Дети74.ruархив форума

Аквапарк Лимпопо

233 сообщения · 138 739 просмотров · стр. 3 из 6
напишу и я подробненько)))
ездили в пт (11 нояб), у ребенка был последний день каникул, вот и отметили.
выехали в 7.30, приехали к открытию, своих гавриков сразу предупредила- в бассейне есть не будем (они у меня фаст фуд и не любят), слопали по бутерику и пошли. Народу кроме нас было чел 10, очередей нет. Взяли на 4 часа 2взр+2 реб (3 и 7 лет) отдали 1314 руб.
Муж прокатился на всем, я на 2 самые страшные горки залезть так и не отважилась. На самой последней синей каталась на резиновом коврике, муж проехал без него-пересчитал все швы, ощущения неприятные. Вывод: где можно катайтесь на подстилках!
4 часа нам хватило, сходили по нескольку раз во все бани, посидели в обеих джакузи, проплыли по реке, покатались тоже везде.
Мне больше всего понравилась оранжевая закрученная горка, мужу красная (страшная), младшему красная в зоне, где горки от 6 лет, они там с папой почти все время и катались, бассейн и горки для малышни он не оценил. Старший остался немного не доволен. Пока народа не было (часов до 12), его пускали на оранжевую горку (где с 12 лет), а потом пускать перестали(( После нее, горки в его возрастной категории, показались ему "ляличными".
Фотик не брали, я не захотела ходить его сторожить, да и что фоткать- все мокрые как мыши))) Тратиться на местного фотографа тоже не стали ...(у нас и так куча "мокрых" фоток из аквапарков на отдыхе).
Общие впечатления -СУПЕР!
После бассейна поели гречки с сосисками в машине (припасенные мной заранее) и поехали в зоопарк. Искали его по новигатору долго, а оказалось он был совсем рядом. Часа 3 ходили там. Зоопарк не идет ни в какое сравнение с нашим (по количеству животных), на территории в разы меньше чем у нас-кого только нет. Нам ОЧЕНЬ понравилось, младший уже неделю в садике про "добренького маленького слоника" рассказывает.
Домой приехали в 21. Дети все обратную дорогу спали, и перед сном дома еще час побесились. А выгуленные родители кое как доползли до кровати, уже неделю все мышцы ощущаю)))
Так что, все супер. Обязательно поедем еще!
Девочки, как вы решаете проблему со сном у маленьких детей? 2-4 года. Я как представлю, что мы приедем туда в обед, а ребенку надо будет спать ложиться...
Нюська,вы или едте к открытию, а в обед домой (и спит в машине), или обедайте дома, и сон час в дороге до аквапарка, потом купаетесь (он до 22 работает)

наш, 3-х летний успел поспать пока мы зоопарк искали (мин 40), а потом уж после зоопарка, они оба вырубились)))
Рафаэлка, понятно, спасибо! тоже вариант 🙂
Ездили на ДР дочери 1 ноября - пробыли там 3 часа, под конец умоталась она конечно, но впечатлений масса.
По поводу фотографирования - в правилах на сайте пункт о запрете есть, и я очень боялась, что снимать не дадут. На деле: никто за этим не следит, и замечаний нам сделано не было. Ходит там местный фотограф, снимает - при желании можно отобрать понравившиеся кадры и их запишут на диск (мы его попросили нас поснимать, получилось около 30 фоток, отдали 1000)
Рафаэлка, а трехлетний сын чем в аквапарке занимался? я вот думаю рано моих везти или нет... интересное там что для малышей есть?
Lenka 76, вы на их сайт зайдите, там много фоток есть. Для малышей там зона отдельная. глубина 30см вроде, вода теплая. Есть совсем небольшая горка, и 3 горки побольше
Рафаэлка
Нюська,вы или едте к открытию, а в обед домой (и спит в машине), или обедайте дома, и сон час в дороге до аквапарка, потом купаетесь (он до 22 работает)
наш, 3-х летний успел поспать пока мы зоопарк искали (мин 40), а потом уж после зоопарка, они оба вырубились)))

у нас такая же программа была - к открытию аквапарк, потом обед, сон (дочка оказалась стойкий солдатик - не спала) и зоопарк.
Lenka 76, мы первый раз ездили доче было 1,5. Вы почитайте повыше, я там писала чем деток можно занять
Lenka 76
Рафаэлка, а трехлетний сын чем в аквапарке занимался? я вот думаю рано моих везти или нет... интересное там что для малышей есть?

Lenka 76,на их сайте есть фотки всего, что там есть...для этого возраста несколько маленьких горочек и брызгалки))), но они его не впечатлили и он катался с папой на горках от6-12 (со взрослыми можно), ему очень понравилось, больше всех красная, до сих пор ее вспоминает. Помимо этого, за 4 часа: ездил на круге по быстрой реке (раза3), посетил все бани (ни по разу), посидел во всех джукузи, покатался на волнах. Время пролетело незаметно-еле утащили)))
+
Аквапарк Лимпопо г. Екатеринбург 9.10.2011г.

Осенью 2011года в начале октября и мы, наконец-то собрались в Аквапарк. Обсудив заранее все детали мы собрали две больших сумки с вещами и в 9 утра выехали из Челябинска. Дорога туда оказалась не так трудна и долга, как я предполагала. Брат вел машину, его беременная жена, которая пребывала тогда на 7-ом месяце беременности, сидела рядом с ним, а я, моя дочь (ей на тот момент было 2,😎 и моя мама – сидели сзади. Жену брата отговаривали от поездки всей семъей, но, ссылаясь на свое замечательное самочувствие и невероятную легкость во всем теле, она настояла на поездке.
    Следуя мудрым советам навигатора, через 2,5 часа мы заехали на парковку Аквапарка, припарковали машину и зашли внутрь. Оглядевшись (народу в субботу было очень много), Лида (жена брата) сразу заняла очередь в гардероб, а мама – в кассы. Пока мы с ребенком покупали какие-то сладость, вещи были сданы, а билеты – куплены.
    Мама поторопила нас в раздевалку, так как совсем не хотелось терять лишнего времени (время пребывания в аквапарке отсчитывается с момента активации магнитных ключиков, которые выдаются на каждого при оплате стоимости посещения).
    Зайдя в раздевалку, мы обнаружили ОГРОМНОЕ помещение со МНОЖЕСТВОМ шкафчиков в 4 ряда с двух сторон. Справа от входа располагались кабинки для переодевания. Быстро прочитав инструкцию и разобравшись как работают магнитные ключики, мы переоделись. Дальше по коридору располагались душевые кабины. После душа, нам не составило труда найти дорогу в Аквапарк – мы шли на звук кричащего и орущего многоголосья, и плеска воды.
    Увидев все многообразие водных аттракционов, ребенок просто начал прыгать от восторга. Она сразу взяла за руку бабушку и повела ее в детский бассейн., брат предложил жене сесть на шезлонг и отдохнуть, а сам взял меня за руку и повел… Наверх!!!
    Поднимавшись все выше и выше, я заметила, что на каждом «этаже» располагалось по 1-2 горки. Всего было 3 яруса этажей. На каждом подступе к горкам была весьма немалая очередь, так как людей было действительно очень много.
    Сперва брат предложил мне спуститься с практически «вертикальной» горки голубого цвета, (а я новичок в этом деле), недолго думая, да можно сказать, что вообще не думая – согласилась. Только потом, подойдя к инструктору и увидев тот ужасающий спуск, по которому стремительно текла вода, я шагнула назад и сказала «НЕТ». Брат же, и вся толпа тех мужчин, которые стояли сзади меня (женщин на этой горке практически не оказалось), сказали: «Давай же, всего 3 секунды – и ты внизу!» Подумав, что 3 секунды – это не так уж и страшно, я решилась.
Следующие три секунды своей жизни я до сих пор вспоминаю как что-то очень ужасное: вода была везде: в носу, во рту, в ушах и, ничего не соображая, я очнулась только секунд через 30 после спуска, перестала размахивать руками, огляделась и … увидела  мальчика прямо напротив меня, который сидел и улыбался . Только потом, обнаружив что сила потока воды стянула верхнюю часть моего купальника вверх, я поняла, зачем он тут сидит.
Завязав его потуже, я направилась искать брата. Он надомной, конечно же похихикал и … уговорил на следующую горку (Пообещав, что эта была САМАЯ жестокая).
В общем, за те 2 часа, проведенные в аквапарке, мы успели покататься еще на горке с тюбингами (кстати, эта горка самая безопасная, а ощущения на ней самые захватывающие). Еще я успела прокатиться на закрытой горке со световыми спецэффектами – тоже совсем не опасно и достаточно необычно.
    Затем, забрав дочку из детского бассейна и отпустив маму на тюбинговую горку, мы посетили джакузи. Вода в этом бассейне гораздо теплее, чем в остальных. Дочке понравилось плавать по пузырикам.
Потом мы взяли тюбинги и направились «на реку», захватив с собой по дороге и жену брата. Доплыли до саун и отправились на экскурсию по ним.
    Посмотрев на часы мы двинулись к выходу. Время подошло к концу.
Хотелось бы дать совет тем, кто впервые планирует поехать поплавать – не берите с собой ничего лишнего: нарукавники, круги, жилеты детские и взрослые там есть, их огромное количество. Полотенце с собой брать тоже не нужно. Оставляйте все в раздевалке. И снимайте линзы перед тем как зайти в аквапарк. Вот брат не снял – и потерял таким образом одну линзу. Сила потока воды в одной из горок смыла ее с глаза.
    Вот так и закончился наш субботний день в Аквапарке. Даже 2 часа в воде отнимают очень много сил. Мы все жутко устали, а дочь вырубилась сразу после того, как ее посадили в автокресло.
Удачного плавания!!!
Izobilnaya, вам хватило 2х часов? Мы вот сразу на 4 часа планируем. Там кафе с перекусом есть? Какие в нём цены?
Мы в кафе не заходили, но девченки говорят, что высокие. Нам не хватило, конечно, но мы за эти два часа жутко устали, ребенку еще и 3-х не было. Да и ехать далеко. Брат и мама потом поехали еще за 100 км от ч-ка, т.к. живут в области
Margaritta
Izobilnaya, вам хватило 2х часов? Мы вот сразу на 4 часа планируем. Там кафе с перекусом есть? Какие в нём цены?

Мы были 5 января этого года, всё оч.понравилось ( бывалые люди сказали - т.к. первый раз. Те же, кто был повторно были тоже довольны, но уже не так бурно). Насколько помню, хот-дог 46 руб. Коктейль молочный 200гр. - 40 руб.,  0,5 литровая бутылочка колы  60 руб (или50 - вот тут подзабыла). Билеты заказывали заранее на их сайте. Т.к. нас было больше 10 чел, то пропустили нас вне очереди ( а народу было - о-го-го!). Из своих ноу-хау могу добавить, что домашнюю выпечку брала дочке с собой, оставила это в шкафчике раздевалки. Т.к. туда можно пройти свободно и в любое время, мы этим и воспользовались - там подкрепились - и вперед, продолжать плаванье. А в дорогу брали термос с горячим питьем, так что на продукты не потратили ни копейки))
Мы с мужем и с  3-х летим ре, ездили в будни.Народу было оч мало,очередей почти не было))
Выдвинулись из Че  около 9-00 ,хотели успеть к 11-00,чтоб успеть на скидку в 25%)) но не успели)).Зашли позавтракали в кафе,неспеша переоделись..(вторую обувь брать не надо,там бахилы есть..только сланцы и те для душа..) Билеты взяли только на взрослых (т.к ре не выше метра) решили взять на целый день,чтоб не смотреть на часы.
Зашли в зал около 12-00 ..В итоге 4-х часов вполне хватило..т.к сами уже устали.На горки взрослые подниматься высоко по лестницам, устанешь..я каталась на всех,больше всего понра с тюбингами..малышовый бассейн с оооч теплой водой..грелись в сауне (их несколько от 80-120 гр. вроде)хотя не мерзли,но чтоб ре не простыл..
Есть платный рыбный пиллинг)..Для ребенка можно туда взять не большое полотенце..есть лежаки,ходит фотограф (1 фото 150 руб,10 шт -750).
Через 4,5 часа решили,что пора) надоело,ре клонило в сон.Не успел сесть в машуну,как уснул тут же)))
Я наверное экстремалка,на синей самой страшной горке каталась 2 раза..ничего особо страшного))быстро и второй раз мне в нос струя воды кааак залетела))) и коврик вылетел,швы спиной посчитала))). Голубой самой первой скатилась..тож быстро в воду окунулась с головой)))..прикольно "черная дыра" со спец эффектами..и с тюбингами(там отдыхаешь)) и балдеешь)
мы очень часто ездим в лимпопо. расскажу немного про наш опыт.
доче 3 года. больше 2 часов никогда не берем! этого времени нам вполне хватает, чтобы вымотаться, проголодаться и не по разу объехать все горки. вот только времени на переодеться-высушиться не достаточно. постоянно доплачиваем то за 5 минут, то за 15.
хотя фотографировать запрещено, нас никто ни разу за руку не ловил, фотоаппарат не одбирали. да и вообще по моим наблюдением, фотографирует в аквапарке чуть ли не каждый второй.
в аквапарке есть неплохое кафе. детское меню там правда скудное, но нам всегда разрешали кормить ребенка своими продуктами! мы с собой берем то, что можно съесть неразогретым - гречка с сосиской, картошка тушеная...
в целом аквапарк хороший. единственное, что мне не нравится, так это то, что в раздевалке, несмотря на наличие кабинок для переодевания, многие ходят голые. может для кого-то это нормально, но лично мне крайне неприятно было все это наблюдать, да и не очень хотелось, чтобы ребенок разглядывал анатомию разновозрастных нудисток. все же считаю, не зря кабинки есть - иди и переоденься там!
ну еще был неприятный инцидент у нас. каталась я в трубе "черная дыра". кто знает, с ковриками туда не пускают. а очень зря...я когда ехала, чувствовала себя морковкой на терке( результатом спуска стала огромная дырка на нижней части купальника. что еще обиднее-купальник был абсолютно новый, итальянский и просто невероятно дорогой. это я к тому, что одевать нужно то,что не жалко, ну или кататься только с ковриком.
м@мочк@, по-моему гораздо хуже, когда люди натягивают на грязное тело купальник, а потом так идут в бассейн. По-моему абсолютно нормально раздеться и дойти до душа, там вымыться и надеть купальник. А не нести грязь в бассейн. И что такого ужасного в анатомии человеческого тела, тоже не понимаю, пусть оно и стареющее. Это абсолютно естественно.
Naddinka, а я согласна с м@мочк@ 🙂
тоже терпеть не могу этот "нудизм". всегда переодеваюсь в кабинках! и перед выходом в бассейн, так и после ухода обязательно моюсь.
В наших Челябинских бассейнах ни разу не видела кабинок для переодевания. Мне, например, времени всегда в аквапарке не хватает, чтобы еще и до раздевалки дойти. На скоряк у ящиков разделся и всё. Не вижу в этом ничего плохого  :angel:
Натуся-колючка
Naddinka, а я согласна с м@мочк@ 🙂
тоже терпеть не могу этот "нудизм". всегда переодеваюсь в кабинках! и перед выходом в бассейн, так и после ухода обязательно моюсь.
А у меня нет комплексов на этот счёт. И в детстве с мамой часто в баню на Воровского ходили.
Naddinka, да не знаю, в комплексах ли дело... скорее мораль/нравственность у всех своя

idillia, в лимпопо ящики и кабинки рядом.
мое мнение такое: в нагом теле ничего постыдного нет в любом, старом молодом мужском или женском, не надо подогреватьизлишний интерес ребенка запретами или возмущениями.
Ходили с 5ти летним сыном в бассейн, так получается что папа наш не плавает((( а одному в раздевалку ему рано, сын увидел растительность у меня в интимном месте и удивленно :
-"ОООО мама у тебя волосики??? а почему"
- "Потому что я женщина у женщин так бывает".
-"А у папы тоже есть?"
- "Да у папы тоже"
дальше помылись пошли плавать в бассейн прошло пол года вопросов больше не возникает, излишнего интереса тоже (другой мальчик в группе в садике писюн девочкам показывает, степень осведомленности его в вопросе обнаженных тел я не знаю) за воспитание и моральное здоровье своего ребенка я спокойна!
ларочка80
мое мнение такое: в нагом теле ничего постыдного нет в любом, старом молодом мужском или женском, не надо подогреватьизлишний интерес ребенка запретами или возмущениями.
Ходили с 5ти летним сыном в бассейн, так получается что папа наш не плавает((( а одному в раздевалку ему рано, сын увидел растительность у меня в интимном месте и удивленно :
-"ОООО мама у тебя волосики??? а почему"
- "Потому что я женщина у женщин так бывает".
-"А у папы тоже есть?"
- "Да у папы тоже"
дальше помылись пошли плавать в бассейн прошло пол года вопросов больше не возникает, излишнего интереса тоже (другой мальчик в группе в садике писюн девочкам показывает, степень осведомленности его в вопросе обнаженных тел я не знаю) за воспитание и моральное здоровье своего ребенка я спокойна!
Абсолютно точно!
Naddinka, ларочка80, да не в постыдности дело. а просто в людях: кому-то фиолетово, кому-то нравится, кому-то не нравится. я из последних. я не телоненавистница. но когда ходят и трясут вокруг, брррр, гадость.
именно поэтому мы одежду и носим: умело скрываем недостатки и подчеркиваем достоинства. и на красиво одетого человека очень приятно посмотреть, а на черти какое тело увы нет
Натуся-колючка
Naddinka, ларочка80, да не в постыдности дело. а просто в людях: кому-то фиолетово, кому-то нравится, кому-то не нравится. я из последних. я не телоненавистница. но когда ходят и трясут вокруг, брррр, гадость.
именно поэтому мы одежду и носим: умело скрываем недостатки и подчеркиваем достоинства. и на красиво одетого человека очень приятно посмотреть, а на черти какое тело увы нет

Ой Девочки, давайте начнем с того, что старые и страшные не будут пол часа ходить голыми по раздевалке. А на две секунды - можно ребеночка-то и отвернуть, раз уж на то пошло. Это к тому, кто уж слишком сильно переживает о моральном здоровье своего дитя.
Натуся-колючка, вы все время так категоричны в высказываниях!!! я не вижу ни в каком деле "бббррррр мерзости" и не переодеваюсь в кабинках, в обычном бассейне к слову их и нет, сама толстая
Никакой гадости в человеческом теле нет. Даже если оно старое или толстое. Вся гадость только в мыслях у людей
ну давайте пооффтопим:

Izobilnaya, причем тут ребенок? я о нем вроде ни слова не написала. не фантазируйте напрасно))

ларочка80, и что? я обязана тоже самое видеть, что и Вы?

Naddinka, Надь, причем тут гадости? у меня, наверное, отчасти мужская психология или представление о прекрасном... это как лицо: или Венц, или Мисс Мира. я даже домик смотреть не могу, когда его показывают, бррр мерзость! хотя с одной стороны жалко его, а с другой - бесит!!!
Натуся-колючка
ну давайте пооффтопим:

Izobilnaya, причем тут ребенок? я о нем вроде ни слова не написала. не фантазируйте напрасно))

ларочка80, и что? я обязана тоже самое видеть, что и Вы?

Naddinka, Надь, причем тут гадости? у меня, наверное, отчасти мужская психология или представление о прекрасном... это как лицо: или Венц, или Мисс Мира. я даже домик смотреть не могу, когда его показывают, бррр мерзость! хотя с одной стороны жалко его, а с другой - бесит!!!

вы можете все это невидеть если не будете ходить в аквапарк/бассейн/пляж
ларочка80, с какой стати?
ещё хотела спросить: а зачем Вы вообще тогда купальник одеваете, если тело таааак естественно? зачем вообще тогда мужские и женские раздевалки? давайте сделаем общую - чего стесняться? и по улицам летом и в помещениях будем голышом ходить? зачем нам комплексы?

я то как бы считаю, что прикрывать свои интимные органы (на то они и называются интимными) от посторонних глаз, как мужских, так и женских(!), это тоже естественная норма, но уже морали, исключая специализированные места, типа нудистских пляжей
Натуся-колючка, а я считаю, что нужно прикрывать, только от лиц противоположного пола, чтобы не вызвать ненужного возбуждения, ну и не шокировать никого. Больше незачем.
Naddinka,  :-D
было б хорошо, если б меня никто не шокировал в женской раздевалке  :2funny:
Натуся-колючка
Naddinka,  :-D
было б хорошо, если б меня никто не шокировал в женской раздевалке  :2funny:
Слава богу социальными нормами это не предусмотрено :Р
вобщето есть еще такое понятие как гигиена!!!Натуся-колючка,
Naddinka, жаль. хотя это, конечно, было б очень строго.

ларочка80, и? Вам уже совсем нечего написать? заведите темку про гигиену, там и побеседуем
А мне оч понравились кабинки в аква парке,т.к сама не люблю раздеваться при незнакомых людях,и при разглядывающих ,например,меня чужих детях)) Хоть с формами у меня все ок и к обнаженому телу нет у меня предрассудков) На других не смотрю,не потому что не приятно,а просто не смотрю и все)) Но и не хотела бы чтоб мой сын 3 летний тоже смотрел.Увидит,конечно ,ничего страшного..но я уже прививаю,что есть как быы интимные вещи.Если я купаюсь и ему при непременно нужно тоже быть со мной в ванной комнате,то он отворачивается,когда я выхожу (по моей просьбе).
Мы что то уже так оффопим  🙂
Taina, вот и у меня такая же позиция))))
Мы тоже съездили в Лимпопо 8 апреля.Все понравилось.Зашли туда с самого открытия, в 9 утра.Вода и воздух теплые, народу мало, кругов и ковриков много.Очередей нет.Часам к 11 стало много народу.Появились очереди на горке Анаконда,где на кругах катаешься.Ни одного объявления про то,что фотографировать нельзя,мы не увидели.Да и с самого утра профессиональных фотографоф не было.Они уже позже подошли.Так что спокойно пользовались своим фотоаппаратом.Да и не мы одни.Сначала хотели купить билеты на 2 часа, но потом передумали и купили на 4 часа.Потом очень порадовались,что купили на 4 часа,потому что ребенка оттуда за уши не вытащишь!Всем остались довольны!