Наша кроха к году тоже уже была заядлым хакером, только на системнике она не может ничего нажать - у нас дверца....
21 октября 2008, 04:58
Barbarella, а там шарики не мелкие?
21 октября 2008, 05:30
НоваяМама, мелкие, ну и что? их не проглотить, как ни старайся 😉 К тому же мы ж вместе играем 😉
21 октября 2008, 05:34
nb911,у нас дисководы тоже дверцами закрыты, а кнопка включения - зараза - большая, красивая и блестящая, и на самом видном и незащищенном месте! Приматываю скотчем всякие крышки сверху...
21 октября 2008, 05:36
НоваяМама sevo444ka, а у нас его и не было... а почему боишься?
Нехорошие хирурги к пацанским писюлькам пристают... Вот бы и у нас не было!
21 октября 2008, 05:50
sevo444ka, да не переживай, на комиссии все для галочки, особо и не пристают
21 октября 2008, 06:11
sevo444ka, согласна с НоваяМама, они (врачи) только и хотят, чтоб к ним пришли сами, ничего особо не смотрят и не спрашивают.... нас, правда, окулист напугала всякими неприятностями, вот надо снова идти проверяться.... а всем остальным пофиг было - посмотрели, написали "здорова" и все
21 октября 2008, 06:30
sevo444ka, хирурги разные бывают. Наш посмотрел осторожно, и сказал особо не усердствовать в открывании.Мол, раз в неделю надо после основательного распаривания, а не как вы мамаша - каждый день... открыть, промыть, и закрыть! И все!
21 октября 2008, 06:32
Нас на месячной комиссии хирург и в 3 месяца нефролог предупреждали, что к году должно открыться, иначе...
21 октября 2008, 06:39
sevo444ka, ты знаешь. Я вот считала, что у Ванька не открытая головка. А хирург сказал - нормально все! Так что иди и не переживай 😉 Если волнуешься, строго скажи, чтоб не дергали ничего перед тем как хирург подойдет к Львенку.
21 октября 2008, 06:43
sevo444ka, иначе - все это фигня. У нас знакомые проходили двухгодичную комиссию. Их в поликлинике напугал уролог, что вот мол у вас не открывается, надо меры принимать. Они пошли к другому врачу, им сказали, что открытие - индивидуально, главное, чтобы не было воспалений-нагноений. Если все чистенько и писает без проблем, то пусть все идет своим чередом.
21 октября 2008, 07:49
evelva,Лен, от нас с дочкой вам поздравлялки!
21 октября 2008, 07:51
девочки, а мы по три шага уже ходим!!! радость у нас такая🙂 я уже переживать стала..чего это сынуля ходить не хочет...
21 октября 2008, 08:14
LadyBoss, молодцы!!! Поздравляю с ходилками!
21 октября 2008, 08:51
LadyBoss, поздравляю с шажочками!
21 октября 2008, 09:09
М@сянька, у нас была такая ерунда, температура держалась 39 или 38,5 дня четыре (практически не сбивалась), а потом сыпь, да еще лимфо узлы были увеличены на затылке я прочитала у Комаровского и Спока, нашла такую болезнь как розеола, точь в точь как у нас. Сыпь день была на лице потом плавно перешла на пузо и спинку, а потом исчезла.
21 октября 2008, 09:36
4you, спасибо! 🙂 Какие молодцы детки, почти у всех уже ходят, а мы только ползать по человечьи научились и стоять. Раньше года даже не жду хождения от Лизы :играем: LadyBoss, с шажочками!
21 октября 2008, 10:37
apple fresh, насчет Манту - муж прав, это не прививка, - это проба.
21 октября 2008, 11:56
LadyBoss, с шажочками!
21 октября 2008, 13:14
рОзеола. у Оли подозрение на нее было когда-то.
21 октября 2008, 13:17
Vero4ka,вот! у нас точно так же было.
21 октября 2008, 13:28
спасибо🙂
21 октября 2008, 13:31
Ника собирает пирамидку и без проблем вставляет игрухи в прорези-круги, квадраты, треугольники, нажимает на игруху чтобы та говорила
21 октября 2008, 13:40
Прошли мы эту дурацкую комиссию! Ура! Хотя больше в очередях толкаешься, а смотрят так себе... Однако с нами в очереди девушка с дочей были, девочке года 2,5, так у них ЛОР нашел в ухе шарики от пенопласта, а так их и не видно, и не беспокоило ничего, если бы не комиссия, то не нашли бы ещё долго, а так сразу всё убрали. Вот. Значит не зря это всё. А Лев умотался, 2 с половиной часа мы там провели, последним у нас логопед был, пока мы к нему сидели в очереди, Лев уснул, несмотря на вопли других детей... До сих пор спит. А я устала непередаваемо просто! Ща муж придёт и будем расслабляться яблочным глинтвейном!
21 октября 2008, 15:29
Я для чего спросила - мож еще чему поучиться, чег оне умеем. Даша во тпирамидку долго чет не собирала.... или у меня пирамидки не было? А, она так же по размеру не сортировала... и башенками не интересовалась особо... она зато болтала много, в год было 20 слов - это вместе со звукоподражаниями типа "тик-так" и "гагага". apple fresh, реакция Манту показывает не только болен ре или нет, но и напряженность иммунитета по отношению к туберкулезу. Т.е. насколько он готов отражать атаки. И если Манту положительная, это еще не значит, что ре однозначно болен, врач должен тщательно осмотреть ребенка (лимфоузлы в частности, другие параметры), назначить другие обследования. Если он всего это не делает, а спешит назначить лечение (которое наносит непоправимый удар по почкам), вы впрве требовать дообследование. Еще для меня открытием явилось (просто недавно изучала материалы на эту тему, мучаясь вопросм, ставить ли Дашке Манту), что у детей туберкулез может поселиться не только в легких, но и почти в любом другом органе, в лимфоузлах в частности. Во я ликбез раскатала 😉) ну эт так, что сама запомнила.
21 октября 2008, 15:30
sevo444ka, с комиссией вас! вот видишь, и хирург вас не тронул 😉
21 октября 2008, 15:36
у нас с пирамидками и прорезями не лады, разве что мячик в круглое отверстие. но зато тоже слов много занем. ну и кнопки нажимаем на игрухах, чтобы музыка играла
21 октября 2008, 15:41
По поводу Манту - если ребенок склонен к аллергии, если у него есть диатез, проба может быть не информативна (будет большое пятно). Поэтому ребенка к пробе нужно готовить - за пять дней до Манту и до проверки давать антигистаминные препараты. Это по собственному опыту со старшей.
21 октября 2008, 18:58
apple fresh, как это - победили пирамидку???
21 октября 2008, 19:02
ТаняСФ sevo444ka, так вы полностью все-все прошли? и прививки, и Манту?
Ага, всех специалистов, манту, корь-краснуху-паротит, анализы... Урра!
22 октября 2008, 06:30
apple fresh,мы вот только неделю как сами стали ложкой кушать,так что всё у вас будет.А мы разговаривать никак не хотим,больше лапотать начинает после массажа под языком,но это видимо больно(мама от души старается),не дается.
22 октября 2008, 09:08
ау нас Сашка выучила красный цыет.. и говорит "кра" и еще очень четко говорит слово "глаз" и в нашем садке были занятия лепкой...все дети как дети лепят колбаски...а моя козявка руки марать не хочет! прям в рев ударялась если я ей умудрялась засунуть кусок глины в руки... ну нет так нет...значит будем творит ькартины маслом или крестиком вышивать)) педагог говорит что есть дети которые и в более старшем возрасте пря чуть не до окончания садика не берут в руки пластилин и глину....
а еще мы научились на музыке кружиться вокруг себя и теперь это наше любимое занятие...не смущают даже падения от головокружения.
22 октября 2008, 09:37
Катенька, у меня племяшка пальчиковыми красками никак не хочет рисовать, сразу бежит руки мыть
22 октября 2008, 10:15
Я терпеть не могу пластилин, меня от него тошнит аж...
23 октября 2008, 03:42
М@сянька, ну это от нашего советского наверно ))) современный пластилин намного приятнее, красочнее и воняет не так адско :-D
23 октября 2008, 04:10
Deizee,а вы куда пропали,красотки? чего то вас давно не было?
23 октября 2008, 05:32
4you, ой, а вы нас потеряли что ли? :ой засмущали: мы никуда не пропали, просто не отписывалась давно 🙂
Ну вот сейчас могу похвастаться новыми достижениями 🙂 дочка стала за мной повторять некоторые жесты и действия, а именно: подпевает мне колыбелюную, когда я пытаюсь ее укачать, ложится вместе со мной на подушку, и даже пытается похрапеть, как я :смеется: В ладушки уже конкретно научилась играть (сама начинает хлопать, когда я петь начинаю). А вчера я надела на нее шляпку, так она после пыталась на голову одеть и эту шляпку, и летночку, и колечки от пирамидки и даже палочку от нее )))) Так, что еще.... А, умеем говорить мама, баба, папа, ляля, дядя и вот сегодня сказала титя :играем:
23 октября 2008, 05:38
ой, какие у всех болтушки!
у меня начала "различать" бабушку и бабулю)) на мою маму гворит баба, на свекровь - бабУУУ)))
23 октября 2008, 05:46
ой, завтра сайт закрывается и неизвестно до когда))) блин, как же узнавать все будем,а? прямо мы расстроены с Никой)))