Дети74.ruархив форума

Менингит

192 сообщения · 52 112 просмотров · стр. 5 из 5
Лисена
Byshochek
Лисена
Byshochek,позвоните в отделение, где лежит девочка и спросите врачей
думаете подскажут? сейчас попробую до мамы девочки дозвониться, может она их сама спросит.
Byshochek, вы что  такая неуверенная?! и мама обязана вам помочь и заведущей не лишне позвонить.. менингит так то не шутки.. а если у них эпидемия начнется-им всем по шапке прилетит.. не дай Б-г, конечно..
мама трубку не берет, я даже не знаю где они лежат, позвонила в неотложку детскую сейчас, меня спросили у вас темпа или рвота есть, я говорю нет, вот говорят когда будет вызывайте участкового и бросили трубку, вот у нас неотложка какая, тока при смерти помогают.
У меня сын болел этим энтеровирусом, который вызывает серозный менингит, из группы тоже никто больше не заболел. Спрашивала у больнице тогда как можно защититься, сказали только гигиена может как-то помочь, больше никак.
Byshochek,на ЧМЗ в инфекции скорее всего лежат, 4 года назад там все отделение было больными менингитом забито.
Вобщем пойду я в аптеку сейчас и там проконсультируюсь, думаю аннаферон или арбидол не помешают, тем более в садик скоро идем, недели через три. Участкового сюда не хочу впутывать, а то еще медкомиссию зарубит.
Byshochek, они у вас дома были? сделайте обработку помещения, все с порошком вымойте, хорошо проветрите, если есть уф лампа, то надо облучить помещение.
Звонили куда-нибудь?
может, ремонтадин пропить?
swetok,да, дома были, что то я не догадалась все промыть, сейчас же начну этим заниматься, спасибо за совет. Сгоняла в классику, посоветовали аннаферон, потом подруга позвонила, в принципе также говорит арбидол, аннаферон, она сама медик, но это больше для самоуспокоения, надеяться только на свой иммунитет и наблюдать за самочувствием ребенка.
Byshochek, у нас по весне класс у сына в школе был на карантине, одноклассницу в менингитом госпитализировали. Весь класс, включая учителя, был с ней в контакте, плюс ее домашние - никто не заболел. Карантин причем был такой: дети учились, как обычно, только все учителя к ним приходили, на перемены старались из класса не выпускать, хотя на физкультуру ходили (через раз, правда) в общий спортзал. Никаких профилактических медикаментов не назначали никому из учеников, просто провели осмотр, родителям сказали понаблюдать, и все. Девочка благополучно поправилась, ее потом сразу практически в санаторий на восстановление направили. Как была умница-отличница, так и осталась.
Nikta,спасибо за позитивный настрой, надеюсь у нас все обойдется.
Byshochek,
1) врач-инфекционист в поликлинике. К нему за консультацией. Причем можно к взрослому и детскому. Глядишь - повезет, и кто-то поможет.
2) В больницу позвоните инфекционную - любую. Если не повезет с отвечающим в одной, звоните в другую. Можно Роспотребнадзор позвонить.
3) если есть кварц - включите и прокварцуйте квартиру. Помойте все поверхности с хлоркой. Туалет прохлориловать! Посуду гостей помыть и прокипятить! Тоже с бельем, полотенца!
4) Противовирусные (арбидол, интерферон,...). Ремантадин - всё-таки противогрипозный, надо более комплексный препарат.

Желательно, всё ж выяснить: какой возбудитель был у девочки заболевшей, что бы понимать, действительно ли есть повод для беспокойства, и, если есть, то как долго.

Вам не паниковать и пусть ваших никого это не коснется!

ПиСи. Неотложка - это не справочная, там сидит диспетчер, который вообще только заявки собирает для приезда дежурного педиатра из поликлиники.
Если хотите получить какую-либо инфу - лучше звонить в скорую.
Дочкинамама,согласна на 100%!
Byshochek, подруга в детской инфекции работает,спрошу завтра,что делать.
Темка затухла почему то.. ходят слухи, что в Че эпидемия менингита, садики закрывают из-за этого.. завтра идем за справкой для садика, аж страшно в больницу то ходить(((. Надеюсь, что все это слухи и излишняя паника.
Olesandra,у девочки взяли пункцию и менингит не подтвердился, поставили диагноз синдром менингизма или менингиальный синдром, точно не скажу. Их в понед. выписали с больницы, но пока дома еще лечатся. Так что я выдохнула, но аннаферон мы так и пьем, почти допили, в садик пошли с понедельника, думаю не помешает.
Byshochek
Olesandra,у девочки взяли пункцию и менингит не подтвердился, поставили диагноз синдром менингизма или менингиальный синдром, точно не скажу. Их в понед. выписали с больницы, но пока дома еще лечатся. Так что я выдохнула, но аннаферон мы так и пьем, почти допили, в садик пошли с понедельника, думаю не помешает.

А чем вызван? Какой возбудитель?
Дочкинамама
Byshochek

я толком ничего не знаю, но вроде как мама девочки говорит, что в мае месяце лежали в больнице с  сотрясением мозга и возможно такая реакция, головные боли и повышенное внутричерепное давление.
Olesandra
Темка затухла почему то.. ходят слухи, что в Че эпидемия менингита, садики закрывают из-за этого.. завтра идем за справкой для садика, аж страшно в больницу то ходить(((. Надеюсь, что все это слухи и излишняя паника.

Тот вирус который сейчас ходит - его основной путь передачи через рот, т.е. то что в него попадает вирус через продукты, грязные руки, воду, игрушки... От больного человека проходя мимо практически не реально заразится именно этим видом энтеровируса.
Главное сейчас:
- чистые руки
- кипячен. или бутелир.вода
- обязательно обдавать фрукты-овощи кипятком (вирус погибает мгновенно)
- в водоемах воду не глотать!
Byshochek,ну слава Б., что все так обошлось! Я так понимаю тот серозный меннигит, который сейчас ходит не так опасен для НС, как другие виды?
Дочкинамама
Byshochek

У меня у дочки было точно также. Тошнота, температура(38,2), с подушки голову не могла поднять только стонала. Почти все симптомы указывали на менингит. Предложили госпитализацию, я на свой страх и риск отказалась. Созванивалась с педиатром до 24:00. СБили температуру, вырвало и ребенок начал оживать. На утро сбегали в поликлинику сдали кровь, показались неврологу, все норм. ТОже поставили диагноз типа менингизма или менинг. синдрома как реакция на температуру, вирус. Больше такого не повторялось.
Девочки подскажите при подозрении на менингит взрослому в какую больницу нужно ехать?Во вторник себе скорую вызывала,по симптомам сходится,но увезли на чгрес в урологию,там проверили с почками все нормально,сейчас очень сильно болит голова,постоянно,не проходит,слабость.Ку да мне нужно ехать? :-|
ФеяРичная
Девочки подскажите при подозрении на менингит взрослому в какую больницу нужно ехать?Во вторник себе скорую вызывала,по симптомам сходится,но увезли на чгрес в урологию,там проверили с почками все нормально,сейчас очень сильно болит голова,постоянно,не проходит,слабость.Ку да мне нужно ехать? :-|

Вызывайте скорую - пусть они решают и отвозят.
Дочкинамама
ФеяРичная

я уже вызывала скорую во вторник,прождали их почти 4 часа,я быстрей сама доеду :sad:
ФеяРичная, с менингитом в инфекционную больницу увозят обычно. Может, все-таки лучше позвонить в скорую и уточнить, куда обращаться при подозрении на менингит?
ФеяРичная
Дочкинамама
ФеяРичная

я уже вызывала скорую во вторник,прождали их почти 4 часа,я быстрей сама доеду :sad:
а если просто позвонить в Скорую и спросить: Куда?
Если температура 38,7  и выше больше 3-х дней, то конечно в инфекцию на скорой, а если просто сильная головная боль, то лучше с неврологами обследоваться, но все равно надо сначала скорую вызвать. Если ничего серьезного, то можно и в поликлинике обследоваться у невропатолога потом уже.
Pavlin
Если температура 38,7  и выше больше 3-х дней, то конечно в инфекцию на скорой, а если просто сильная головная боль, то лучше с неврологами обследоваться, но все равно надо сначала скорую вызвать. Если ничего серьезного, то можно и в поликлинике обследоваться у невропатолога потом уже.
Мне в скорой выписали направление к неврологу,но я физически не могу туда дойти,я с постели кое как встаю,тут же начинается сильная боль в голове и слабость.Температура была в первый день 38.8,затем ночью найз в больнице дали,по приезду домой кое как уснула,а с утра проснулась с сильной головной болью которая до сих пор не проходит,температура то есть то нет.Ладно.сейчас муж приедет позвоним в больницу или скорую
ФеяРичная, пусть ваши опасения не подтвердятся!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Лисена
ФеяРичная, пусть ваши опасения не подтвердятся!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Спасибо!Очень на это надеюсь...
ФеяРичная, а гайморита с фронтитом точно нет?
Nikta
ФеяРичная, а гайморита с фронтитом точно нет?
насморка и заложенности носа нет
sutemeva, здоровья Вашим деткам, пусть скорее поправляются! Где же они этот вирус то поймали?
Слава богу, что младшая отделалась только испугом. А то говорят, что до 5 лет менингит опасен осложнениями. А как он проявился? Скорую вызывали?
А кто-нть ставил прививку от менингита?
sutemeva, как детки?