Дети74.ruархив форума

Менингит

192 сообщения · 52 112 просмотров · стр. 3 из 5
В 413 , сегодня с утра не стала оставлять, привела обратно домой.Теперь голову ломаю, что делать.Врачу позвонила, она сказала что ходить можно. :shock:
А у нас в д/с 400 тоже... Только все молчали!  :shock:  В среду карантин кончился.
Кима, а 400 это ленинский?
карантин по минингиту был что ли, ни чего себе уже сюда добрался :shock:
Да, Ленинский. Да, менингит.  :shock:
Мы сами в шоке  :shock: Удивляет, что никто ничего в садике не сказал! Даже когда мы узнали, я спросила у воспитательницы, она очень большие глаза от удивления сделала, что мы знаем. Радует, что не в нашей группе.
Какой кошмар, только успокоилась, что все вроде закончилось и тут снова такие новости(((
АГА.... и я бдительность уже потеряла......
У нас в садике менингит. подтверждено 5 случаев. Вчера увезли в больницу с подозрением на эту бяку девочку из нашей группы. Вчера весь день в садике работала СЭС, сегодня приедут брать пробы воды и смывы везде. Сняла ребенка с питания, даже если садик не закроют, будем бояться дома.
Девочки, скажите, что нас это обойдет стороной. А то я после прошлогоднего сентябрьского мононуклеоза теперь вообще всего боюсь :idiot2:
Царевна Лягушка, конечно лучше дома бояться. Береженного бог бережет!
А что за садик?
482
Царевна Лягушка, у нас в садике (в группе) такая же кАка. Завтра карантин снимают, т.е. прошло уже 10 дней. И тьфу-тьфу-тьфу, никто больше не заболел (только 1 девочка, с которой все и началось).
Так что держитесь и не думайте о плохом, все будет хорошо! 🙂
Царевна Лягушка,это что ли опять вирусный? Как осенью была эпидемия?
Не паникуй раньше времени! Что из садика забрала-правильно, лучше дома переждать...
Все будет хорошо! НЕ бойся!Танюшке привет!
Нас сегодня увезли в больницу с подозрением на серозный менингит. Пока не подтвердился. Но Яруська в реанимации. Тяжко... :cry: :cry: :cry:
Katika, держим кулачки за вас!!!
Katika, все будет хорошо!
Царевна Лягушка, главное - не думайте о плохом, настраивайтесь на позитив, ну и естественно лучше дома 🙂
Katika, держитесь! Даст Бог - обойдется!
Katika , поскорее выздоравливайте!
Скажите,а какие симптомы у вас были,и у др. заболевших,где был карантин?
Katika, все будет хорошо! Выздоравливайте!
У нашей одногруппницы менингит НЕ подтвердился!!! Садик на карантин не закрыли. Сегодня опять детей осматривал СЭСовский врач. Мы просидим дома минимум до конца следующей недели, а там видно будет.
zvezda, симптомы - высокая температура, сильная головная боль, могут быть судороги, сыпь - похожая на герпес, неврологические признаки. Наберите в любом поисковике - информации куча.
Царевна Лягушка
У нашей одногруппницы менингит НЕ подтвердился!!!

И слава Богу!
Katika, всё будет хорошо! выздоравливайте.
Katika, а вы в 482 садике?
у нас много ребятишек со двора в этом садике.
Katika, верим, что все будет хорошо!!!
Девочки, я читала есть прививка от менингита - импортная вакцина АКТ-Хиб, выписала даже себе из инета. Ставится  3-х кратно через 2 мес и потом через год после 3-ей. её ставят вместе акдс. в наш календарь российский она не входит, но можно поставить платно. я когда в комиссии на 1 мес ре была спросила у заведки про неё , она сказала - да ставте пожалуйста, но зачем до года - попозже, сначала эти привики переживите. там плюс в том, что ре меньше болеет потом всякими орз  - сами почитайте в инете инфу, отзывы  и переносится нормально она. я решила обязательно своему поставлю попозже перед садом.  по телеку недавно в новостях показали мужчину он весит 300 кг, он  15 лет переболел менингитом и у него такие последствия на всю жизнь инвалид, из дома не выйти...
Светуленция, ставили мы акт-хиб. Не от менингита конечно, а чтобы меньше ОРВИ стал болеть ребенок. Особых результатов не заметила. Хотя симптомы полегче стали.
Uma, и мы ставили. результат налицо - болеет редко и переносит легко без темпы
Katika, все будет хорошо! держу кулачки за вас
Murka,Uma,а в каком возрасте вы ставили? И где ее можно приобрести,дорогая? Я бы привила обоих своих.
Да, девочки, подскажите где брали прививку, сколько стоит?? Я бы свою лапульку тоже привила...
zvezda,Dashunia, нам наша педиатр ставила на дому, не знаю, где она приобретала, но подозреваю, что в аптеке на доватора (адрес не знаю точный) стоимость тож не помню. рублей 500 наверное, но не уверена.
Murka, а Рома так же часто болел, но без темпы уже. Тоже конечно результат, но  хочется просто чуда расчудесного)))).
Dashunia
Да, девочки, подскажите где брали прививку, сколько стоит?? Я бы свою лапульку тоже привила...

Прививали бесплатно в поликлинике по месту жительства как часто болеющих в  года 2 примерно.
Девочки спасибо! Узнаю у своего врача.
zvezda, вакцину можно в Алвике на Доватора купить.
Uma,спасибо,обязательно схожу,для нас сейчас оч важно не болеть,т.к. младшего тоже отдаем в садик.
Девочки, всем спасибо за переживания за нас. Менингит у нас не подтвердился. И слава Богу! 🙂 Там кстати, врачи сразу смотрят голову - её ребенок к груди принянуть не может, когда её наклоняют. Оказался ацетонемический синдром - реанимация 1 день и слова реаниматолога, что все это может повторится :knuppel2:, ну а потом уже перевод в обычное педиатрическое отделение для наблюдения и лечения соплей-кашлей.
Могу сказать, что врачи и в приемном инфекционки в ДГКБ № 8, и реанимации и в педиатрическом мне ОЧЕНЬ понравились. 🙂
Katika, здорово что все хорошо!!! Молодцы!!!

Мы сегодня были в своем садике, оказалось, менингит довольно обычная штуковина.
Даже в нашем будущем садике 458, дней 10 назад обнаружили.
Так что, ничего страшного. Все будет хорошо!!!

Как сказала врач, коллектив.

А про прививку завтра уточню у нашего педиатра, постараемся привиться.
Katika, ну и славно!!! Молодцы!
Сегодня ходили на вечернюю прогулку в садик (Танюшка очень скучает без друзей, от окна не отходит). У нас в садике еще один случай менингита. Хорошо, хоть не в нашей группе. Ничего не поделаешь - все равно в понедельник в садик выйдем, последняя неделя перед школой (старшую собрать до конца к школе надо)
Вчера приходила педиатр, сказала, что в нашем садике случай менингита. А вечером встетила одну мамочку из нашей группы - она сказала, что заболел мальчик из нашей группы. Диагноз подтвердился. :sad: Теперь прямо не знаю, когда нам в садик идти :-| Хотя детей принимают - только надо лора обязательно пройти. Кто-нибудь знает причем тут лор? Я всегда думала, что это ближе к неврологии :crazy2:
В 6 санатории случай серозного менингита в группе, куда ходил мой сын 🙁  Врач мне сказала, что карантин 20 дней, следить за ребенком и давать анаферон для профилактики.
Детей сразу посмотрел лор и невролог на предмет проявлений. Лор при том, что может все начаться в виде обычного орз, ринитов, фарингитов и пр.
Менингит бывает разный, так вот сейчас по челябе гуляет вирусный менингит, а прививка акт хиб от гемофильной инфекции, то есть от простого менингита, не вирусного!