Дети74.ruархив форума

Красивый и правильный макияж. Как сделать?

154 сообщения · 29 165 просмотров · стр. 2 из 4
если стоимость 2-2,5 да еще и за каждое занятие платить - я записываюсь!
я хочу, но со временем туго.  Это в выходные будет?
А обязательно ходить на все занятия, пропускать не рекомендуется?
И мне бы научиться, а если в косметичке меньше чем у Пеппи? т.е. всего одна помада и тушь, что делать?
тоже застеснялась
Можно разбить по группам, что у вас в косметичке :-)
1) тушь и помада
2) первый пункт + тени
3) второй пункт + тональник
4) третий пункт + румяна
и так далее :-)
Девчат, что тут стесняться. Главное получать от этого удовольствие :-)
я тоже записываюсь
Аидик,и я записываюсь..правда неделю в ноябре буду отсутствовать...
7_Ya,попробуй базу под макияж нанести, например кларанс лис минут..она как раз силиконовая и личико гладкое будет перед нанесением тональника
хех, а у меня вот и туши нет. :2funny:
недавно выбросила засохшую, за новой никак не соберусь. завтра на занятие идти, а краситься нечем :2funny:
Аидик,можно меня тоже записать!!! точно буду ходитьна занятия.
А вообще девочки молодцы что тему такую подняли, я месяц уже озадачена тем чтобы научиться наносить макияж и кометика как раз заканчиваетсячто пора будет шоппинг устраивать, как раз специалист подскажет что необходимо
Ой какая хорошая темка, я бы тоже наверно пошла, но сперва с мужем переговорю.
Я к сожалению столкнулась в день своей свадьбы с плохим визажистом, дома потом сама перекрашивалась, и губы ужасно накрасила, и глаза как у прости кого.
Всё, расстроилась.
На курсы пойти не могу. Так и буду обезьяной ходить... :-|
Аидик, как вариант для немогущих пойти. А может она иногда сможет тут консультировать, если будут задавать конкретные вопросы у девочек?

Я хочу пойти, но не уверена, что смогу, даже скорее всего не смогу(
Тож хочу... но деть не с кем оставлять 🙁 Да и титю мы кушаем через 3 часа.
Мика
я тоже хочу, но 25-26 не смогу

a-a-a. я тоже хочу  но 25-26 не могу, а по-раньше? и в воск. если можно,в сб почти всегда не смогу
Я тоже очень-очень хочу, но Пашка еще совсем мелкий, не представляю, как его сейчас оставлять. Вот если бы месяцев через 5-6...
Все меня побрили, мне муж сказал, слишком что-то многого ты хочешь, так что я отбой, буду мазаться по старинке.
Девочки, вчера не могла написать, некогда было, а сегодня есть возможность.

Признаюсь, я огорчена. 🙁

Если честно, целью создания этой темы было то, чтобы девушки, умеющие краситься (я уверенна, таких здесь очень много😉, помогут тем, кто не очень хорошо владеет этим искусством. Банально скатить тему к вопросу о курсах - это самое легкое. Хотя, в свете данной темы это актуально, но не для меня. Если бы мне нужно было именно это, я бы так и написала "помогите найти визажиста или курсы по макияжу". Тему про курсы и разговоры о том, кто записывается, у кого какой состав косметички и т.д., можно было вообще выделить в отдельную.

Я задала конкретный вопрос - как наносить тон на лицо. Что в первую очередь - маскирующее средство или тональный крем. Неужели никто не знает ответа?  :idiot2:
А я в этой темке нашла-таки для себя полезный совет)))
LadyBoss
7_Ya,попробуй базу под макияж нанести, например кларанс лис минут..она как раз силиконовая и личико гладкое будет перед нанесением тональника

Спасибо, LadyBoss.
Нателла, мне кажется, это и есть ответ на Ваш вопрос.
Я записываюсь  🙂
[
LadyBoss

Спасибо, LadyBoss.
Нателла, мне кажется, это и есть ответ на Ваш вопрос.

Не-а, это не ответ на ее вопрос, это ответ про расширенные поры, а не про пигментные пятна.
Нателла, не расстраивайся, вот схожу на курсы и отвечу на твои вопросы.
    А вообще, если ты пробовала и так и так накладывать, а разницы не увидела, то тут одно из двух, либо неверно тон средств выбрала, либо рассчитывала увидеть идеальную-идеальную кожу.
    Из опыта могу сказать, что идеальной кожа ( при нанесенном тональнике ) смотрится у тех, у кого и без него  она не шибко проблемная.
NatElla, я не профи, могу лишь о своих личных предпочтениях в технике написать. Делаю так: под глаза (чтобы скрыть темные круги) и на крылья носа (чтобы скрыть красноту) наношу консиллер. но не на тон светлее кожи как это рекомендуют визажисты (имхо, неестественно это как-то) а тон в тон как лицо. также если есть прышики и покраснения, их тож закрашиваю, спонж не использую, пальцами ровнее получается, точечными движениями, не размазывая. Следующий и завершающий шаг - пудра, на полтона темнее лица с оттенком загара. Предпочитаю именно пудру, а не тональный крем.  
сразу что касается расходов. консиллер можно приобрести недорогой, макс фактор например. пудру - лучше из люксовых марок. мне герлейн нра со светоотражающими частицами, один раз покупаешь пудру, а когда закончится, надо приобрести лишь сменный блок, так что это тоже весьма выгодная покупка.
Murka, Скажи, а эта пудра маскирует немного или она прозрачная и легкая.
Стрекоза
    Не-а, это не ответ на ее вопрос, это ответ про расширенные поры, а не про пигментные пятна.

Ага, мой вопрос был несколько другим. 🙂
Стрекоза
   Нателла, не расстраивайся, вот схожу на курсы и отвечу на твои вопросы.

Ловлю на слове! 😉

Murka, спасибо. :smitten:
Я вот например этих тонкостей про крылья носа не знала.
Семицветик, она хорошо маскирует, несмотря на легкую текстуру
NatElla, не за что. Ну это моя проблема - крылья носа, вечно красные спросонья.
Murka
сразу что касается расходов. консиллер можно приобрести недорогой, макс фактор например. пудру - лучше из люксовых марок. мне герлейн нра со светоотражающими частицами, один раз покупаешь пудру, а когда закончится, надо приобрести лишь сменный блок, так что это тоже весьма выгодная покупка.

Согласна полностью с выбором Murka, хотела Guerlain посоветовать, но меня опередили 🙂
Пудра волшебная, нежная такая, маскирует хорошо, ложится идеально.
Я даже без основы пользуюсь - лентяйка :смеется:, хорошо недостатки скрывает ^-^.
А я зачем-то купила тональный крем. Никак не хотела его, не люблю лишнее на лице, особенно кремообразное. Всегда только припудривалась. А тут вижу, что пора скрывать дефекты. И по-старинке решила, что тоналка единственное средство. :смеется:
я тоже года 4 в герлен влюблена)) волшебная штука!
...*подсматривает* ;-)
у меня кожа неплохая, особенно до родов была, но без тональника не обхожусь, сверху обязаетльно пудра-иначе лицо блестит, особенно на фото, а я терпеть не могу жирный блеск. консиллер (на тон светлее лив-сен лоран) наношу только под глаза, сразу лицо выравнивается и уже на тональник. насчет сменных блоков-я пользуюсь пудрой шанель-практически никогда сменных блоков нет в продаже (нужного тона), поэтому как попадешь
NatElla , если тональник тяжеловат кажется, смешай его с кремом-основой прямо перед нанесением-так ровнее и легче ложиться будет.
А вообще првильно Мурка написала-основа-консилер-тон(или без него) и пудра-в такой последовательности.
Я иногда и румяна с пудрой смешиваю-не так ярко получается, но бледность проходит).
Румяна наношу так-втянуть щечки-и на самые выпуклые места-скулы-наношу румяна, а потом растушевываю к вискам и ушам))-, т.е. зоне роста волос, чтоб границы не видны стали.Иногда румяна и на верхнее веко немного можно нанести-.
мда... я отсталый женщин  :-|
ни крема-основы, ни консиллера, ни тона, ни румян  :sad:
поделитесь умы светлые, а крем-основа это тот же увлажняющий по типу кожи или кто?  :не знаю:
и пудру я сразу на увлажняющий наношу, чтоб не блестело личико (Марина  ^-^)
Tatty
основа-консилер-тон(или без него) и пудра

Tatty, спасибо за ответ. 🙂

А теперь объясните мне, пожалуйста, на пальцах, что есть "основа", "консилер" и "тон"? С пудрой уж разберусь как-нибудь сама.  :смеется:
Спасибо девочки за рекламу пудры, обязательно куплю, тем более что сейчас я тональником не пользуюсь, а дефекты имеются.

Раньше я красилась так, сперва тональный крем, потом пудра, но сейчас на все это время нет, да и крем забивает мои поры - потом прыщи появляются, просто с маскирующей пудрой мне лучше. Никакими кремами я не пользуюсь, кожа очень жирниться сразу.

NatElla
А теперь объясните мне, пожалуйста, на пальцах, что есть "основа", "консилер" и "тон"? С пудрой уж разберусь как-нибудь сама.  :смеется:

Основа - это то, что наносится первым, это вполне может быть и тональный крем. ;-)

тональный крем:
http://mary-kay.ru/content/view/20/1/

conceal = скрывать ;-)
http://kak-ya.ru/ana/documents/consiler
http://www.deklie.ru/catalog/type35/sub57/item57
ого, мужчины и консилер... сильно
Grax@СarsСlub
Основа - это то, что наносится первым, это вполне может быть и тональный крем. ;-)

тональный крем:
http://mary-kay.ru/content/view/20/1/

conceal = скрывать ;-)
http://kak-ya.ru/ana/documents/consiler
http://www.deklie.ru/catalog/type35/sub57/item57

Гм...ну ты меня засмущал прям. Уйду в подполье со стыда.  :lol:

А если "основа" - это тональный крем, то что тогда такое "тон"?
NatElla
Гм...ну ты меня засмущал прям. Уйду в подполье со стыда.  :lol:

А если "основа" - это тональный крем, то что тогда такое "тон"?

Шо такое тон. Да фих ево знаить! ;-)
Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт. Только тут наоборот. ;-)
Если основа непрозрачная и меняет оттенок кожи - её можно назвать тональным кремом.
НоваяМама
ого, мужчины и консилер... сильно

Быть многосторонне развитым не зазорно! ;-)