11 марта 2015, 05:57
Mama Димы, это наверное, без УК 15%? с Ук получается 31573
мамаПети
Девочки, пока была в отпуске по уходу до 3 лет фирму где я работала ликвидировали (000), нас всех уволили, я ничего не знала, трудовую на руки не выдали. Снова забеременела, в апреле оформлять надо больничный по БиР, а фирмы то нет. Руководство предлагает устроить меня в другую фирму январем 15 года (уволена апрелем 14г).как тогда будет расчитываться больничный по бир? Ведь по трудовой книжке я с апреля 14г по январь 15 нигде не работала и с января 15 я ни копейки з/п на новой фирме не получала. По минималке? А ведь если бы я пошла из декрета в декрет в одной и той же фирме я бы вибрала года, за которые взять з/п...в трудовой инспекции сказали приносить больничный на фирму и ждать оплаты, а если не оплатят тогда к ним и писать заявление. Юрист сказал что мне даже судится не с кем, т к ООО ликвидировано и по сути даже если суд примет решение в мою пользу выплачивать то мне некому, счетов то нет уже у фирмы. Вот сижу и думаю что делать, думала хотя бы коляску купим на деньги с больничного😭
мамаПети
Масся,я правильно поняла, что правило замены лет действует и при работе в 1 фирме и если фирма ликвидировалась а меня перевели в другую? И как они меня в новую фирму должны оформить? С января по апрель 15 г я буду в отпуске по уходу до 3 лет, а потом уже в новый декрет оформлять?
svetik_2
Подскажите, при сдаче больничного по БиР нужно ли было писать заявление с просьбой оплатить. я просто отвезла больничные получается и всё. (сейчас не оплачивают, и я задумалась а как доказать что я сдала больничные? )
мамаПети
Масся,у меня к вам есть вопрос-могу ли я взять для расчета больничного и ежемесячного пособия 2010 и 2013 гг? если 10г-работа на хлебокомбинате, 11г-3 месяца х/к, 5 месяцев служба занятости, и 4 месяца ООО. 12г-декрет в ООО, 13 г-декрет в ООО, 14г-декрет и сокращение, 15 г новая фирма(ип),но я в отпуске до 3 лет и снова в апреле декрет. звонила в фсс юристам, они долго обсуждали и совещались, одни говорят могу, другие -нет. вот я и сомневаюсь...
мамаПетиоднозначно выгоднее брать тогда 2010, те примерный расчет 160000 +0/730-365 = примерно 61000
Масся,в 10 г 160 000р за год, а в 12 г 4 месяца копеечная з/п, т к при устройстве на работу я не уточнила что з/п серая((((вот и получала официально максимум тысяч 6. точную цифру не знаю. вы меня в очередной раз обнадеживаете :рай:
Smoolyнет подоходный не вычитается,
Подскажите, пожалуйста! Вычитается ли подоходный налог с больничного по БиР? И в какие сроки, после сдачи больничного, его должны оплатить?
AllEyesOnMe
Девочки, помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Я ухожу в декрет (30 недель😉 в середине октября. До 2 лет на последнем рабочем месте мне не хватит 3,5 месяцев - устроена с 31 января. До этой работы я была в декретном отпуске. Как быть?
1. 2015 год у меня выпадает, как неполный, соответственно беру 2014 и год на работе, на которой работала до декрета - 2011год
Но на прошлой работе додекретной, у меня была очень низкая официальная зарплата - 8 тысяч рб. Боюсь, что этот 2011 год мне все декретные испортит(((
2. взять полный 2014 год и неполный 2015. при Втором варианте - будет ли сумма делиться на недостающие дни?
Можно ли вообще как-то это все рассчитать и сделать такой выбор, ориентируясь на бОльшие суммы?
AllEyesOnMeт.к.. в течении 2013 года вы были в отпуске по уходу за ребенком то этот год автоматически исключается.
Я получается в июле 2012 родила, весь 2013 года была в декрете, в январе 2014 вышла на работу на новое место.
А как мне взять 2013 - если я не работала в этот год?
Катерина87
Девочки, подскажите, я в 2015г. в середине декабря (30 недель😉 ухожу в декрет, какие года будут учитываться при расчете декретных, 2013 и 2014г? В сентябре 2013 я только вышла из декрета, получается у меня он неполный.
Mama Димы
Катерина87,недостающие месяцы будут браться до ухода в первый декрет.