Belk@ Elena Str., цены каждый год повышают на развлекухи. Читала прошлогодние и ранее отчеты, там не такие цены совсем. Сейчас выше.
это точно, цены все время растут Белка напишите, что удивило по ценам)
10 ноября 2015, 10:59
zvezda, удивило мнимая дешевизна бензина. Это не так. Дешевле техника и одежда, это теперь тоже не так. Возможно бренды дешевле. Мы такое не носим. Поэтому не знаю. Короче для меня шопинг мимо, но мы и не собирались собственно. Продукты питания тоже дорогие. Мясо 40 дирхам (это 670 руб). Молочка дорогая. Да все дороже, чем у нас. Но это вполне логично, своего ничего нет.
Единственно что реально дешевле, чем в Европе, это прокат машины. Сдадим свою, напишу сколько в итоге вышло со всеми саликами и парковками.
Кстати парковки, их много и они бесплатные (в торговых центрах). Сложно с парковками в Марине. Все принадлежат отелям и там встать нельзя. Но мы случайно хнашли импровизированную парковку в конце марины и встали там. Пешком близко идти. Это поюс, хоть за парковки не платить. Вай фай много где есть и бесплатный. В отеле без проблем неплохой канал и бесплатно.
10 ноября 2015, 11:00
Ну на поезду мы планируем потратить немного. С собой взяла 1200$. На карте еще есть деньги, но это форс мажор. Приеду, отпишусь пдоробно по тратам
10 ноября 2015, 11:16
Belk@, я согласна со всем) ничего там нет дешевле! и продукты, и вещи дороже, чем у нас питание недешевое и развлекухи тоже я не знаю, может кто-то одними гамбургерами с колой питается, тогда может и недорого выходит да и делать там особо нечего, если действительно летишь отдохнуть.. либо жить в районах у залива хотя бы! не вижу смысла жить в городских районах, среди асфальта, дышать выхлопами! с таким же успехом в Москве в центре города отдыхать можно.. но у залива, как правило, намного дороже все (жильё, питание и пр)
10 ноября 2015, 11:57
Belk@, очень же курс вырос. Сейчас специально нашла свой отзыв, мы катались по 15 руб/литр, а в том же году в Турции по 97 руб/литр. Так что, "было-было-было, но прошлоооо-ооо-ооо" 🙂
10 ноября 2015, 13:15
да сейчас наверное будет везде дороже, если переводить на наши деньги. мы в том году улетели и расчитывались в Тае по одному курсу (примерно 1,2 к 1 рублю = примерно, не помню уже сколько было), а уезжали стало 1,6 (грубо говоря). так что, возросший курс стал для россиян проблемой, дорогОй причем))
10 ноября 2015, 13:19
Я конечно мало где была, но в оаэ просто обалденное море, если б я возвращалась то в шарджу на пляжный отдых)) Но для этого надо найти билеты по цене как у Белки)))
10 ноября 2015, 20:40
Belk@, у нас от отеля был бесплатный автобус до Дубай. до какого-то мола, название не помню как-то на Д )) , там же была станция метро автобус шел максимум полчаса на метро куда угодно по Дубай вообще быстро на пляж тоже близко было 7км вроде с учетом круголя, на такси проще всего , 5-10 минут и мы на пляже
а про одежду, ищите внимательно в Дубай Молл почти в каждом магазине есть стойка распродаж, но она обычно так запрятана, что сходу и не видно мы 2 года назад набрали одежды много, в основном дочке 2 года и носили некоторые вещи до сих пор еще как раз)
мне почему-то даже в голову не приходило там брать авто в прокат ездят кто во что горазд! вечные "круголя" жесть полная)
10 ноября 2015, 21:05
хотя что я пишу, курс тогда нормальный был
МишкаПанда, о да, я тоже в восторге от пляжа в ШАрдже 🙂, море просто супер
11 ноября 2015, 05:31
У меня тоже совсем другие впечатления от Дубая! Мы жили прямо на Марине, метро рядом, отель на море, на пляж ездить уже не надо, из отеля вышел - и ты на пляже), тут же променад был с кучей общепита, не пафосного. По цене этот отель был как и отели в Шардже) смысл туда селиться, чтоб мотаться каждый день... Пусть отель подороже, чем в городе или апарты, зато все остальное упростили и удешевили себе. Могу сказать, что в том отеле было самое крутое питание из всех наших поездок (у нас были завтраки и бонус от отеля - один обед и и один ужин в подарок) С утра купались, после обеда ездили на такси или метро, не дорого было (для сравнения цен: для меня дорого было в Германии - и общественный транспорт 2 евро, хот дог на улице - 3 евро) Шопинг тоже порадовал, муж себе часы купил в 2 раза дешевле чем аналогичные у нас или даже в Штатах (долго выбирал конкретную модель). В брендах можно было на стойках распродажных порыться. Помню кофту ему купили, со скидкой 80%, до сих пор как новая! 4 года уже прошло. Пара с нами летела, они шубу купили, за 100 вышла, в Ебурге подобные 300) В следующий раз за шубой хочу туда, когда -нибудь.... 🙂 Сразу напишу отель, хотя вроде уже писала, Amwaj Rotana
11 ноября 2015, 05:33
IceCream,сутки 20 тысяч....
11 ноября 2015, 05:36
Ларисончик, да уж.... У нас было на 4 140 путевка (это уже с визами!)....
11 ноября 2015, 05:42
IceCream,сказочная цена) сейчас мне кажется вообще нет смысла сравнивать, что там раньше было цены растут, курс тоже в два раза вырос Белка обещала после поездки итоги по ценам и тратам подвести
11 ноября 2015, 05:45
сейчас одна виза 100$ только, на четверых примерно 25тр будет
11 ноября 2015, 06:00
zvezda, насколько я поняла, основное недовольство Белки, не в ценах, с ними как раз все было понятно заранее! У нее и билеты плюсом халявские) А именно в организации отдыха и выборе места проживания (жалобы на езду). Насколько я поняла, она там еще и готовит, это надо разобраться в продуктах местных, притаранить их, еще и приготовить, на все ж время надо. Нас тоже пятеро, летом в Крыму готовила иногда, знаю каково это в отпуске! Если стоимость аренды машины и бензина добавить к стоимости отеля поудобнее, тож самое в итоге по цене и выйдет. Машинку мы любим брать! Но на пару дней, съездить в более отдаленные места, пляжи, ну и для впечатления в целом от дорог Ну и повторюсь, именно время в отпуске - бесценно! 🙂 Жалко тратить его на пробки и развязки.
11 ноября 2015, 06:31
IceCream,недовольство дорогами да) по ценам тоже интересно, она пишет, что по отзывам другие были совсем а к готовке думаю она готова была, они же сразу апарты планировали и с продуктами там как раз все ясно и понятно) даже наши есть и молочка, Увелка, Макфа и пр., но раза в 2-3 дороже естественно про цены разговор к тому, что недёшево там сейчас, многое дороже, чем у нас насчёт машины если, то мы такси всегда там пользовались) вообще на вкус и цвет.. мы на прошлый НГ тоже жили в Марине, отдохнули хорошо очень, но впечатления от отдыха все равно не сравнить, например, с тем же Таем) Дубай - каменный мешок, может кому-то и нравится
11 ноября 2015, 06:52
zvezda, курс.... Я чувствую, что еще не скоро к нему привыкну) На 2 надо умножать все, чтоб в тех же условиях отдыхать.... Совсем не в тему, но... залезла в закупку Донило, 2-3 тыщи стоили костюмы раньше, щас - 6500!!!
11 ноября 2015, 06:55
Мы 2 года назад ровно были в ОАЭ. Курс тогда был дирхам 9 р Вот и считайте что все было гораздо дешевле)) Бензин был по 16 р.)) Наездили мы тогда вроде тыщу км что ли)) шмотки тоже были тогда уже дорогие. Кроме НМ ничего и не купили, там были реальные распродажи)) Лего дороже чем у нас было, сейчас и подавно поди) Боюсь представить сколько сейчас стоят развлекухи типа аквапарком и кидзании. Тогда это очень даже не бюджетно было уже ( ну для нас может)
11 ноября 2015, 07:15
IceCream,да, все из-за курса( АглаяН, да дорого конечно все(( за Кидзанию мы вроде тысяч семь отдавали (за двоих детей), аквапарк на 4-х более 20тр, может и 25 выходило.. уже не помню дирхам сейчас наверное раза в два дороже а если с детьми туда лететь, то естественно хочется везде сводить, аквариум тот же, Феррари парк может, экскурсии всякие, да и просто хорошо отдохнуть и нормально поесть просто на море -это тогда в другие страны шопинг там тоже не выгодный и есть все то же самое, что у нас и в Мск не скажу, что в очередной раз туда не полечу) но если только альтернативы другой не будет
12 ноября 2015, 07:38
zvezda, не всё есть в Мск, например детского Guess там нет)
12 ноября 2015, 07:42
IceCream, разница между отелями Дубай и Шарджей в том, что питание : кафе и рестораны в Шардже дешевле
мы брали только завтраки , всё остальное время питались в кафешках 1 раз ели в Дубай, больше не захотелось, там нереальные цены! в Шардже раза в 3 дешевле было
12 ноября 2015, 07:57
девы, а в каком месяце надо туда лететь чтоб днем было +30 а море +26-27? я была в августе, капец чуть не сдохла от жары, поэтому и впечатления ужасные были. Для меня если на улице пекло - это означает пляжный отдых. А тут в этих каменных джунглях ни зелени, ни ветерка легкого, море морем не пахнет, вода была +40, ночью +38, днем ваще молчу, и этот урбанистический пейзаж когда купаешься а за спиной многоэтажки вместо пальм... короче не люблю я такое. Но вот думаю что это просто месяц для поездки был неудачный. В другое время я бы возможно полюбила эту страну. И конечно для меня все дорого там, в августе никакими распродажами и не пахло.
12 ноября 2015, 08:09
Forever zvezda, не всё есть в Мск, например детского Guess там нет)
он не всем и нужен))) 😉
12 ноября 2015, 08:10
КостинаМама,осенью хорошо)
12 ноября 2015, 08:14
zvezda, я просто к тому, что не всё есть в Мск это первая фирма, что пришла в голову, где мы шопились) понятно, что не всем
но для меня в ОАЭ шопинг был самым лучшим 🙂
12 ноября 2015, 08:44
Forever,там много, конечно, что есть! но шопинг в ОАЭ давно не дешёвый, особенно с новым курсом)) в Европе цены лучше, имхо 😉 я там абсолютно ничего нового для себя не открыла :sad:
12 ноября 2015, 09:45
Forever, сейчас шоппинг уже не тот 🙁 Вчера зашла в некст, цены сравнить хотела. Присмотрела на сайте дочке кое что в че, думаю дай сравню. Юбка джинсовая у нас 699, у них 95 дирхам, т е 1500 , джегинсы Соне, у нас 699 или 799, там 140 дирхам. Зашла и вышла...
12 ноября 2015, 09:50
IceCream, нее, готовка меня вообще не напрягает. Мы специально в апарты ехали. С продуктами тоже всем нормально. И молочка есть и мясо. Мы едим дома только завтрак (обязательно каша детям) и обед. В нашем случае это суп. Т к ужинаем где попало, в основном фастфуд, то дабы сберечь желудок и себе и детям обязательно каши и супы. Не уверенна, что в отеле есть русская традихционная кухня.
Мы сначала и хотели поселиться в марине и ездить на метро. Но жлементарными подсчетами выяснилось, что нам в 2 раза дешевле жить в Шардже и взять авто. Нас ведь много. Нам нужны апарты 3 комнатные, 2 спальни чтобы были. В другие мы не влазим и нас не селят просто. Хотели сначала арендовать квартиру через bnb, но нам как то вяло отвечали и страшновато. Ну и цены там были от 200$ и выше за апарты с 1! спальней, т е опять минус в комфорте.
12 ноября 2015, 09:51
Belk@,я в августе после похода в некст в Дубае, приехала в отель и на сайте все заказала😆 Вышло прилично дешевле!
12 ноября 2015, 09:52
Вчера ездили в аквапарк все в диком восторге. Накатались, еле живые приезали 🙂
Напишу потом пооодробнейщий отчет 🙂
А сегодня у нас дождь. Даже не дождь, а ливень. Вода на улице стоит, ливневок нет похоже 🙂 крыши в магазинах текут.
Хотели утром на море, вечером в сега репаблик. Море обломилось🙁 Поехали за подарками родным/учителям/воспитателям .
12 ноября 2015, 09:53
LadyBoss, 🙂
12 ноября 2015, 09:55
Belk@, :shock: :shock: в ноябре дождь?.. вот это да! в какой аквапарк ездили?))
12 ноября 2015, 10:26
zvezda, мы тоже были в ноябре и тоже был дождь 🙂
12 ноября 2015, 10:35
я снова подниму свой вопрос. Когда ездить то? только в октябре чтоли ? :2funny:
12 ноября 2015, 10:51
zvezda, ливень причем. И несколько раз. Мы зашли в магазин, накрапывало. Еще поржали мол ну и дождь у них. Выходим, а там все плавает. Пришли в отель, опять пошел, но уже послабже. Сразу похолодало, так свежо. Хорошо
12 ноября 2015, 10:52
КостинаМама, сейчас отлично. Ну кроме сегодняшнего дня 🙂 Воздух 30-32, вода мне кажется не меньше 28-30. Мржно вообще не выходить.
12 ноября 2015, 10:55
zvezda, мы в yas waterworld . Сначала хотели в Дубаи, но Рому там мало куда пускают, да и маловато горок там. А яс сильно хвалили. Мы рискнули, т к очень боялись пробок очередных (и не зря), но покатались шикарно. Аквапарк был пустой. На горках очередей не было вообще. С 10 до 17 накатались выше крыши и домой поехали. В 9 были дома 🙂
12 ноября 2015, 11:15
Belk@, не знала, что такие дожди бывают)) про аквапарк здорово!! это вы чего, в Абу Даби ездили, так далеко? ну вы молодцы)) мне от Дубая то долго казалось 🙂
12 ноября 2015, 11:32
Belk@,а дети тоже катались? у меня сына не на все горки пускают, вот это целая трагедия для нас)) они так аквапарки любят, что даже когда в Мск летаем, то в аквапарк ходим всегда 🙂