Дети74.ruархив форума

Ангина

258 сообщений · 95 728 просмотров · стр. 4 из 7
neugomonnay,
я не знаю как расшифровать, но это и есть показатели, кот.должны сказать была ли это бактериальная или вирусная ангина. И если да, то необходимо ставить бициллин. Мне наш чудо-доктор рассказывал, но сын так орет после уколов, что я все мимо ушей.
А седня в прогрессивке даже когда называла какой нам анализ нужен, меня переспросили ангиной что ли переболели? Я говорю, да. Значит, я правильно название анализа запомнила🙂))))))
У дочери старшей ангина. Первый раз. Вчера темпа поднялась до 39. Мы из деревни рванули в полик-ку, хотя наш педиатр не принимала уже. Нас приняла другая врач (спасибо ей за это огромное!), она к нам приходит на вызов, когда участковая в отпуске (как сейчас). Выписала тут же антибы. а у дочери еще плюсом зубы постоянные лезут.
Тан4ик, :sad: это где вы так?
АСЛО - антистрептолизин-о
простым языком
это антитела к микробу-стрептококку-провокатору ангины, скарлатины, гломерунефриту
можно использовать для диагностики ревматизма (как осложение ангины), или,например, не ясно, у больного ревматоидный артрит или ревматизм
Тан4ик, :sad:
Поправляйтесь!
Замечала, и по себе, и по знакомым, летом часто ангины бывают. Жара такая обмачивая, думаешь, что не заболеешь, а горло такое выдает  :sad:
Девочки, две недели назад переболела двусторонней фолликулярной ангиной, с сильными болями в горле, с темпой... в прошлую среду сделала ФОГ (обычное ежегодное), а у меня затемнение левом легком внизу, в пт и в пн переснимали... и написали заключение "... пневмония"
с сегодня на дневном стационаре, колят антибиотик и алоэ, в/в глюкоза с аскорбинкой ну и все обследования будут.
---------------------------------------------
Тан4ик, выздоровления Маше!
neugomonnay,по ангине тож заметила,что летом чащеией болеют
Всем заболевшим скорейшего и полного выздоровления
neugomonnay, да, амоксиклав 7 дней
Хороший ЛОР Азарченкова Лина Георгиевна, принимает в преамбуле. Мне ее советовали как специалиста хорошего. Теперь если что, сразу к ней идем. Всегда посмотрит хорошо, расскажет как лучше вылечиться. Даже советует как организм поддержать, что бы меньше болели.
про ряд не знаю, а про 10 дней мне уже врач на дневном стационаре сегодня сказала(((
одно радует, что а/б захватило и начало пневмонии (острый период)
но ломало меня в ангину (с пневмонией-то видимо) оооочень сильно!
neugomonnay, а почему не посеяте на возбудителя с определением чувствительности?
neugomonnay
Mrs.LeDi, а сейчас чем лечитесь? опять а/б?

опять(((
завтра еще раз спрошу название
+ глюкоза с аскорбинкой (в/в), имудон (табл), алоэ
neugomonnay, сейчас прошло, а потом рецедив... И что опять в слепую пить а/б?
Лучше посеять, - узнать подходящий антибиотик, и в рецедив сразу пропить.
neugomonnay, нет, я не про имудон - этот для имунки.
Просто, если Вы хронический тонзилитчик, то скорее всего и набор "бяки" на миндалинах, которые потом заново приводят к ангине, один и тот же - и по каким-то причинам никак не убивается. Главная причина (скорее всего) - устойчивость к тем а/б, которые принимаете. Поэтому, что надо? Правиль, надо знать того "убивца", который их и укакошит, если (когда) они выйдут из-под контроля и начнут опять Вас мучить.
Конечно, если сейчас все ттт, это только привентивная мера, но лучше знать за чем бежать в аптеку во время обострения, чем хватать очередной "сильный" антибиотик - и убивать все подряд в своем организме (но при этом эти "паразиты" могут быть устойчивы к нему).
По-моему, лучше подготовиться к военным действиям в мирный период и запастить тем оружием, которое эффективней! Тем более зная, что войны не избежать. Да, и врага надо знать в лицо!
Что-то я с метафорами намудрила! :ой засмущали:
Дочкинамама, я тонзилитчик хроник))) в детстве частые ангины, ОРВИ, ОРЗ
после промывания миндалин в 86-87 годах в санатории "Еловое" (и лечения в общем), а потом заболела ангиной и по выздровлении поставили бицилин в 90-м я не болела ангиной ... эээээ... получается 21 год

но нынче... я так сильно никогда не болела
видимо, возраст и 2-е детей все же накладывают свой отпечаток :смеется:
Mrs.LeDi, конечно, это снижение имунки на фоне гормональных перестроек (беременность - роды - кормление, и так 2 раза) и общего ослабления-истощения организма (также связанных с материнством).
Буква Ы,neugomonnay,Mrs.LeDi, спасибо! Нёбо обнесли гнойнички. Пьем Амосин (вроде так), темпа хоть нормализовалась. Еще полощем фурацилином, брызгаем Гексоралом и рассасываем Лизобакт. Как думаете, вылечимся?
подозреваю, что нет особого смысла бакпосева на фоне приема антибиотиков
нужно сдать анализ до начала лечения
Тан4ик, может у вас аденовирусная инфекция плюс что-то стоматитное? Обычно поражены миндалены, а не небо? Или просто такой сильный стоматит, он и температуру дает? Вас на анализы (кровь, моча) направили? Медсестра приходила брать анализ на BL?
в том году общалась с преподом из медвуза (не в Че), когда у меня мой хр. тонзиллит обострился (сто лет такого не было)
говорит, что ангина считается инфекционноаллергическим заболеванием, поэтому к  схеме лечения ангины добавляют противоаллергический (антигистаминный) препарат
да и вообще, для меня классика: если пьешь антибиотик, значит к нему идет зодак (зиртек) или дешевенькое (супрастинчик-диазолин)
Буква Ы, ни разу не слышала про такое... пытаюсь впомнить, с чем аллергическим контактировала
наша врач говорит, что ангина имеет, помимо инфекционного, психо-соматический характер
Буква Ы
подозреваю, что нет особого смысла бакпосева на фоне приема антибиотиков
нужно сдать анализ до начала лечения
Тан4ик, может у вас аденовирусная инфекция плюс что-то стоматитное? Обычно поражены миндалены, а не небо? Или просто такой сильный стоматит, он и температуру дает? Вас на анализы (кровь, моча) направили? Медсестра приходила брать анализ на BL?

не направили. Мы счас в деревне у родителей, Машу возили в город к врачу. У нее гнойнички на нёбе и переходят туда, в горло. У нее еще и зубы счас лезут постоянные - 6-ки уже вылезли, вот-вот передний нижний прорежется.

А бывает такая ветрянка? У нас племянник заболел, а они с Машей в вс оч дружно играли.
Тан4ик, а др.высыпаний нет?

Может быть энтеровирус, у нас говорят вспышка http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6390335/
девочки, выздоровления вам!!!
ну что ж эт такое-то? хотя лето у нас как на крайнем севере (мы с семьей за городом, так там вчера утром было +5!!!)... на траве иней был...

как раз на днях по ТВ передача была Здоровье что ли (Малышева ведет)... так там про инфекционный мононуклеоз говорили (для меня актуально, т.к. сейчас дочку лечу от него)...
так врачи утверждают, что если страдаете частыми ангинами с высок темпой, то наверняка у вас вирус Эпштейн-Барра (мононуклеоз)...
и 80-90% населения являются носителями его... и заразится им весьма легко... так что очень часто ангину и не могут вылечить (рецидивы и осложнения), т.к. изначально неправильно лечат...
я и сама впервые зимой дважды перенсла ангину, видимо доча заразила(((... хотя за более чем 30 лет ни разу горло не болело...
обязательно кровь нужно сдать...
стрелка, а как мононуклеоз лечат?
Дочкинамама
Тан4ик, а др.высыпаний нет?

Может быть энтеровирус, у нас говорят вспышка http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6390335/

Неа, других нет. Младшая дочь здорова. Не проходят никак болячки 🙁 На корне языка они тоже есть. На губе со стороны рта появилась одна. Полощем горло фурацилином и содой.
Тан4ик,попробуйте бурой как при стаматите помазать, а потом винилином, нам его даже при ангине лор рекомендовала, хорошо нойники убирает, а еще подруга перекисью водорода прям на место гнойника капала и тоже проходило, она так гнойники убрла за 2дня.а врач-то чтоо вам рекомендовала?у меня аж сердце щиет когда детки болеют хоть и не свои, просто представлю как самой больной плохо, а деткам так ообще 4раза хуже.
облачко, стали полоскать только содой, стало лучше. Фурацилин не помог.
Врач рекомендовала каждые пол часа полоскать содой+солью. Мы, конечно, так часто не полощем. + брызгать Ингалиптом + рассасывать лизобакт.
Слава кпсс, нету темпы!
Тан4ик
Слава кпсс, нету темпы!

ну наконец-то! поправляйтесь уже.
меня лор учила в детстве полоскать так: сначала содой, потом солью, потом водой с несколькими каплями йода. именно в такой последовательности, несколько раз. и помогало) хотя я как вспомню эти три стакана..))
Северозападная, темпа у Маши упала сразу, как антибы стали давать.
Слушай, 3 стакана - это круто! Мы тут 1 стакан спокойно прополоскать не можем - ноем, хныкаем. Как маленькая...
У нас точно также врач из поликлиники не увидела гнойнички, через 5 часов после ее визита врач из неотложки показал мужу, что у ребенка два огромных гнойника :sad:
neugomonnay
Львиц@, лечитесь основательно...

обязательно 🙂
У нас тоже подтвердили Ангину. Прописали флемоклав 10 дней, тонзилгон, полоскание горла ромашкой или фурацилином. После антибиотика ставить будем бициллин.
Заставила написать отказ от госпитализации, а первый раз нам даже не предлагали.
а бициллин потом обязательно ставить?
Львиц@, говорят да! Чтобы не было осложнений.
Львиц@
а бициллин потом обязательно ставить?

Это только для детей?
neugomonnay
lovinka, это для всех... я хотела средней поставить, но потом что-то передумала...

я разговаривала по этому поводу с родственницей (она в дет.больнице работает) грит очень больной укол :sad: тоже по разговору поняла, что она сама не советует его ставить...
Львиц@,да, укол болезненный  :-|- т.к. препарат очень быстро загустевает, его нужно моментально применять после разведения
Дочке ставила в 3 года после ангины - очень сильно плакала  :cry: и место укола потом болит долго
а сыну нет- пожалела - осложнения в виде ревматоидного артрита  потом год лечили :sad:
SlадкаяLife, т.е. если его не поставить, то осложнений не избежать?
Львиц@,да нет, конечно... От многих факторов зависит наличие осложнений или их отсутствие: и от того, какая именно ангина, и от течения болезни, и от состояние иммунитета, от смены климата, и от вновь присоединившейся инфекции и пр.
Львиц@,осложнения ангины в виде ревматизма вызывает только бета-гемолитический стрептококк группы А.
при ангине обычно берут мазок из горла на определение возбудителя ангины.
у нас была стафиллококковая ангина (возбудитель - Staphylococcus aureus), мы никакие бициллины не ставили, просто пролечились антибами и все.
Северозападная,нам тогда мазок не брали... Очень жалею...
Мои все в Турции переболели: у девчонок все ок потом был, а сыну осложнения выдала