Маргоша, а Сашеньку то наверное можно к нам в группу, там изначально вроде было 10, потом 2 убрали в другие группы, Миндалинку добавили, и получается что одно место есть
19 октября 2008, 17:11
Да что такое!!!! третий раз вношу сашеньку в список, а ничего не меняется!!! глюк какой-то... девочки, 10 чел это нормально - детки у вас маленькие, все вы 100% не сможете придти. Хорошо, если половина придет...
20 октября 2008, 04:21
А мне понравилась идея Аиды о кукольном театре для наших детев. Сама я участвовать стесняюс маненько, но если очень нужно, буду себя преодолевать🙂)
20 октября 2008, 05:48
Девочки, я не теряюсь, тута мы))))Просто в городе не было.Мы пойдем обязательно!!!! 21 декабря,с 14-16,верно?Мы идем,однозначно, режим я все равно не пойму какой он у нас-всегда по разному,а тем более,что будет ч/з 2 месяца не ясно!!
20 октября 2008, 06:24
У меня такой вопрос. У всех ли детки будут в костюмах? Просто у меня руки не оттуда, от куда надо и сшить я сама не смогу, а вот купить тоже проблема: то, что я видела на деток постарше и покрупнее нас. Во как.
20 октября 2008, 06:53
Дождик, ага и я не умею шить, но можт чего придумаю.. просто Славка так быстро растет, что сейчас сложно сказать что налезет в Новый год..
20 октября 2008, 06:56
ура, Virgo* с нами 🙂 да, по дате верное, мы тут по поводу праздника думаем, чего бы сотворить веселое 🙂
20 октября 2008, 07:11
Девочки, а можно же купить масочку или ушки, зайчика например, и комбез соответствующего цвета, ну или просто кофточку. Просто и недорого 🙂
20 октября 2008, 07:48
Костюм я хочу соорудить простенький. Например, если будет пчелка, то полосатый черно-желтый бодик и модет шапочка с рожками. Т.е. точному соответствию я предпочту удобство ребенка. Но идею какую-нибудь обозначить хотца. Так что думать будем!!!
20 октября 2008, 14:37
Девочки, вот Алена Сережина мама нашла хороший на мой взгляд сценарий. Только корректировать надо конечно, детки же в основном не ходят еще что скажете? а я Илюше костюм цыпленка наверное буду делать 🙂
20 октября 2008, 14:49
я тоже пчелку хочу, нашла костюм на фотке и так понравился, если не получиться, тогда еще звездочета видела, тоже вроде ни чего сложного))))
20 октября 2008, 15:31
а где сценарий-то? не увидела я его
20 октября 2008, 15:37
Дождик, вот ссылка http://www.solnet.ee/holidays/s3_73.html, я вот подумала что вместо кукольного театра который там предлагается, можно сделать прямо меред нашей малышней, куклами-перчатками, я думаю им должно понравиться и все они отреагируют на этих кукол, я находила в инете много статей, что с грудничками надо играть куклами-перчатками, так что думаю это актуально))))
20 октября 2008, 15:45
а еще где там надо ходить бродить, так это можно сделать с мамой на руках
и еще как мы это все будем осуществлять, у меня опыта в организации праздника нет, я так поняла что костюмы и реквизиты есть и в самой организации празника то же проблем не должно быть или мы все своими силами?, я думаю что у всех этот новый год первый, вернее даже не сомневаюсь, и как с такими маленькми его проводить ума не приложу)))
20 октября 2008, 15:50
а чего-то не вставилась ссылка :-| Сережина мама молодец! хорошая идея!!! я в Жемчужине помню такие куклы лежали, так там малышня, где-то на вскидку в районе годика по возрасту, кто-то еле ходит, кто-то получше, они этих кукол затискивали, очень они им нравились :рай: а кукол моно и самим сшить, из носков например 😉 Алена, а ты какую-то конкретную сценку имела ввиду? или можно сделать и Деда Мороза со Снегуркой перчатками, а то реальных, особенно Деда могут напугаться, наверное
20 октября 2008, 15:53
Сережина мама, можно и проползать еще 😉 в нашей группе поди мало у кого есть опыт в организациях )))
20 октября 2008, 16:04
Маргоша, у меня своя придумывалка плохо работает, зато плагиачу хорошо, можно по этому сценарию, все в куклах и сделать, получается что нужно : Дед Мороз, Снегурочка, Фея и для кукольного представления мышка, заяц и лиса, вообщем 6 кукол
20 октября 2008, 16:06
только вот вопрос :uglystupid2:, их веть сделать нада, а может у Аиды спросить, раз они не первый раз проводят такие елки, может что подскажут? :roll:
Сережина мама, мы с Аидой как раз уже переписываемся на эту тему, у них опыт наверное поболее нашего, может в реквизитах что-нибудь есть 😉 купить да, мысль, если у меня Илюхе понравится, я бы тоже взяла 🙂
20 октября 2008, 16:48
Можно обычные куклы-перчатки купить.
20 октября 2008, 16:50
У меня есть кукла-внучка, и еще какие-то две куклы. Волк и Лиса по-моему, но на счет них точно не уверена, посмотреть смогу только завтра ))
Вот внучку можно "приодеть" в снегурку. Только я шить не умею, и нечем мне шить 😉
А насчет костюма ребенку.. Будет прЫнцессой, благо платьев тьма уже 😉
20 октября 2008, 16:55
Catarina, у меня где-то была ткань типа органзы белая с блесками, еще есть золотистый креп-атлас, на внучку 😉 можешь фото скинуть, как эта внучка хоть выглыдит? 🙂
Маргоша, скорее всего как обычная кукла. Посмотри на сайте Умной Игрушки, если что тто там и купить можно будет
20 октября 2008, 17:06
Сережина мама, одновременно думаем ;-). Если внучка оттуда, то ничего сложного в шитье новой беленькой юбочки-кофточки с мишурой нет
20 октября 2008, 17:22
Дождик, ага, посмотрела, и правда сшить легко будет, на руках даже можно, косички из атласных распущенных лент можно сделать и личико у куклы такое миленькое 🙂
20 октября 2008, 17:24
а Дед Мороза из деда 😉
20 октября 2008, 17:26
Маргоша, что Аида говорит по поводу сценария, ну и как это все воплощать в жизнь?)))
20 октября 2008, 17:27
Надо просто посмотреть каких кукол не хватает (если конечно по этому сценарию ставить будем) и купить. Я согласна самакупить недостающие. Все равно собиралась доче таких куколок напокупать, чтоб спектаклики маленькие разыгрывать.
20 октября 2008, 17:30
и я согласна сама купить, тоже давно искала (ну видимо не так активно)))))
20 октября 2008, 17:40
Сережина мама, я не спрашивала ее по конкретно этому сценарию, она говоит что ей какие -то сценарии прислали, поглядит, посмотрит, чем нам можно помочь а фею тоже можно из внучки сделать кстати 🙂
20 октября 2008, 17:45
Сначала нужно отобрать и утвердить сценарий, а уже потом думать что, как и из чего сделать можно
20 октября 2008, 17:49
Вот еще один сценарий, но только здесь персонажей побольше будет, да и детками тоже должно смотреться "на ура", т.к. персонажи меняют друг друга и глаза не успевают намозолить http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2722
20 октября 2008, 18:05
Дождик, тоже класненько
20 октября 2008, 18:08
Дождик, я ж так, фантазирую 🙂 понятно что сценарий первым делом
21 октября 2008, 03:35
Маргоша, ага и фантазия наша безмерна :-D. Особенно, если касается деток :играем:
21 октября 2008, 04:29
Девочки, я правильно вас понимаю, что вы хотите устроить представление своими силами, без привлечения людей дополнительно? Вам не кажется, что это будет достаточно сложно, особенно с маленькими детками на руках? Одновременно разыгрывать сказку-представление и за ребенком следить? Кто-то обязательно раскапризничается и потребует всецелого маминого внимания и тут уж не до представления может оказаться. К тому же ответственный актер-мама может неожиданно пропустить мероприятие из-за болезни детенка. И тогда все сорвется? Плюс вопрос организации и репетиций - у вас есть на это время и возможность. У меня, если честно, нет. Исходя из всего вышесказанного, мне бы хотелось, чтобы праздник был организован по большей части организаторами с вовлечением (запланированным или спонтанным) мам и детишек в представление. Прошу Вас высказаться, что вы думаете по этому поводу.
21 октября 2008, 04:51
сашенька, согласна на 100%, я тоже не смогу взвалить на себя такую работу, т.к. знаю что не потяну