Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 32 из 42
Belk@
Elena Str., цены каждый год повышают на развлекухи. Читала прошлогодние и ранее отчеты, там не такие цены совсем. Сейчас выше.

это точно, цены все время растут
Белка напишите, что удивило по ценам)
zvezda, удивило мнимая дешевизна бензина. Это не так.
Дешевле техника и одежда, это теперь тоже не так.
Возможно бренды дешевле. Мы такое не носим. Поэтому не знаю.
Короче для меня шопинг мимо, но мы и не собирались собственно.
Продукты питания тоже дорогие. Мясо 40 дирхам (это 670 руб). Молочка дорогая. Да все дороже, чем у нас. Но это вполне логично, своего ничего нет.

Единственно что реально дешевле, чем в Европе, это прокат машины. Сдадим свою, напишу сколько в итоге вышло со всеми саликами и парковками.

Кстати парковки, их много и они бесплатные (в торговых центрах). Сложно с парковками в Марине. Все принадлежат отелям и там встать нельзя. Но мы случайно хнашли импровизированную парковку в конце марины и встали там. Пешком близко идти. Это поюс, хоть за парковки не платить.
Вай фай много где есть и бесплатный. В отеле без проблем неплохой канал и бесплатно.
Ну на поезду мы планируем потратить немного. С собой взяла 1200$. На карте еще есть деньги, но это форс мажор. Приеду, отпишусь пдоробно по тратам
Belk@, я согласна со всем)
ничего там нет дешевле!
и продукты, и вещи дороже, чем у нас
питание недешевое и развлекухи тоже
я не знаю, может кто-то одними гамбургерами с колой питается, тогда может и недорого выходит
да и делать там особо нечего, если действительно летишь отдохнуть..  либо жить в районах у залива хотя бы! не вижу смысла жить в городских районах, среди асфальта, дышать выхлопами!  с таким же успехом в Москве в центре города отдыхать можно..
но у залива, как правило, намного дороже все (жильё, питание и пр)
Belk@, очень же курс вырос. Сейчас специально нашла свой отзыв, мы катались по 15 руб/литр, а в том же году в Турции по 97 руб/литр. Так что, "было-было-было, но прошлоооо-ооо-ооо"  🙂
да сейчас наверное будет везде дороже, если переводить на наши деньги.
мы в том году улетели и расчитывались в Тае по одному курсу (примерно 1,2 к 1 рублю = примерно, не помню уже сколько было), а уезжали стало 1,6 (грубо говоря).
так что, возросший курс стал для россиян проблемой, дорогОй причем))
Я конечно мало где была, но в оаэ просто обалденное море, если б я возвращалась то в шарджу на пляжный отдых))
Но для этого надо найти билеты по цене как у Белки)))
Belk@, у нас от отеля был бесплатный автобус до Дубай. до какого-то мола, название не помню как-то на Д )) , там же была станция метро
автобус шел максимум полчаса
на метро куда угодно по Дубай вообще быстро
на пляж тоже близко было 7км вроде с учетом круголя, на такси проще всего , 5-10 минут и мы на пляже

а про одежду, ищите внимательно
в Дубай Молл почти в каждом магазине есть стойка распродаж, но она обычно так запрятана, что сходу и не видно
мы 2 года назад  набрали одежды много, в основном дочке
2 года и носили
некоторые вещи до сих пор еще как раз)

мне почему-то даже в голову не приходило там брать авто в прокат
ездят кто во что горазд! вечные "круголя" жесть полная)
хотя что я пишу, курс тогда нормальный был

МишкаПанда, о да, я тоже в восторге от пляжа в ШАрдже 🙂, море просто супер
У меня тоже совсем другие впечатления от Дубая!
Мы жили прямо на Марине, метро рядом, отель на море, на пляж ездить уже не надо, из отеля вышел - и ты на пляже), тут же променад был с кучей общепита, не пафосного.
По цене этот отель был как и отели в Шардже) смысл туда селиться, чтоб мотаться каждый день...
Пусть отель подороже, чем в городе или апарты, зато все остальное упростили и удешевили себе.
Могу сказать, что в том отеле было самое крутое питание из всех наших поездок (у нас были завтраки и бонус от отеля - один обед и и один ужин в подарок)
С утра купались, после обеда ездили на такси или метро, не дорого было (для сравнения цен: для меня дорого было в Германии - и общественный транспорт 2 евро, хот дог на улице - 3 евро)
Шопинг тоже порадовал, муж себе часы купил в 2 раза дешевле чем аналогичные у нас или даже в Штатах (долго выбирал конкретную модель).
В брендах можно было на стойках распродажных порыться. Помню кофту ему купили, со скидкой 80%, до сих пор как новая! 4 года уже прошло.
Пара с нами летела, они шубу купили, за 100 вышла, в Ебурге подобные 300) В следующий раз за шубой хочу туда, когда -нибудь.... 🙂
Сразу напишу отель, хотя вроде уже писала, Amwaj Rotana
IceCream,сутки 20 тысяч....
Ларисончик, да уж....
У нас было на 4 140 путевка (это уже с визами!)....
IceCream,сказочная цена)
сейчас мне кажется вообще нет смысла сравнивать, что там раньше было
цены растут, курс тоже в два раза вырос
Белка обещала после поездки итоги по ценам и тратам подвести
сейчас одна виза 100$ только, на четверых примерно 25тр будет
zvezda, насколько я поняла, основное недовольство Белки, не в ценах, с ними как раз все было понятно заранее! У нее и билеты плюсом халявские)
А именно в организации отдыха и выборе места проживания (жалобы на езду). Насколько я поняла, она там еще и готовит, это надо разобраться в продуктах местных, притаранить их, еще и приготовить, на все ж время надо.
Нас тоже пятеро, летом в Крыму готовила иногда, знаю каково это в отпуске!
Если стоимость аренды машины и бензина добавить к стоимости отеля поудобнее, тож самое в итоге по цене и выйдет.
Машинку мы любим брать! Но на пару дней, съездить в более отдаленные места, пляжи, ну и для впечатления в целом от дорог
Ну и повторюсь, именно время в отпуске - бесценно! 🙂 Жалко тратить его на пробки и развязки.
IceCream,недовольство дорогами да)
по ценам тоже интересно, она пишет, что по отзывам другие были совсем
а к готовке думаю она готова была, они же сразу апарты планировали
и с продуктами там как раз все ясно и понятно) даже наши есть и молочка, Увелка, Макфа и пр., но раза в 2-3 дороже естественно
про цены разговор к тому, что недёшево там сейчас, многое дороже, чем у нас
насчёт машины если, то мы такси всегда там пользовались)
вообще на вкус и цвет.. мы на прошлый НГ тоже жили в Марине, отдохнули хорошо очень, но впечатления от отдыха все равно не сравнить, например, с тем же Таем) Дубай - каменный мешок, может кому-то и нравится
zvezda, курс....
Я чувствую, что еще не скоро к нему привыкну)
На 2 надо умножать все, чтоб в тех же условиях отдыхать....
Совсем не в тему, но... залезла в закупку Донило, 2-3 тыщи стоили костюмы раньше, щас - 6500!!!
Мы 2 года назад ровно были в ОАЭ. Курс тогда был дирхам 9 р
Вот и считайте что все было гораздо дешевле))
Бензин был по 16 р.))
Наездили мы тогда вроде тыщу км что ли)) шмотки тоже были тогда уже дорогие.  Кроме НМ ничего и не купили, там были реальные распродажи)) Лего дороже чем у нас было, сейчас и подавно поди)
Боюсь представить сколько сейчас стоят развлекухи типа аквапарком и кидзании. Тогда это очень даже не бюджетно было уже ( ну для нас может)
IceCream,да, все из-за курса(
АглаяН, да дорого конечно все(( за Кидзанию мы вроде тысяч семь отдавали (за двоих детей), аквапарк на 4-х более 20тр, может и 25 выходило.. уже не помню
дирхам сейчас наверное раза в два дороже
а если с детьми туда лететь, то естественно хочется везде сводить, аквариум тот же, Феррари парк может, экскурсии всякие, да и просто хорошо отдохнуть и нормально поесть
просто на море -это тогда в другие страны
шопинг там тоже не выгодный и есть все то же самое, что у нас и в Мск
не скажу, что в очередной раз туда не полечу)  но если только альтернативы другой не будет
zvezda, не всё есть в Мск, например детского Guess там нет)
IceCream, разница между отелями Дубай и Шарджей в том, что питание : кафе и рестораны в Шардже дешевле

мы брали только завтраки , всё остальное время питались в кафешках
1 раз ели в Дубай, больше не захотелось, там нереальные цены! в Шардже раза в 3 дешевле было
девы, а в каком месяце надо туда лететь чтоб днем было +30 а море +26-27?
я была в августе, капец чуть не сдохла от жары, поэтому и впечатления ужасные были. Для меня если на улице пекло - это означает пляжный отдых. А тут в этих каменных джунглях ни зелени, ни ветерка легкого, море морем не пахнет, вода была +40, ночью +38, днем ваще молчу, и этот урбанистический пейзаж когда купаешься а за спиной многоэтажки вместо пальм...
короче не люблю я такое. Но вот думаю что это просто месяц для поездки был неудачный. В другое время я бы возможно полюбила эту страну. И конечно для меня все дорого там, в августе никакими распродажами и не пахло.
Forever
zvezda, не всё есть в Мск, например детского Guess там нет)

он не всем и нужен)))
😉
КостинаМама,осенью хорошо)
zvezda, я просто к тому, что не всё есть в Мск
это первая фирма, что пришла в голову, где мы шопились)
понятно, что не всем

но для меня в ОАЭ шопинг был самым лучшим 🙂

Forever,там много, конечно, что есть! но шопинг в ОАЭ давно не дешёвый, особенно с новым курсом))  в Европе цены лучше, имхо 😉
я там абсолютно ничего нового для себя не открыла  :sad:
Forever, сейчас шоппинг уже не тот 🙁
Вчера зашла в некст, цены сравнить хотела. Присмотрела на сайте дочке кое что в че, думаю дай сравню.
Юбка джинсовая у нас 699, у них 95 дирхам, т е 1500 , джегинсы Соне, у нас 699 или 799, там 140 дирхам. Зашла и вышла...
IceCream, нее, готовка меня вообще не напрягает. Мы специально в апарты ехали. С продуктами тоже всем нормально. И молочка есть и мясо.
Мы едим дома только завтрак (обязательно каша детям) и обед. В нашем случае это суп. Т к ужинаем где попало, в основном фастфуд, то дабы сберечь желудок и себе и детям обязательно каши и супы. Не уверенна, что в отеле есть русская традихционная кухня.

Мы сначала и хотели поселиться в марине и ездить на метро. Но жлементарными подсчетами выяснилось, что нам в 2 раза дешевле жить в Шардже и взять авто. Нас ведь много. Нам нужны апарты 3 комнатные, 2 спальни чтобы были. В другие мы не влазим и нас не селят просто.
Хотели сначала арендовать квартиру через bnb, но нам как то вяло отвечали и страшновато. Ну и цены там были от 200$ и выше за апарты с 1! спальней, т е опять минус в комфорте.
Belk@,я в августе после похода в некст в Дубае, приехала в отель и на сайте все заказала😆 Вышло прилично дешевле!
Вчера ездили в аквапарк все в диком восторге. Накатались, еле живые приезали 🙂

Напишу потом пооодробнейщий отчет 🙂

А сегодня у нас дождь. Даже не дождь, а ливень. Вода на улице стоит, ливневок нет похоже 🙂 крыши в магазинах текут.

Хотели утром на море, вечером в сега репаблик. Море обломилось🙁
Поехали за подарками родным/учителям/воспитателям .
LadyBoss, 🙂
Belk@,  :shock: :shock: в ноябре дождь?.. вот это да!
в какой аквапарк ездили?))
zvezda, мы тоже были в ноябре и тоже был дождь  🙂
я снова подниму свой вопрос. Когда ездить то? только в октябре чтоли ?  :2funny:
zvezda, ливень причем. И несколько раз. Мы зашли в магазин, накрапывало. Еще поржали мол ну и дождь у них. Выходим, а там все плавает.
Пришли в отель, опять пошел, но уже послабже. Сразу похолодало, так свежо. Хорошо
КостинаМама, сейчас отлично. Ну кроме сегодняшнего дня 🙂
Воздух 30-32, вода мне кажется не меньше 28-30. Мржно вообще не выходить.
zvezda, мы в yas waterworld . Сначала хотели в Дубаи, но Рому там мало куда пускают, да и маловато горок там. А яс сильно хвалили.
Мы рискнули, т к очень боялись пробок очередных (и не зря), но покатались шикарно. Аквапарк был пустой. На горках очередей не было вообще. С 10 до 17 накатались выше крыши и домой поехали. В 9 были дома 🙂
Belk@, не знала, что такие дожди бывают))
про аквапарк здорово!! это вы чего, в Абу Даби ездили, так далеко? ну вы молодцы))
мне от Дубая то долго казалось  🙂

Belk@,а дети тоже катались? у меня сына не на все горки пускают, вот это целая трагедия для нас)) они так аквапарки любят, что даже когда в Мск летаем, то в аквапарк ходим всегда 🙂
zvezda, я тоже удивлена
мы тоже в ноябре были 🙂