Дети74.ruархив форума

Менингит

192 сообщения · 52 112 просмотров · стр. 4 из 5
Вы совершенно правы
в нашем садике (ЧТЗ №42😎 тоже случай менингита :-|, причем в нашей группе, сейчас карантин до 25.10
Мы переболели менингитом в августе. Передается он через воду. Мы подхватили его  в санатории, купаясь в пруду.
Хочу предупредить мамочек всех:
-не разрешайте ребенку нырять в водоемах, брать воду в рот!!! Эта самый легкий способ подхватить менингит.
В начале августа больница была полная, каждый день привозили детишек. Спала жара, и перестали поступать дети в больницу.
Еще врачи сказали что менингитом можно заразиться через куллеры и люксводу (что и было в школе в прошлом году, и поэтому в детских учреждениях теперь нет куллеров - комиссией запрещено ).
Подтверждается менингит - пункцией -уколом которым берут спиномозговую жидкость.

Очень опасно когда вместо менингита лечат отравление. Проявления довольна похожи. Ребенок потом в реанимации 🙁
Блин, уревелась, сына только что увезла скорая с подозрением на менингит, не знаю что делать :sad: папа с ним поехал, а я с дочкой дома пока. у нас в садике девочка менингитом заболела, в группе карантин с прошлой пятницы, вот сын проснулся сейчас с головной болью, врачи посмотрели сказали похоже что орз, если вдруг начнется рвота, сразу в больницу, не успели они спуститься на первый этаж, как его начало рвать :cry: пришлось везти в больницу
Alinakostina
Блин, уревелась, сына только что увезла скорая с подозрением на менингит

Alinakostina, все будит хорошо!!!!
Alinakostina,скорейшего выздоравления!
Alinakostina, хоть бы не подтвердился диагноз. Выздоравливайте!
Alinakostina, от всей души желаю, чтоб все обошлось!!!
Диагноз не подтвердился, пока ставят гнойную ангину, днем к нему не пустили, сейчас решаем вопрос, чтоб его или домой забрать или меня с ним положили
Alinakostina, выздоравливайте!
Alinakostina
Диагноз не подтвердился, пока ставят гнойную ангину, днем к нему не пустили, сейчас решаем вопрос, чтоб его или домой забрать или меня с ним положили

А что сразу не легли? Не разрешили?????
Alinakostina,пусть все будет хорошо! Здоровья вашему сынуле!
Alinakostina, это  может быть вирус такой: мы с младшим две недели назад катались на скорой - только мы не менингит, а аппендицит исключали - была с утра темпа, рвота 3 раза, головная боль, а к вечеру сильно живот болел везде, вызвали скорую - в итоге аппендицит исключили и тоже на ангину списали - ИДИОТЫ!!!  Это при абсолютно нормальном горле:tickedoff:   Так что на всякий случай загляните сами - красное или нет, есть гнойники или нет, а то наставят диагнозов - недоучки какие-то пошли а не врачи :uglystupid2:
В общем на следующий день как огурчик, а через три дня старшего рвало тоже раза три и всё - к вечеру нормуль - ну в общем с мужем мы решили, что такой вирусяка :coolsmiley:
Выздоравливайте!!! 🙂
Alinakostina, Выздоравливайте!
Goldy, у нас тоже такой вирус был пару недель назад - утром прополоскало, к вечеру огурчики. Кого не прополоскало, потом 2 дня далеко от туалета не отходили.
Ой, девочки, спасибо за поддержку. Горло у нас с налетом, сама смотрела, хотели его забрать, нас отговорили, в понедельник его более полно обследуют, потом будем думать. Я его увидела и прям успокоилась, он там играет и домой не собирается даже))) заказал купить игрушек новых по больше, у меня прям отлегло)))) в итоге мне даже предложили ехать домой, пока ему там не скучно, сказали в понедельник или заберете или ляжете, если капризничать начнет.
Alinakostina,желаю чтоб сын поскорей выздоровел  :рай:
ангина за неделю проходит полоскать главное горлышко почаще.
Alinakostina,выздоравливайте!
Alinakostina, Будем надеяться, что все будет хорошо с анализами и вас отпустят домой лечится )))) А дома и родные стены помогают)))
Alinakostina, скорейшего выздоровления сыночку.
Alinakostina, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
нп
Хочу написать про наш случай. В феврале 2008 г. мой сын подхватил минингококовую инфекцию.... очень страшно... началось все с того что в воскресенье у него поднялась температура - 39.. естественно я вызвала неотложку.... кашля и насморка не было..... приехала врач - посмотрела - сказала вирус и выписала анаферон и горлышко побрызгать.... и все.... сказала  что в понедельник придет врач наш педиатр и посмотрит его еще раз....  в воскресенье вечером у него была рвота и стул жидкий....и температура постоянно прыгала то вверх то вниз и не сбивалась ни чем... не реагировала ни на таблетки ни на свечки.... вообщем я ничего такго и не подозревала.... утром в понедельник его рвало каждые 30 минут почти.. от воды  даже..... и лежал постоянно спал... и тут явилась наша врач.... с недовольным лицом что почемц мы не пришли к ней в больницу на прием.... ( т.к. она была с 8.00) - можно было подойти типа.... вообщем пришла она уже в 12.00 к этому времени у него появились уже пятнышки....( кровеносные сосуды все лопались ( на зхапястьях рук и в сгибе ступни , на животе , ) - потом когда мне обяъснили - это инфекция так проникала во все органы и во всю кровеносную систему и разрывала из нутри.) тут же она вызвала скорую уже специализированную - они сказалаи что вовремя.... еще бы 1 час и все........сделали капельницу с которой он и ехал в скорой....его полностью раздели.... ( на улице мороз)и укутали в одеяло....и вынесли на руках - сам он уже не мог ходить.......ехали мы в скорой до металлургической инфекционной... и там врач его забрал.... он первый раз за весь день на меня глянул.... что его уносят.... все врач сказал ждите в течении дня или выживет или нет...... кошмар.... просто ужас.... я еще на 7 месяце беременности.... но спустя 4 помоему дня его перевели из реанимаци в палату где он пробыл 1 месяц........ два раза брали пунцию из спины.... много капельниц в вену ( много уколов) но мы все пережили.... сейчас уже 3 года прошло . мы все еще на учете у невропатолога стоим.( каждые пол года проверяем всю голову).... слава богу он выжил.. слава богу пока никак осложнений нет..... но сказали все может еще быть......как обычно говрят - все что не происходит с нами в детстве - все потом сказывается на нашем здоровье..... девочки берегите своих детей.........  я теперь при любом подозрении.. звоню в скорую 03 и консультируюсь......... Таким инфекциям подвержены дети в зимнее время года в возрасте помоему 2-4 лет.. точно не помню ( это можно посмотреть в интернете).. А подцепили мы ее просто зайдя в обычный магазин......рядом с домом...... после этого была проверка всех ( садик, всех наших родных кто контактировал с сыном ) все сдавали анализ .....
у нас тоже рвотная инфекция была недели полторы назад. все по очереди переболели дете потом я после меня муж и даже кошка))
ужас какой.теперь будем знать
марси
Мы переболели менингитом в августе. Передается он через воду. Мы подхватили его  в санатории, купаясь в пруду.
Хочу предупредить мамочек всех:
-не разрешайте ребенку нырять в водоемах, брать воду в рот!!! Эта самый легкий способ подхватить менингит.
у моего педиатра ре пару лет назад поймал в увильдах.
а купаются и полощат рот при этом практически все 🙁 мне противно, поэтому я обращаю на это внимание. и взрослые и дети фонтанчики пускают...
у комаровского симптомы описаны
Рассмотрим теперь наиболее типичные ситуации, каждая из которых не позволяет исключить развития менингита.
Если на фоне любой инфекционной болезни — ОРЗ, ветрянки, кори, свинки, краснухи, «лихорадки» на губах и т. п. — возможно не в начале заболевания (даже чаще именно не в начале) появляется интенсивная головная боль, настолько сильная, что она волнует больше, чем все остальные симптомы, если головная боль сопровождается тошнотой и рвотой.
Во всех случаях, когда на фоне повышенной температуры тела имеются боли в спине и шее, усиливающиеся при движении головы.
Сонливость, спутанное сознание, тошнота, рвота.
Судороги любой интенсивности и любой продолжительности.
У детей первого года жизни: лихорадка + монотонный плач + выбухание родничка.
Любая (!!!) сыпь на фоне повышенной температуры.
Помимо вышеописанных симптомов совершенно определенным образом изменяются некоторые рефлексы, и это обнаружить может только врач.
Еще раз повторяю: важно помнить и понимать, что такие нередкие симптомы, как рвота, тошнота и головная боль, в обязательном порядке требуют врачебного осмотра — береженого Бог бережет.
Любая сыпь на фоне повышенной температуры может оказаться менингококкемией. Вы (или ваши умные соседи) можете пребывать в уверенности, что это краснуха, корь или «диатез». Но врач должен сыпь увидеть, и чем быстрее, тем лучше. Если же элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, если новые высыпания появляются быстро, если это сопровождается рвотой и высокой температурой — следует использовать любой шанс для того, чтобы больной немедленно оказался в больнице, желательно сразу в инфекционной. Помните: при менингококкемии счет идет не на часы, а на минуты.
Следует отметить, что врач даже самой высочайшей квалификации может диагностировать менингит с абсолютной уверенностью только в одном случае: когда симптомы раздражения мозговых оболочек сочетаются с типичной сыпью, которая описана выше. Во всех остальных случаях диагноз можно лишь заподозрить с разной степенью вероятности.
Коshка,  да конечно, натерпелись вы - слава богу, что всё у вас обошлось, но то что вы описываете - это действительно менингококковая инфекция! 
Девочки не пугаемся и НЕ ПУТАЕМ одно с другим - мы тут в основном про серозный, то бишь вирусный менингит пишем.
Ну и не знаю честно говоря, что сказать - беречь-то канеш надо деток, но видимо у кого-то на роду так написано - кто-то подхватывает эту менингококковую инфекцию и умирает, а кто-то просто с ней благополучно живет и таких большинство!
И кстати, навряд ли вы заразились просто зайдя в магазин  - это контактировать нужно было именно с носителем инфекции + ваш иммунитет не сработал - вооот.
в нашей группе с сегодняшнего дня карантин по менингиту, водить ребенка в сад или нет?
Цокотушка (была myxa)
в нашей группе с сегодняшнего дня карантин по менингиту, водить ребенка в сад или нет?
какой садик? у нас в 481п 2 группы на карантине.
biserka
Цокотушка (была myxa)
какой садик? у нас в 481п 2 группы на карантине.

ничего себе... ну началось!!!!!...
ок 5 лет назад у сына в школе в октябре повально все болели менингитом, жуть! всем желаю избежать эту заразу!!!
знаю, что в 452 закрыта группа на карантин. трое заболевших.
у нас в садике тоже 2 недели как сняли карантин по менингиту, у нас 480, ребенка не водила...
у нас в 481п энтеровирусная инфекция. мы третью неделю дома...тьфу тьфу мы не болели, острой формы не было.  Сдав какашки обнаружили энтеровирус, но не менингит. Лечимся кипфероном. педиатр и инфекционист сказали пролечитесь 5 дней и 5 дней дома, а потом выпишем. Я говорю, а как же какашки сдать проверить вылечили или нет. говорят если хотите сдавайте платно 600 рублей. типа не все могут заплатить.
Девочки, вчера к нам в гости приезжали мама с девочкой. Ночью этой девочке стало плохо, температура 39, рвота, их увезла скорая, сейчас под капельницей, сказали менингит. У меня собственно вопрос, может нам для профилактики что то противовирусное попить? (имею ввиду детей)
Byshochek,позвоните в отделение, где лежит девочка и спросите врачей
Лисена
думаете подскажут? сейчас попробую до мамы девочки дозвониться, может она их сама спросит.
Byshochek
Лисена
думаете подскажут? сейчас попробую до мамы девочки дозвониться, может она их сама спросит.
Byshochek, вы что  такая неуверенная?! и мама обязана вам помочь и заведущей не лишне позвонить.. менингит так то не шутки.. а если у них эпидемия начнется-им всем по шапке прилетит.. не дай Б-г, конечно..
Срочно звоните в любое инфекционное отделение, вам не откажут, точно! В городе сейчас много детей болеют менингитом, есть повод для беспокойства!
Byshochek
Девочки, вчера к нам в гости приезжали мама с девочкой. Ночью этой девочке стало плохо, температура 39, рвота, их увезла скорая, сейчас под капельницей, сказали менингит. У меня собственно вопрос, может нам для профилактики что то противовирусное попить? (имею ввиду детей)
не паникуйте так сразу. У моего сына в группе так же заболел мальчик - температура, рвота, его положили в больницу и поставили диагноз "серозный менингит".
Из группы больше НИКТО не заболел, хотя он явно ходил туда уже больной.

P.S. Я тогда для профилактики начала давать сыну интерферон (капать), и у него начала подниматься температура в аэропорту перед поездкой в Турцию. Но уже в Турции после таблетки жаропонижающего у него температура прошла и больше никаких симптомов не было. Может, такая реакция на интерферон была.