У нас в яслях были индивидуальные горшки. А сейчас в садике - два унитаза и два горшка. Группа разновозрастная, и в основном, всех деток приучают к унитазам. Мне как-то тоже не очень нравится :-|, если честно, давно уже хотела спросить про это, и совсем забыла про этот вопрос. Но 24 унитаза же не поставишь?
2 декабря 2008, 04:50
7_Ya, горшки у всех индивидуальные, со свое картинкой. а вот как водичку в течение дня дают не знаю, не думала, надо спросить, а то тоже что-то забеспокоилась
2 декабря 2008, 05:04
У нас гошки индивидуальные, сами приносили. 🙂 Водичку дают из разных кружек, хотя может только при мне :не знаю: Мы последнее время домой без кружки воды не уходим, за моим сразу тянутся другие детки, каждому дают отдельно..
2 декабря 2008, 05:35
У нас на 2 группы 1 горшок и 2 унитаза. Девочек тоже учать на унитаз ходить. У нас даже места нет, чтобы ставить индивидуальные горшки. Садик маленький. Летом видела очень часто, что малышей на улице поят из 2- кружек(((((((((
2 декабря 2008, 05:51
мы когда были в ясельной группе - у каждого ребенка был свой горшок!! с индивидуальной картинкой (буквой) - так что каждый точно знал свой горшок.
сейчас мы перешли в следующую группу. здесь 4 унитаза - 2 для мальчиков, 2 для девочек, горшков нет совсем. собственно 24 унитаза - это слишком)))
про кружки. всегда поят из разных. летом на улице поили детей тоже из разных. воспитательница выносит чайник, пакет с чистыми кружками, а все использованные кружки складывает в другой пакет.
3 декабря 2008, 03:36
У нас в группе 2 унитаза, над каждым рисунок - мальчик и девочка. Про кружки не знаю, но летом воспитательницы выносили чайник и пакет с кружками, поили каждого отдельно. Но вот полотенца висят у каждого ребеночка отдельно на вешалке с рисунком.
3 декабря 2008, 03:47
А у нас сегодня в группе пахнет чесноком. Наша воспитатель теперь каждое утро будет разрезать чесночинки и раскладывать по группе, чтобы отгонять вирусы 🙂
3 декабря 2008, 04:11
Helga, какая у вас заботливая воспитательница!
3 декабря 2008, 05:20
Горошинка Helga, какая у вас заботливая воспитательница!
на самом дел все проще 🙂 - ее внук у нас в группе.
хотя у нее отчень большой опыт работы в этом садике - слышала только положительные отзывы
3 декабря 2008, 05:24
У нас и в яслях просили приносить чеснок, они нарезали раскладывали в блюдечки. И сейчас в саду тоже просили, я приносила 5 головок, они намазывают хлеб чесноком, и дают в обед, и также раскладывают
19 января 2009, 18:41
У нас в пятницу девочка из группы забрала дочкину куколку (к слову сказать очень красивую и абсолютно новую) домой. Узнала я об этом по факту, когда пришла дочь забирать из садика :cry: . Спрашиваю, где кукла - а она плечами пожимает и грустно смотрит. Спрашиваю у воспитателя, мне говорят, что ее Лерочка домой взяла. Неприятно было, во-первых 2 выходных, во-вторых чужую вещь взять домой (это не в моих правилах)... Алка все выхи вспоминала, но без особой уже грусти и слезок. Я думала, что сегодня нам ее принесут, но девочка та заболела...
Вот теперь, сижу и гадаю, что вообще без игрушек в садик отводить? Вроде как сама виновата :uglystupid2: , спровоцировала другого ребенка красивой куклой.. Подруга успокаивает, что фигня, не надо обращать внимания. Но у нас мальчишки ходят с очень красивыми машинками, никогда такого не было... Один раз мальчик играл Аллиным Шреком, но мама спокойно его уговорила отдать чужую игрушку, и взять общую из группы.. Племяшка иногда притаскивала из садика чужие игрушки, но мелкие в карманах, заиграются, когда детки. Но тут-то куклу обычного размера, в карман не влезет. А как у вас? И как вы к этому относитесь?
19 января 2009, 18:51
Артём пару раз уходил в садик с машинками, без проблем возвращался с ними. Из садика ничего принести не пытался. Видимо, дети уже старшенькие
19 января 2009, 19:10
мы ходим с игрушками, рюкзаками (в виде смешариков), сумочками (а в ней бусы, браслеты, колечки), косметичками. обычно без проблем с ними и возвращаемся. еще и книжки таскаем - в конце недели папа вывозит большой пакет книжек, с понедельника опять таскаем)))) хоть и накупила в группу книжек, а всё равно свои таскает))) из садика один раз случайно забирали книжку (общую из группы), на след день принесли. больше ничего в дом не приносили)))
19 января 2009, 19:19
А позвонить родителям девочки и спросить про куклу?
19 января 2009, 19:20
У нас тоже так же было, вот до этого момента, и два рюкзака в шкафчике, и игрух всяких море, и свои просто принесли в садик, подарили, и книжки, и раскраски. Просто обидно как-то, что мама Леры, разрешила чужую игрушку взять домой, да еще и на все выходные :не знаю: или я преувеличиваю сильно :idiot2:
19 января 2009, 19:22
Goose А позвонить родителям девочки и спросить про куклу?
попросила, чтобы воспитатель завтра позвонила... вот только, как-то уже не хочется ее, да еще после заболевшего ребенка.
19 января 2009, 19:56
да уж :idiot2: я считаю, если сама разрешила, то непорядочно это как-то... если мама совестливая - новую купит, может, Аллочке? Или хотя бы спросит-предложит, если откажетесь от старой "заболевшей" куклы?
19 января 2009, 20:10
Helga,надеюсь не барби?) Оль это однозначно упущение воспитателя. я свою в садик вожу вообще со всем-и с куклами и с резиночками/помадами/сумочками. все в целости и сохранности. один раз стали забирать куклу и она оказалась у другой девочки. я уточнила у дочи-попросила ли та девочка ее или забрала (там дева шестилетняя была)-моя утвердила что попросили вежливо и она дала. забрали куклу и пошли домой. поговори с воспиткой-если будет мямльить то игрухи лучше вообще не носить
20 января 2009, 04:02
Нюсик ты, как всегда права, именно ее и забрали :cry: .... Алка так с ней 2 дня носилась, и упросила меня ей разрешить взять - раньше таких случаев не было, а Алка аккуратно с игрушками в садике. Вот правильно говорят - утро вечера мудренее - сегодня я уже спокойнее, напомнила воспитке про куклу, если что возьму сегодня телефон этой мамочки и позвоню сама. А куколку все равно заберем - она ж нам дорога, вчера вот снова вспоминала ее, как пришли
20 января 2009, 04:05
У нас другая проблема: Таня в садике все раздаривает, начиная от мелких игрушек и до одежды. А еще всех подряд приглашает в гости. Это нечто - стоит зайти в садик или на площадку - со всех сторон: а нас Таня в гости приглашала. Уже не знаю, как с ней говорить, все бесполезно.
20 января 2009, 04:14
О...несознательные родители это да, бабушки так вообще отдельная песня, у нас не много таких, но есть. Ну что ж случится плохого, если их ребеночек поиграет игрушкой, а если ее удасться "забыть" - так совсем хорошо. И они реально считают что правы. Поэтому, своим детям я сразу объясняю, что может произойти с их игрушками, которые они берут с собой, чтоб не было потом непонимания у них. Т.е. они прекрасно знают, что их игрушки могут: поетряться, могут оказаться забранными домой чужими детьми, могут оказаться сломанными другими детьми (пототму как мои обычно очень аккуратные со своими игрушками). Ну и сама конечно понимаю все это (к сожалению приходит торлько с опытом) и поэтому на все хорошие игрушки, которые мне действительно будет жалко потерять, я просто ставлю запрет. Нет и точка. Поиграете дома. Обычно предлагается что-то менее ценное взамен 🙂
20 января 2009, 04:17
Конечно, я делаю попытки вернуть игрушки, если они "ушли", но не всегда это получается
20 января 2009, 04:41
NatElla, все хорошо будет 🙂 Мы оч редко носим в садик игрушки. Маша к своим игрушкам оч ревностно относится. Вот я и не стала даже такую традицию заводить. Ну и чужих не берем. Нас же перевели из яслей в младшую группу. Тут много наших друзей, которых перевели еще летом. Детки в возрасте от 3 до 4 лет. Вчера в садик приезжал кукольный театр. Вечером спрашиваю, как назывался спектакль. "Это была сказка!!!". Ладно, как называлась сказка? "Там был крокодил! И удав! И бегемот!! И мама была!!!" В общем, мы с еще одной мамой чуть головы не сломали, что за сказка?! Пока Маша не сказала слово "Мамаутенок!". Ну вы все поняли, да? "Маму для мамонтенка" им показывали 🙂
20 января 2009, 05:08
NatElla, держитесь, может, успокоительное какое попить вам обоим? У нас в садике, тем, кто испытывает сложности с адаптацией, врач выписывает новопассит, ну или хотя бы капельки валерьяна, пустырник или ландышево-валерьяновые.
20 января 2009, 05:11
Царевна Лягушка, у нас тоже одаривал одно время детей свиоми игрушками. Долго мы шли к пониманию, что дружбу не укрепляется игрушками, но пришли таки.
Они так зарабатывают дешовый авторитет среди детей. Надо постараться помочь подружиться с кем-нибудь конкреным, и это пройдёт. По-крайней мере, у нас так прошло.
20 января 2009, 15:32
Мы сегодня забрала наши куколку :ура: Ребенок - счастлив :ура:
20 января 2009, 18:50
Helga, такое случается, не думаю, что стоит винить кого-нибудь. я раньше переживала по поводу невернувшихся игрух (машинки, как и куклы, достаточно недешевы бывают), но потом осознала на собственном опыте, что во-первых, такие ситуации неизбежны, во-вторых, не всегда игрухи не возвращаются 9например, как в вашем случае, ребенок заболел. у нас такое было у самих: забирала ребенка из яслей последним, уперся, захотел взять машинку какую-то с собой, воспитка разрешила, завтра обещали вернуть, но ребенок заболел ночью, в садик не пошли, а как только выздоровели, вернули конечно), в-третьих, игрухи ломают, и в -четвертых, иногда, к сожалению, их не возвращают. поэтому, дорогие игрухи не стоит носить в садик, это 100-%но. а недорогие нужно, я считаю. на таких примерах учить детей, что хорошо, а что плохо.
21 января 2009, 04:28
Тан4ик Пока Маша не сказала слово "Мамаутенок!".
🙂 Моя тоже мамонтенка МАМАУТЕНКОМ называет))))
21 января 2009, 14:01
BoNa, да вот сложно выбрать, у нас нету фиговых игрушек. Совсем дорогие и интерактивные я не разрешаю... Куклу нам вернули, не извинившись даже... Алка сегодня ее не стала брать в садик, запомнила - с другой стороны урок для ребенка получился. Порой просто офигиваешь от невоспитанности некоторых родителей, которые могут вот запросто открыть свой шкафчик настеж и посадить ребенка не рядом с ним, а напротив соседнего - видете ли им так удобнее своего но ребенка одевать....а другой родитель в это время стоит и скромно ждет, когда ж освободиться место около шкафчика его ребенка.
21 января 2009, 17:22
Helga, знаешь, а ведь они этого даже не замечают, они это не со зла, а просто не подумав, так что запросто можно громко сказать, "а не могли бы вы подвинуться..." 🙂 Не факт, что запомнят конечно для след. раза, но в этот уже не проигнорируют 🙂
21 января 2009, 17:25
девочки, а кто-ниб состоит в родительском комитете?
21 января 2009, 17:57
меня избрали в РК при моем отсутствии на первом собрании я даже не ожидала но оч гордилась муж всегда утверждал, что во всех подобных комитетах всегда только он, что мамы его детей никогда не участвуют в общественной жизни, а тут бах и меня, а не его, избрали :2funny:
21 января 2009, 18:01
7_Ya, да уж какие у вас сознательные родители))) я сама возглавляю родительский комитет ("кто если не я?"😉. умиляют мамы в норковых шубах и папы на мерседесах, которые с таааким скрипом сдают 100 рублей на пособия своему же ребенку.....
22 января 2009, 04:48
Helga BoNa, да вот сложно выбрать, у нас нету фиговых игрушек. Совсем дорогие и интерактивные я не разрешаю... Куклу нам вернули, не извинившись даже... Алка сегодня ее не стала брать в садик, запомнила - с другой стороны урок для ребенка получился. Порой просто офигиваешь от невоспитанности некоторых родителей, которые могут вот запросто открыть свой шкафчик настеж и посадить ребенка не рядом с ним, а напротив соседнего - видете ли им так удобнее своего но ребенка одевать....а другой родитель в это время стоит и скромно ждет, когда ж освободиться место около шкафчика его ребенка.
Ой, я такая, у нас всё кубарем летит, торопимся-одеваемся-скачем по всей прихожей... если замечаем ждущих - выделяем местечко, если скажут - тем более 🙂)) не специально, честно))))
29 января 2009, 04:17
Мой ребенок из садика притащил новую "обзывалку" - "жадина-говядина", вот каждый вечер меня начинает обзывать, когда я ему что-то запрещаю... ума не приложу как отучить....
29 января 2009, 06:21
Горошинка Мой ребенок из садика притащил новую "обзывалку" - "жадина-говядина", вот каждый вечер меня начинает обзывать, когда я ему что-то запрещаю... ума не приложу как отучить....
А смысл отучать? 🙂 Может просто не вестись на провокацию? 🙂
29 января 2009, 07:00
Горошинка Мой ребенок из садика притащил новую "обзывалку" - "жадина-говядина", вот каждый вечер меня начинает обзывать, когда я ему что-то запрещаю... ума не приложу как отучить....
Тож самое, только кричит нам обоим с мужем "ЖАДИНЫ".даже когда просто чем-то недоволен))) само пройдет, я думаю)
29 января 2009, 07:18
Горошинка, тоже думаю само пройдет, не реагируйте 🙂 Только я порадовалась, что вроде кризис 3-х лет миновали благополучно... Ага! Маша на любое предложение говорит "Нет!" не раздумывая. При чем тут садик? Мы же в новой группе, дети от 3 до 4 лет. Еще теперь учу, что самой драку не начинать. Но если кто-то специально толкнул или ударил - давать сдачи. У них есть мальчик, кот. всех толкает просто так, сама видела. Маша счас натренировалась на кошке. Потом освоила давать отпор собаке. Теперь перешли к детям 🙂
29 января 2009, 10:12
Я тоже состою в родительском комитете. Но так как сад мы редко посещали, а сейчас совсем не ходим, с меня сняли эту ответсвенность. А вообще я тож очень гордилась таким статусом.
29 января 2009, 10:14
а я всегда вот удивлялась. как можно вот так вот добровольно взваливать на себя всякие комитеты и т.п.? наверное я безответственная , но в РК не пойду даже за отдельную плату 🙂