Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 34 из 42
mamasova
Мы были в апреле 2014 года,очень насыщенно,посмотрели почти все,теперь если и поедем в ту сторону,то на Фуджейру,на океан)

там оманский залив тоже))
там поспокойнее, но скучновато..  несколько отелей на берегу и горы.. зелени нигде нет, только в отелях
хотя, если просто отдохнуть от городских джунглей, там неплохо вполне

Belk@, а напомните пожалуйста ваш отель.
и еще, в графе "права" это вы здесь делали права или там?
Elena Str.
Belk@, а напомните пожалуйста ваш отель.
и еще, в графе "права" это вы здесь делали права или там?

Al Sheraa Hotel Apartments это в Шардже
А права международные делали. 1600 пошлина, 1000 справка. Тут делали естественно.
Belk@, спасибо за информацию!
Belk@, что за справка за 1000 )? для чего она
Forever
Belk@, что за справка за 1000 )? для чего она

Межицинская 🙂
Belk@, а 🙂
ничего себе цена))
через 1,5 года мне надо будет тоже)
Belk@, четкий отчет! все кратко и по делу!
у меня кстати тоже такие же ощущения. Не моя страна. Желания вернуться в ближайшее время не возникло.
что не понравилось:
- отсутствие природы, спокойной расслабляющей атмосферы пляжного курорта (море морем не пахнет, и т.д)
- нет вкусной интересной еды (а покушать я люблюююю)
- нет истории (старинные развалины мне нравятся больше новодела)
- дорого все
я раньше думала что у меня одной такие впечатления, потому что все говорили что там крууууто, мне даж неудобно было что мне там не вкатило))
КостинаМама, полностью согласна по всем пунктам)) не понимаю тех,кто тащится от этой страны.. но поразвлекаться там неплохо
я тащусь)))
и не понимаю Вас))))
море там лучшее, какое я только видела
шопинг мне вкатил
а развлекаться, как-то не хотелось даже

просто те у кого были отзывы об ОАЭ, наверняка, ждали чего-то большего после восторженных отзывов)

как это может не нравится??? я не понимаю 🙂

фоты не цитируйте, уберу потом)
Forever,да, море такое там, но оно реально не пахнёт морем)
море во многих странах похожее есть.. даже в Тунисе, в который никогда бы не вернулась, песок тоже белый и море лазурное, и пахнёт морем 🙂
у меня на многих фотках с отдыха похожие пляжи
мы в ОАЭ ооочень хорошо отдыхали, но это не сравниться никак со странами, где есть море, природа и много зелени
и насчёт еды согласна, не впечатлила совершенно
белый песок и вода, вот и все прелести 🙂
Я тоже в восторге от ОАЭ)))Мне нравится все)И море и места где мы гуляли это сказка.Нравится,что мы оставляли хорошие телефоны,деньги на берегу и у нас не воровали)
Везде ходили пешком и на метро,поэтому успели полюбоваться всеми прелестями.
Forever, а вода тебе не соленая была?
Мне после черного и средиземного ужас какая солнеая показалась. Был шторм, и естественно захлестывало с головой. Я думала у меня глаза выест 🙂
И нос и горло как начало все щипать. Ужас.
Если в черном я ныряю и могу глаза открыть, так тут сразу бегом умываться.
В вхолнхах мы на черном скачем по 30-40 минут, тут я и 5 не просидела.
zvezda, а я понять не могла что не так?!
Точно, море морем не пахнет. Даже в голову мне не пришло. А ведь и правда...
Belk@, мои впечатления усугубил август, вода была +40, как горячая ванна. На Фуджейре были слабые волны, но в Ш и Д - ванна!!!
Belk@, у меня после этой воды вся гадость из горла вышла и у дочки тоже (то, что глубоко внутри сидит)
очистились короче)
что добавляет еще плюсов ОАЭ )

у нас всегда спокойно было), волн то не было 🙂, полный штиль

пахнет морем))? это как))?
я никогда не задумывалась об этом 🙂
zvezda, я даже не помню особо еду
еда как еда

мы только завтракали в отеле
в кафешках ели, обычную нашу еду

в основном в кафешках покупали свежевыжатые соки, по 2-3 больших стакана по 0,5 каждый день
вкуснотища
и какая халява
по 110руб. это было, если в рубли перевести
а они ой какие сытные 🙂
Я наоборот в черном и красном почти не купалась, а в оаэ по часу в воде проводила, беременная была, вода настолько комфортная и по температуре и по мягкости))) обалденная. По еде соглашусь, тяжеловато было даже нам, детей накормить очень сложно было б, поэтому с ними только апартаменты и близко к универмагам, развлекухи не впечатлили))шопинг тем более, в Дубай молл с детьми даж не поехала бы
Forever, даже не знаю как объяснить, как пахнет море.
Когда оно пахнет, то это чувствуется.свежестью пахнет. Воздух морской.
Сложно, короче 🙂
МишкаПанда, вот и я также 🙂

а что там за еда))?
я что мимо их еды прошла)?
она в ОАЭ какая-то особенная)?
Belk@, а в красном же вы наверняка купались?
вот где соленость повышенная))
Forever
Belk@, у меня после этой воды вся гадость из горла вышла и у дочки тоже (то, что глубоко внутри сидит)
очистились короче)

вот и у меня тоже все очистилось именно в Эмиратах!
как сюда приехали, так опять все забилось((
и да, я тож любитель ОАЭ :smitten:
а зелени и природы мне хватает и у нас. у нас такие красоты, что не сравнить даже с Тайландом и вообще ни с чем не сравнить! и зимой и летом!
посмотреть там есть чего, только нужно больше времени и мобильность.
в общем каждому свое)
мы ели только на завтрак в отеле, обычная еда была: каши, колбасы, сыры, паста, мясо, всего достаточно было и съедобно.
а на обед и ужин я варила в номере, вообще не геморрно, готовила так же как и дома, и супы и второе, благо там продуктов тьма и на любой кошелек. даже есть русские привычные нам продукты)
в общем питание было отличным у нас!
пару раз заказывали пиццы в номер да какую то еду, которую есть невозможно.
вот после Тая я желудок месяца 2 лечила((
Forever
очистились короче)

Forever, у меня так на каждом море и отдыхе все прочищает)) даже в Турции на майские, как заново родилась))
Forever,еда реально не вкусная, во многих странах была, но такой невкусной мало, где встретишь))
Фреши зимой по 500 руб были, я тоже их обожаю 🙂
пью только красное сухое вино и фреши) вина не было, пила фреши  :lol:
МишкаПанда,на красном море когда были?)) конечно, иногда море прохладное бывает, а иногда и три часа можно плавать 😉
Belk@
Forever, даже не знаю как объяснить, как пахнет море.
Когда оно пахнет, то это чувствуется.свежестью пахнет. Воздух морской.
Сложно, короче 🙂

Даа, это сразу чувствуется)) кто бывает на морях, не может этого не знать  :roll:
в Дубае его нет
Elena Str.
Belk@, а в красном же вы наверняка купались?
вот где соленость повышенная))

Неее, на красном не была. Там что еще солонее?!
Тогда мне туда не надо точно. А в планах было когда-нибудь рыбок посмотреть. Видимо там только с очками или в маске плавать.

У меня прочищаться нечему, так что мне и так нормалтно 🙂
Искусственный город, искусственное море

Forever,ты равнодушна к еде. Поэтому не заметила ничего :-) а для любителей покушать важна хорошая кухня!
Belk@,на Мертвом море солонее)) шучу конечно 😉
но я там даже не решилась попробовать эту воду, нам говорили, что опасно, если в глаза попадёт
Ларисончик
Forever,ты равнодушна к еде. Поэтому не заметила ничего :-) а для любителей покушать важна хорошая кухня!

Когда Forever написала, что фреши очень насыщают, я подумала, да,  и энергия солнца ведь очень калорийна (жаль я об этом ничего не знаю).
Ларисончик,точные слова, про искусственное)
по другому не обьяснить, почему туда не тянет
я просто фанатик природы, всего живого и настоящего
legrik,у меня фреши только аппетит возбуждают... да и вообще, мне 3-4 фреша за день - 3-4 дня болей в желудке.

zvezda, поэтому мы любим Азию...
Обожаю Эмираты 💗 Как можно их не любить... Дубай это вообще моя отдельная любовь🙂 и еда мне нравится, в отелях очень вкусно, в рестораны пару раз ходили( опять же в отели, с детьми правда не пускают- минус, но готовят отменно), все свежее, а морепродукты... А отели🙂 мои любимые отели только в Дубае🙂 роскошь🙂 но на неё надо много работать сегодня с таким курсом...
Ларисончик,ага)
мне никакой роскошный отель не заменит живой природы)
да комфортно, красиво и удобно, но не более того
взять любой самый дорогой отель в ОАЭ, пусть даже с зелёными насаждениями по территории - все это не то... чувствуется эта искусственность, не знаю как объяснить даже
за забором отеля  - раскаленные камни, дороги или пустыня
Ларисончик, я не равнодушна к еде
просто сдерживаю себя)

а вот к природе, видимо, равнодушна)
я просто люблю всё красивое, а искусственное оно или настоящее как-то даже не рассуждаю так...

а про еду , я к тому, что она там какая-то другая?) или они готовить не умеют)?

мне на завтрак очень нравилась горячая ветчина, я до сих пор её вкус помню)
Девочки, мы зря тут выясняем хорошо там или плохо))
одному еда любая сойдёт, а кому-то вкусную и качественную подавай, про природу тоже-  многим не важно искусственное дерево или живой цветок))
дома то ведь также живём - все по разному 🙂
я, например, не могу представить своё лето или просто каникулы в городе, при первой возможности срываюсь за город с детьми, живём там до последнего и оттуда на море улетаем.. а подругу не могу за город затащить, в лучшем случае 1-2 раза за три месяца выберется ко мне) её город не напрягает видимо сильно, даже в жару..  сгоняет на Шершни или Смолино и все ок)  а мне не в кайф такой отдых, когда за спиной дорога и куча машин  :crazy2:
с Эмиратами для меня также, дело совсем не в роскоши отелей)
zvezda, в октябре, наверное мне такая вода уже холодная, муж с сыном ездили в мае, но у нас с ними разные температурные ощущения)) даже не спрашивала и не равняюсь на них))
За хорошей кухней)) муж меня в Грузию зовет, для него хорошая это когда блюдо мяса))разного и побольше) и всякие лепешки-хачапури обжигающие из печки) а я вообще только русскую кухню люблю, домашнюю, все остальное быстро надоедает)) хотя в Крыму с удовольствием по кафешкам ходила)) их еда мне близка) и меню "адаптировано"  :smitten:
МишкаПанда
zvezda, в октябре, наверное мне такая вода уже холодная, муж с сыном ездили в мае, но у нас с ними разные температурные ощущения)) даже не спрашивала и не равняюсь на них))

может год холодный был?? я в прошлом году с детьми на осенние каникулы летала, это конец октября был, так даже привыкать не надо было при входе, как дома в ванной была тёплая)) а к концу отдыха, уже немного прохладнее стала