1 октября 2009, 15:35
Вы совершенно правы
Alinakostina
Блин, уревелась, сына только что увезла скорая с подозрением на менингит
Alinakostina
Диагноз не подтвердился, пока ставят гнойную ангину, днем к нему не пустили, сейчас решаем вопрос, чтоб его или домой забрать или меня с ним положили
марсиу моего педиатра ре пару лет назад поймал в увильдах.
Мы переболели менингитом в августе. Передается он через воду. Мы подхватили его в санатории, купаясь в пруду.
Хочу предупредить мамочек всех:
-не разрешайте ребенку нырять в водоемах, брать воду в рот!!! Эта самый легкий способ подхватить менингит.
Рассмотрим теперь наиболее типичные ситуации, каждая из которых не позволяет исключить развития менингита.
Если на фоне любой инфекционной болезни — ОРЗ, ветрянки, кори, свинки, краснухи, «лихорадки» на губах и т. п. — возможно не в начале заболевания (даже чаще именно не в начале) появляется интенсивная головная боль, настолько сильная, что она волнует больше, чем все остальные симптомы, если головная боль сопровождается тошнотой и рвотой.
Во всех случаях, когда на фоне повышенной температуры тела имеются боли в спине и шее, усиливающиеся при движении головы.
Сонливость, спутанное сознание, тошнота, рвота.
Судороги любой интенсивности и любой продолжительности.
У детей первого года жизни: лихорадка + монотонный плач + выбухание родничка.
Любая (!!!) сыпь на фоне повышенной температуры.
Помимо вышеописанных симптомов совершенно определенным образом изменяются некоторые рефлексы, и это обнаружить может только врач.
Еще раз повторяю: важно помнить и понимать, что такие нередкие симптомы, как рвота, тошнота и головная боль, в обязательном порядке требуют врачебного осмотра — береженого Бог бережет.
Любая сыпь на фоне повышенной температуры может оказаться менингококкемией. Вы (или ваши умные соседи) можете пребывать в уверенности, что это краснуха, корь или «диатез». Но врач должен сыпь увидеть, и чем быстрее, тем лучше. Если же элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, если новые высыпания появляются быстро, если это сопровождается рвотой и высокой температурой — следует использовать любой шанс для того, чтобы больной немедленно оказался в больнице, желательно сразу в инфекционной. Помните: при менингококкемии счет идет не на часы, а на минуты.
Следует отметить, что врач даже самой высочайшей квалификации может диагностировать менингит с абсолютной уверенностью только в одном случае: когда симптомы раздражения мозговых оболочек сочетаются с типичной сыпью, которая описана выше. Во всех остальных случаях диагноз можно лишь заподозрить с разной степенью вероятности.
Цокотушка (была myxa)какой садик? у нас в 481п 2 группы на карантине.
в нашей группе с сегодняшнего дня карантин по менингиту, водить ребенка в сад или нет?
biserkaЦокотушка (была myxa)какой садик? у нас в 481п 2 группы на карантине.
в нашей группе с сегодняшнего дня карантин по менингиту, водить ребенка в сад или нет?
Лисенадумаете подскажут? сейчас попробую до мамы девочки дозвониться, может она их сама спросит.
Byshochek,позвоните в отделение, где лежит девочка и спросите врачей
ByshochekByshochek, вы что такая неуверенная?! и мама обязана вам помочь и заведущей не лишне позвонить.. менингит так то не шутки.. а если у них эпидемия начнется-им всем по шапке прилетит.. не дай Б-г, конечно..Лисенадумаете подскажут? сейчас попробую до мамы девочки дозвониться, может она их сама спросит.
Byshochek,позвоните в отделение, где лежит девочка и спросите врачей
Byshochekне паникуйте так сразу. У моего сына в группе так же заболел мальчик - температура, рвота, его положили в больницу и поставили диагноз "серозный менингит".
Девочки, вчера к нам в гости приезжали мама с девочкой. Ночью этой девочке стало плохо, температура 39, рвота, их увезла скорая, сейчас под капельницей, сказали менингит. У меня собственно вопрос, может нам для профилактики что то противовирусное попить? (имею ввиду детей)