Ангина это ужасно. Я помню как сама в детстве болела, гнойной. Так гланды потрепало что страшно смотреть было. Ребенок слава богу так сильно как я не болеет. Сейчас как только начинает болеть горло сразу бегу его полоскать раствором сода+соль (еще можно йоду добавить) и по 3 раза на день Септолете рассасываю. И до ангины не доходит. Кстати ребенка своего тоже приучила к этому.
5 июня 2013, 11:36
Девушки, я забыла совсем, бициллин ставят, что осложнений не было? Сын заболел скарлатиной, а я ангиной, ему точно будем ставить, а себе не знаю надо ли, хотя с первого дня болезни болит сердце и спина.
11 июня 2013, 10:00
Львиц@, по моему, чтобы частых рецедивов не было. мне так объясняла наша участковый.
У нас сейчас ангина. Температура 4 дня до 40 доходила. Только успевали сбивать. Жесть просто. Горло все в налете. Полоскать не умеем(3 года) - беру грушу и фурацилином, ромашкой как бы промываю над раковиной. орет конечно, а что делать, выплевывает тоже хорошо... может кто подскажет ещё методы, как вымываете эти гнойники?
19 января 2014, 14:07
Девочки, а сумамед при ангине хорошо помогает? От нас сейчас неотложка уехала, назначили его, в горле жуть жуткая((( И ещё сказали сдавать ан-з на мононуклеоз, лимфоузлы не понравились, всё разом, блин.
19 января 2014, 15:13
Эвита, попробуйте научить полоскать на своем примере это не очень сложно играючи набрали в рот воды, запрокинули голову и бурлите там себе 🙂
8 марта 2014, 06:34
Я во время ангины в последний раз по совету педиатра еще и анаферон давала. Вместо стандартных почти двух недель на больничном мы уложились всего в 5 дней - в понедельник участкового вызвали, а в пятницу нас уже выписали.
24 июля 2014, 12:27
А есть кто не ставил бицилин и все хорошо? Ангина не возвращалась и последствий нет без этого болючего укола.
24 июля 2014, 17:32
восьмиклассница, мне в 14 лет ставили после двусторонней фоликулярной ангины - 20 лет после этого не болела. А в 34 (младшему годик был почти) снова прицепилась ангина, да еще с пневмонией((( уже 4 года маюсь с горлом - чуть иммунитет снизится и - снова горло... после родов и гв нужно будет решать что-то.
24 июля 2014, 17:41
Mrs.LeDi, т.е. надо обязательно?
24 июля 2014, 17:43
восьмиклассница, ну я по себе сужу, что нужно было.
25 августа 2014, 08:20
Кто-нибудь давал ребенку Клацид от ангины7 сегодня доктор выписал-я в инете отзывы почитала и в ужасе.... Мы антибиотики практически не принимали, а тут такой сильный прописали, да еще с такими побочными...
12 декабря 2014, 06:21
Девочки, нужен совет: вчера поставили нам хронический тонзиллит. Считаю, что это в этой логично обсудить.
Подпростыли, пару дней был насморк, стали полоскать и горло, но уже две недели перепадами держится субфебрильная температура, не выше 37.4: часам к 5 вечера поднимается и держится часов до 10-11, потом на спад идет. Был гнойничок на горле. Никаких других симптомов сейчас нет. Пропили антибиотики, в процессе противовирусное. Назначили анализ крови и мочи на понедельник.
Постоянно полоскаем хлорофиллиптом, пьем тонзилгон, но эффекта нет. Вчера добавили разведенный хлоргексидин. Горло, на мой взгляд неспециалиста, вполне себе нормальное.
В интернете читаю, что болячка очень трудная. Записались на приём к Лору.
Нужен совет опытных мам, чем бороться?
12 декабря 2014, 07:01
Виллина Девочки, нужен совет: вчера поставили нам хронический тонзиллит. Считаю, что это в этой логично обсудить.
Подпростыли, пару дней был насморк, стали полоскать и горло, но уже две недели перепадами держится субфебрильная температура, не выше 37.4: часам к 5 вечера поднимается и держится часов до 10-11, потом на спад идет. Был гнойничок на горле. Никаких других симптомов сейчас нет. Пропили антибиотики, в процессе противовирусное. Назначили анализ крови и мочи на понедельник.
Постоянно полоскаем хлорофиллиптом, пьем тонзилгон, но эффекта нет. Вчера добавили разведенный хлоргексидин. Горло, на мой взгляд неспециалиста, вполне себе нормальное.
В интернете читаю, что болячка очень трудная. Записались на приём к Лору.
Нужен совет опытных мам, чем бороться?
сначала: 1. Сдать назначенные анализы + мазок из носа и зева на флору с чувствительностью(!). 2. Консультация с результатами анализов хорошего лора (или хорошего педиатра, смотря кого найдете).
12 декабря 2014, 10:27
Дочкинамама, спасибо!
20 декабря 2014, 06:05
У меня старший заболел.( В четверг поднялась темпа, в пятницу был врач - ангина. Сегодня должны были взять мазок. Утром пришла врач,посмотрела нас,сказала,что скоро придут брать. В итоге никто не пришел,позвонила в пк,говорят перепутали номер квартиры,приедут завтра. Спустя 30 минут звонит медсестра из пк и говорит,что завтра лаборатория не работает и приедут в понедельник. Вот я не пойму - а если налет уже пройдет,толку его брать????
20 декабря 2014, 06:13
sepa, класс! Слайте сами в любой частной лабаротории Покажет возбудитель А вы уже аетибиотик поди пьете?
20 декабря 2014, 06:34
Qwayess sepa, класс! Слайте сами в любой частной лабаротории Покажет возбудитель А вы уже аетибиотик поди пьете?
Естественно пьем. Со вчера. а на что сдавать? На дифтерию?. Да и боюсь я его тащить куда-то. Темпа 39.
20 декабря 2014, 06:38
sepa, а при чем тут дифтерия?))) Грамотно он зовется Посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
Т.е показывает что является возбудителем и чем его эффективно лечить Налеты жеж не только при ангине бывают! А анализ крови не брали?
20 декабря 2014, 06:40
В прогрессивках не берут при ангине. Позвонила,спросила берут ли мазок при ангине,сказали нет
20 декабря 2014, 06:40
Ничего не сдавали
20 декабря 2014, 06:58
sepa В прогрессивках не берут при ангине. Позвонила,спросила берут ли мазок при ангине,сказали нет
ерунда, вас недопоняли Мы сдавали всегда там, на Тимирязева
20 декабря 2014, 07:00
Qwayess sepa, а при чем тут дифтерия?))) Грамотно он зовется Посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
Т.е показывает что является возбудителем и чем его эффективно лечить Налеты жеж не только при ангине бывают! А анализ крови не брали?
нет, Вы не правы. Это два разных анализа. При ангине мазок из зева и носа на BL (бациллу Лефлера) обязателен! Чтобы не пропустить случай дифтерии, при которой схожая картина и также есть налеты! П.э. Это обязательная процедура, но наши врачи часто официально не ставят ангину, что бы не замарачиваться с формальностями по дифтерии... Но так не мягко говоря не правильно. И мы видим в карте диагноз - ОРВИ или ОРЗ, а про наличие налетов и ангину только устно говорят(( О серьезности дифференциации диагноза говорит то, что к ребенку с ангиной приезжает медсестра брать анализ на дифтерию домой! А вот бакпосев никто нам домой не приедет брать...
20 декабря 2014, 07:03
Дочкинамама, 11 ангин у ребенка было, ниразу ни один врач, а нас обследовали много кто, не сказал про этот анализ Мазок на микрофлору то по собственной инициативе сдавала и АСЛО
20 декабря 2014, 07:14
Qwayess, а бицилин ставили?
20 декабря 2014, 07:16
Львиц@ Qwayess, а бицилин ставили?
нет. Асло в норме, нет необходимости
20 декабря 2014, 07:56
Что такое АСЛО и на какой день сдается?
20 декабря 2014, 08:36
sepa,не ранее чем через три недели с начала болезни Он покажет есть ли осложнения стрептококковые после ангины При условии, что это была именно она
20 декабря 2014, 10:03
Ясно. Спасибо. У сына температура 40,если б не измерила не поверила :cry:
20 декабря 2014, 10:23
Qwayess, у нас тоже однажды была ангина, асло показал норму, но врач предупредил, что после повторения нужно обязательно ставить бицилин, независимо от того каким будет асло
20 декабря 2014, 13:27
Львиц@ Qwayess, у нас тоже однажды была ангина, асло показал норму, но врач предупредил, что после повторения нужно обязательно ставить бицилин, независимо от того каким будет асло
с какой радости? Если асло отрицательный, значит нет стрептококковых осложнений, а значит бициллинить бесполезно. Ангины же не только стрептококковые бывают, для этого и нужен мазок. У нас пара тройка ангин явно была вирусней по типу аденовирусной
20 декабря 2014, 13:27
sepa Ясно. Спасибо. У сына температура 40,если б не измерила не поверила :cry:
это нормально при ангине( Поите поите и еще раз поите! Налеты смывайте, как сойдут, температура спадет.
20 декабря 2014, 16:53
Дочкинамама
Qwayess sepa, а при чем тут дифтерия?))) Грамотно он зовется Посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
нет, Вы не правы. Это два разных анализа. При ангине мазок из зева и носа на BL (бациллу Лефлера) обязателен! Чтобы не пропустить случай дифтерии, при которой схожая картина и также есть налеты! П.э. Это обязательная процедура, но наши врачи часто официально не ставят ангину, что бы не замарачиваться с формальностями по дифтерии... Но так не мягко говоря не правильно. И мы видим в карте диагноз - ОРВИ или ОРЗ, а про наличие налетов и ангину только устно говорят(( О серьезности дифференциации диагноза говорит то, что к ребенку с ангиной приезжает медсестра брать анализ на дифтерию домой! А вот бакпосев никто нам домой не приедет брать...
мне с помощью этого анализа в универе дифтерию диагностировали...
20 декабря 2014, 16:55
Qwayess Дочкинамама, 11 ангин у ребенка было, ниразу ни один врач, а нас обследовали много кто, не сказал про этот анализ Мазок на микрофлору то по собственной инициативе сдавала и АСЛО
Плохо. Ну, так я про это и написала, что врачи наши не делают так как положено. Ведь так реально можно пропустить дифтерию (ттт), тем более когда уже знают, что ребенок с хр.тонзилитом. Анализ этот надо в первые дни (3 вроде) делать, т.е. это ответственность первого врача - участкового, его ведь обычно первым вызывают на острое состояние и он должен быть настороженным по поводу возможных случаев дифтерии на участке (учитывая миграцию населения, особенно из ближн.зарубежья - они у нас в основном завозят всякую бяку, и необязательность прививок).
20 декабря 2014, 16:56
Manticora
Дочкинамама
Хвала Вашему уч.врачу! Ну, вот и пример реальный из жизни.
20 декабря 2014, 17:00
Дочкинамама
Manticora
Дочкинамама
Хвала Вашему уч.врачу! Ну, вот и пример реальный из жизни.
угу, а потом лечили 1,5 месяца в больнице, никак антибиотик не могли правильный подобрать...
22 декабря 2014, 12:30
Сегодня взяли нам мазок. Сказали для исключения дифтерии. А сынуле не лучше,налет не уходит... Полощем чуть ли не каждый час,люголем смазываю... Будем менять антиб
22 декабря 2014, 13:49
sepa Сегодня взяли нам мазок. Сказали для исключения дифтерии. А сынуле не лучше,налет не уходит... Полощем чуть ли не каждый час,люголем смазываю... Будем менять антиб
а сколько дней пьете?
22 декабря 2014, 17:13
4 дня. Улучшения ни на грамм нет(
27 декабря 2014, 06:39
sepa, ну как вы?
27 декабря 2014, 08:23
Спасибо - уже хорошо. Как только поменяли антиб - на след. день спала температура. Вчера остатки налета убрала. Теперь анализы,кардиолог и пр