровь из вены на АСЛО, там если будет ноль, то значит вам не надо ставить бициллин, и последствий у вас не должно быть.
neugomonnay,
я точно не знаю про нормы, у нас был ноль, в прогрессивке сказали все нормально, я позвонила своему врачу,он сказал - это хорошо, ничего ставить не надо. Я и успокоилась.
kustanaeva, спасибо 🙂 врач, которая приходила после неотложки, тоже ничего не собиралась у нас брать и даже диагноз в журнале не соизволила поставить :crazy2: Мы когда пришли к педиатру, она удивилась зачем мы вообще к ней пришли, потому что ей никто ничего не передавал :idiot2: В понедельник сдаем кровь и мочу, в среду опять на прием, а после него будем решать, когда идем сдавать анализы в прогрессивку.
neugomonnay, мне участковый врач говорил что бициллин ставят на 10-ый день болезни (как-то странно, у нас например, еще курс уколов продолжался И темпер.держалась, мы ж не сразу начали колоть), а педиатр частный, кот.нас давно наблюдает, сказа что его в теч.месяца можно ставить. Мы только через две недели после выздоровления сдали кровь на АСЛО и оказалось что ничего не надо ставить
Вернулись с приема, я как обычно в шоке :crazy2: Анализы у нас все в норме, но т.к. чудесным образом нашлась выписка неотложки с диагнозом ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ АНГИНА СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ, врач выписала нам направлении на бициллин. А отношение, конечно, ппц... Лишь бы поскорее отделаться :tickedoff: Еще тетя какая-то со своей дочерью пришла без очереди, и я так и не смогла понять кому больше внимания уделили моему ребенку или этой тете :idiot2: Вообще как врач может ставить диагнозы и выписывать лечение сразу в двух карточках?? :uglystupid2: Короче, злая я на нашу систему...
Пойдем сегодня сдадим кровь на АСЛО 🙂
kustanaeva, можно координаты вашего врача в личку? 🙂
Показатель АСЛО - 1  (норма 0-150) 🙂 думаю идти к доктору или нет :не знаю:
neugomonnay
Львиц@, расскажешь потом, чего врач сказал?

конечно 🙂
Львиц@,
а в прогрессивке вам что сказали по поводу показателя АСЛО? Они обычно комментируют тоже.
kustanaeva
Львиц@,
а в прогрессивке вам что сказали по поводу показателя АСЛО? Они обычно комментируют тоже.

"Это вам лучше с врачом обсудить"
Вот и весь ответ 🙂
Были сегодня у педиатра в Добром докторе 🙂 Врач сказал, что деткам до 3-х лет бициллин не ставят! НО если ребенок снова заболеет ангиной, то бициллин поставить обязательно. Показатель АСЛО у нас хороший. Но гемоглобин чего-то снизился, а дети с низким гемоглобином болеют гораздо чаще :sad: В общем, рекомендация врача поднимать гемоглобин и иммунитет в течении месяца. Потом вновь сдать кровь.
Львиц@
Были сегодня у педиатра в Добром докторе 🙂 Врач сказал, что деткам до 3-х лет бициллин не ставят! НО если ребенок снова заболеет ангиной, то бициллин поставить обязательно. Показатель АСЛО у нас хороший. Но гемоглобин чего-то снизился, а дети с низким гемоглобином болеют гораздо чаще :sad: В общем, рекомендация врача поднимать гемоглобин и иммунитет в течении месяца. Потом вновь сдать кровь.

Знакомая зав.отделением в дет.больнице своей внучке, которой не было 3 лет, бицилин ставила.
Львиц@, вы у какого доктора были? У Борисенкова? Он же нам, при возрасте 2 года, говорил надо будет поставить, если показатель АСЛО будет плохой... чет я ничо не пойму?
Хотя я тоже знаю тех, кому поставили бицилин в 2,1 г т.к. третий раз ангина повторялась.
А как вам сказали поднимать гемоглобин?
kustanaeva, нет мы были у другого врача 🙂 я думаю, что при плохом АСЛО нам бы тоже посоветовали ставить бициллин, но у нас всего 1 (норма 0-150) и для 13-го дня болезни (на момент сдачи) это очень хороший показатель 🙂
Гемоглобин поднимать, пока, без лекарств, продуктами  и соками. А если через месяц это не поможет, то назначат ферумлек вроде.
Дочкинамама
Львиц@

Знакомая зав.отделением в дет.больнице своей внучке, которой не было 3 лет, бицилин ставила.

я думаю, что многое зависит от течения болезни и состояния ребенка 🙂 значит врач посчитала, что ее внучке лучше поставить бициллин, не смотря на то, что ей нет 3-х лет, а возможно это была не первая ангина у малышки 🙂
Нам тоже в добром докторе после ангины Борисенков говорил бициллин ставить. И гемоглобин тоде низкий был после ангины. Это видимо у всех. Я ему сухофрукты (чернослив, курага, изюм) и грецкий орех в мясорубке перемалывала и с гречишным медеом смешивала и раза 3 в день по чайной ложке, еще гречку, говядину и печень. Ну и гематогенки... За месяц со 100 или 110 до 135 подняли. Хотя врач в поликлинике какой-то препарат назначала для поднятияя гемоглобина
sepa, он вам сказал бициллин ставить без доп. анализов?
Мы сдавали кровь и мочу, но не помню было это связано с бицилином или нет.
sepa, оак и оам обычно после любой болезни сдают, но врач в поликлинике нам даже при хороших результатах сказала ставить бициллин
sepa, а ребенку сколько лет, что вы с медом орехи даете?
Нам два скоро будет, но думаю рановато мед и орехи давать или я не права?
Мы коогда болели, нам год и 10 было. Там же небольшая порция будет. Никакой аллерггии 🙂
Поставили мы этот Бициллин! Мне аж плохо было! Ставили его второй раз, но в этот раз уж больно сильно орала моя доча! Я чуть сама не заплакала! Больной укол очень! Еще и шприц 5-ку нужно, а там игла самая большая!
ЖЕЛАЮ НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ ЭТОЙ АНГИНОЙ!
Мамочка ЮЮ,понимаю о чем Вы... Дочке старшей ставила в 2,5 годика бициллин... Уже 5 лет прошло, а я помню как дочь верещала на всю больницу и плакала потом оч долго :cry:
Присоединюсь к словам: пусть ангина и все ее осложнения проходят мимо нас
да уж, ну ее эту ангину :knuppel2:
пришел наш бакпосев из зева
10в4 E. coli с гемолитическими свойствами
Знакомы врач грит это норма, но для собственного спокойствия можно раз в год сдавать этот анализ :crazy2:
я конечно понимаю, что здесь про деток, но подскажите те взрослые, кто сам переболел ангиной, нужно ли взрослому ставить "укол от осложнений"?
Camry, у нас племяннику (15 лет)  тоже ставили!
Мамочка ЮЮ, спасибо за ответ. завтра врача вызову и спрошу, а то как то не хочется мне этих осложнений.
а кто ставил бициллин вы сами его покупали или бесплатно в поликлинике ставили?
Ary,медсестра в нашей ПК сказала что раньше им поставляли его, а сейчас все сами покупают.
стоит ок 10рублей, больше бегала, искала.
Ary, нам говорили покупать, но мы не стали ставить 🙂 вы заболели?
Львиц@
Ary, нам говорили покупать, но мы не стали ставить 🙂 вы заболели?
уже переболели, в понедельник пойдем анализы сдавать и ставить
Ary, врач сказал обязательно ставить?
Львиц@
Ary, врач сказал обязательно ставить?
да
Ary, расскажи хоть поподробнее чего и как? 🙂 мне интересно, потому что сами столкнулись с ангиной 🙁
Девочки, может у кого была грибковая ангина? У нас рецидив: 3 недели назад болели, положили в инфекцию, там поставили лакунарную, но пришли мазки до антибиотиков, и в мазках грибок, да и общий фон не был похож на лакунарную; а сегодня опять белые "блямбы" на миндалинах, температура 38, но горло не красное, и сопли и кашель. К лору только в среду, сегодня суббота... Приезжала неотложка, много чего выписали, лечение вроде хорошее. Может кто подскажет: флуконазол в 2 года 7 месяцев можно давать? И если горло хлоргексидином полоскать, в каком соотношении он с водой разводится?