Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 35 из 42
МишкаПанда,Грузия - страна идеальной еды: мясо, сыр, зелень! хочу :-)
Ларисончик, а как же рыба, креветки, осьминоги и прочие гады?)
Lia,ну это уже скорою А вот Грузия - в неизвестности. Хочу!))
Lia,так одно другому не мешает думаю 😉
главное, что и то, и другое ВКУСНО))
У меня сегодня подруга прилетела из Дубая, говорит очень ветрено, с детьми некомфортно...
ekaterinka1984
У меня сегодня подруга прилетела из Дубая, говорит очень ветрено, с детьми некомфортно...

Ветер был конечно, но не критичный. Мне наоборот так большемнравится, чем штиль.
Belk@
ekaterinka1984

Ветер был конечно, но не критичный. Мне наоборот так большемнравится, чем штиль.

погода в этом году какая-то холодная что ли ... на НГ в прошедшем январе только один день из двух недель за день до отлёта с утра был туман в Дубае, мы уехали в Абу-Даби там его не было..  в остальные дни ни тучки, ни ветра- небо ясное всегда! про дождь так вообще молчу) или повезло нам так сильно или климат меняется
zvezda
Ларисончик,ага)
мне никакой роскошный отель не заменит живой природы)
да комфортно, красиво и удобно, но не более того
взять любой самый дорогой отель в ОАЭ, пусть даже с зелёными насаждениями по территории - все это не то... чувствуется эта искусственность, не знаю как объяснить даже
за забором отеля  - раскаленные камни, дороги или пустыня

ну дак надо еще понимать, что все это было создано на территории пустыни, там изначально ничего не было) и на всё это ушло чуть больше 30!! лет. и продолжается освоение нового и прогрессивного и в строительстве и в улучшении жизни.
Ларисончик
МишкаПанда,Грузия - страна идеальной еды: мясо, сыр, зелень! хочу :-)

меня зовут туда
дорого как-то
хотя я тоже хочу)
У меня в отношении Азии большие сомнения) читаю отзывы здесь, брат ездил и в Азию и в оаэ, пока мнение такое: кому нравится Азия, тем далеки оаэ, и наоборот. Конечно если б имели возможность материальную, сгоняла бы посмотреть тай, вьетнам, но на данный момент, наскребая на отпуск, не рискну тратить его на сомнительную, для себя! страну. Страх разочарования, тем более, что в этом году мы совсем без моря остались(( квартира, ремонт, стройка, да еще малыш. сейчас уже начали присматривать билеты на следующее лето. Вроде нормальные)) за 60 в августе можно и в Сочи и в Симферополь (прямой, Аэрофлот) улететь, подумываем купить билеты
Elena Str.
zvezda
Ларисончик,ага)
взять любой самый дорогой отель в ОАЭ, пусть даже с зелёными насаждениями по территории - все это не то... чувствуется эта искусственность, не знаю как объяснить даже
за забором отеля  - раскаленные камни, дороги или пустыня

ну дак надо еще понимать, что все это было создано на территории пустыни, там изначально ничего не было) и на всё это ушло чуть больше 30!! лет. и продолжается освоение нового и прогрессивного и в строительстве и в улучшении жизни.

согласна 🙂

вот бы у нас так строили)
Elena Str.
zvezda
Ларисончик,ага)
за забором отеля  - раскаленные камни, дороги или пустыня

освоение нового.. они там и острова строят, только с настоящими не сравнить, вода застаивается, воняет.. никто на этих виллах на Пальме не купается
против природы не попрешь)
а так согласна, они молодцы, нам до такого далеко!
мы бы свою природу так берегли, как они пытаются создать
zvezda,  ну может еще чего и придумают, как зелень разводить))
мы ездили в парк Мамзар, там полно зелени, ну как полно, есть в общем. и трава и деревья и пальмы.
в городе да, нету и на пляжах почти пустынно.
в аквапарках тоже зелено.
Elena Str., может быть и придумают)) для зелени денег просто много надо, это очень дорогое удовольствие даже для них
особенно это заметно по дороге в Абу-Даби - насажена зелень.. это говорит о богатстве данного Эмирата, Дубай такого позволить себе пока не может  :-|
читала одну девушку, ныне жительницу Дубая, пишет, что им всем там очень сильно не хватает этой зелени, а сама она по нашим лесам скучает и пению птиц (там даже этого нет)..
zvezda, я б по нашим лесам, птицам, березкам, речкам хоть где скучала! Для меня другая страна это только на пару недель, о миграции никогда не думала и не мечтала))
МишкаПанда, я тоже скучаю и всегда с удовольствием домой возвращаюсь) а ещё на отдыхе, когда долго, по машине скучаю  😀, за границей обычно муж за рулём
прям не могу без своего "мальчика" долго)))
дети тоже недели через две обычно домой хотят, ну или начинают вспоминать о доме
а я не скучаю по птицам)))))
я их даже у нас то не всегда замечаю, если это только не дятел)))
а так есть и есть.
на отдыха больше всего скучаю по домашней еде и по кошке))) по второй даже больше)))
Elena Str.,а вы и не живёте там))) две недели на отдыхе - голова другим занята 🙂
девушки, а вообще (я извиняюсь заранее, если кого обижу невзначай), вы роботы что ли? как можно не замечать и быть равнодушными к красоте природы, гор, пению птиц?? многие пишут: а мне все равно, я не замечаю и прочее.. а что вы замечаете? каменные высотки, блеск металла, искусственную роскошь?? честно, не понимаю.. я и детям своим всегда внимание на это обращаю
мне кажется отсюда и идёт такое отношение к нашим лесам и озёрам, что мы ничего не замечаем, ко всему равнодушны
только блага цивилизации имеют для нас значение
сорри за офф, но правда, удивило...
Ps никого конкретно не имела ввиду, просто общее впечатление
zvezda, так в том то и дело, что такой красоты, как наша нигде не увидишь, разве только в северных странах.
сравнивать зарубежную природу и нашу нет смысла.
здесь я все замечаю, и всегда любуюсь нашими лесами, степями, озерами, в горы хожу и т..д.
а там я просто отдыхаю, купаюсь в море, которого у нас нет! было б у нас море, может и вообще бы никуда не ездили.
а птиц я и правда не замечаю, ну летают и летают, зимой кормушки им вешаем.
но от этого я не нелюблю этого, просто это наша природа, наши птицы, наш воздух и т.д.
Elena Str., да, дома все привычно просто)) согласна.. а там все-таки экзотика
возможно я неправильные выводы сделала  :ой засмущали:
моря правда не хватает здесь..
я просто ещё фанат природы)) кайфую от запахов раннего утра и травы за городом, горы обожаю, озера.. две недели наверное можно и без них прожить 🙂
но вообще сама на отдыхе люблю такую природу-природу прямо  :lol:
zvezda, вот и я люблю природу-природу, а в оаэ меня море покорило, моет красное было холодным именно в тот год, я к сожалению не имела возможности сравнить в разные годы))) черное вообще всегда холодное мне, а там оно было обалденный. А вот моллы, парки-развлекали, шопинг это все мимо, если буду возвращаться в оаэ то в шарджу и в Дубаи даже не поедем, единственно что не посмотрели в прошлый раз-мечеть в Абу-даби, и в аквапарке не были, детей бы свозила
А так то я люблю Крым, очень хочу в Абхазию и Сочи
МишкаПанда,очень теплое море в Азии)) и природа классная
zvezda, я уже про опасения и Азию написала, пока не вариант)
МишкаПанда, не видела) а чего опасаетесь там? мы детей в первый раз на Пхукет возили, когда младшему года три может было, все хорошо прошло)  да и совсем малюсеньких возят, прямо грудничков
МишкаПанда
У меня в отношении Азии большие сомнения) читаю отзывы здесь, брат ездил и в Азию и в оаэ, пока мнение такое: кому нравится Азия, тем далеки оаэ, и наоборот. Конечно если б имели возможность материальную, сгоняла бы посмотреть тай, вьетнам, но на данный момент, наскребая на отпуск, не рискну тратить его на сомнительную, для себя! страну. Страх разочарования, тем более, что в этом году мы совсем без моря остались(( квартира, ремонт, стройка, да еще малыш. сейчас уже начали присматривать билеты на следующее лето. Вроде нормальные)) за 60 в августе можно и в Сочи и в Симферополь

zvezda, мои опасения с детьми никак не связаны)) им хорошо там где нам хорошо))  мне кажется это вообще "не мое" вот и Еленаstr приехала и в минусах описала то чего я побаиваюсь, видела её отзыв о тае
МишкаПанда, да я вообще то не показатель)
большинству нравится там, может мы были не в тот месяц, не в то время, не знаю.
хотя там да, и природа и птички и улитки и муравьи и жучки-паучки))
МишкаПанда, я иногда по диагонали видимо читаю)
хотя, так и не поняла в чем минусы.. у Елены вроде только дальний перелёт был озвучен, но может отзыва не видела
Elena Str., ещё ящерицы))
Elena Str., не только от тебя отзыв)) еще брат и знакомые с таким же отзывом) тебя просто привела потому что ты на форуме. Причем если нравится в эмиратах, то в других странах "не вкатывает" ну вот у меня такая "статистика" мне кажется в этой теме нет смысла писать о опасениях поездки в тай, а в теме про тай одни восторги и я туда со своими "глупостями" не лезу)))
МишкаПанда,ладно, не будем здесь много про Тай, тема не та конечно))  :оффтопик:
помню только разговор с одного отдыха нашего с молодой парой в аэропорту на тему- как отдохнули.. они говорят не понравилось, отравились, есть нечего было в отеле, кафе рядом не было, жили впроголодь, холодильника в номере не было.. ещё чего-то там было, забыла уже..
как выяснилось, просто отель такой выбрали, он и по отзывам не очень был, просто недорогой..
а мы летели довольные, потому как жили вчетвером в большой 2-эт вилле (более 200 м),персонал и машина с водителем по первому звонку, завтрак чуть ли не в постель, плюс чистое теплое море, шикарные виды, солнце, вкусная еда, путешествия.. 
совершенно два противоположных мнения)
поэтому, слушать никого не надо, надо самим все оценить 😉 не бойтесь  :mrgreen:

Мама Тёмы,здорово!! море там рядом и тёплое наверное сейчас)
zvezda,))) думаю такой уровень отдыха мы точно не потянем  :2funny: потому и боюсь тая)) если так то можно даже на северном полюсе себе отменные условия создать))
я тоже побаиваюсь Азии и плавать с кошельками и телефонами не хотела бы
идти и каждую секунду бояться, что у меня сумку с плеча сорвут, тоже не хотела бы)
МишкаПанда,да нее, ну я не к этому же)) есть и середина же, и люди очень довольные приезжают) просто мнения разные оттого как отдохнули, если хорошо, то и отзывы хорошие, не обязательно дорогой отель
это я просто пример привела диаметрально противоположных мнений
и ещё настрой на отдых важен, кто-то похоже только и едет за тем, чтобы недостатки выискивать))
Forever, плавали всегда спокойно, телефоны дорогие, деньги и фотики спокойно оставляли на берегу
все, про Тай не пишу тут больше, а то выгонят))
Мама Тёмы,вы получается с Белкой в одно время практически были)
я когда-то читала, что в Шардже чуть прохладнее и дождики могут идти, а в Дубае нет
интересно, правда это или нет?)
у вас были дожди во время отдыха?
Да во всяком отдыхе есть свои и плюсы и минусы.
Я всегда очень долго и нудно выбираю отель, после того как в Египте отравилась. Когда весь долгожданный отпуск я ела один лишь рис и пила анисовый чай))) клялась, что в туда больше ни ногой. Но прошло время и я бы хотела вернуться в Египет снова на Красное море, для меня оно остается пожалуй самым лучшим! Но вот засада, закрыли Египет.
Так и в сторону Тая пока не смотрю. Остается Дубаи. Правда друзья зовут в Сочи на новый год, но там нет моря...теплого и нежного.
В Тае у нас бы отличный отель, вот прям дала 5 звезд!.
Вот из за курса сейчас вообще куда либо ездить дороговасто стало(( но думаю прорвемся и поедем таки на моречко))
Хотим поехать в Шарджу или Аджман, взять машину (ну муж хочет) и поездить по эмиратам, по стопам некоторых форумчанок и туда где мы еще не были))
Forever
идти и каждую секунду бояться, что у меня сумку с плеча сорвут, тоже не хотела бы)

Стереотипы все это, по моему опыту в той же Европе шансов, что сумку сорвут с плеча или кошелек вытащат в разы больше чем в Азии
Эни
Forever

Стереотипы все это, по моему опыту в той же Европе шансов, что сумку сорвут с плеча или кошелек вытащат в разы больше чем в Азии

В Барселоне прям предупреждают, что карманников много.
Поэтому да, шанс что украдут есть везде. Лучше много денег не носить с собой
Мама Тёмы, у нас не было такого, чтобы не купались)
а в Марине где ели? мы там ни одного заведения не нашли, чтобы прямо ах! кроме, русского ресторана, где питались привычной пищей
Эни
Forever

Согласна
Forever

где ты такое нашла-то...

а еще про афганские рестораны в ОАЭ пишут
правда дешево и вкусно?
или никто не рисковал?