syclon,дааааааааааааа, и нам жаль......тока познакомились((((
28 октября 2008, 08:02
Karamell, А больше нет свободных мест? Мы веселые хохотушки хотели бы на новогоднюю тусовку забавных малышей! :ура:
28 октября 2008, 08:59
Forward Alisa, в этой группе мест нет 🙁 А сколько вам?
29 октября 2008, 08:56
syclon, я предупреждала 😉
29 октября 2008, 14:06
Наталья74, добро пожаловать в нашу группу :рай: отправте пожалуйста мне Ваш контактный телефон для связи на всякий случай ^-^ а мальчиков и девочек почти поровну, здорово :smitten:
29 октября 2008, 15:40
Мечта , на Настену мы уже глаз положили :shock:, так что девушка занята :smitten: :smitten:
29 октября 2008, 16:47
Karamell, Алисе 7 месяцев... эх... жаль, что нет мест... :sad:
29 октября 2008, 18:06
если наберется вдруг народ на группу,то мы бы пошли. А то смотрю,желающие еще появляются. Нам 7 месяцев к новому году будет
29 октября 2008, 18:17
Forward Alisa,NataSI, завтра заведу тему вашего возраста. только вот выходные 20, 21, 27,28, заняты, так что будет в первой половине декабря, если наберется народ...
29 октября 2008, 19:32
olga.s, :smitten: ух ты..... все уже начинают разбиваться на парочки :смеется::smitten:
29 октября 2008, 19:58
olga.s, а вы на какую Настену? на сластену? :coolsmiley: пойду гляну фоточки,кого в невестки выбирать :смеется:
девочки, по подаркам будем что-то думать/обсуждать? или каждый сам решит что дарит? исходя из того - кому ^-^
29 октября 2008, 20:05
Мечта, а давайте пообсуждаем, в голову вообще ни чего не лезет)))
29 октября 2008, 20:22
Сережина мама, у меня в голову, вернее в руки, один хэндмэйд лезет :-D скоро все банки задекупажу :2funny: а так я даже не знаю :не знаю: в предверии этого пресловутого кризиса,грядущего НГ и кучи январских ДР наверное и правда попробую сделать своими руками бюджетный вариант. Хотя цену вопроса и указывали в пределах 200р, хотя по мне ценность подарка от цены вообще не зависит!
29 октября 2008, 20:26
Мечта, мне кажется то что сделано своими руками , намного дороже, все таки время тратилось, на изготовление чего либо, и в этой вещи есть душа)))) у меня тогда встречное предложение, может сделаем все подарки своими руками)))), то бишь вдохнем в них душу)))) и что кстати с нашим праздником что решили с Аидой, или еще не обсуждалось. или просто теперь готовим подарки и ждем 21 число)))
30 октября 2008, 04:00
Мечта, хенд-мейд это отлично!!! Я бы с удовольствием банку в подарок получила!!! А на счет все подарки своими руками - а как на счет тех, у кого руки не из того места? (это я о себе).
Девочки, а деткам ведь тоже будем подарки дарить? У кого какие идеи? Мне кажется, лучше что-нибудь однотипное и недорогое. Ваши детки что любят?
30 октября 2008, 05:55
Karamell, Заведи, пожалуйста, времени то ещё вагон, а мест нет.. а на счет выходных, я думаю, не принципиально, детки же это пока не поймут. Новогодние огоньки начинают с начала ноября снимать и ничего :ура:
30 октября 2008, 06:37
olga.s Мечта , на Настену мы уже глаз положили :shock:, так что девушка занята :smitten: :smitten:
:smitten: :смеется:
Мечта olga.s, а вы на какую Настену? на сластену? :coolsmiley: пойду гляну фоточки,кого в невестки выбирать :смеется:
девочки, по подаркам будем что-то думать/обсуждать? или каждый сам решит что дарит? исходя из того - кому ^-^
Не-а, на нас ^-^ Так, что заняты мы :-D
30 октября 2008, 08:00
Девочки. А у меня руки тоже не с того места :-|.... на ум, вернее на глаз попадаются только игрушки из "Классики"...
30 октября 2008, 09:25
Наталья74, кстати мне тоже вспомнились игрушки из Классики 🙂 видела там развивающие штуки типа мозаики или шнуровки, не глядела, и стоят недорого, для деток мне кажется отлично подойдет. Или в Умной игрушке можно. я правда почему-то думала, что Илюхе пока подарок без надобности, не поймет, но ведь есть у нас и постарше детки, почти около годика, они то уже понимают, а Илюх обделять чтоли :coolsmiley: у меня ребенок думаю игрушке новой развивающей будет рад :ура: а по поводу подарок мамам... тут наверное каждый сам должен решить кому что проще - купить или самому сделать :не знаю:
30 октября 2008, 09:30
Девочки, так я что-то не поняла!!!!????? Мы лялькам делаем подарки и еще маме надо будет чтоли!! Я думала только ребеночку????????????? По поводу "своими руками" у меня тож, извините, не из того места....да я и не люблю как-то что делать своими руками, по мне лучше купить!!!
30 октября 2008, 09:41
Virgo*, я так понимаю, что мы, мамы, друг другу подарки подарим и дед мороз деткам. Но деда мороза ведь тоже нужно подарками снабдить. Я думаю, нашим вообще что-нибудь символическое нужно. Мой, например, рад одинаково и книжке, и погремушки, и машинке, и тряпочке какой-нибудь, и пальцу моему. А для мам подарки - это ведь для создания праздничного настроения. Ожидание сюрприза, приятная мелочь. Что-то типа того. Мне идея нравится.
30 октября 2008, 09:47
Virgo* , я думаю что подарки получать любят не только дети , но и взрослые, тем более что мы вместе с нашими малышами то же так сказать первый НГ встречаем. А по -поводу подарков, мне кажется что ребенку любого возраста (будь ему 3мес. или 1г.) будет приятно получить игрушку, да же если он и не поймет для чего она, - всегда можно попробовать на зуб :смеется: На счет того что бы делать подарок определенному ре - нужно обсудить - здесь есть резон (опять же возраст ре и его приоритеты), хотя можно купить игрушки, которые подойдут всем и положить их под елку. Что же касается мам... у меня например с руками тож напряженка, да и фантазия не всегда работает. Могу предложить в качестве варианта купить небольшие одинаковые сувениры. И тож их под елку. Вобщем пока дети будут развлекаться - мамы будут ползать под елкой :смеется: :смеется: :смеется:
30 октября 2008, 09:49
А у меня другой вопрос. Что на счет нарядов для мам и детей??? Какие есть предложения???
30 октября 2008, 09:53
Есть еще одно предложение)))), можно попробовать озадачить нашего любимого координатора выбором подарков для деток и их мам на ее усмотрение ^-^, а мы в свою очередь выберем подарок для нашего координатора :пятачок с шариком: Только я очень надеюсь что Мечта не ответит мне чем-то типа :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
30 октября 2008, 09:54
olga.s, не, не надо мамам одинаковые!!! В том то и фишка вся, что ты приходишь на елку, а тебе подарок-сюрприз делают! Ну и ты соответственно кому-то даришь что-то приятное. А деткам можно и одинаковые, а можно и разные, т.е каждая мама купит своему детю то, что посчитает нужным. Наши то поди, увидев подарок соседа, еще не закричат: "Хочу такой мячик, как у мальчика!!!!!!!!!", поэтому можно разные. Или уже закричат?
30 октября 2008, 09:57
На счет нарядов - думаю каждый сам решит, главное, чтобы нарядно было. Но я для себя вечернего платья не планирую. Не удобно.
30 октября 2008, 09:59
сашенька , моно конечно и так, потому что доходы у всех разные, а к детакам у каждого свой подход. А по-поводу мам (подарок-сюрприз) у всех разные вкусы и как дарить то будем? ты мне - я тебе. Опять же кто-то сделает подарок своими руками, а кто-то купит в магазине. У кого-то лимит 200р., а кто-то может и 1000 потратить????????????? Дело ведь как говориться не столько в подарке, сколько во внимание и на память останется. А вот следующий НГ, когда мы уже поближе познакомися, другое дело.
30 октября 2008, 10:01
Тем более мы не знаем как ре. отнесется к тому, что подойдет нечто в красном или синем балахоне с волосатым лицом и будет что-то толкать ему в ручки)))))
30 октября 2008, 10:03
И еще оидн момент по-поводу подарков для мам - а если собраться отдельно и посидеть, выпить чашечку чего-нибудь??????
30 октября 2008, 10:13
olga.s, ну можно ведь что-то нейтральное придумать. А лимит в 200р для того и установили, чтобы не было такого, что кто-то за 1000 дарит, а кто-то за 200. А хенд-мейд это вообще вне конкуренции! В обсчем, я за сюрприз, но решать конечно большинство должно. На счет мамам собраться отдельно - не уверена, что смогу отделиться от своего детя... Кстати, на елке можно и чаю попить! Это ж мы решать будем. Тогда вместо подарков (или вместе с ними) каждый сможет чего-нибудь к чаю состряпать.
30 октября 2008, 13:51
Маме и так будет приятно, увидев радость ребёнка от праздника и подарка. Считаю, сюрприз для мам - лишнее. ИМХО. А вот принести к чаю вкусность- это здорово я за, главное, чтобы кипяток там был.
30 октября 2008, 15:12
Наталья74 , почему же лишнее? каждому приятно получить какой-нить маленький сувенирчик, как напоминание о первом НГ вместе с ребятенком. Например можно купить символы НГ.
30 октября 2008, 15:21
Да я тоже не против по поводу сюрпризика для мамы! Чисто символически то можно! Но это кто как хочет, я думаю! Еще, а для какой мамы подарок? Для той, чьей ребеночку подарок дарить бедншь или какой? Про костюмы думаю, мама должна сама решить во что ей одеться, а костюмчики ребятишек можно обсудить, чтоб не получилось 8 зайчиков и 1 белочка))))Про чай идея вообще замечательная, хорошо бы было, например: посмотрели представление, подарили подарки, ребятню играться, а сами чаек пить-параллельно следить за малышней!!!
30 октября 2008, 15:22
бедншь-извините, стараюсь быстрей печатать, не всегда получается правильно.....слово - БУДЕШЬ
30 октября 2008, 15:53
Virgo*, думаю, для той и для другой. Мне вот лично, дарить подарок нравиться больше, чем получать...
По поводу сувенира мамам, если большинство решит, что "за", отличным напоминанием о встрече может стать значок сайта дети74 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4645.0.html, если его нет ни у кого из наших.
30 октября 2008, 16:36
Ой девчонки я за вами не успеваю :-D
выскажу свои соображения исходя из высказываний организаторов и модераторов (Аида, Карамель, Катрин)
- подарок ребенку каждая мама своему делает сама, силами Дедушки Мороза, ему отдается, пометив для какого ребетянка и он складывает в мешок, единственное мне кажется сам подарок должна вручать мама, чтобы ребенок не испугался незнакомого лица, то бишь ДМ произносит например речь "а этот подарок самому улыбающемуся/маленькому/скромнику... (нужное подчеркнуть)..." и передает подарок маме, а мама ребенку. Мне кажется важен факт вручения подарка от Деда Мороза, это же необходимый атрибут НГ, который ребенок запомнит и у него отложится в головке 🙂 - подарки мамам: как писала Катрин, она в личку сообщит кто кому вручает подарок, на мой взгляд мы сами можем выбрать кто кому дарит 🙂 или может каждый скинет мне инфу в личку, кто бы кому хотел вручить подарок, а я проанализирую и рассортирую по личке кто кому, как вам такая мысль? единственное неудобство нас нечетное число, ну тут можно Снегурку или того же ДМ задействоввать 😉 конечно, можно мне кажется и отказаться от подготовки и вручения подарка, но тут как бы не вышло неудобства, кому то же вручат, а кто-то без подарка :sad:. Лимит по сумме установлен, чтобы подарок был символическим, не бил по бюджету и был всем приемлим 🙂 я все-таки ЗА подарок маме! таким образом и у мам будет праздник 🙂 не все же ради детей, надо и о себе любимых думать! :smitten: но я против одинаковых подарков, даже по смыслу, лично для меня подарок выражает отношение к человеку, и я буду выбирать/делать подарок исходя из этого 🙂 давайте не будем заморачиваться на тему "какой подарок круче, ценнее, интереснее" 😉 мы с вами можно сказать первый раз друг друга видим в такой интимной обстановке ^-^ - а чай надо обязательно попить 🙂 более крепкие напитки мне кажется нам пока рано, многие на ГВ. можно будет разделиться кто что несет, опять же исходя из удобств каждой участницы
уф, давно так много не говорили/не пислаа, со времен совещаний :-D критику приемлю 😉 :coolsmiley:
кстати, написала Аиде по поводу артистов, жду ее ответа девочки, какие ко мне еще пожелания/претензии/мнения? 🙂
30 октября 2008, 17:46
Мечта, по-поводу подарков для ребятишек думаю никто особо спорить не будет - это достаточно приемлемы результат. Так же кажется многим нравиться идея с чаепитием. Остаются два вопроса - подарки мамам и костюмы для малышей. Мне кажется это стоит вынести на голосование. Не хочу показаться грубой, но у меня нет возможности заниматься костюмом зайчика или белочки для ре тем более мой не очень адекватно оценит мои усилия. По-поводу первого вопроса. А чем плохи я не говорю одинаковые, но одной тематики подарки? И опять же к примеру: я хочу сделать подарок тебе и еще 2 человека захотят. Ты кому-то из нас напишешь...нет девочки извините но вы будете дарить маше или наташе!!!! По-моему звучит не очень Так почему же тот же ДМ или Снег. не могут вручить нам подарки? Я была как-то на подобном мероприятии и уверяю вас что никто не расстроился что не получил так сказать именного подарка а заимел к примеру маленькую плюшевую лошадку.
30 октября 2008, 18:22
Есть еще такие варианты о подарке мамам: 1) все скидываются по 100-150р, а кто-то один-активист покупает интересные, разные подарки на эти деньги. Таким образом будет сюрприз, кто что получит. (все подарочки кладутся в мешок ДМ, и оттуда наугад достаются) 2) каждый приносит что-нибудь, все складывается в мешок ДМ и опять же наугад раздаривается. Тогда не будет такого, что трое хотели подарить Мечте, а дарит только один.
Про костюмы: - у меня лично нет возможности сшить что-либо, да и платье на раз.. я такого не понимаю. У меня будет просто более-менее праздничная одежда, украшенная НГ-акссесуарами. На ребенке будет платье и бантик 😉
Про вкусное к чаю: - я хочу принести шоколадные маффины. Вопрос - сколько штук готовить? 😉
30 октября 2008, 18:57
А кто распределяет по группам?Мы бы тоже хотели к вам.
30 октября 2008, 19:10
я полностью поддерживаю мнения olga.s и Catarina! Скинуться деньгами1 А мамы,у кого детки постарше могут съездить или у кого есть с кем их оставить)))