Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (не смеяться! номер 4!)

1 413 сообщений · 117 407 просмотров · стр. 3 из 36
Девочки, возьмите нас с Сонечкой в свою компанию. Мы 29 сентября 2007 родились....

Яйя,Зина, а хде же вы до этого пропадали,а? велкам! правда нас тут (форум) временно прикрывают, но.... до новых встреч, как говорится
Яйя, привет!!! Будем ждать открытия форума, а там поболтаем.
Хде-хде, чегой-то смелость пропала на время, или тормоз включился - как еще оправдаться :-; Буду рада общению!
Яйя, такая классная фотка на линеечке!
Ага, и мои коленки на заднем плане - эт мы на пляжу загораем.... Спасибо.
ТаняСФ, хорошие результаты по сердечку.

мы вчера тоже были у нормального ортопеда и невролога.  так ничего страшного нет, но походка наша им не понравилась, доча ножки в стороны делает как бы.  надо сделать снимок повторно и массаж 15 раз (даже не представляю, как его сейчас можно сделать, убежит ведь), а еще в обуви дома ходить по 6-8ч.

Яйя, привет, чего уже умеете?

Девочки, а мы сегодня у невролога были. На все диагнозы сняли!!!!!! :ура:
Ольчик, поздравляю!!!!!
Ольчик,здорво! представляю какое это счастье! вернее даже не представляю!!!
Ольчик,Оля мои поздравления! это и твоя победа и твой праздник!
мы тоже сегодня у невролога были сказали нам не показываться больше.
в садике нашем...психологиня куда-то делась...похоже уволилась.ну и ладно...зато Сашка просто влюблена в музыкального работника...просто что называется  в рот ей смотрит и все выполняет

а из наших достижений вот что. Подошла ко мне вчера вечером Александра , взяла себя за трусики и говорит: "питить!" я расценила это как "писить" больше правда она этот номер не повторяла, но ведь главное начало положено!
а вообще она меня просто с ума сводит словом "дать!" при этом не важно что, просто показывает на все что попадается на глаза и повторяет "дать!"
ТаняСФ, а у нас окошко еще не закрылось - но стало меньше. Ольчик, вот совпадение, а мы вчера были у невролога - и нас тоже сняли с учета, а то было всяких буквосочетаний страшных куча.
НоваяМама, такая внимательная, приятно каак! Мы ходим уверенно уже, говорим: папа, баба, дядяКи (дядя Киря), ням-ням, тьтя (титя), мама иди сюдя, Сьте (что), ку-ку, и умеет мычать, кукарекать, хрюкать, лаять, ко-ко-ко и фыркать как ежик. Может что и пропустила, но пока так. Кушать с ложки не супер, но может, из кружки пьет не сама, титю любит больше всех. Стала вот говорить ням-ням когда кушать хочет. Залазит и слазит с дивана, собирает пирамидку, заматывается в шторы уже давно (и так же давно за это получает). А вот на горшок мы не умеем ходить совсем :-(
Ольчик, поздравляю, молодцы!

Яйя, ну вы продвинутые, скажу я вам.  мне про шторы больше всего понравилось.  у нас из этой серии: потрясти этажерку с цветами.  а окошко, наверное, все-таки закроется с возрастом...
моя что-то совсем не вундеркинд

ей показываешь-рассказываешь, а она не повторяет

ТаняСФ, потом как выдаст все и сразу!
ТаняСФ,Ольчик,НоваяМама, девочки, я вас необычно поздравлю 😉)) с определенность в диагнозах! Ольчик, рада что неврология снялась 😉
ТаняСФ, не пепреживай! Она все-все запоминает, а потом буедт "выдавать" постепенно, вот увидишь! Ты главное не сдавайся и все равно показывай!
Barbarella, спасибо
ТаняСФ, потом как выдаст, правильно Barbarella сказала. У меня долгое время только папа говорила, с придыханием (до глубины души пробирало), а потом все разом стала.
apple fresh, а с дивана я ее учила - полдня залазила (сама) и слазила с дивана попой назад. Соня смотрела-смотрела, через несколько дней показала, что надо по-другому: залезла, а потом поворачивается попой к обрыву, ножку вытягивает, потом вторую и соскальзывает вниз. Вроде не падала пока. Если она сама куда-то залезть не может, то и оставлять ее одну я боюсь.
Яйя-молодец!И ребенка тренируешь,  и сама фитнесом  занимаешься ! :lol:А про "папу с придыханием"-это про нас сейчас.А "мама" моя доча говорить никак не хочет. 🙂
ну вы все прям вундеркинды и такие умницы, я прям читаю и расстраиваюсь. Мила ничего делать и говорить не хочет, только лезет везде и ноет, если не удается что-то достать. А о пирамидках, питье из кружки и всяких словах вообще речи нет.
Единственное, что делает - это машет пока-пока, когда кто-то уходит. И ма-ма-ма говорит более или менее осознанно, остальное - набор звуков.
К невропатологу в понедельник, но нас с учёта боюсь не снимут 🙁
и бассейн не очень видимо помогает, хоть и ездим уже 3 месяца
olimpia, мы такие же, и даже постарше...
Жду всплеск-проблеск всех навыков!
девочки! подскажите что делать!!!!!! меня перекосило в прямом смысле!! утром упала на пол от резкой болив шее до дивана муж дотащил...боль ужасная глаза открыть не могла...потом отпустило...но шея перекошена в лево...кормления сегодня сопровождаются моими слезами..как спать буду не представляю..натерлась какой то пчелинной мазью эфекта ноль. щас еще минавозином ( кажется так пишется) намажу...думаю меня продуло на вчерашней прогулке
У кого было такое? что можно сделать..?чтоб пр и ГВ еще можно было? в больницу идти не знаю как...не представляю даже как одеваться...
Катенька,у меня такое было-перкосило на ровном месте! спасалась какой то хренью -мазью типа бенгея или еще чего то подобного
про ГВ не думаю что мазь как то отриц.повлияет, слава Б-гу нашим детям не по 2 недели.
в больницу рекомендую. я подозреваю что это скорее всего от хронической усталости. у меня тож пограничное состояние
olimpia,не расстраивайся! Ника вообще ничего не говрит-лепет бессмысленный, но пирамидку на раз собирает и ходит уже вовсю проходит весь зал и из азала в кухню (ты у меня была, расстояние представляешь наши компактные), она книжки хорошо листает, носик показывает везде на картинках и игрухаха и людях и еще много чего делает, но не говрит вообще. Поэтому когда я прочитала про Александру и слово "писить!"-думаю до сих пор
4you,а сколько длилось? это перекошение?
Катенька,дня 4
девочки, вот вы где потерялись!
Катенька, мне тоже кажется, что от усталости. Я сегодня Машу на сончас уложила, а на Ванюху сил не хватило, меня просто вырубило (я еще простыла немного).
Мечта у меня одна - поспать 🙂
Так что всем сил и терпения :рай:
Катенька, ты чего это??  может врача вызвать??
главное, чтоб не защемление нерва...
и мышцу не потянула, и сустав не подвывихнула...
Катенька, держись, такое быстро не проходит, несколько дней будешь мучиться. Мажь мазью обезболивающей и пусть муж массирует нежно это место.
Наталка, у меня такая мечта уже 11 мес.! 🙂
4you, Марин, так мы и пирамидку только разбираем, а собирать никак не хочет. Все только ломает и разбрасывает. Не ходит и не пытается, только стоит. Даже за руки не хочет, сразу на пол опускается и ползёт. Носик/глазки не показывает, где мама-папа тоже 🙁 ну ничего не делает 🙁
хотя вроде вполне адекватный ребёнок 🙂
Катя, если  не пройдет - к врачу дуй! у моей инет-подружки московской было защемление лицевого нерва - всю мордень (пардон) перекосило, в больнице лежала и очень боялась, что такой и останется.

я че-то несколько дней ленюсь - не захожу в ровесники..наверно потому, что хвастаться-то нечем!!! только мартышкиными умениями -  гоготать, строить моськи и т.п. мне все стали говорить, что Оля похожа на САшу именно из-за того, что моськи и поведение - один в один Санькино.
Ларисончик, моськи строить это они горазды :-)
вот наша любимая моська:

НоваяМама, прикольная моська 🙂
НоваяМама, Хорошенькая такая!
мне муж привез мази  какойто..намазал..теперь так жжет! капец ничего теперь кроме жжения не чувствую....
там в мази написано противопоказание кормление грудью..я прочитала когда намазала уже...что-то не думала что у мази может быть....что теперь делать????
а вот так мы позируем)) ни одной нормальной фотки нет за последнее время!!!
глазки-щелочки, носик пуговкой, одни зубы )) примерно так

Оленька- красотулька. :smitten:
Ларисончик, зато какие зубы!!! улыбка на миллион!